Перейти к содержанию

Наши цветочки. Зеленые питомцы

Ира

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

235

• allely

109

• Tala

103

• Натусик+

97

yyna, очень красивый!
у меня есть похожий сорт, но с более простым цветком и с меньшим количеством пятнышек, называется галактик дансин (англ. буквами)
Ваш цветок гораздо красивее!

Изменено пользователем Мартиша

Мартиша, Чика & Букля, спасибо! :drinks:

Мартиша, а что это за сорт? Необыкновенно красивое сочетание белой бахромы и основного тона :up:

Изменено пользователем yyna

• 4 недели спустя...

Поддержу тему о фиалках. :)
Насмотрелась на вашу красоту, подняла себе настроение! :fly:
Хочу поделиться впечатлениями от своих цветов. :flowers1:

P1030718.JPG

P1030689.JPG

P1030709.JPG

Мартиша, очень понравились ваши цветы! :fly: Особенно фиалки и пеларгония.
А кто-нибудь был на выставках фиалок в "Доме фиалок"? Давно мечтаю туда съездить, пока не получалось. :(

allely, спасибо :)
Та что по серединке у вас у меня есть очень похожая ;)
Я бы с удовольствием побывала на выставке в "Доме фиалок", но к сожалению пути в Москву нет((
А на местных так и не удалось быть, всё по времени не подходило((

А кто-нибудь был на выставках фиалок в "Доме фиалок"? Давно мечтаю туда съездить, пока не получалось. :(

allely, если нравятся фиалки, обязательно нужно съездить в "Дом фиалок", а еще лучше попасть на выставку. Хорошо, они часто проводятся.
Расписание на сайте: http://www.domfialki.ru/show/may10ind.shtml

Чика & Букля.это "текила санрайз". а первые 2 цветка цветут на одном кустике. Жалко не найду махровые оранжевые прошлогодние.В этом году уже отцвели. а новые. еще не распустились.

Анел, красотища!!!!
а у меня с гераньками и гибисками пока не особо ладится, но надеюсь что ещё будут цвести! а с фиалками ттт пока не было проблем))))

А у меня, наоборот. Сколько не покупала всевозможных и цветущих, и листиков.Не цветут.С гибискусами и гераньками значительно проще.

Анел, у меня нормально зацвели только под лампами на стеллаже, а на подоконниках плохо цвели, только листву растили.
Гибиски у меня только полгода живут, но не совсем молодые, могли бы и зацвести.. им солнышко почти не достаётся, тоже под лампой живут, но под обычной, листву растят не плохо ттт
ну а герани не видят искусственное освещение, им настоящее хорошее нужно, солнышко любят (у меня его почти не бывает)
Одна надежда у меня увидеть цветение пеларгошек, на балконе.
Зато я научилась их укоренять - 99% выживают ттт

п.с.: выложу сегодня чуть позже фото фиалочек :)

Одна надежда у меня увидеть цветение пеларгошек, на балконе.
Зато я научилась их укоренять - 99% выживают ттт

Поделитесь секретом ;)
А еще меня волнует вопрос ))) : как правильно формировать небольшие пышные кустики у гераней?
Как их не прищипываю, все равно со временем стебли вытягиваются и не очень эстетично смотрятся.

yyna, с формированием кустиков у меня тоже не очень ладится, одно заметила, если света не достаточно, то будут вытягиваться даже с прищипкой, а есть сорта, которые сами кустик формируют, у меня один такой есть, даже без цветения очень красивый, ажурный :)

Укореняю просто -
-нарезаю черенки, даю подсохнуть от 30 мин до часов 2-4,
-потом сразу в землю (можно в торфяные таблетки попробовать, но сама ещё так не делала). Землю беру покупную для гераней. -Тепличка противопоказана.
-поливаю сразу, не очень много.
- следующий полив после хорошего просыхания земли (не камень, но и не влажная),
-поливать редко, главное не залить!
Мне удобно брать пластиковые прозрачные стаканчики, легче понять укоренился или нет, тогда корни видно.
Стоять без корней может подолгу, до месяца, поэтому если не гибнет, но и не меняется черенок, то скорее всего корней ещё нет. А вот когда начнут расти новые листики, то уже укоренился.

Укореняю просто -
-нарезаю черенки, даю подсохнуть от 30 мин до часов 2-4,
-потом сразу в землю ...

Надо взять на заметку :) Фиалки пробовала сразу укоренять в земле, а вот герань нет

Анел, я в восторге от вашей герани. :up: На последнем фото, насколько я поняла, снята бегония. Очень красивый сорт. У немя рос такой, только вишневого цвета около 15 лет, а потом почему-то погиб.
Мартиша, спасибо за совет, попробую воспользоваться. :)

allely, если нравятся фиалки, обязательно нужно съездить в "Дом фиалок", а еще лучше попасть на выставку. Хорошо, они часто проводятся.
Расписание на сайте: http://www.domfialki.ru/show/may10ind.shtml

yyna, большое спасибо за ссылку. :flowers1:

Чика & Букля, Юля, сегодня подсчитала - 20 сортов! но это ещё мало.. вот будет стеллаж побольше, ещё приобрету, у меня белых нет))))

x_c43441ce.jpg

Мартиша, это Frosty Frolic /Sorano/?
Люблю такие сорта!!! Они очень долго цветут, по полгода :up:
Вот мой долгоиграющий зеленоцветковый сорт (Frozen in Time)

post-19929-1276623733_thumb.jpg

Это что-то невероятное! :angel:
Никогда не видела что-либо подобное. :fly: Поздравляю! :up:
И белая очень красивая. Когда поеду в Дом фиалок, поищу такие, тем более, если они так по долгу цветут.

yyna, да, она самая!
брала её ещё малютку совсем, на цвету, но по размерам раза в 3 меньше (стартёрчик), думала такой и останется, а она вон как расцвела!!!!
У кого брала, сказали что в итоге приходится цветки обрывать, чтобы отдохнула :)

yyna, да, она самая!
брала её ещё малютку совсем, на цвету, но по размерам раза в 3 меньше (стартёрчик), думала такой и останется, а она вон как расцвела!!!!
У кого брала, сказали что в итоге приходится цветки обрывать, чтобы отдохнула :)

Я тоже хочу себе такую!!! пусть цветочки помельче, чем у др. сортовых сенполий, зато цветет без перерыва :up: Ни один сорт не сравниться с этими фиалочками :clap:
Вот сегодняшнее фото моей Frozen in Time. Если честно, вообще не помню ее без цветов. Ни разу не обрывала цветочки - жалко))) В таком виде она уже больше года

post-19929-1276687443_thumb.jpg

yyna, она у вас очень нарядная! Захотела такую же как у вас ;)

Мартиша, жаль, что вы далеко, а так листочками обменялись бы ;)

allely.ага, на последнем фото бегошка.Кустик очень компактный и обильно цветущий,практически круглый год.
Мартиша, гибискусы тоже под искуственным освещением плохо цветут.
Гераньки только в земле и укореняю.Их точно, главное не переливать.Втыкаю черенки, даже без листьев в слегка влажную землю, сразу не поливаю, пока земля не просохнет. У меня был случай, посадила на даче черенок и так получилось, что полгода не приезжала,забыла про него, думала погиб.Каково же было мое удивление, когда. через полгода увидела его живым!!!!Кстати сорт. который не вытягивается. Чтоб не вытягивались, надо сорта подбирать, есть которые сами кустятся, а некоторые, как ни прищипывай, все равно тянутся. Почти все гераньки летом очень любят улицу. Я закапываю их в огороде прям с горшками, только под горшок надо подложить что-нибудь. Я подкладываю куски ленолеума,чтоб корни не очень проростали в землю. Иначе потом болеют долго.

А вместо фиалок у меня тедейка. Цветет очень обильно и продолжительно. Даже зимой может не спать.

post-16320-1276707559_thumb.jpg

Анел, красивая тидея!
Мне, чуть больше года назад, давали листики, из них образовались клубеньки, выросли длинные ветви, опять же из-за нехватки освещения, но не цвели ни разу.
Расскажите про неё подробнее - что любит, что нужно чтобы цвела, в каких условиях она у вас живёт и цветёт?

Анел, а Вы сможете поделиться росточками бегонии и пеларгонии, когда будете их обрезать? :nyam: Я готова терпеливо ждать. ;):shuffle:

Чудо по всем признакам - драцена. Но вот какая - вопрос... Может кто-нить знает?

post-12677-1273306203_thumb.jpg - общий вид post-12677-1273306262_thumb.jpg - характерные "драценские" листья post-12677-1273306269_thumb.jpg - ствол

Однако, засомневалась я: а драцена ли?... Корневища совершенно не оранжевые и почки даёт как сверху, под срезом, так и снизу, почти от корней -post-12677-1277445129_thumb.jpg . Теперь вообще не понимаю - что за "зверь" такой? ...или всё-таки - кордилина? :wacko:

Мартиша, я наконец-то пересадила мою душистую красавицу: post-12677-1277445207_thumb.jpg - тут часть моей коллекции драцен, люблю их :) .

Tala, очень уютный уголок :)

у меня предложение - ты дай фото полностью растюхи незнакомой и возьму ещё с ростком, выложу на местном форуме в опознании, может так быстрее узнаем что это за зверь.
(или могу дать ссылку на этот форум, у нас из разных городов общаются цветоводы:) , спросишь сама)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.