заяц Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #316 Опубликовано 17 августа, 2009 Анел, красиво! А на пятой фотке кто? Похож на гибискус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #317 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Оказывается с зацветшего кротона открылась эта тема. Он и правда цветет в комнате: Изменено 18 августа, 2009 пользователем Terri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #318 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) заяц,это абутилон. Terri,цветут.У Вас это какой кротон?Цветочки,вроде не крупные.У меня цвел самый крупный,его еще королевским называют.Так у него цветы с тенисный мячик.Жалко сфоткать не удаось. Изменено 18 августа, 2009 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #319 Опубликовано 18 августа, 2009 Мои новые цветочки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #320 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Анел, не знаю, какой кротон, но цветы некрупные, вся кисть сантиметров 7 в длину. А сам королевский кротон какого размера, если у него цветы с мячик? Romiko$, вижу, что на первом фото цитрусовое, но какое? Мандарин? Давно мечтаю, если не секрет, где оно продавалось? Изменено 18 августа, 2009 пользователем Terri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #321 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) это абутилон. Спасибо. Здоровский! Terri, оооо, такой гранатик большой! Romiko$, енто не цветочки, енто уже вкусняшки! Изменено 18 августа, 2009 пользователем заяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #322 Опубликовано 18 августа, 2009 Terri,ему уже лет 20.размером около 1м.Но мы его подрезаем.Листья побольше ладони.Позже попробую сфоткать.Он очень разлапистый.если не подвязывать,диаметром больше метра.Я таких в продаже не видела больше.Покупали его на старой птичке,всего 3 листика было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #323 Опубликовано 18 августа, 2009 Terri На горшке написано на наглийском "Цитрус",а какой...догадайся сам Удалось выяснить,что это гибрид мандарина с кем то ещё.Я тоже давно мечтал о таком.Я купил в Оби Тёплый стан.Там их ещё много,так что дерзайте заяц Ну если и перчики тоже считаете вкусняшкой,то прошу на пробу.Они ведь острые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #324 Опубликовано 18 августа, 2009 Угу, острые перчики тоже вкусняшки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #325 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) заяц, этот гранатик очень забавно моментально начал подрумяниваться с освещенного бока, как только я его на балкон переселила. Интересно, с какого момента его считать спелым? Romiko$, спасибо. Вот вечно в ОБИ пишут Микс или Бонсай и гадай потом Анел, дааа, это не мой размерчик, я никак с монстерой не могу справиться - она всё норовит листья в вольеру засунуть на общипание или выход на балкон перекрыть. Будь я хорошим человеком, я бы выращивала фиалки или кактусы - все хозяйство умещалось бы на одном подоконнике, так нет же, тянет на деревца Изменено 19 августа, 2009 пользователем Terri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #326 Опубликовано 19 августа, 2009 я бы выращивала фиалки или кактусы - все хозяйство умещалось бы на одном подоконнике, Неее, не умещается!!! моментально начал подрумяниваться с освещенного бока, как только я его на балкон переселила. Мой тоже на балконе стоит, на солнышке, но почемуто не краснеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #327 Опубликовано 19 августа, 2009 Неее, не умещается!!! Эх, и даже они!.. Мой тоже на балконе стоит, на солнышке, но почемуто не краснеет. Так может рано ещё, если он маленький? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #328 Опубликовано 20 августа, 2009 Подожду тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #329 Опубликовано 20 августа, 2009 С этими холодами я уже подумываю, не пора ли заносить все, 12 градусов и никакого солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #330 Опубликовано 20 августа, 2009 Цитатая бы выращивала фиалки или кактусы - все хозяйство умещалось бы на одном подоконнике, Неее, не умещается!!! crazy.gif да-да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #331 Опубликовано 20 августа, 2009 Мои "морозоустойчивые". Обычно заношу домой в октябре- ноябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться #332 Опубликовано 21 августа, 2009 На даче буйство красок и цветов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться #333 Опубликовано 21 августа, 2009 Ещё немного солнышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться #334 Опубликовано 21 августа, 2009 Мартиша, и правда солнышко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 21 августа, 2009 заяц, спасибо! У меня на столе так получилось что стоят два букета - один из 9 красивущих крупных астр пастельных тонов и вот такой яркий из календулы. Так муж астры не заметил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #336 Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Мамины гладиолусы Изменено 29 августа, 2009 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #337 Опубликовано 31 августа, 2009 Зацвела эписция! Люблю эти растюхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #338 Опубликовано 31 августа, 2009 заяц, здорово!А я наконец получила черенок эписции! Жду когда корешки пустит А ещё не удержалась и согласилась на черенок гардении, с корешками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #339 Опубликовано 31 августа, 2009 Мартиша, а какую эпишку вы взяли? Корешки даёт быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #340 Опубликовано 31 августа, 2009 У меня ещё воть, какая красота есть! Ещё не цвели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #341 Опубликовано 1 сентября, 2009 заяц, думаю самую обычную, распространённую, но возможно через несколько месяцев приобрету ещё несколько видов Главное найти на что поменяться к тому моменту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #342 Опубликовано 1 сентября, 2009 Проросли 3 пальмы вашингтонии из набора "сделай сам". Само собой, мне-то нужны были в первую очередь мирт и олива Но у них ещё есть шансы, ждем.Урожай из одного граната собран и разъеден по-братски со щуром. Щур оценил.Неожиданно свихнулась с ума и обзавелась 4-мя сортовыми фиалками (кто бы мне раньше сказал, высмеяла), причем две из них условные, потому что в виде листиков, а я никогда из листиков не выращивала. Посадила в сложносочиненный грунт, вроде пишут так надежнее, тоже жду.И ввязалась в почти безнадежную затею - прорастить чайное дерево из семян. Судя по форумам, на весь интернет известен только один удачный опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #343 Опубликовано 2 сентября, 2009 Terri, 3 пальмы вашингтонии то же хорошо! Про фиалки - вырастить из листиков очень просто, у меня, неопытной, с первого раза получилось! И у вас получится Единственное приходится долго ждать когда детки появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #344 Опубликовано 2 сентября, 2009 нужны были в первую очередь мирт и олива Я тоже мечтаю купить. И что бы деревцем, красота! Листики фиалок ставлю сначало в воду, с появлением корней сажаю в землю. Вообще это долгий процесс. Надо запастись терпением. Terri, а где вы купили набор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #345 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я, главное, с фиалками боюсь, что не замечу, если загниют или ещё что не так пойдет. Уже думаю, может и зря в землю посадила, но... послушалась авторитетов заяц, с набором ничего посоветовать не могу, потому что его папе студенты подарили, а уж где взяли... ) У меня тут пресловутые семена чая без оболочек в воде разбухли, думаю, посмертно это они или убрать кожуру оказалось здравой идеей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #346 Опубликовано 2 сентября, 2009 семена чая без оболочек в воде разбухли, А их надо было в воду положить?! Или просто в мокрую марлю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #347 Опубликовано 2 сентября, 2009 В воду, да ещё на 2-3 суток. Там такой орех - убить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #348 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я тоже мечтаю купить. И что бы деревцем, красота! Terri, а где вы купили набор? А я вот чего нашла: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=838На том цитрусовом форуме, я так поняла, многие у него заказывают и хвалят. Думаю теперь Пока растения на балконе и работаю дома, кажется, что и место есть, и время есть, а вот зимой, когда все внесу и сама дома меньше буду... Хорошо, что там зимой и надо заказываь, есть возможность одуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #349 Опубликовано 2 сентября, 2009 Листики фиалок можно и в воду сначала, а можно и сразу в землю. Я так и так делаю, пока ни один листик не погиб и все дали деток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #350 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я так поняла, что главное, чтобы было тепло, ни вода, ни земля не охлаждались. У меня тепло там, где они стоят. А через какое время детки появляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #351 Опубликовано 2 сентября, 2009 Terri, по разному. Иногда через месяц, иногда через два, а бывает и ещё дольше.Да, надо следить что бы земля не пересыхала, и болото не образовывалось, + свет был, и тепло хорошо. Ещё не должны стоять на сквозняке. Если что, можно под пакет поставить. Я свои первые листики просто в землю под примерно 45гр. посадила, поставила на кухонный стол (у меня там и сквозняка нет и освещения достаточно). Через месяц стали ростки появляться. Вообщем всё очень просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #352 Опубликовано 2 сентября, 2009 Если что, можно под пакет поставить. Я свои первые листики просто в землю под примерно 45гр. посадила, поставила на кухонный стол (у меня там и сквозняка нет и освещения достаточно). Через месяц стали ростки появляться. Вообщем всё очень просто У меня под пакетом, как в статьях советуют.Надеюсь, что все получится, я эти сорта выбирала-выбирала на выставке, там глаза разбегаются ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #353 Опубликовано 2 сентября, 2009 А мне на выставки фиалок ни разу не получалось попасть Но на днях одна девушка мне каталог своих фиалок прислала.... придётся искать места ещё под штук 5 красавцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #354 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я заметила, что если укоренять весной, ближе к лету, процесс быстрее идёт. А я вот чего нашла: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=838671655[/snapback] Спасибо. Пока растения на балконе и работаю дома, кажется, что и место есть, Вот, вот, енто только кажется...я теперь боюсь даже подумать, куда буду ставить все эти растишки с балкона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #355 Опубликовано 3 сентября, 2009 А я уже часть занесла... и.... поняла.... места НЕТ!!!!!!!!!! куда ставить оставшиеся и не знаю Но той зимой то всё как то стояло.. и от куда их столько взялось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #356 Опубликовано 3 сентября, 2009 и от куда их столько взялось Сама в шоке! Мистика какая то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #357 Опубликовано 3 сентября, 2009 УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! У меня теперь есть давалия!!!!!!!!!! Только на прошлой неделе увидела в продаже, влюбилась с первого взгляда, но купить рука не не поднимается, дорогая, собака. Потом попросила на местном форуме угостить лапкой, и вот, сегодня у меня уже есть шикарная лапища!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #358 Опубликовано 4 сентября, 2009 Мартиша, где фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #359 Опубликовано 4 сентября, 2009 Мартиша, где фотки? Сфотаю когда приживётся и расти начнёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #360 Опубликовано 3 октября, 2009 Мои скромные пеларгоньки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти