Мартиша Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 29 ноября, 2008 Цветы я подкармливаю сейчас, когда птиц стало немало - исключительно их "продукцией", никакой химии (ибо грызут листья). Собираю помёт, когда клетки чищу, замачиваю и потом этой питательной для растений водичкой поливаю Tala, скажите, а в какой воде и в какой пропорции и сколько времени должно замачиваться? Сколько в каждый горшок лить, как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 29 ноября, 2008 Tala, скажите, а в какой воде и в какой пропорции и сколько времени должно замачиваться? Сколько в каждый горшок лить, как часто? Вообще вот так - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=434517 А по горшкам я лью "ненаучно" - просто по мере накопления натур. удобрения, где-то раз-два в месяц получается, и пожиже развожу . Только развести не забывайте, а то птичьим помётом пожечь растения можно (как в ссылке сказано разводите).а чем все таки подкармливать - если птички не грызут мои цветы??? из химии??? Любым хорошим комплексным удобрением, сейчас в цветочных неплохой выбор (я брала кажется "Агрикола для комнатных растений" - уточните только название) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 29 ноября, 2008 Tala, спасибо, а то я свои цветочки ни разу в жизн ни чем не удобряла!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дочь_Света Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 30 ноября, 2008 Дятлова, ух ты!!и все эти цветы живут у Вас дома??8)))))им места хватает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 30 ноября, 2008 Пока хватает , ещё почти все маленькие. Правда уже выбираю какие в коридор выставить, какие к маме увезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 30 ноября, 2008 Вот немного моих цветочков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 30 ноября, 2008 Анел, ух ты, класс! Шикарные! Это ж сколько трудов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 30 ноября, 2008 Какая красотааа...... А у вас там кислица на 5-м фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 30 ноября, 2008 Спасибо.Да кислица.одна из4-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 30 ноября, 2008 А какие у вас ещё кислицы есть? Как они цветут? У меня только зелёная и фиолетовая, не мелкая, но и не очень крупная. Ещё видела фиолетовую с огромными листьями. Этим цветком заинтересовалась давно, а когда он появился на подоконнике, мы с мужем стали каждое утро наблюдать как раскрываются зонтики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #146 Опубликовано 30 ноября, 2008 Еще такая есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 30 ноября, 2008 Орхидеи - это что-то. Я вот не решусь их купить, наверное трудный уход? Кисличку тоже люблю, прикольный такой цветочек и веселенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 30 ноября, 2008 Чика & Букля ,зря боитесь.Это раньше ,когда были природники,требовался особый микроклимат,а сейчас много гибридов,уход за которыми проще,чем за некоторыми комнатными цветами.Есть,конечно капризные,которые требуют орхидариумов,но такие можно и не разводить.А у меня на фото Дендробиумы,фаленопсисы и венерин башмачек,они совершенно неприхотливые.Все куплены в умерающем состоянии в садоводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 30 ноября, 2008 Анел, вы не перестаёте меня удивлять! Такая КРАСОТИЩА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 30 ноября, 2008 заяц ,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ох, у меня сансевиерия ростком проделала дырку в горшке. Испортила горшок и растёт себе дальше. Ещё она у меня цвела, мелкими , белыми ,вонюююючими цветами. Хоть из дома беги. Воть. Диффенбахию хочу отполовинить, никому не нужен отросток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 3 декабря, 2008 Диффенбахия ядовита, даже для людей,ее сок вызывает силиные ожоги.а для птиц и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 4 декабря, 2008 Девочки, подскажите пожалуйста от чего у нолины желтеют и подсыхают кончики листьев-от недолива или от перелива, но стараюсь не поливать сильно. И у антуриума сухие пятна на листьях некоторых. Насекомых точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 5 декабря, 2008 Чика & Букля, если не сухость воздуха - то есть если опрыскиваете достаточно - то скорее всего нехватка мин. веществ, надо бы поудобрять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Диффенбахия ядовита, даже для людей,ее сок вызывает силиные ожоги.а для птиц и подавно. Диффенбахия у меня живёт 15 лет, ожогов не было. Переодически отрезаю макушку, после общения с ней мою руки и всё (как и после всех цветов). В свободном полёте только волнистик, которого она не интересует. Нолина начинает подсыхать дома, всё лето на балконе хорошо себя чувствует. Наверное сухой воздух. Поливаю оооочень редко. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем заяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 7 декабря, 2008 Хорошо,что без ожогов обходитесь.У меня сестра с мужем пересаживали ее.,ак все руки были в ожогах по-локоть,и не заживали Больше месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 7 декабря, 2008 Ужас какой! Может они разные бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 7 декабря, 2008 Наверно,некоторые более восприимчивы к разным ядам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 7 декабря, 2008 я вчера не удержалась и приобрела дифенбахию Камилла - купилась на пышный куст за смешные деньги - про ядовитость знаю - буду стараться обезопасить всех от нее - тем более сама работаю с цветочками только в перчатках - попики так те вообще не залеают в ту часть где она стоит - но конечно на всяк пожарный буду блюдить....правильно ли я сделала что пересадила ее - так как корни уже вылазили из маленького магазинного горшка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 23 декабря, 2008 ой! какая темке интересная! я просто обажаю цветы!!! И попику тоже моя лиана (тетрасигма) пришлась по вкусу точнее по клюву!!! правильно ли я сделала что пересадила ее - так как корни уже вылазили из маленького магазинного горшка? Конечно! Магазиная земля плохая там один торф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 7 января, 2009 Моя обильно цветшая в это лето аглаонема преподнесла нам к Рождеству такой вот подарок : - я оставляла два цветка, а из них получились такие красивые ягодки. Может ещё и съедобные? (надо уточнить, рисковать с дегустацией не буду ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вик@ Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Вот несколько моих цветочков, что было, лень фоткатьпо порядку:филодендронсциндапсусалоказия поллидиффенбахияхавортиябегония Изменено 10 января, 2009 пользователем Вик@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 2 февраля, 2009 Ох, у меня сансевиерия ростком проделала дырку в горшке. Испортила горшок и растёт себе дальше. Ещё она у меня цвела, мелкими , белыми ,вонюююючими цветами. Хоть из дома беги. Воть. Диффенбахию хочу отполовинить, никому не нужен отросток? Вот так и живём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 2 февраля, 2009 Заяц, забавно у вас сансевиерия растёт. Слышала что замиулькаскас горшки ломает когда разрастается. У мамы щучий хвост много раз цвёл и даже плоды давал, маленькие красненькие ягодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 2 февраля, 2009 Моя в первый раз зацвела и надеюсь последний...вонючка,жуть...ей 15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 3 февраля, 2009 Вот так и живём... Ого! Это она так новый горшок требует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 3 февраля, 2009 Будет ей новый горшок...зачем этот то портить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Будет ей новый горшок...зачем этот то портить? Не терпелось ей... Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 3 февраля, 2009 Надоела уже зима... хочется солнышко и зелени побольше...Обожаю фикусы!!! Вот, только что приняли водные процедуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 4 февраля, 2009 фикусы тоже люблю, рос у меня очень красивый мощный, несколько лет. А потом еще несколько лет хирел, или болел. короче благополучно скончался. а у тетушке моей кусту лет 27, уже метра полтора и ствол почти с руку, худую. И ни одного листика за это время не сбросил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 10 февраля, 2009 Немного позитива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 10 февраля, 2009 Какие красивые!! У меня сейчас такой же как в центре тоже цветёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 4 марта, 2009 Любителям фиалок ( и не только) посвящается! Распускающаяся фиалка от бутона до цветка.Сорт "Midnight Chloud" http://www.youtube.com/watch?v=z_tRrr1q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Дятлова, Ещё цветочки... Изменено 4 марта, 2009 пользователем заяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 4 марта, 2009 а на второй фотке это уже не цветочки, это ягодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 4 марта, 2009 а на второй фотке это уже не цветочки, это ягодки. Это не ягодки - это разврат какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 4 марта, 2009 Еще немного красоты.......... И еще.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 4 марта, 2009 Васильевна, какое чудо! боже ...3 фотка это ..прелесть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) заяц, пасибки У нас есть ещё и др. ролики.. И планируем скоро снять ролик как растёт зелень для попугайки с самого посева до появления ростков. Когда этот кустик фиалки распустится полностью, выложу фото. Изменено 5 марта, 2009 пользователем Дятлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 5 марта, 2009 Это не ягодки - это разврат какой-то Ох, девушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти