Перейти к содержанию

Наши цветочки. Зеленые питомцы

Ира

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

235

• allely

109

• Tala

103

• Натусик+

97

post-17097-1250606163_thumb.jpg post-17097-1250606348_thumb.jpgpost-17097-1250606245_thumb.jpg

Оказывается с зацветшего кротона открылась эта тема. Он и правда цветет в комнате:
post-17097-1250607042_thumb.jpg

Изменено пользователем Terri

заяц,это абутилон.

Terri,цветут.У Вас это какой кротон?Цветочки,вроде не крупные.У меня цвел самый крупный,его еще королевским называют.Так у него цветы с тенисный мячик.Жалко сфоткать не удаось.

Изменено пользователем Анел

Анел, не знаю, какой кротон, но цветы некрупные, вся кисть сантиметров 7 в длину. А сам королевский кротон какого размера, если у него цветы с мячик?

Romiko$, вижу, что на первом фото цитрусовое, но какое? Мандарин? Давно мечтаю, если не секрет, где оно продавалось?

это абутилон.

Спасибо. Здоровский! :him:

Terri, оооо, такой гранатик большой! :wow:
Romiko$, енто не цветочки, енто уже вкусняшки! :ok:

Изменено пользователем заяц

Terri,ему уже лет 20.размером около 1м.Но мы его подрезаем.Листья побольше ладони.Позже попробую сфоткать.Он очень разлапистый.если не подвязывать,диаметром больше метра.Я таких в продаже не видела больше.Покупали его на старой птичке,всего 3 листика было.

Terri

На горшке написано на наглийском "Цитрус",а какой...догадайся сам :crazy: Удалось выяснить,что это гибрид мандарина с кем то ещё.Я тоже давно мечтал о таком.Я купил в Оби Тёплый стан.Там их ещё много,так что дерзайте :dribble:

заяц

Ну если и перчики тоже считаете вкусняшкой,то прошу на пробу.Они ведь острые :stop:

заяц, этот гранатик очень забавно моментально начал подрумяниваться с освещенного бока, как только я его на балкон переселила. Интересно, с какого момента его считать спелым?

Romiko$, спасибо. Вот вечно в ОБИ пишут Микс или Бонсай и гадай потом :)

Анел, дааа, это не мой размерчик, я никак с монстерой не могу справиться - она всё норовит листья в вольеру засунуть на общипание или выход на балкон перекрыть. Будь я хорошим человеком, я бы выращивала фиалки или кактусы - все хозяйство умещалось бы на одном подоконнике, так нет же, тянет на деревца ;)

я бы выращивала фиалки или кактусы - все хозяйство умещалось бы на одном подоконнике,

Неее, не умещается!!! :crazy:
моментально начал подрумяниваться с освещенного бока, как только я его на балкон переселила.

Мой тоже на балконе стоит, на солнышке, но почемуто не краснеет. :dntknw:

Неее, не умещается!!! :crazy:

Эх, и даже они!.. ;)

Мой тоже на балконе стоит, на солнышке, но почемуто не краснеет. :dntknw:

Так может рано ещё, если он маленький?

Цитата
я бы выращивала фиалки или кактусы - все хозяйство умещалось бы на одном подоконнике,

Неее, не умещается!!! crazy.gif

да-да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up:

заяц, спасибо!
У меня на столе так получилось что стоят два букета - один из 9 красивущих крупных астр пастельных тонов и вот такой яркий из календулы. Так муж астры не заметил!

Мамины гладиолусы :)

post-17035-1251538059_thumb.jpgpost-17035-1251537935_thumb.jpgpost-17035-1251537947_thumb.jpg
post-17035-1251537964_thumb.jpgpost-17035-1251538004_thumb.jpg
post-17035-1251538027_thumb.jpgpost-17035-1251537918_thumb.jpgpost-17035-1251538074_thumb.jpg

Изменено пользователем Мартиша

заяц, здорово!
А я наконец получила черенок эписции! Жду когда корешки пустит :)
А ещё не удержалась и согласилась на черенок гардении, с корешками

заяц, думаю самую обычную, распространённую, но возможно через несколько месяцев приобрету ещё несколько видов :) Главное найти на что поменяться к тому моменту...

Проросли 3 пальмы вашингтонии из набора "сделай сам". Само собой, мне-то нужны были в первую очередь мирт и олива ;) Но у них ещё есть шансы, ждем.
Урожай из одного граната собран и разъеден по-братски со щуром. Щур оценил.
Неожиданно свихнулась с ума и обзавелась 4-мя сортовыми фиалками (кто бы мне раньше сказал, высмеяла), причем две из них условные, потому что в виде листиков, а я никогда из листиков не выращивала. Посадила в сложносочиненный грунт, вроде пишут так надежнее, тоже жду.
И ввязалась в почти безнадежную затею - прорастить чайное дерево из семян. Судя по форумам, на весь интернет известен только один удачный опыт ;)

Terri, 3 пальмы вашингтонии то же хорошо! :)
Про фиалки - вырастить из листиков очень просто, у меня, неопытной, с первого раза получилось! И у вас получится :) Единственное приходится долго ждать когда детки появятся.

нужны были в первую очередь мирт и олива

Я тоже мечтаю купить. ;) И что бы деревцем, красота! :)
Листики фиалок ставлю сначало в воду, с появлением корней сажаю в землю. Вообще это долгий процесс. Надо запастись терпением. :)

Terri, а где вы купили набор? :privet:

Я, главное, с фиалками боюсь, что не замечу, если загниют или ещё что не так пойдет. Уже думаю, может и зря в землю посадила, но... послушалась авторитетов ;)

заяц, с набором ничего посоветовать не могу, потому что его папе студенты подарили, а уж где взяли... :))

У меня тут пресловутые семена чая без оболочек в воде разбухли, думаю, посмертно это они или убрать кожуру оказалось здравой идеей?

семена чая без оболочек в воде разбухли,

А их надо было в воду положить?! :o Или просто в мокрую марлю? :privet:

Я тоже мечтаю купить. ;) И что бы деревцем, красота! :)
Terri, а где вы купили набор? :privet:

А я вот чего нашла: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=838
На том цитрусовом форуме, я так поняла, многие у него заказывают и хвалят. Думаю теперь ;) Пока растения на балконе и работаю дома, кажется, что и место есть, и время есть, а вот зимой, когда все внесу и сама дома меньше буду... Хорошо, что там зимой и надо заказываь, есть возможность одуматься.

Листики фиалок можно и в воду сначала, а можно и сразу в землю. Я так и так делаю, пока ни один листик не погиб и все дали деток.

Я так поняла, что главное, чтобы было тепло, ни вода, ни земля не охлаждались. У меня тепло там, где они стоят. А через какое время детки появляются?

Terri, по разному. Иногда через месяц, иногда через два, а бывает и ещё дольше.
Да, надо следить что бы земля не пересыхала, и болото не образовывалось, + свет был, и тепло хорошо. Ещё не должны стоять на сквозняке. Если что, можно под пакет поставить. Я свои первые листики просто в землю под примерно 45гр. посадила, поставила на кухонный стол (у меня там и сквозняка нет и освещения достаточно). Через месяц стали ростки появляться. Вообщем всё очень просто :)

Если что, можно под пакет поставить. Я свои первые листики просто в землю под примерно 45гр. посадила, поставила на кухонный стол (у меня там и сквозняка нет и освещения достаточно). Через месяц стали ростки появляться. Вообщем всё очень просто :)

У меня под пакетом, как в статьях советуют.
Надеюсь, что все получится, я эти сорта выбирала-выбирала на выставке, там глаза разбегаются ;))

А мне на выставки фиалок ни разу не получалось попасть :(
Но на днях одна девушка мне каталог своих фиалок прислала.... придётся искать места ещё под штук 5 красавцев! :)

Я заметила, что если укоренять весной, ближе к лету, процесс быстрее идёт. :)

А я вот чего нашла: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=838

671655[/snapback]

Спасибо. :)

Пока растения на балконе и работаю дома, кажется, что и место есть,

Вот, вот, енто только кажется...я теперь боюсь даже подумать, куда буду ставить все эти растишки с балкона... :pardon:

А я уже часть занесла... и.... поняла.... места НЕТ!!!!!!!!!! куда ставить оставшиеся и не знаю :( Но той зимой то всё как то стояло.. и от куда их столько взялось :crazy:

УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! У меня теперь есть давалия!!!!!!!!!!
Только на прошлой неделе увидела в продаже, влюбилась с первого взгляда, но купить рука не не поднимается, дорогая, собака. Потом попросила на местном форуме угостить лапкой, и вот, сегодня у меня уже есть шикарная лапища!!!!!!!!!!!!

• 5 недель спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.