Катерина_82 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Здравствуйте.Я лечу голубя (порода Гривун, 2004 г рождения) от вертячки с субботы- с 29 января 2012г.Третий день даю пирацетам, фоспренил, дрожжи и насильно 2 столовые ложки смеси в сутки (гречка, чечевица красная, горох).Пьёт он сам.Какашечки на 2-ой день лечения стали из зелёных вот такими https://plus.google.com/photos/114357467170...387981532299506 Но голубю явно намного хуже! если 3 дня назад, до начала лечения, голубь немного подергивал головой, то теперь, если он нерничает,посленасильного кормления,прям падает на бок и шеей крутит так, что страшно смотреть (((.Я даже переживаю, что он сам не сможет пить ((( Может я что-то неправильно делаю? Может вместе с вертячкой у него вдобавок и ещё какая-то болезнь? Или это пирацетам так действует на него, что кажется, что голубю хуже? Изменено 31 января, 2012 пользователем Катерина_82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) А дозы можно?Дрожжи пока я бы поменяла на мильгамму ампульную, по 2 капли в клюв 1 раз в день.В поилку можно добавить глицин - 1 таблетка глицина на 25 мл воды и как основное питье.Иногда может быть кратковременно ухудшение...Питание что-то тяжеловатое получается, введите в рацион перловка и пшеницу, они должны составлять 50% зерновой смеси, минимум. Изменено 31 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2012 Вот дрожжи продаются только с добавками. Я купила "дрожжи эко плюс детские"- там добавок меньше. В состав входит:пивные дрожжи, ГЛИЦИН, аскорбиновая кислота, премикс витаминный, фруктоза, МКЦ. Всёравно не давать такие дрожжи? Лечение:1) Пирацетам (чел.препарат) - 1\4 капуслы сыпать в клюв раз в день. Курс - пока не перестанет клонить голову на бок вообще.2) для иммунитета - Фоспренил (вет.препарат) 0,2-0,3 мл внутримышечно в грудную мышцу колоть. Если не можете колоть - можно это же кол-во выпаивать. 3) витамины - дрожжи аптечные - 1\2 таблетки в клюв 2 раза в день Перловку я ещё куплю в магазине...А пшеницу где мне взять? А можно ему давать геркулес из пачки и зернышки такие желтенькие круглые маленькие очищенные- ячмень вроде называется??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2012 Нет, геркулес нельзя, зернышки желтенькие - это Вы просо шлифованное имеете в виду? Нет, категорически нельзя!Овес очищенный продается 100%, да и пшеница тоже, поспрашивайте.Я бы на начальном этапе вместо дрожжей подавала бы ампульную мильгамму, а затем сменила бы ее на дрожжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Спасибо Вам огромное, всё сделаю, как скажете. Жалко голубка, подобрада- думая замерз. Оказалось надо вон от вертячки лечить, даже незаметно было это в первый день, как домой принесла его. Теперь на мороз не выкинешь... А скажите, этот процесс лечения может затянуться на какой срок? Могу ли я голубя, спустя недельку, вынести на застеклённый балкон? В комнате у меня кошка живет просто, голубь нерничает. Запах от него тоже есть неприятный (((, хоть я и меняю из под него подстилку раз в день Если я меняю состав смеси на тот, что вы сказали сейчас, мне кол-во смеси давать то же - 2 столовые ложки с горкой в сутки, да? Я даю ему четверть этой дозы утром в 7 утра и 3/4 даю с 18 до 22 вечера раз в час Изменено 31 января, 2012 пользователем Катерина_82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2012 Так, поподробнее о неприятном запахе, из клюва, от помета, кислый, тухлый, тухлой рыбой или гнилым мясом или сырой печенью? Что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 января, 2012 из клюва не нюхала, приду домой в 18 , скажу тогда... Пахнут его какашечки. Запах сладковатый, наверно скорее пахнет печенкой Вы знаете, я переживаю, что он теперь даже пить сам не может, как мне кажется. И всё после начала лечения. Ему резко хуже стало прям на след. день. Но какашечки тоже резко поменялись с зеленого супчика на увесистые комочки коричнево-белые его ,бедного, всего крутит, вертит, голова загибается так, что я его теперь даже гулять по полу из переноски не выпускаю. Вчера вечером , в 21 час , он ещё ходил. Сегодня после кормления, даже не мог стоять. В переноске успокаивается, встает ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Так, если можете, то выложите фото помета и ответьте на следующие вопросы:Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)Информация по запаху очень важна!В любом случае купите птице еще карсил. А за состоянием давайте наблюдать, вертячка тем и опасна, что бывает кажется, птица вообще на поправку пошла, практически здорова, а тут - раз, на ровном месте и резкое ухудшение, рецидивы такие вот...Пока давайте наблюдать! Еще рано делать какие-либо выводы...P.S. Гулять пока не выпускайте. пока ухудшение, пусть в переносте, в темноте и покое сидит пока... Изменено 31 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2012 Я выложу и фото и видео того, как голубь выглядит и себя ведет. Вечером сегодня будет всё, посмотрите пожалуйста тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 31 января, 2012 Да, хорошо, обязательно посмотрю, только Вы на вопросы тоже подробно ответьте, это важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) про КАРСИЛ не спросила. Как давать, в каком виде брать? Можно ли этот препарат давать вместе с теми, что уже даются птице, или надо через какое-то время давать? Изменено 31 января, 2012 пользователем Катерина_82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 31 января, 2012 Карсил - это расторопша, гепатопротектор, 1/2 таблетки, предварительно сняв коричневую оболочку обычной салфеткой, смоченной в воде, в клюв 2 раза в день. Можно параллельно с любым лекарством.Курс - месяц.Кстати, секрет, если вдруг оболочку не снимете, то ничего непоправимого не произойдет, только помет цвет поменяет из-за оболочки, не пугайтесь!Но лучше снимать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Добрый вечер вот так голубь сегодня вечером себя ведет https://plus.google.com/photos/114357467170...806573219569714 - Горло(шея) снаружи без узелков вроде. Внутри белых катышек не заметно, чистое. розовеньеок внутри орло; - Глаза ясные, чистые; - Ноздри не понимаю, сфотографировала, сами посмотрите пожалуйста; https://plus.google.com/photos/114357467170...807281087468290 - Ушибов на голове не увидела; - Из клюва не пахнет; - Синусы тоже не понимаю какие, сфотографировала;https://plus.google.com/photos/114357467170...807388473104818 https://plus.google.com/photos/114357467170...807489391517138 - Форма помета "горочкой", цвет- бежевый и белыми вкраплениями;https://plus.google.com/photos/114357467170...807711170466146 Запах от помета "сладковато-гнилостный", похожь на запах мяса сырого или на печёнку немного вроде. https://plus.google.com/photos/114357467170...982691877124337 Пойду за пшеницей, овсом, перловкой , Карсилом, глицином и ампульной мильгаммой Изменено 31 января, 2012 пользователем Катерина_82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 января, 2012 Ну вооот, только что нагадил , да со звуком, что я аж услышала. И опять зелёный супчик и в нем плавает зеленая какашечка с берым https://plus.google.com/photos/114357467170...851267653028674 и запах такой же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 февраля, 2012 Сегодня - 1 февраля,какашечки стали опять коричневатенькие и совсем не жидкие, опять горочкой и запаха почти нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 1 февраля, 2012 Так, сейчас на работе, ссылки не открываются, видимо, блок, дома посмотрю, вечером...Значит, сладковатый запаха сырого мяса, печени сырой говорит о серьезных проблемах с этой печенью! Карсил в обязательном порядке, я бы даже метионин 10 дней первых подавала, а потом уже карсил, это плохо такой запах!Метионин - 1/4 таблетки растолочь, развести в 1 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день за 20 минут до кормления. 10 дней., последний дни дозу постепенно уменьшать. А потом уже можно перейти на карсил, в принципе, карсил и параллельно с метионином можно.Все остальное - мильгамма, глицин, фоспренил, пирацетам - в силе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 февраля, 2012 Хочется ещё раз уточнить... 1.Можно ли давать чечевицу этому голубю? У меня смесь чечевичная- черная, оранжевая и желтая.2.Можно ли давать горох голубю? Он у меня половиньчатый, не целое зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2012 Чечевицу и горох голубям можно, но они должны составлять не более 30% от всей зерновой смеси, и то, это максимум, а так процентов 10-20. Каюсь, фото дома не смотрела, очень поздно приехала, но сегодня вечером исправляюсь!Что запах от помета, сохраняется? Беспокоит меня это очень... Птиц, кстати, помет не задерживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 февраля, 2012 Чечевицу и горох голубям можно, но они должны составлять не более 30% от всей зерновой смеси, и то, это максимум, а так процентов 10-20. Каюсь, фото дома не смотрела, очень поздно приехала, но сегодня вечером исправляюсь!Что запах от помета, сохраняется? Беспокоит меня это очень... Птиц, кстати, помет не задерживает? Запах ещё есть небольшой. Она гадит неравномерно, то густо, то мало. просто я кормлю так:утром 1/4 корма, вечером через час остальные 3 порции. Он гадит много утром и мало вечаром. Думаю это наверно от кол-ва корма разного, но не уверена. Какашки , так странно, то зеленый с ночи, то коричневатые с вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 2 февраля, 2012 А можно фото помета? И еще раз все же о запахе... Какой именно?Метионин начали давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Метианин начну давать только сейчас.Помет со слабым сладковато- мясным запахом. вот , в альбом https://plus.google.com/photos/114357467170...982691877124337 добавила последние 3 фото сегодняшнего вечернего помёта https://plus.google.com/photos/114357467170...621419376046834 Ампульную мильгаму сегодня купила, не знаю как давать этому голубю, до еды, или неважно? Сколько и как часто?Напишите пожалуйстаНашла вот такое ваше назначение: "Мильгамма ампульная - отобрать из ампулы мильгаммы в шприц 0,1 мл препарата, добавить до 1 мл свежевскипяченной воды, остывшей естественно уже, в клюв 1 каплю два-три раза в день 10-15 дней. Мильгамму можно также растворять не просто свежевскипяченной, а "глициновой" водой. 1 таблетка глицина на 25 мл воды. Глицин пойдет как транспорт для мильгаммы. Каждый день готовить новый раствор, т.е. содержимое ампулы Вы выбираете в один шприц, спокойно храните его себе в холодильнике и вот уже из этого шприца в другой каждый день отбираете по 0.1 мл препарата для приготовления раствора."Так же делать и этому голубю? Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Катерина_82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 февраля, 2012 ой, а может нельзя давать зерна пшеницы, которые пророщенные? В ашане увидела, взяла. Эти зерна мягкие, с росточками небольшими. Уже накидала голубю где-то ложку столовую, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Мильгамму ампульную можно и просто отобрать в шприц и из него птице в клюв 2 капли 1 раз в день. Шприц с мильгаммой хранить в холодильнике 5 дней, затем - новая ампула.Метионин обязательно. Смотрела фото Вашего помета, помет - очень плохой, там, где Вы описывали, как лужа с зеленой какашенцией - просто голод, льется одна желчь, есть более сытый, но все равно плохой, и цвет печеночный, светлый в желтизну.Я думаю, что инфекция тоже присутствует. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 февраля, 2012 Мильгамму ампульную можно и просто отобрать в шприц и из него птице в клюв 2 капли 1 раз в день. Шприц с мильгаммой хранить в холодильнике 5 дней, затем - новая ампула.Метионин обязательно. Смотрела фото Вашего помета, помет - очень плохой, там, где Вы описывали, как лужа с зеленой какашенцией - просто голод, льется одна желчь, есть более сытый, но все равно плохой, и цвет печеночный, светлый в желтизну.Я думаю, что инфекция тоже присутствует. спасибо! А инфекция какая, как узнать? Не может ли она быть оппсна для людей? Хоть и мою руки, но в первые дни, запроста могла подцепить что-нить. Немытыми руками после птицы трогала мышку компьютерную и т.д.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 3 февраля, 2012 Да ну, перестаньте, какая мышка, да, зацепить можете, если возьмете птица и живого-сырого так сразу и съедите или его помет на "зуб" будете пробовать... А так, просто мойте руки. Инфекция, ну, это Вам помет на бакпосев надо сдать, очень желательно, есть возможность? Помет на гельминты с подсчетом простейших, помет на бакпосев и на сальмонеллез...Сейчас кормите, давайте метионин, карсил, плюс пробиотики - линекс+энтерол, 1/4 линекса+1/4 энтерола высыпать на бумажку, закатать в маленький кусочек белого хлеьа и скормить птице в клюв, так 2 раза в день, дней 14.А так я бы ввела антибиотик. В Вашем случае или амоксиклав, таблетки по 250 мг, или нифуроксазид, суспензия 200 мг/5 мл.Параллельно пимафуцин или нистатин, чтобы от грибка подстраховаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Я спрашиваю, просто правда не знаю:1. Где это сдать такие анализы птичьи будет подешевле и чтоб надежно )))?2. Как мне у этого голубя кал собирать перед сдачей? 3. в какой дозе и как часто давать антибиотик, у нас же с печенью вроде проблемы, на сколько я поняла?Или антибиотик давать после курса поддерживающего печень?4. Анализы же сначала надо собрать и сдать, а потом только антибиотик можно давать, так? Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Катерина_82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) В Москве сдать анализы можно:1. Центр Молекулярной Диагностики, адрес: Звенигородское шоссе, д. 5, тел: 259-27-18 , 256-80-332. Лаборатории АртВет, адрес: Москва, Ст. метро Китай Город,Большой Спасоглинищевский переулок, дом 9 строение 10Телефоны: 623 73 49, (901) 511 33 08, без выходных, насколько я помню.Если сможете сдать анализы оперативно, то давайте подождем с антибиотиком, конечно. А все остальное, кроме антибиотика уже начинайте, не ждите.Птицу туда не везите, не надо, только помет.P.S. Только птицуна кормите плотненько, 2 ст. ложки сырого зерна в день, не меньше, а то помет уж очень голодный, а ему сейчас силы, ой, как нужны! Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Марина, приветствую!Знаете, у голубка запах от помета пропал, правда цвет до сих пор бежевато-зеленоватый ... зато консистенция в норме )) У меня к Вам вопрос: голубю хуже, он всё сильнее заворачивает голову к полу, закручивает её , бедненький. Неужели нельзя как-то бороться с самим вирусом, а не с последствиями? Я не понимаю ничего в медицине, просто вижу, что голубю всё хуже (((. Конечно иммунитет может и крепчает, кушать даю, лекарства, как Вы сказали... но нервная система явно страдает всё сильнее, как мне кажется. Есть лекарства человеческие от вирусов : реленза, тамифлю... Может что-то ему подавать, как считаете? Мне начинает казаться, что мы не лечим саму болезнь, а просто укрепляем организм, так? Этот вирус, что вызывает такие нарушения ЦНС что, не лечится? Ещё, у меня сложилось впечатление, что на лекарство ПИРАЦЕТАМ нервная система голубя очень уж как-то перевозбуждённо реагирует. Как начала давать это лекарство, он сильнее голову сворачивает. Я даже стала давать лекарство утром, чтоб он буйствовал днем а не ночью и не мешал мне спать по ночам. Это нормальная реакция, так и должно быть, или может я что-то не так делаю? (Даю 1/4 капсулы ,0,4г которая, 1 раз в сутки) Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Катерина_82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) p.s. анализы пока не сдавала Марина, я 5 марта ложусь в больницу- флебоэктомию будут делать. Помогите пожалйуста найти до этого времени, куда голубя сдать на 8 дней. Я денег заплачу,если надо, всё дам: лекарства, клетку, корм. Как выпишут, заберу обратно голубка. Как думаете, может его в Зеленый попугай сдать на время? У них есть приют птичий, я звонила, спрашивала. В приюте будут лечить, кормить, чистить клетку . Но дорогогова-то как-то очень(((. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Катерина_82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 10 февраля, 2012 Нет, в Зеленый попугай однозначно нет! Поищу ссылку на него, очень плохие отзывы, очень. Нак многих форумах он просто в "Черном Списке".С передержкой, в принципе, надо будет создать новую темку в отделе "Взаимопомощь", надо уточнить.Мильгамма, как раз для ЦНС.А фоспренил, Вы же фоспренил даете? А фоспренил действует на вирус.Пирацетам уже сколько дней? Да, пирацетам возбуждает, правильно, что стали с утра давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) фоспренил колю 1 раз в сутки , в 18:30 по 0,3 - это 2 с небольшим деления крупных в инсулиновом шприце , том что на 1 г, правильно же? ; пирацетам - 13 дней уже даю Спасибо Вам, что отвечаете мне ))) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Катерина_82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 10 февраля, 2012 В инсулиновом шприце - 10 делений, правильно? Каждое деление - это 0.1 мл, т.е. 0.3 мл - это ровно 3 деления. Фоспренил продолжайте колоть - 20 дней. Мильгамма - 20 дней. Пирацетам - 20 дней. Глицин - столько же, глицин выступает, как транспорт для пирацетама и мильгаммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) нет, там 8 частей http://i025.radikal.ru/0802/fe/d29ee732a393.jpg так что, всё в норме- даю две с небольшим части. Спасибо Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Катерина_82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 14 февраля, 2012 Прошу прощения,что вклиниваюсь,но есть гостиница для птиц http://happybirds.ru/?page_id=32 . Сама туда никого не сдавала, но ездила к ним в магазин-очень приятные,любящие птиц люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 17 февраля, 2012 Прошу прощения,что вклиниваюсь,но есть гостиница для птиц http://happybirds.ru/?page_id=32 . Сама туда никого не сдавала, но ездила к ним в магазин-очень приятные,любящие птиц люди. там 500 р в сутки , мне на 8 дней надо....дорого. И больных птиц с вирусом Ньюкасла и вертячкой они не берут, увы(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Люди, ау, кто в Москве, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, с передержкой для птицы! НА 8 ДНЕЙ! ЛЕКАРСТВО ДАДУТ, КОРМ ДАДУТ, ПЕРЕНОСКУ ДАДУТ! ОТКЛИКНИТЕСЬ, ВЕДЬ КАЖДОМУ КОГДА-ТО НУЖНА ПОМОЩЬ! Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 февраля, 2012 Люди, ау, кто в Москве, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, с передержкой для птицы! НА 8 ДНЕЙ! ЛЕКАРСТВО ДАДУТ, КОРМ ДАДУТ, ПЕРЕНОСКУ ДАДУТ! ОТКЛИКНИТЕСЬ, ВЕДЬ КАЖДОМУ КОГДА-ТО НУЖНА ПОМОЩЬ! ДАЖЕ МЕНЬШЕ 8 ДНЕЙ!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 24 февраля, 2012 РЕБЯТА, МОСКВИЧИ! ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ, ВОЗЬМИТЕ ПТИЦУ НА НЕДЕЛЮ, ЧЕЛОВЕК В БОЛЬНИЦУ ЛОЖИТСЯ, НУ, ПОМОГИТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Марина, СПАСИБО ВАМ ОГОМНОЕ!!!! Думаю мой Птиц выздоровел окончательно от Ньюкасла. Уже сам ест. Летает вовсю на балконе, очень радуется весне, гулит. На меня рычит, когда его ловлю (на ночь я его в комнату забираю с балкона, в тепло).Он сидит всю ночь у меня на шкафу. Утром подлетает к подушке , садится на край кровати и смотрит на меня ))))))- ждет, чтоб на балкон выпустила.... Даже кошка моя с ним уже дружит. Вместе на диване сидят. Голубок очень любит, когда его по головке гладят. Первое видео, вот : https://plus.google.com/photos/114357467170...982691877124337 Думаю его уже отпускать скоро на волю... Даже жалко немного, привыкла уже к нему Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Катерина_82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 10 апреля, 2012 Я бы не торопилась с выпуском. Обычно после видимого выздоровления голубя еще надо наблюдать месяцев 6. Вертячка имеет свойство возвращаться. На балконе места маловато для полетов. Птица должна хорошо летать, легко огибая препятствия, ее не должно заносить, не должна ни во что врезаться.Дополнительно почитайте информацию о полном или частичном выпуске.Думаю, Марина выскажет свое мнение, прислушивайтесь ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина_82 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 апреля, 2012 Я бы не торопилась с выпуском. Обычно после видимого выздоровления голубя еще надо наблюдать месяцев 6. Вертячка имеет свойство возвращаться. На балконе места маловато для полетов. Птица должна хорошо летать, легко огибая препятствия, ее не должно заносить, не должна ни во что врезаться.Дополнительно почитайте информацию о полном или частичном выпуске.Думаю, Марина выскажет свое мнение, прислушивайтесь ее. Хорошо, конечно.. Сама вертячка перестала проявляться спустя месяцлечения - в конце февраля. Голубь просто сам не ел, клевал, попадал по зерну, но не мог его заглатывать...Летает он по комнате вовсю, огибает препятствия ещё как! С трудом его ловлю...)))))) Так уже начиная с марта происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 10 апреля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 10 апреля, 2012 Катя, добрый день!Однозначно птицу надо наблюдать, вертячка опасна резкими и непредвиденными рецидивами. Плюс Ваше сообщение о помете - кислый запах, зеленый цвет... Покупайте флюконазол в растворе для инфузий, будем с грибком бороться, а это он, вне сомнений. Ну, и плюс пробиотики, напомните, что раньше давали, т.к. грибок уберем, но на его место надо будет благотворную микрофлору засеивать. Ну, и карсил, конечно, т.к. флюконазол - системный антимикотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 11 апреля, 2012 Здравствуйте.А можно ли этого голубя вообще выпускать, он, вроде, породистый, выживет на улице???Может попытаться пристроить? Или спросить у Юстаса по поводу выпуска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти