Prima Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #1306 Опубликовано 27 июня, 2012 lorson, Мартиша, спасибо! Последнее фото не ЯН-Каприз, случайно?1344890[/snapback] Да, он самый. И на первом фото тоже, отличается только цветом пестролистности (белая и розовая). Девочки, а у меня возник еще вопрос - у одной из моих новинок, сорт "Apache Primerose", листочки стали подниматься вверх и складываться как бы "лодочкой". Интересно, что это может быть и как исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #1307 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Prima, может света ему маловато? Или сортовая особенность Изменено 27 июня, 2012 пользователем lorson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #1308 Опубликовано 27 июня, 2012 Горшок стоит на подоконнике на восточной стороне, света вроде хватает, да и у этого сорта розетка с широко раскрытыми листочками. Правда, некоторое время цветок стоял у меня на западной стороне, солнце палило просто ужасно, может быть это повлияло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #1309 Опубликовано 27 июня, 2012 Возможно, после западной стороны, восточная показалась ей темной. Должна привыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #1310 Опубликовано 27 июня, 2012 Спасибо! Буду наблюдать. Правда, мне еще посоветовали скрепками прижать листочки к земле. Пока не решилась на это, просто ежедневно расправляю и прижимаю их руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #1311 Опубликовано 27 июня, 2012 allely, Prima, девчонки, какая красота у вас народилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #1312 Опубликовано 17 июля, 2012 солнце палило просто ужасно, может быть это повлияло? Это как раз и повлияло. При избытке света фиалки поднимают листики в верх как бы закрывая точку роста от солнца. Такие шикарные фиалочки у всех .Решила показать своих пару штучек.Это малышка L-ROVER зацвела. Я так ждала её цветочков, что не выдержала и оставила один цветочек посмотреть красоту. Татьянин день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #1313 Опубликовано 18 июля, 2012 При избытке света фиалки поднимают листики в верх как бы закрывая точку роста от солнца.1358175[/snapback] Уже не знаю, что влияет на такое поднятие листочков. Переставила цветы на восточную сторону, солнце только ранним утром, а картина та же самая, причем только у этого сорта и еще "Strawberry Fields", остальные с нормальными розетками. К сожалению, на северной стороне для всех места не хватает. Это малышка L-ROVER зацвела.1358175[/snapback] Красавица! По-моему, из коллекции Морева. Тоже такую хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #1314 Опубликовано 19 июля, 2012 Prima, изменение освещенности часто сильно влияет на цветы. У меня одни цветок Спатифиллум интересно капризничал. Сначала был в восторге от северо-западного окна, но когда началось лето, решил пожелтеть (пересвет оказался). Вынисла его на балкон и поставила на столик, чтобы солнце на него не попадало. Через 3 дня он налился краской, а еще через 2 опять желтеть начал. На этот раз не угодила тем, что перепад температур днем и ночью около 7-10 градусов. В итоге стоит на самом темном окне на кухне рядом с открытой балконной дверью, чувствует себя прекрасно. Еще хочу поделиться информацией. Некоторые цветы очень чувствительны к постоянному монотонному звуку. На них это так влияет, что могут погибнуть или не цвести. Прочитала об этом в каком-то журнале, но не озадачивалась раньше. А оказалось, очень даже правдивая была статья. У нас напротив дома поликлинника, причем так близко, что видно лица врачей из нашего окна. Так вот, у этой поликлиники работает вентиляция, издавая очень неприятный свист, который звучит постоянно (и днем, и ночью). Достает очень сильно, давит на психику, особенно, если голова болит. На этом окне росли мои цветы, которые я принесла с работы, когда уходила в декрет. Наступила весна, я стала открывать окна, и часть растений начали стремительно чахнуть. Половину из них я так и не спасла. Долго думала, что же случилось, а потом вспомнила про статью. Теперь у меня растут только звукоустойчивые экземпляры растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #1315 Опубликовано 20 июля, 2012 Девочки, а у меня возник еще вопрос - у одной из моих новинок, сорт "Apache Primerose", листочки стали подниматься вверх и складываться как бы "лодочкой". Интересно, что это может быть и как исправить? Марин - сто процентный пересвет . Надо поставить в затемненое место - опустит листья сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #1316 Опубликовано 23 июля, 2012 allely, exzotik, девочки, спасибо! Розетка распрямилась. Теперь возникла проблема с сортом "Морозная вишня", ну никак не хочет эта фиалка у меня расти. Одна детка загнулась, потом растила сама из листочка, все было нормально, и розетка сформировалась, и бутоны набрала, и даже зацвела. А вчера приехала с дачи, смотрю, а на листочках появились пятна. Интересно, что это может быть и можно ли ее восстановить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #1317 Опубликовано 24 июля, 2012 Prima, Марин, это либо следы от воды либо клещ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #1318 Опубликовано 24 июля, 2012 exzotik, спасибо за ответ! Ну, вот только клеща мне не хватало, а следы от воды - это вряд ли, потому как поливаю очень аккуратно. Сегодня оборвала несколько этих листочков с пятнами, новые идут вроде нормальные, посмотрю, что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #1319 Опубликовано 24 июля, 2012 Prima, когда есть дома цветы- то всяких бяк не избежать ... фиалки, по хорошему надо дважды в год обрабатывать ...Марин, письмо читала - когда будет время - отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #1320 Опубликовано 19 сентября, 2012 Буду хвастать . Первые НАШИ плоды цитрусов в моей жизни))) Каламондин. Земляничка тож домашняя: - прямо скажем не самая это вкусная на свете ягода, но своя и урожай уже сентябрьский . (с мороженым так очень даже приятно на вкус))))) Инжир, первый летний урожай - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #1321 Опубликовано 19 сентября, 2012 Tala? здорово! Очень земляника заинтересовала. Это специальный сорт или можно любой кустик с дачи привезти и посадить? А зимует она у Вас где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #1322 Опубликовано 19 сентября, 2012 lorson, спасибки .Земляника - говорят, что можно и кустик с дачи притащить, летом будет плодоносить на южных окнах, сама пока не пробовала так выращивать. Но эта - сорт такой, супер-ремонтантный (как было написано), Дюшенея Индика. Приобретён в середине лета, чахлым кустиком, после пересадки и ухода - воспрял, обильно разросся и затеял цвести и плодоносить. Причём цветки - жёлтые: . Буду смотреть как она себя поведёт зимой. Ещё дохвастаюсь урожаем: перчики (страсть, какие острые!) И черри (страсть, какие вкусные! ) . На лето часть кустов выставляла на открытый балкон, а часть - оставалось на застеклённой лоджии. Плодоносят в обоих случаях. Помидорки тож интересно - как зимой с досветкой себя поведут, будут ли плоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #1323 Опубликовано 19 сентября, 2012 Tala, урожаище!!!!а есть фото гибиска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #1324 Опубликовано 19 сентября, 2012 Tala, просто загляденье, нет слов, одни восхищения.Про дюшенею немного. Дюшенея не совсем земляника, хотя и похожа на нее и из того же семейства, обычно используют как исключительно декоративное комнатное растение или растение на летний период для вазонов и подвесных кашпо."Многолетнее растение с ползучими стеблями до 100 см длиной, своим обликом напоминающее землянику. Цветки одиночные, 1-1,5 см в диаметре, желтые, на длинных цветоносах. Цветет с мая в течение всего лета. Плоды красные, сочные до 1,5 см в диаметре, но совершенно несъедобные. Зимостойка. В культуре с 1804 года. Дюшенея обладает рядом свойств, делающих ее превосходным почвопокровником. Она очень быстро разрастается, укрывая почву ковром из тёмно-зелёных опушённых листьев, собранных в многочисленные розетки. Многим цветоводам хорошо известен лишь один вид этого рода семейства Розоцветные (Rosaceae) — дюшенея индийская (D.indica)"http://flower.onego.ru/other/duchesne.htmlВ Москве дюшенея стала, хотя и редко, появляться в садовых центрах уже достаточно крупными кустами в подвесных кашпо, как декоративное, хотя многие считают ее обычной плодовой земляникой, особым интересом не пользуется...пока, по-видимому это растение - на любителя. Если интересно, можно почитать хорошую и более полную информацию ДюшенеяКак ухаживать за дюшенеей индийской (индийской земляникой)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #1325 Опубликовано 19 сентября, 2012 Tala, и зачем тебе сад? Вон какой урожай собрала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #1326 Опубликовано 19 сентября, 2012 Мартиша, есть - - ещё раз спасибище тебе за такой очаровательный подарок Irinkaa, спасибо за информацию: я рылась, искала среди сортов земляники, так и не нашла, а она оказывается только родственница . Но ягоды съедобные - не такие вкусные, как хотелось бы, но всё-таки съедобные - проверено опытным путём . ОРЬ, да вот глубоко задумалась: ещё один балкон утеплим, виноград с бананами разведу, точно будет не до дачи . Бананы, кстати, тоже подрастают. Медленнее, чем я от них ждала, но всё же: (на заднем плане, кстати, виноград виднеется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #1327 Опубликовано 19 сентября, 2012 Tala, хохо какое хозявство. Надо своими гущами пущами похвастаться. Но чуть позже, я все в ландшафтного дизайнера играю А дипладению никто не держал? Мне вот такую предлагают - http://content.foto.mail.ru/mail/perepelic...swers/i-227.jpg Чутка покажу. Лимон наконец-то оброс, а то была палка с 5 листиками, надеюсь начнет цвести в следующем году. А так набор из фуксий, гардении, мирта, бальзамина, колокольчиков (белые махровые и сириневые обычные), пассифлора, коллеусы, манго и традесканция - люблю чтоб зелено было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #1328 Опубликовано 19 сентября, 2012 Tala, красавец)у тебя он разрастётся быстро и цвести будет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #1329 Опубликовано 19 сентября, 2012 Тивэль, красявишно)) Я тож дизайнерством одно время занималась, очень нравилось цветочные композиции составлять. Но когда количество горшков в целом перевалило за полсотни, стало как-то не до того ) . Всё б ничего, коллекция драцен моих вполне прилично себя ведёт и внимания особо не требует, а вот с появлением плодовых началось пАрево: одни регулярные обработки от клещика чего стоят... потом - зимовки, пересадки, подрезки, подкормки... Ну, мы тут друг друга все понимаем ))) Мартиша, надеюсь, ему понравится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #1330 Опубликовано 15 октября, 2012 Похвалюсь: у меня, наконец, расцвел дитенок сортовой фуксии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться #1331 Опубликовано 15 октября, 2012 НаталиК, очень нежный сорт Мои фиалочки приходят в себя после летней жары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #1332 Опубликовано 16 октября, 2012 lorson , чудо, как хороши! А предпоследняя - просто фантастика. В пасмурный осенний день - море позитива. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #1333 Опубликовано 16 октября, 2012 НаталиК, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #1334 Опубликовано 16 октября, 2012 Какая красота!!!!!!!!!НаталиК, у меня тоже была такая фуксия, но пропала пока я была в отпуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #1335 Опубликовано 16 октября, 2012 Давно меня не было в этой теме. Помнится, что в марте этого года я ко всем обращалась с вопросом, как вырастить дома в горшке гиацинты. Так вот, весной мероприятие не получилось, зато советы хорошие были. И я решила сделать задуманное осенью. Но выяснилось, что на гиацинты у меня аллергия, как и на лилии. Расстраивалась я недолго, и в этом августе купила луковицы тюльпанов и нарциссов. Меня просили, чтобы я описала свои действия даже, если результат будет отрицательный. Поэтому приступаю.Итак, история начинается. 27 августа 2012 года я купила 4 луковицы разных сортов нарциссов и 6 луковиц разных тюльпанов в цветочном магазине. Положила их в пластиковый горшочек, накрыла газетой с дырочками и поставила на застекленный балкон. Так луковицы пролежали больше месяца при постепенно понижающейся температуре от +20 до +7 в последнее время.13 октября 2012 года я посадила луковицы в грунт, накрыла горшочки газетой с дырочками и поставила в холодильник над нижним поддоном для овощей на 2,5 месяца. Луковицы посадила в длинненький коршочек-ящичек в шахматном порядке на расстоянии 2 см друг от друга.Что будет еще неясно, но я буду описывать этапы своего эксперимента по мере их прохождения. От форумчан требуется только пожелание моим луковичкам удачи и, конечно, мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #1336 Опубликовано 16 октября, 2012 allely, пожелаю вырасти красивым цветочкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #1337 Опубликовано 16 октября, 2012 allely, желаю Вам и Вашим луковичкам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #1338 Опубликовано 17 октября, 2012 НаталиК, у меня тоже была такая фуксия, но пропала пока я была в отпуске1402974[/snapback] Это Joe Kuzber. Подрастет - смогу поделиться.allely, Вам - удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #1339 Опубликовано 17 октября, 2012 НаталиК, Лилит, Мартиша - всем большое спасибо! Если что-то получится, буду вывешивать фотографии. При самых удачных раскладах где-то в марте могут быть цветы. А пока сидят мои луковицы в темноте и холоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #1340 Опубликовано 17 октября, 2012 allely, всё у вас получится, у меня был подобный опыт с тюльпанами, все взошли.НаталиК, буду ждать, очень уж у него красивое цветение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaPa Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #1341 Опубликовано 12 декабря, 2012 Моя любимая сенполия, сорт ЕК-Морской волк, цветёт уже 2 месяца.К, сожалению, фото не точно передаёт цвет. Он голубой, без сиреневого тона.Размер цветков от 5 до 7 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #1342 Опубликовано 13 декабря, 2012 Луковицы тюльпанов и нарциссов Прошло ровно два месяца, как я посадила луковицы. 11 декабря я их 1-й раз вынула из холодильника, чтобы осмотреть и, если надо, полить. Оказалось, что у меня проклюнулись 5 луковиц из 9, остальные пока спят. Я немного полила землю во всех горшочках и убрала обратно в холодильник. Одна луковица дала листочки длинной 3 см. Так что растем потихоньку. Вынимать их нужно 27 декабря - это по плану, а если начнут сильно расти, то раньше. Эксперимент продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #1343 Опубликовано 15 декабря, 2012 lorson, Красота!!! Интересно, а как называется сорт на последнем фото?AnnaPa, Супер! В декабре, и такое цветение! Чем-то подсвечиваете? Мои стандартные уже все отцвели, осталась одна трейлерная, да и та уже с последними цветочками.allely, Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #1344 Опубликовано 15 декабря, 2012 Prima, спасибо! На последнем фото Emerald Pink. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #1345 Опубликовано 15 декабря, 2012 lorson, спасибо за информацию! Очень люблю сорта с такими обильными цветоносами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #1346 Опубликовано 16 декабря, 2012 AnnaPa, Морской Волк должен быть с фентози - если не пересорт, то у вас спорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaPa Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #1347 Опубликовано 17 декабря, 2012 Prima, спасибо! Конечно, у меня есть подсветка примитивная. В настольную лампу вкручена эконом-лампа на 32 ватта. Фиалок у меня немного, этого хватает. Но данный экземпляр находится на подоконнике юго-западного окна, у меня 8 этаж, светло. Под подоконником - батарея. Так что тепло тоже. Цветением на окне я довольна, но розетки получаются всё-таки не ровные, не идеальные. как под подсветкой. Сейчас перешла на фитильный полив. Этот экземпляр тоже на фитиле. В резервуаре кипячёная вода с растворённым удобрением кемира люкс либо мастер для цветущих (концентрации "гомеопатические"). exzotik, вполне возможно, что и спорт. Покупала листок на рынке, что выросло, то выросло. Смотрела фото на сайтах фиалочных, форма совпадает и цвет голубой, что мне нравится. Люблю, какой есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #1348 Опубликовано 17 декабря, 2012 ЕК-Морской Волк - Огромные (6-7см) полумахровые волнистые ярко-голубые звёзды-полуколокольчики с сетчатым рисунком. Тёмно-зелёные листья.Про фентези ни слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #1349 Опубликовано 17 декабря, 2012 Морской волк - на выставке в Москве в "Доме фиалки" видела не раз, такой как на фото, никакого фэнтези. Великолепная, конечно. Даже листик покупала... не прижилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #1350 Опубликовано 17 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста, что это за растения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти