Перейти к содержанию

Наши цветочки. Зеленые питомцы

Ира

Рекомендуемые сообщения

Мартиша, конечно угощу - только б я не напортачила и они у меня жили и благоденствовали :drinks: Ну и до Новосибирска добраться, или вы к нам ;)

П.С. Инжир оказался полезен в моём хозяйстве ещё и тем, что как оказалось его листья едят палочники, которых в свою очередь едят мои птицы :) .

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

235

• allely

109

• Tala

103

• Натусик+

97

Tala, здоровско! польза со всех сторон :)

зы: а что.. может и мы до вас летом доедем, кто его знает ;)

Всем добрый вечер!Отдам в хорошие руки срочно отростки мирта-МНОГО!!!!Своему мирту сделала "стрижку"!Его надо сразу в землю с корнивином и под колпак,на солнечную сторону без холодных сквозняков и тогда будут укоренившиеся деревца.У меня места нет!!!
АУ,спасите меня :bang:

Тоже что ли о своих рассказать... :)
Сейчас я в поиске "своих" цветов. Хочется что-то объемненькое, но не высокое, не обязательно цветущее. Не очень быстро разрастающиеся, или даже скорее медленно растущее. Хорошо переносящее жару и не сильно страдающее от сухого воздуха...
Лет наверное с 10 увлеклась кактусами, заставила ими все что только можно и продолжалось это безобразие лет наверное до 18-19, пока они мне в конец не осточертели и не захотелось чего-то более живого... С тех пор (года 3 получается) успешно от них избавляюсь - разъехались почти все мои колючие звери по новым домам. Осталось 4 штуки - самые любимые, и самые родные. С 3 из них я уже тоже созрела расстаться.

Неизвестный кактус. Один из моих "основателей коллекции". Разросся ковром в небольшом горшочке. Мужественно переносил все невзгоды судьбы включая заморозки встреченные на балконе. Цветет небольшими белыми цветочками (не выпускает стрелку) после цветочков образовываются красные плоды с семенами - из них никогда ничего не вырастало. Плоды эти его украшать могут около года. 2 последних года он не цвел. Готов уехать в более ответственные руки
f49015a54548t.jpg

Cereus cluster (не уверена, определяла сама). Спасенец с лестничной клетки морозной зимой. Сам он погиб, но в благодарность за спасение появились из его корня такие вот ровненькие детки. Также готов уехать в новый дом, где его больше не придадут и не выставят на погибель
3b13da32cf28t.jpg

Echinocactus один из самых желанных на момент коллекционирования, но не оправдавший надежд... не подружились мы с ним... Тоже хочет быть любимым в новом доме
3f17c1cd1d1ct.jpg

Stetsonia coryne затасканный в детстве любимчик с гигантскими иголками. Живет в спартанских условиях засухи, т.к. корни этого вида очень склонны к гниению Его никому не отдам :wub:
0328ee8fda6et.jpg

Завела Каучуконосный Фикус, а он как начал расти! В том году отрезала половину, макушку укоренила и пристроила а из нижней половины получилась симпатичная рогатулька. По хорошему следующим летом его бы снова обрезать, что бы пушистеньким-ветвистеньким был))) Только беда с ним случилась прошлой зимой - пострадали нижние листья... Голубя подобрала на улице и пока он у меня жил пол года не уследила и он забрался на подоконник и рвался на улицу - исцарапал когтями листики((((
9ab153604abdt.jpg

Есть еще "неопознанный зверь" (помогите мне определить кто это, пожалуйста) Также спасенец с лестничной клетки, ну хоть не зимой на этот раз... Его выгнали из дома потому что всю его макушку заселил паутинный клещ. Я обработала, он долго болел, (год, из тех 1.5 что он у меня) сейчас очухался и хорошие листики уже дает, о болезни напоминают лишь 3 небольших листочка которые деформировались из-за вражеского нападения, они видны на фото.
7f75d305183bt.jpg

И вот такой "неубиваемый зверь" есть (его тоже определите если не сложно) Он есть сколько я себя помню... Точнее его предки... Он ужасно разрастается (в земле луковки постоянно деток дают) и поэтому часто приходиться дербанить куст, уже всех знакомых и соседей одарила... Его можно забыть на пол года на батарее, все листья засохнут, а стоит полить тот же все луковички оживают. Излишнюю жару он не любит, но мою парилку около батареи терпит и не жалуется особо, летом иногда ожоги получает если его не притенить... Поэтому ищу для него новый дом где не слишком жарко, нет прямых солнечных лучей, но светло. Если будет несколько желающих - поделю его на луковицы, он легко переживает деление и быстро разрастается.
361df64a8b61t.jpg

Ни и новичок на моем подоконнике - Циперус. В августе по время ливня увидала бабулечку продававшую два маленьких отросточка по 30р... Забрала оба, удалось купить их немного дороже чем она хотела, вернулась домой с отвратительным состояниянием стыда перед стариками что так вот жить им приходится... Один росточек поселился у моей подруги, а второй оставила себе... через неделю узнала что листики у него не по 15 см как я купила и по 70 вырастают, причем очень быстро... Полгода-годик с ним еще поживу, а дальше если он не съедет от меня я света белого боюсь за ним из окна не вижу
310e16e8f6bbt.jpg

А еще я недавно из коридора института утащила кусочек Саркостеммы :oops: там это гиганское дерево в потолок почти упирается (это около 5-6 метров наверное) сейчас моя веточка готовится к укоренению, но говорят она опять же очень быстро растет...

Бонсай что ли завести.... Кто-нибудь держит у себя такое карликовое чудо?

Мартиша, Женик, фиалки потрясающие! Эти цветы - моя слабость. :)

Тоже что ли о своих рассказать...

1215298[/snapback]

Конечно, очень интересно!

Неизвестный кактус.

1215298[/snapback]

Мне очень понравился, и, наверное, не такой колючий как под № 3. Не расставайтесь с ним, он правда очень красивый, а потом покажете нам его в период цветения. :)
У моего папы был когда-то очень похожий на третье фото, цвел один раз в году крупными белыми цветами,вырос до гигантских размеров, стоял с подпоркой, но в один прекрасный день грохнулся сестре в руки,это было что-то, на этом наша дружба с кактусами закончилась.

А у меня опять фиалки, осеннее цветение ... :)

post-27874-1320852848_thumb.jpg

post-27874-1320852864_thumb.jpg

post-27874-1320852874_thumb.jpg

Prima, красотаааа!!!! вторая очень понравилась, как называется?
как третья у меня похоже есть, цвела с месяц назад скромненько (первый раз)

Prima, красотаааа!!!! вторая очень понравилась, как называется?
как третья у меня похоже есть, цвела с месяц назад скромненько (первый раз)

Изменено пользователем Мартиша

lorson, Мартиша, спасибо!
Название фиалки с третьего фото - "Ян-Каприз", пестролистная, красиво смотрится даже без цветения.
На втором фото - "ЛЕ-Яблочко", этого сорта сейчас растут детки.
Мартиша, жаль, что Вы так далеко, а то с удовольствием бы поделилась. :)

Барсса, циперус водичку любит, если будет высокая влажность и правда вымахает будь здоров, но его можно смело нарезать и скармливать попсам :) У мамы был большой горшок с ним, она специально его поставила в таз в котором всегда была вода, так он такой роскошный вымахал, я его оч люблю. (если разрастется можно мне настричь)

Барсса, я циперус для своих попугаев специально выращиваю в двух больших горшках. Он у меня расти не успевает... :nyam:

• 3 недели спустя...

Девочки, обзавелась тут гарденией, не в самом лучшем ее состоянии, по всей видимости ее подморозили. Думалал она у меня бутоны скинет, но не тут то было, обрезала аккуратно все поврежденные листики (засохшие). Вчера стали распускаться первые бутоны, пахнет.... :))) Стоит у меня в большой керамической миске засыпаной керамзитом, туда долваю ей водичку, чтобы держалась необходимая влажность, температура в норме, прыскаю в течение дня воздух вокруг, короче как рекомендуют. Полваю мягкой тепленькой водичкой. Поделитесь опытом кто содержит эту капризную красавицу. Как она переносит жаркое лето ну и тд?

Это еще одна вещица-мечта, хотелось бы ее сохранить, азалии вот у меня живут и цветут, как оказалось, не плохо.

Девочки, обзавелась тут гарденией, не в самом лучшем ее состоянии, по всей видимости ее подморозили. Думалал она у меня бутоны скинет, но не тут то было, обрезала аккуратно все поврежденные листики (засохшие). Вчера стали распускаться первые бутоны, пахнет.... )) Стоит у меня в большой керамической миске засыпаной керамзитом, туда долваю ей водичку, чтобы держалась необходимая влажность, температура в норме, прыскаю в течение дня воздух вокруг, короче как рекомендуют. Полваю мягкой тепленькой водичкой. Поделитесь опытом кто содержит эту капризную красавицу. Как она переносит жаркое лето ну и тд?

Это еще одна вещица-мечта, хотелось бы ее сохранить, азалии вот у меня живут и цветут, как оказалось, не плохо.

1224721[/snapback]

Завидую... Давно заглядываюсь на гардению, но, азалии у меня не живут, боюсь, что и с гарденией будет то же самое...

Ой, не могу :rofl: цвёл, цвёл мой "лимон", а потом мандаринами угостил. Вкуснючие! :wub:

ee172086fd6b.jpg

В первый день зимы порадовала цветочками орхидея. Самая обычная, но всё равно приятно. :)

217d8cff4dae.jpg

1ecb1783c901.jpg

заяц, ааааа! соблазнительница! У меня щас острая фаза плодово-мании, в частности - инжиро- и цитрусо- :tease: Класс, поздравляю! :drinks:

Мои лимончики , самопосаженные, ещё в пути к плодоношению.
Купила не удержавшись на распродаже в нашенском Оби лимон, замученный магазином, в надежде вЫходить... Ни фига - гибнет, черенки - не приживаются. Лимон - привитый, гибнет верхушка, зато подвой выкинул офигенных размеров отросток, жирненький такой и жизнерадостный. И чего за "зверь" был в качестве подвоя - я, ясное дело, не представляю, и вроде надо его чикнуть, а жалко так - такой красавчик, но сильно-сидльно вряд ли толк в плане плодоношения с него когда-нить будет.

цвёл, цвёл мой "лимон", а потом мандаринами угостил.

1227329[/snapback]

Вот это дааааааа! :up:
Интересно, а как долго он у Вас растет? Покупали черенком или уже взрослым растением? И как вообще он в уходе, насколько прихотлив? Уж, очень понравился! :)

В первый день зимы порадовала цветочками орхидея.

1227329[/snapback]

Красавица!!!

Ой, не могу цвёл, цвёл мой "лимон", а потом мандаринами угостил. Вкуснючие!

1227329[/snapback]

Хорошенький "лимончик" получился :clap::flowers1::wub: .
Орха очень даже соблазнительная :flowers1: .

Еще год назад я жаловалась, что переехала, а цветов дома нету вообще :))) Теперь не знаю как их ставить, чтобы всем было место :oops:
Гардения - 2 цветочка распустились и отвели, похоже ей все таки у меня либо холодно, либо сухово.
post-8651-1323088652_thumb.jpg
Пассифлора от Женика, летом она вообще отказалась расти, а тут в ноябре ее "прорвало", все что выросло от слоника и чуть выше - за октябрь и ноябрь. Похоже зимой ей нравится у меня больше чем летом.
post-8651-1323088777_thumb.jpgpost-8651-1323088801_thumb.jpgpost-8651-1323088814_thumb.jpg
post-8651-1323088827_thumb.jpg
Найдите сычика...
post-8651-1323088858_thumb.jpg
А это его аппартаменты, цветы он у меня благо не ест.
post-8651-1323088900_thumb.jpg

ПыСы отдельное спасибо alinaltd и Женик, фуксички прижились все :) Вссего получилось 3 горшочка.

ПыСы отдельное спасибо alinaltd и Женик, фуксички прижились все :) Вссего получилось 3 горшочка.

Растите :flowers1: здоровыми и красивыми!!!!А пассифлору в январе надо подстричь на 50%и рядом росток этот же укоренить :up: ,только горшок не менять,а то одна зелень будет,а цветов нет :idontno:

Девочки, всем спасибо! :flowers1:

Tala, я сама начинающий цитрусовод. Ну вот люблю я деревья в горшках. :) Обычно подвоем служит трифолиата. Если её отросток не удалить лимончик погибнет. Мой мандарин тоже на ней привит.

Prima, я свой мандарин покупала на Птичке, стоил 150-200 руб. (не помню). Короче купила ничегошеньки не зная о цитрусовых. Да и сейчас мало чего знаю. Потом мне сказали, что ему нужна холодная зимовка. Без неё растюха погибнет. Я расстроилась, для зимовки у меня нет условий. Подстригла его коротко (этого делать не следует) и поставила на окно.
Но он благополучно пережил зиму и в тепле. Летом отрастил шикарную ботву, тогда я начила его уже правильно стричь. О стрижке можно почитать в инете, информации полно. Этой весной он зацвёл (запах ужас ужасный), потом вот плодиками побаловал. Мандаринки зрели всё лето, осень...вот только сейчас съели. Теперь зимует на окне, близко к стеклу, около балконной двери, которая частенько открыта. Вообщем это третья его зима у меня будет. :drinks:

Tala, у меня ещё есть вот такой красавчик! :wub: Вариегатный цитрон, листики просто волшебные, я в восторге. Но к сожалению общий язык с ним не найду. Брала в Тюмени, приехал весь в паразитах. У меня уже год, но до сих пор не очухался. Замер, почти не растёт. :( Я правда вредителей не часто травлю. Боюсь за животных в доме, да и самой дышать этим не хочется. Поэтому если что растишку просто в помойку. Эээх, инжирчик бы тоже прикупила, места маловато. :)

704dfae732c0.jpg

Вот так у меня цвёл кактусёнок. :)

f88c173f841b.jpg

fc9ae31d3b5c.jpg

Вариегатный адениум Super Bar, тоже из Тюмени. Как вы уже поняли, я сдвинутая на вариегатные растишки. :crazy:

a886a09ceb02.jpg

заяц, давясь слюнями порылась в инете - цитрон, это же "рука Будды", верно? Красавчик пёстренький! :up:

Мой лимон, кстати, таки не на трифолиату привит - скорее вот либо на цитрон, либо на пондероза. Мне профи на растительном форуме порекомендовали попробовать привить на этот отросток (предварительно его прищипнув) почку с привоя. Буду пробовать.

Мое сокровище тоже наконец-то начало созревать :dribble: Разрешите представить - Мандарин Абхазский, родом из Абхазии :)
post-4458-1323546204_thumb.jpg

И как в уходе? Слышала, что мандарины много капризнее лимонов.

Немного весеннего позитива post-31191-1323601047_thumb.jpg

post-31191-1323601085_thumb.jpg post-31191-1323601123_thumb.jpg

Irisha, шикарен плод :) . Из косточки растили или привитый?

Привитый, на что - не знаю, сестра ездила отдыхать, купила у местного деда на базаре :)
НаталиК, я, честно говоря, даже не знала, что они сложные в уходе, пока не прочла на цветочном форуме :) Он только после пересадки немного полистопадил, сейчас стабилен, листья не бросает, вот плодик желтеет с каждым днем, наверно как раз к НГ сготовится :)

Irisha, какой он СУПЕРНЫЙ!!!
заяц, я тоже очень люблю пестрые листики:). Адениум шикарный, у меня пока не цвели:(. Как ухаживаете?
НаталиК, симпатичные глоксочки:).

порылась в инете - цитрон, это же "рука Будды", верно?

1231385[/snapback]

Tala, наверное... :shuffle: я такой "спец", просто жуть. :grin:

Мне профи на растительном форуме порекомендовали попробовать привить на этот отросток (предварительно его прищипнув) почку с привоя. Буду пробовать.

1231385[/snapback]

Оооо, интересно то как! Удачи! Потом отпишись.

Irisha, шикарный плодик!!! Ням, ням. :)

Адениум шикарный, у меня пока не цвели. Как ухаживаете?

1232445[/snapback]

Натусик+, у меня цветут только Тюменские. Свои пока "молчат". Про уход можно почитать на сайте, я вам в личку скину ссылку. Здесь наверное нельзя. Может вы его знаете, его все знают. :crazy:

Оооо, интересно то как! Удачи! Потом отпишись.

Про уход можно почитать на сайте, я вам в личку скину ссылку. Здесь наверное нельзя. Может вы его знаете, его все знают. :crazy:

Отпишусь (только привой надо будет другой искать - помер мой привитый Мейер, похоже я его сдуру подморозила из форточки :cray: ).

Можно тут ссыль на растительный сайт (на цветочный-то можно... ну или мне в личку тоже :shuffle: )

Отпишусь (только привой надо будет другой искать - помер мой привитый Мейер, похоже я его сдуру подморозила из форточки ).

Можно тут ссыль на растительный сайт (на цветочный-то можно... ну или мне в личку тоже

1233552[/snapback]

Блиин, жалко. :( Они холодную зимовку любят, если привиты на трифолиату. А так да, сквозняков боятся.

Всем любителям, хороший сайтик http://www.flowersweb.info/forum/:)

Ой, я почему-то решила, что все узнают гардению жасминовидную :)
Мартиша и Натусик+, победили в незапланированной игре "Угадай-ка!"
Растет у меня уже давно, довольно большой куст, но цветет исключительно зимой. Бутонов бывает много, но часть осыпается, видно света не хватает им или еще чего-то. Я, в принципе, и не расстраиваюсь, потому что запах очень сильный, и хорошо, что цветочки распускаются не все сразу, а по очереди - удовольствие растягивается! :)

А я "сошла с ума-а! ...какая досада" (с) :crazy:
afad45313854.jpg78ed6be5024b.jpg

Купила от жадности аж 3 банана, на распродаже в нашенском Оби. Хорошо, у меня этаж 9-й, потолок не к соседям прорубать придётся, а прям под крышу :rofl: ))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.