Нюта Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #226 Опубликовано 17 апреля, 2009 Мартиша, вы молодец, что не стали сдаваться у меня кстати фиалки тоже на затемненных окнах стояли и все равно но я тоже не сдаюсь, видимо действительно, либо цветкам подходит наш дом либо нет...они ж тоже живые, и даже болеют и температурят как люди ,как оказалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #227 Опубликовано 17 апреля, 2009 Нюта, когда у меня стали появляться цветочки, мне это так понравилось! Кстати у меня даже есть подозрение что из-за такого кол-ва растений (особенно из-за хвойников и геранек) мы болеть стали меньше, а если болеем, то выздоравливаем быстрее. Единственное плохо, я ещё не научилась укоренять, выращивать из семян и спасать умирающие растения. Пока не научилась. Надеюсь с опытом придёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #228 Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Вот какие новые бутончики открылись....и какая разница в размере цветов между разными сортами стрептокарпусов Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Васильевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #229 Опубликовано 23 апреля, 2009 Васильевна, очень красивые стрепы! Вот бы в живую на стрепов посмотреть, а только на фото их вижу. Моя первая розочка А это муж её отфотошопил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #230 Опубликовано 23 апреля, 2009 У розы нежный цвет! Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #231 Опубликовано 23 апреля, 2009 Мартиша, Стрепсы очень эфектный цветок -особенно крупноцветковые.Когда расцветают одновременно штук 20 бутонов -листочков почти не видно ....- КРАСОТА!!!Вы наверное видели когда фиалки расцветают целой шапочкой цветов- ну вот примерно тот же эфект Причем как и фиалки стрептокарпусы цветут очень долго,в прошлом сезоне они у меня цвели где-то полгода.....как начали весной в апреле-мае так и закончили в октябре-ноябре. Розы безумно люблю -но на них у меня почему-то всегда паутинный клещ заводится........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #232 Опубликовано 23 апреля, 2009 заяц, Васильевна, Да, у меня ведь есть фиалки (хвасталась тут), это действительно безумно красиво! У меня даже муж подсел на фиалочки, говорит что бы я ещё разных красивущих сортов набрала! Вот будет полноценное место для них, с удовольствием ещё наберу. Стрепов как-то побаиваюсь, на каждом шагу слышу что очень капризные, нужен глаз да глаз.Розочку так же долго не решалась брать. Клеща пока не наблюдаю, опрыскиваю почаще, но склоняюсь к отправке на дачу, там ей лучше будет. Кстати, по поводу клеща и тли. Все ругают, ни одного положительного отзыва не слышала о препарате "Дачник" (брызгалка в жёлтом флаконе). Однако мне он очень понравился. С его помощью избавилась от тли на вереске свежекупленом. Обрызгала на всякий случай, а потом обнаружила вокруг горшка ковёр из тли. От клеща хвойники спасла. Да и вобще растюшки на него хорошо реагируют. Недавно фиалки брызгала, т.к. стояли грустные, приободрились сразу, в рост пошли. Наверно то же клещ сидел, хоть признаков не было никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 24 апреля, 2009 Урааа! Мурка зацвела! Запах медовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #234 Опубликовано 24 апреля, 2009 У меня вот такая красоточка зацвела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #235 Опубликовано 24 апреля, 2009 valkiri, это роза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #236 Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) У меня вот такая красоточка зацвела Вроде пеларгония розобуд. Угадала? (может немного неправильно написала название) Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #237 Опубликовано 24 апреля, 2009 Урааа! Мурка зацвела! Запах медовый. заяцкак классно! по доброму завидую! А я в нашей провинции пока только голландскую нашла, а она дай бог лет через пять расцветет. Зато ,у меня, их аж восемь штук, после того как рассадила, можно будет листочки пользовать. Я на днях уже стоматит лечила, действительно помогло. Классная растюха! Но как же хочется цветов и ягодок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #238 Опубликовано 24 апреля, 2009 Это пеларгония, но не розебуд из махровых зональных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #239 Опубликовано 25 апреля, 2009 valkiri, красивая пеларгонька. А я от своих никак цветения дождаться не могу. Солнышка наверно им не хватает. Поскорее бы на балкон выставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #240 Опубликовано 25 апреля, 2009 Мартиша, мне тоже нравится, только цвет не смогла передать, она больше малиновая что ли.Купила в марте черенков, теперь жду их цветения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #241 Опубликовано 25 апреля, 2009 крымчанка, мне тоже нравятся мурки! Такая маленькая , а уже цветёт. Очень благодарная растюшка! Правда цветок держится не долго.У меня красная, хочу ещё чёрную купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) вот еще она же еще один черенок зацвел!!! Изменено 25 апреля, 2009 пользователем valkiri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #243 Опубликовано 25 апреля, 2009 valkiri, беленький очень интересный. Какой сорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #244 Опубликовано 25 апреля, 2009 Заболела я пеларгониями Мартиша, Joann Hodson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #245 Опубликовано 25 апреля, 2009 valkiri, спасибо.Я сама ими заболела, в прошлом году. Но к сожалению пока не нашла общий язык с ними. А может просто условия не подходят. У меня сейчас есть пара зоналок, одна плющелистка, розебуд, мятная, две штуки королевской пеларгонии и ещё два черенка королевишны, все разных сортов. Поскорее бы зацвели!Если в этом году выживут и зацветут, то в след. ещё несколько сортов возьму. Моя мечта Red Pandora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #246 Опубликовано 25 апреля, 2009 да, Пандору я тоже хочу и еще розебуду, и что-нибудь из звездчатых.Мартиша, а Вы на пеларгониевом сайте бываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 25 апреля, 2009 Я периодически захожу на разные цветочные сайты, информацию узнать, но нигде не регилась. У нас местный форум не плохой, всё расскажут, покажут, посоветуют, можно обменяться растюшками. Поскольку я начинающий цветовод, то пока мне этого достаточно.valkiri, вы расскажите немного об этом сайте. А ещё лучше дайте ссылку. Доп. инф-я никогда не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #248 Опубликовано 25 апреля, 2009 пишу в личку, дабы не делать рекламы.Там, кстати, из Ваших краев и очень красивые цветы имеются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #249 Опубликовано 6 мая, 2009 Радует меня гранат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #250 Опубликовано 6 мая, 2009 заяц, о, у Вас гранат? Вы его вырастили из семян или черенком купили?Я тут посадила два семечка, что-то растет, а вот гранат ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #251 Опубликовано 6 мая, 2009 valkiri, купила уже кустиком. Из семечек тоже можно прорастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #252 Опубликовано 6 мая, 2009 заяц, а у граната цветы пахнут? и как долго держатся цветы? Куст какого размера?п.с.: ищу причины не приобретать его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 6 мая, 2009 У моего без запаха( может и есть с запахом) . Кустик 17-20см. Цветок уже неделю держится. Покупайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #254 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) ну вот, теперь ещё и гранат хочу....куда же я ставить то буду... и ведь не хочу ни с кем расставаться...а надо...Вот бы квартирку побольше, чтобы с большими окнами и просторными подоконниками... Крышу на балконе уже выпросила, может его застеклить... и утеплить... Дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше!!!! Изменено 6 мая, 2009 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 6 мая, 2009 Мартиша, аналогично думаю, где найти лишних и широких подоконников, солнечных окон... аааааааааааааа.... как охота цветочки, я тут еще цикламены приглядела...Девочки, давайте, я вам скину фото, где якобы из семечка вырос гранат, хоть подскажете, он или нет вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #256 Опубликовано 6 мая, 2009 valkiri, я не знаю, я их в живую пока не видела п.с.: спасибо за ссылку о пеларгошах, очень интересно и полезно. Какие там сорт!!!! АААААА..... Хочу тюльпановидных и звёдчатых!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #257 Опубликовано 6 мая, 2009 да не за что, мне тоже нравятся звездачатые и тюльпановидные, а еще я обнаружила любовь к кактусным, ух, это нечто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #258 Опубликовано 6 мая, 2009 кактусные на фото я не разглядела, а в живую их не видела, поэтому не могу сказать нравятся они мне или нетУ меня фиалка, которую я тут первую выкладывала 9ещё с видео как распускается) опять цвести собралась! один цветочек уже распустился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #259 Опубликовано 6 мая, 2009 valkiri, ничего себе ! Я думала они у вас малявки совсем. Здорово!!!Похож на гранат, а что ещё сажали? В смысле, кто ещё может прорасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #260 Опубликовано 6 мая, 2009 заяц, на самом деле они маленькие, просто вытянулись и тоненькие (сами понимаете, не шутка из семени прорасти )Да вырасти может все что угодно, у меня же птицы рядом, начиная от проса, овса и заканчивая всеми остальными зернами в 25 см длина может его прищепнуть сверху, что вширь рос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 6 мая, 2009 Да, конечно лучше прищепнуть верхушку. Пущай теперь в ширь растёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #262 Опубликовано 6 мая, 2009 вот еще мои череночки дали цветочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 12 мая, 2009 Фиалка Dignitary. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #264 Опубликовано 18 мая, 2009 Вот такая незнакомка у меня распустилась (в смысле сорт не знаю )Цвет фотик передал не правильно, но близко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 18 мая, 2009 Мартиша, она красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 19 мая, 2009 заяц, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 19 мая, 2009 Вот такие красавцы расцвели на дачеСорт не помню, цветок на длинной толстой ноге, крупный, классической формы, лепестки снаружи светло-розовые, словно выгоревшие на солнце, а внутри тёмные. Сорт Пиннокио, нога покороче, но тоже крепкая. Ну а этого добра у всех навалом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #268 Опубликовано 19 мая, 2009 красотища!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 21 мая, 2009 Зацветает Lemon Kisses. Кисличка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #270 Опубликовано 21 мая, 2009 Девушки,а бальзаминчики махровые,карликовые, есть у кого?У меня этой зимой погибли,прям сердце разрывается,такая красота была.На даче стекло от снега разбилось,и они замерзли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти