Tala Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #1081 Опубликовано 5 ноября, 2011 Мартиша, конечно угощу - только б я не напортачила и они у меня жили и благоденствовали Ну и до Новосибирска добраться, или вы к нам П.С. Инжир оказался полезен в моём хозяйстве ещё и тем, что как оказалось его листья едят палочники, которых в свою очередь едят мои птицы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #1082 Опубликовано 5 ноября, 2011 Tala, здоровско! польза со всех сторон зы: а что.. может и мы до вас летом доедем, кто его знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться #1083 Опубликовано 7 ноября, 2011 Всем добрый вечер!Отдам в хорошие руки срочно отростки мирта-МНОГО!!!!Своему мирту сделала "стрижку"!Его надо сразу в землю с корнивином и под колпак,на солнечную сторону без холодных сквозняков и тогда будут укоренившиеся деревца.У меня места нет!!!АУ,спасите меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #1084 Опубликовано 9 ноября, 2011 Тоже что ли о своих рассказать... Сейчас я в поиске "своих" цветов. Хочется что-то объемненькое, но не высокое, не обязательно цветущее. Не очень быстро разрастающиеся, или даже скорее медленно растущее. Хорошо переносящее жару и не сильно страдающее от сухого воздуха...Лет наверное с 10 увлеклась кактусами, заставила ими все что только можно и продолжалось это безобразие лет наверное до 18-19, пока они мне в конец не осточертели и не захотелось чего-то более живого... С тех пор (года 3 получается) успешно от них избавляюсь - разъехались почти все мои колючие звери по новым домам. Осталось 4 штуки - самые любимые, и самые родные. С 3 из них я уже тоже созрела расстаться. Неизвестный кактус. Один из моих "основателей коллекции". Разросся ковром в небольшом горшочке. Мужественно переносил все невзгоды судьбы включая заморозки встреченные на балконе. Цветет небольшими белыми цветочками (не выпускает стрелку) после цветочков образовываются красные плоды с семенами - из них никогда ничего не вырастало. Плоды эти его украшать могут около года. 2 последних года он не цвел. Готов уехать в более ответственные руки Cereus cluster (не уверена, определяла сама). Спасенец с лестничной клетки морозной зимой. Сам он погиб, но в благодарность за спасение появились из его корня такие вот ровненькие детки. Также готов уехать в новый дом, где его больше не придадут и не выставят на погибель Echinocactus один из самых желанных на момент коллекционирования, но не оправдавший надежд... не подружились мы с ним... Тоже хочет быть любимым в новом доме Stetsonia coryne затасканный в детстве любимчик с гигантскими иголками. Живет в спартанских условиях засухи, т.к. корни этого вида очень склонны к гниению Его никому не отдам Завела Каучуконосный Фикус, а он как начал расти! В том году отрезала половину, макушку укоренила и пристроила а из нижней половины получилась симпатичная рогатулька. По хорошему следующим летом его бы снова обрезать, что бы пушистеньким-ветвистеньким был))) Только беда с ним случилась прошлой зимой - пострадали нижние листья... Голубя подобрала на улице и пока он у меня жил пол года не уследила и он забрался на подоконник и рвался на улицу - исцарапал когтями листики(((( Есть еще "неопознанный зверь" (помогите мне определить кто это, пожалуйста) Также спасенец с лестничной клетки, ну хоть не зимой на этот раз... Его выгнали из дома потому что всю его макушку заселил паутинный клещ. Я обработала, он долго болел, (год, из тех 1.5 что он у меня) сейчас очухался и хорошие листики уже дает, о болезни напоминают лишь 3 небольших листочка которые деформировались из-за вражеского нападения, они видны на фото. И вот такой "неубиваемый зверь" есть (его тоже определите если не сложно) Он есть сколько я себя помню... Точнее его предки... Он ужасно разрастается (в земле луковки постоянно деток дают) и поэтому часто приходиться дербанить куст, уже всех знакомых и соседей одарила... Его можно забыть на пол года на батарее, все листья засохнут, а стоит полить тот же все луковички оживают. Излишнюю жару он не любит, но мою парилку около батареи терпит и не жалуется особо, летом иногда ожоги получает если его не притенить... Поэтому ищу для него новый дом где не слишком жарко, нет прямых солнечных лучей, но светло. Если будет несколько желающих - поделю его на луковицы, он легко переживает деление и быстро разрастается. Ни и новичок на моем подоконнике - Циперус. В августе по время ливня увидала бабулечку продававшую два маленьких отросточка по 30р... Забрала оба, удалось купить их немного дороже чем она хотела, вернулась домой с отвратительным состояниянием стыда перед стариками что так вот жить им приходится... Один росточек поселился у моей подруги, а второй оставила себе... через неделю узнала что листики у него не по 15 см как я купила и по 70 вырастают, причем очень быстро... Полгода-годик с ним еще поживу, а дальше если он не съедет от меня я света белого боюсь за ним из окна не вижу А еще я недавно из коридора института утащила кусочек Саркостеммы там это гиганское дерево в потолок почти упирается (это около 5-6 метров наверное) сейчас моя веточка готовится к укоренению, но говорят она опять же очень быстро растет... Бонсай что ли завести.... Кто-нибудь держит у себя такое карликовое чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #1085 Опубликовано 9 ноября, 2011 Мартиша, Женик, фиалки потрясающие! Эти цветы - моя слабость. Тоже что ли о своих рассказать...1215298[/snapback] Конечно, очень интересно! Неизвестный кактус. 1215298[/snapback] Мне очень понравился, и, наверное, не такой колючий как под № 3. Не расставайтесь с ним, он правда очень красивый, а потом покажете нам его в период цветения. У моего папы был когда-то очень похожий на третье фото, цвел один раз в году крупными белыми цветами,вырос до гигантских размеров, стоял с подпоркой, но в один прекрасный день грохнулся сестре в руки,это было что-то, на этом наша дружба с кактусами закончилась. А у меня опять фиалки, осеннее цветение ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #1086 Опубликовано 9 ноября, 2011 Prima, какая красота!!! А третья как называется? Я теперь такую хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #1087 Опубликовано 10 ноября, 2011 Prima, красотаааа!!!! вторая очень понравилась, как называется?как третья у меня похоже есть, цвела с месяц назад скромненько (первый раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #1088 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Prima, красотаааа!!!! вторая очень понравилась, как называется?как третья у меня похоже есть, цвела с месяц назад скромненько (первый раз) Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #1089 Опубликовано 10 ноября, 2011 lorson, Мартиша, спасибо!Название фиалки с третьего фото - "Ян-Каприз", пестролистная, красиво смотрится даже без цветения.На втором фото - "ЛЕ-Яблочко", этого сорта сейчас растут детки.Мартиша, жаль, что Вы так далеко, а то с удовольствием бы поделилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #1090 Опубликовано 10 ноября, 2011 Prima, да,жаль, я бы тоже угостила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #1091 Опубликовано 10 ноября, 2011 Prima, а у меня подрастает "Ян-Персик"... Надеюсь, весной буду хвалиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #1092 Опубликовано 10 ноября, 2011 Барсса, циперус водичку любит, если будет высокая влажность и правда вымахает будь здоров, но его можно смело нарезать и скармливать попсам У мамы был большой горшок с ним, она специально его поставила в таз в котором всегда была вода, так он такой роскошный вымахал, я его оч люблю. (если разрастется можно мне настричь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #1093 Опубликовано 10 ноября, 2011 Тивэль, ну раз уж он съедобный - пусть будет)))) разрастется - обязательно поделюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #1094 Опубликовано 10 ноября, 2011 Барсса, я циперус для своих попугаев специально выращиваю в двух больших горшках. Он у меня расти не успевает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #1095 Опубликовано 27 ноября, 2011 Девочки, обзавелась тут гарденией, не в самом лучшем ее состоянии, по всей видимости ее подморозили. Думалал она у меня бутоны скинет, но не тут то было, обрезала аккуратно все поврежденные листики (засохшие). Вчера стали распускаться первые бутоны, пахнет.... )) Стоит у меня в большой керамической миске засыпаной керамзитом, туда долваю ей водичку, чтобы держалась необходимая влажность, температура в норме, прыскаю в течение дня воздух вокруг, короче как рекомендуют. Полваю мягкой тепленькой водичкой. Поделитесь опытом кто содержит эту капризную красавицу. Как она переносит жаркое лето ну и тд? Это еще одна вещица-мечта, хотелось бы ее сохранить, азалии вот у меня живут и цветут, как оказалось, не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #1096 Опубликовано 27 ноября, 2011 Девочки, обзавелась тут гарденией, не в самом лучшем ее состоянии, по всей видимости ее подморозили. Думалал она у меня бутоны скинет, но не тут то было, обрезала аккуратно все поврежденные листики (засохшие). Вчера стали распускаться первые бутоны, пахнет.... )) Стоит у меня в большой керамической миске засыпаной керамзитом, туда долваю ей водичку, чтобы держалась необходимая влажность, температура в норме, прыскаю в течение дня воздух вокруг, короче как рекомендуют. Полваю мягкой тепленькой водичкой. Поделитесь опытом кто содержит эту капризную красавицу. Как она переносит жаркое лето ну и тд? Это еще одна вещица-мечта, хотелось бы ее сохранить, азалии вот у меня живут и цветут, как оказалось, не плохо. 1224721[/snapback] Завидую... Давно заглядываюсь на гардению, но, азалии у меня не живут, боюсь, что и с гарденией будет то же самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #1097 Опубликовано 2 декабря, 2011 Ой, не могу цвёл, цвёл мой "лимон", а потом мандаринами угостил. Вкуснючие! В первый день зимы порадовала цветочками орхидея. Самая обычная, но всё равно приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться #1098 Опубликовано 2 декабря, 2011 заяц, ааааа! соблазнительница! У меня щас острая фаза плодово-мании, в частности - инжиро- и цитрусо- Класс, поздравляю! Мои лимончики , самопосаженные, ещё в пути к плодоношению.Купила не удержавшись на распродаже в нашенском Оби лимон, замученный магазином, в надежде вЫходить... Ни фига - гибнет, черенки - не приживаются. Лимон - привитый, гибнет верхушка, зато подвой выкинул офигенных размеров отросток, жирненький такой и жизнерадостный. И чего за "зверь" был в качестве подвоя - я, ясное дело, не представляю, и вроде надо его чикнуть, а жалко так - такой красавчик, но сильно-сидльно вряд ли толк в плане плодоношения с него когда-нить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #1099 Опубликовано 3 декабря, 2011 заяц, орхидея просто восторг!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #1100 Опубликовано 4 декабря, 2011 цвёл, цвёл мой "лимон", а потом мандаринами угостил.1227329[/snapback] Вот это дааааааа! Интересно, а как долго он у Вас растет? Покупали черенком или уже взрослым растением? И как вообще он в уходе, насколько прихотлив? Уж, очень понравился! В первый день зимы порадовала цветочками орхидея. 1227329[/snapback] Красавица!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #1101 Опубликовано 4 декабря, 2011 Ой, не могу цвёл, цвёл мой "лимон", а потом мандаринами угостил. Вкуснючие! 1227329[/snapback] Хорошенький "лимончик" получился .Орха очень даже соблазнительная . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #1102 Опубликовано 5 декабря, 2011 Еще год назад я жаловалась, что переехала, а цветов дома нету вообще )) Теперь не знаю как их ставить, чтобы всем было место Гардения - 2 цветочка распустились и отвели, похоже ей все таки у меня либо холодно, либо сухово.Пассифлора от Женика, летом она вообще отказалась расти, а тут в ноябре ее "прорвало", все что выросло от слоника и чуть выше - за октябрь и ноябрь. Похоже зимой ей нравится у меня больше чем летом.Найдите сычика...А это его аппартаменты, цветы он у меня благо не ест. ПыСы отдельное спасибо alinaltd и Женик, фуксички прижились все Вссего получилось 3 горшочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #1103 Опубликовано 5 декабря, 2011 ПыСы отдельное спасибо alinaltd и Женик, фуксички прижились все Вссего получилось 3 горшочка. Растите здоровыми и красивыми!!!!А пассифлору в январе надо подстричь на 50%и рядом росток этот же укоренить ,только горшок не менять,а то одна зелень будет,а цветов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #1104 Опубликовано 5 декабря, 2011 Женик, ок спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #1105 Опубликовано 6 декабря, 2011 Девочки, всем спасибо! Tala, я сама начинающий цитрусовод. Ну вот люблю я деревья в горшках. Обычно подвоем служит трифолиата. Если её отросток не удалить лимончик погибнет. Мой мандарин тоже на ней привит. Prima, я свой мандарин покупала на Птичке, стоил 150-200 руб. (не помню). Короче купила ничегошеньки не зная о цитрусовых. Да и сейчас мало чего знаю. Потом мне сказали, что ему нужна холодная зимовка. Без неё растюха погибнет. Я расстроилась, для зимовки у меня нет условий. Подстригла его коротко (этого делать не следует) и поставила на окно.Но он благополучно пережил зиму и в тепле. Летом отрастил шикарную ботву, тогда я начила его уже правильно стричь. О стрижке можно почитать в инете, информации полно. Этой весной он зацвёл (запах ужас ужасный), потом вот плодиками побаловал. Мандаринки зрели всё лето, осень...вот только сейчас съели. Теперь зимует на окне, близко к стеклу, около балконной двери, которая частенько открыта. Вообщем это третья его зима у меня будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #1106 Опубликовано 6 декабря, 2011 Tala, у меня ещё есть вот такой красавчик! Вариегатный цитрон, листики просто волшебные, я в восторге. Но к сожалению общий язык с ним не найду. Брала в Тюмени, приехал весь в паразитах. У меня уже год, но до сих пор не очухался. Замер, почти не растёт. Я правда вредителей не часто травлю. Боюсь за животных в доме, да и самой дышать этим не хочется. Поэтому если что растишку просто в помойку. Эээх, инжирчик бы тоже прикупила, места маловато. Вот так у меня цвёл кактусёнок. Вариегатный адениум Super Bar, тоже из Тюмени. Как вы уже поняли, я сдвинутая на вариегатные растишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #1107 Опубликовано 10 декабря, 2011 заяц, давясь слюнями порылась в инете - цитрон, это же "рука Будды", верно? Красавчик пёстренький! Мой лимон, кстати, таки не на трифолиату привит - скорее вот либо на цитрон, либо на пондероза. Мне профи на растительном форуме порекомендовали попробовать привить на этот отросток (предварительно его прищипнув) почку с привоя. Буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #1108 Опубликовано 10 декабря, 2011 Мое сокровище тоже наконец-то начало созревать Разрешите представить - Мандарин Абхазский, родом из Абхазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #1109 Опубликовано 11 декабря, 2011 Irisha, шикарен плод . Из косточки растили или привитый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #1110 Опубликовано 11 декабря, 2011 И как в уходе? Слышала, что мандарины много капризнее лимонов. Немного весеннего позитива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #1111 Опубликовано 11 декабря, 2011 Irisha, шикарен плод . Из косточки растили или привитый? Привитый, на что - не знаю, сестра ездила отдыхать, купила у местного деда на базаре НаталиК, я, честно говоря, даже не знала, что они сложные в уходе, пока не прочла на цветочном форуме Он только после пересадки немного полистопадил, сейчас стабилен, листья не бросает, вот плодик желтеет с каждым днем, наверно как раз к НГ сготовится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #1112 Опубликовано 12 декабря, 2011 Irisha, какой он СУПЕРНЫЙ!!!заяц, я тоже очень люблю пестрые листики. Адениум шикарный, у меня пока не цвели. Как ухаживаете?НаталиК, симпатичные глоксочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #1113 Опубликовано 13 декабря, 2011 порылась в инете - цитрон, это же "рука Будды", верно?1231385[/snapback] Tala, наверное... я такой "спец", просто жуть. Мне профи на растительном форуме порекомендовали попробовать привить на этот отросток (предварительно его прищипнув) почку с привоя. Буду пробовать.1231385[/snapback] Оооо, интересно то как! Удачи! Потом отпишись. Irisha, шикарный плодик!!! Ням, ням. Адениум шикарный, у меня пока не цвели. Как ухаживаете?1232445[/snapback] Натусик+, у меня цветут только Тюменские. Свои пока "молчат". Про уход можно почитать на сайте, я вам в личку скину ссылку. Здесь наверное нельзя. Может вы его знаете, его все знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #1114 Опубликовано 15 декабря, 2011 Оооо, интересно то как! Удачи! Потом отпишись. Про уход можно почитать на сайте, я вам в личку скину ссылку. Здесь наверное нельзя. Может вы его знаете, его все знают. Отпишусь (только привой надо будет другой искать - помер мой привитый Мейер, похоже я его сдуру подморозила из форточки ). Можно тут ссыль на растительный сайт (на цветочный-то можно... ну или мне в личку тоже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #1115 Опубликовано 22 декабря, 2011 Отпишусь (только привой надо будет другой искать - помер мой привитый Мейер, похоже я его сдуру подморозила из форточки ). Можно тут ссыль на растительный сайт (на цветочный-то можно... ну или мне в личку тоже 1233552[/snapback] Блиин, жалко. Они холодную зимовку любят, если привиты на трифолиату. А так да, сквозняков боятся. Всем любителям, хороший сайтик http://www.flowersweb.info/forum/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #1116 Опубликовано 25 декабря, 2011 Распустилась моя красотка Аромат на всю комнату, ммм.... обожаю! Жаль, фото его не передает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #1117 Опубликовано 26 декабря, 2011 Irisha, кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #1118 Опубликовано 26 декабря, 2011 Irisha, это жасмин??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #1119 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Гардения? Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #1120 Опубликовано 26 декабря, 2011 Ой, я почему-то решила, что все узнают гардению жасминовидную Мартиша и Натусик+, победили в незапланированной игре "Угадай-ка!"Растет у меня уже давно, довольно большой куст, но цветет исключительно зимой. Бутонов бывает много, но часть осыпается, видно света не хватает им или еще чего-то. Я, в принципе, и не расстраиваюсь, потому что запах очень сильный, и хорошо, что цветочки распускаются не все сразу, а по очереди - удовольствие растягивается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #1121 Опубликовано 26 декабря, 2011 Irisha, . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #1122 Опубликовано 26 декабря, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #1123 Опубликовано 26 декабря, 2011 А я "сошла с ума-а! ...какая досада" (с) Купила от жадности аж 3 банана, на распродаже в нашенском Оби. Хорошо, у меня этаж 9-й, потолок не к соседям прорубать придётся, а прям под крышу )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #1124 Опубликовано 26 декабря, 2011 Решила банановую плантацию что ли развести?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #1125 Опубликовано 26 декабря, 2011 плюсом к инжирной и цитрусовой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти