yyna Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #406 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Storm's Eye - первое цветение Вживую выглядит просто завораживающе!!! Изменено 12 мая, 2010 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #407 Опубликовано 12 мая, 2010 Обалдеть какой цветок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #408 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) yyna, очень красивый! у меня есть похожий сорт, но с более простым цветком и с меньшим количеством пятнышек, называется галактик дансин (англ. буквами)Ваш цветок гораздо красивее! Изменено 12 мая, 2010 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #409 Опубликовано 12 мая, 2010 вот один мой красавец - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #410 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Мартиша, Чика & Букля, спасибо! Мартиша, а что это за сорт? Необыкновенно красивое сочетание белой бахромы и основного тона Изменено 12 мая, 2010 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #411 Опубликовано 12 мая, 2010 yyna, это Buckeye Icebreaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #412 Опубликовано 7 июня, 2010 и снова фиалки...Ness' Antique Red - первое цветение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #413 Опубликовано 8 июня, 2010 и еще... Strawberry Fields Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #414 Опубликовано 8 июня, 2010 Поддержу тему о фиалках. Насмотрелась на вашу красоту, подняла себе настроение! Хочу поделиться впечатлениями от своих цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #415 Опубликовано 8 июня, 2010 Мартиша, очень понравились ваши цветы! Особенно фиалки и пеларгония. А кто-нибудь был на выставках фиалок в "Доме фиалок"? Давно мечтаю туда съездить, пока не получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #416 Опубликовано 9 июня, 2010 allely, спасибо Та что по серединке у вас у меня есть очень похожая Я бы с удовольствием побывала на выставке в "Доме фиалок", но к сожалению пути в Москву нет((А на местных так и не удалось быть, всё по времени не подходило(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #417 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) А кто-нибудь был на выставках фиалок в "Доме фиалок"? Давно мечтаю туда съездить, пока не получалось. allely, если нравятся фиалки, обязательно нужно съездить в "Дом фиалок", а еще лучше попасть на выставку. Хорошо, они часто проводятся. Расписание на сайте: http://www.domfialki.ru/show/may10ind.shtml Изменено 11 июня, 2010 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #418 Опубликовано 11 июня, 2010 еще немного красок)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #419 Опубликовано 13 июня, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #420 Опубликовано 13 июня, 2010 А у меня никак дружбы с фиалками не получается! Зато гибискусы цветут постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #421 Опубликовано 13 июня, 2010 Такого цвета как последний никогда не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #422 Опубликовано 13 июня, 2010 Цветут и пахнут клеродендрум и стефанотис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #423 Опубликовано 13 июня, 2010 Чика & Букля.это "текила санрайз". а первые 2 цветка цветут на одном кустике. Жалко не найду махровые оранжевые прошлогодние.В этом году уже отцвели. а новые. еще не распустились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #424 Опубликовано 13 июня, 2010 И немного пеларгошек. Люблю их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #425 Опубликовано 13 июня, 2010 Анел, красотища!!!! а у меня с гераньками и гибисками пока не особо ладится, но надеюсь что ещё будут цвести! а с фиалками ттт пока не было проблем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #426 Опубликовано 13 июня, 2010 А у меня, наоборот. Сколько не покупала всевозможных и цветущих, и листиков.Не цветут.С гибискусами и гераньками значительно проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #427 Опубликовано 14 июня, 2010 Анел, у меня нормально зацвели только под лампами на стеллаже, а на подоконниках плохо цвели, только листву растили.Гибиски у меня только полгода живут, но не совсем молодые, могли бы и зацвести.. им солнышко почти не достаётся, тоже под лампой живут, но под обычной, листву растят не плохо тттну а герани не видят искусственное освещение, им настоящее хорошее нужно, солнышко любят (у меня его почти не бывает)Одна надежда у меня увидеть цветение пеларгошек, на балконе.Зато я научилась их укоренять - 99% выживают ттт п.с.: выложу сегодня чуть позже фото фиалочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #428 Опубликовано 14 июня, 2010 Одна надежда у меня увидеть цветение пеларгошек, на балконе.Зато я научилась их укоренять - 99% выживают ттт Поделитесь секретом А еще меня волнует вопрос ))) : как правильно формировать небольшие пышные кустики у гераней? Как их не прищипываю, все равно со временем стебли вытягиваются и не очень эстетично смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #429 Опубликовано 14 июня, 2010 yyna, с формированием кустиков у меня тоже не очень ладится, одно заметила, если света не достаточно, то будут вытягиваться даже с прищипкой, а есть сорта, которые сами кустик формируют, у меня один такой есть, даже без цветения очень красивый, ажурный Укореняю просто - -нарезаю черенки, даю подсохнуть от 30 мин до часов 2-4, -потом сразу в землю (можно в торфяные таблетки попробовать, но сама ещё так не делала). Землю беру покупную для гераней. -Тепличка противопоказана.-поливаю сразу, не очень много.- следующий полив после хорошего просыхания земли (не камень, но и не влажная), -поливать редко, главное не залить!Мне удобно брать пластиковые прозрачные стаканчики, легче понять укоренился или нет, тогда корни видно.Стоять без корней может подолгу, до месяца, поэтому если не гибнет, но и не меняется черенок, то скорее всего корней ещё нет. А вот когда начнут расти новые листики, то уже укоренился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #430 Опубликовано 14 июня, 2010 Укореняю просто - -нарезаю черенки, даю подсохнуть от 30 мин до часов 2-4, -потом сразу в землю ... Надо взять на заметку Фиалки пробовала сразу укоренять в земле, а вот герань нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #431 Опубликовано 14 июня, 2010 Анел, я в восторге от вашей герани. На последнем фото, насколько я поняла, снята бегония. Очень красивый сорт. У немя рос такой, только вишневого цвета около 15 лет, а потом почему-то погиб.Мартиша, спасибо за совет, попробую воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #432 Опубликовано 14 июня, 2010 allely, если нравятся фиалки, обязательно нужно съездить в "Дом фиалок", а еще лучше попасть на выставку. Хорошо, они часто проводятся. Расписание на сайте: http://www.domfialki.ru/show/may10ind.shtml yyna, большое спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #433 Опубликовано 15 июня, 2010 Вчера снимала цвет точ в точ передался )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #434 Опубликовано 15 июня, 2010 Такую как первая я никогда не видела. Красота. Юль, у тебя их сколько видов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #435 Опубликовано 15 июня, 2010 Чика & Букля, Юля, сегодня подсчитала - 20 сортов! но это ещё мало.. вот будет стеллаж побольше, ещё приобрету, у меня белых нет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #436 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Мартиша, это Frosty Frolic /Sorano/?Люблю такие сорта!!! Они очень долго цветут, по полгода Вот мой долгоиграющий зеленоцветковый сорт (Frozen in Time) Изменено 15 июня, 2010 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #437 Опубликовано 15 июня, 2010 Это что-то невероятное! Никогда не видела что-либо подобное. Поздравляю! И белая очень красивая. Когда поеду в Дом фиалок, поищу такие, тем более, если они так по долгу цветут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #438 Опубликовано 16 июня, 2010 yyna, да, она самая!брала её ещё малютку совсем, на цвету, но по размерам раза в 3 меньше (стартёрчик), думала такой и останется, а она вон как расцвела!!!!У кого брала, сказали что в итоге приходится цветки обрывать, чтобы отдохнула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #439 Опубликовано 16 июня, 2010 yyna, да, она самая!брала её ещё малютку совсем, на цвету, но по размерам раза в 3 меньше (стартёрчик), думала такой и останется, а она вон как расцвела!!!!У кого брала, сказали что в итоге приходится цветки обрывать, чтобы отдохнула Я тоже хочу себе такую!!! пусть цветочки помельче, чем у др. сортовых сенполий, зато цветет без перерыва Ни один сорт не сравниться с этими фиалочками Вот сегодняшнее фото моей Frozen in Time. Если честно, вообще не помню ее без цветов. Ни разу не обрывала цветочки - жалко))) В таком виде она уже больше года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #440 Опубликовано 16 июня, 2010 yyna, она у вас очень нарядная! Захотела такую же как у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #441 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) yyna, она у вас очень нарядная! Захотела такую же как у вас Мартиша, жаль, что вы далеко, а так листочками обменялись бы Изменено 16 июня, 2010 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #442 Опубликовано 16 июня, 2010 yyna, это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #443 Опубликовано 16 июня, 2010 allely.ага, на последнем фото бегошка.Кустик очень компактный и обильно цветущий,практически круглый год.Мартиша, гибискусы тоже под искуственным освещением плохо цветут.Гераньки только в земле и укореняю.Их точно, главное не переливать.Втыкаю черенки, даже без листьев в слегка влажную землю, сразу не поливаю, пока земля не просохнет. У меня был случай, посадила на даче черенок и так получилось, что полгода не приезжала,забыла про него, думала погиб.Каково же было мое удивление, когда. через полгода увидела его живым!!!!Кстати сорт. который не вытягивается. Чтоб не вытягивались, надо сорта подбирать, есть которые сами кустятся, а некоторые, как ни прищипывай, все равно тянутся. Почти все гераньки летом очень любят улицу. Я закапываю их в огороде прям с горшками, только под горшок надо подложить что-нибудь. Я подкладываю куски ленолеума,чтоб корни не очень проростали в землю. Иначе потом болеют долго. А вместо фиалок у меня тедейка. Цветет очень обильно и продолжительно. Даже зимой может не спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #444 Опубликовано 17 июня, 2010 Анел, красивая тидея! Мне, чуть больше года назад, давали листики, из них образовались клубеньки, выросли длинные ветви, опять же из-за нехватки освещения, но не цвели ни разу.Расскажите про неё подробнее - что любит, что нужно чтобы цвела, в каких условиях она у вас живёт и цветёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #445 Опубликовано 17 июня, 2010 Анел, а Вы сможете поделиться росточками бегонии и пеларгонии, когда будете их обрезать? Я готова терпеливо ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #446 Опубликовано 22 июня, 2010 розовая пантера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #447 Опубликовано 22 июня, 2010 yyna, какая пушистая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #448 Опубликовано 22 июня, 2010 спасибо! Очень нежно смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #449 Опубликовано 25 июня, 2010 Чудо по всем признакам - драцена. Но вот какая - вопрос... Может кто-нить знает? - общий вид - характерные "драценские" листья - ствол Однако, засомневалась я: а драцена ли?... Корневища совершенно не оранжевые и почки даёт как сверху, под срезом, так и снизу, почти от корней - . Теперь вообще не понимаю - что за "зверь" такой? ...или всё-таки - кордилина? Мартиша, я наконец-то пересадила мою душистую красавицу: - тут часть моей коллекции драцен, люблю их . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #450 Опубликовано 25 июня, 2010 Tala, очень уютный уголок у меня предложение - ты дай фото полностью растюхи незнакомой и возьму ещё с ростком, выложу на местном форуме в опознании, может так быстрее узнаем что это за зверь.(или могу дать ссылку на этот форум, у нас из разных городов общаются цветоводы , спросишь сама) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти