Перейти к содержанию

Ушиб кореллы

YanaK

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня корелла ударилась не ясно обо что. :bang: . меня не было в комнате. Когда я вошла он сидел на полу.. между ноздрями ранка и над глазом красное..но кровь не течет. :cray::cray::cray:
Попугай не ручной.. поэтому в клюв закапать ничего не могу и обработать рану тоже.. И отвезти к ветеринару не могу, боюсь его в руки брать он шипит и клюется и по клетке мечется..
подскажите что делать? :(:(:(
мне написали на форуме какие лекарства нужно купить..но как давать их я не знаю..с учетом того что К себе птичка меня не подпускает.. :cray:
купила Дицинон, мирамистин, циннаризин, мильгамма в ампулах, этамзилат

post-40444-1328104512_thumb.jpg

Как лечить птичку при подозрении на сотрясение мозга, см. в статье http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 . Вместо пивных дрожжей из человеческой аптеки можно давать мильгамму, это тоже источник витаминов группы В.

Мильгамму разведите водой 1 к 1, и давайте птичке по 2 капли этого раствора 2 раза в день. Но слишком много мильгаммы не разводите за раз: этот раствор хранится не больше суток.

Мирамистином можно осторожно обработать поверхностные ранки.

Чтобы поймать птичку для лечения, попробуйте осторожно уронить на нее легкий платок.

Как лечить птичку при подозрении на сотрясение мозга, см. в статье http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 . Вместо пивных дрожжей из человеческой аптеки можно давать мильгамму, это тоже источник витаминов группы В.

Мильгамму разведите водой 1 к 1, и давайте птичке по 2 капли этого раствора 2 раза в день. Но слишком много мильгаммы не разводите за раз: этот раствор хранится не больше суток.

Мирамистином можно осторожно обработать поверхностные ранки.

Чтобы поймать птичку для лечения, попробуйте осторожно уронить на нее легкий платок.

Проблема в том что он убегает и мечется по клетке когда я подношу руку к клетке или к нему близко
сейчас насильно его схватили и обработали рану мирамистином..там перья над глазом выпали..сейчас он сидит в шоке на дне клетке.... как ему давать из шприца если он к себе не пускает..

Ну,давайте так поступим.Вам придется по любому брать его в руки,и не смотря на то что он мечется психологически вы страдаете больше чем он.хотя на взгляд по другому.Если он не в клетке выключаете свет засекая перед этим где он сидит,и решительно ловите хоть руками хоть полотенцем и в клетку,если вспугнули и полетел в темноте,сразу свет включаете(по хорошему лучше это делать в 2 один на стреме у выключателя,другой хватает птицы трудно ориентируются в сумерках,вам придется запастись терпением и спокойствием. если он в клетке,то любую процедуру(вплоть до открывания дверки проговариваете Ну например(не знаю как его зовут)Кеша я открыла клетку(ну например вы его гулять выпустили)Кеша корм(смена корма)Кеша уборка Кеша мне надо взять тебя в руки. Минимум информации но с большим смыслом.Он должен знать что вы будете делать.Так он меньше бояться будет(есесно не с первого раза)(кстати психованные дикари даже, при такой системе становились,не такими уж психованными,да и не такими уж дикарями :) )

:cray::cray::cray:
спасибо за совет так и начну делать..
но сейчас пока он еще агрессивный... давать лекарство не могу..а надо(((
Можно ли Дицинон в поилку добавлять? :(:(

но сейчас пока он еще агрессивный... давать лекарство не могу..а надо(((
Можно ли Дицинон в поилку добавлять? :(:(

Дицинон рекомендуется давать для остановки внутреннего кровотечения. В Вашем случае, даже если и была микро-травма, кровь уже остановилась.

Если птичка уж совсем не дается в руки, начните добавлять ей в зерновой корм толченую таблетку пивных дрожжей из человеческой аптеки (по 1 толченой таблетке каждый день, 2 недели). Это источник витаминов группы В, как и мильгамма.

Как она чувствует себя сейчас? Она не стала такой же активной, как раньше?

Дицинон рекомендуется давать для остановки внутреннего кровотечения. В Вашем случае, даже если и была микро-травма, кровь уже остановилась.

Если птичка уж совсем не дается в руки, начните добавлять ей в зерновой корм толченую таблетку пивных дрожжей из человеческой аптеки (по 1 толченой таблетке каждый день, 2 недели). Это источник витаминов группы В, как и мильгамма.

Как она чувствует себя сейчас? Она не стала такой же активной, как раньше?

Вчера с утра Тоша начал есть и немного чесаться, сегодня он тоже кушает, пьет и даже полетал немного..Но все равно сидит спокойно по большей части, и спит много.

Вчера вечером вызвала ветеринара, он сказал что с птичкой все в порядке!! :shok: Хотя я совсем не думаю что моя птица нормально себя чувствует
мне кажется у него живот надулся! или шишка какая то.   Врач сказал что ниче у него нет и нормальный живот!
Также меня беспокоил жидкий помет птицы но и тут врач сказал что все ок.
Птицу особо он не осмотрел , может под перьями есть еще раны?((!! :cray::cray::(:(
насыпал в клюв порошка и накапал лекарств и все.. написал чтобы я купила Витамин B для птиц, гамавит, Ветом и цамакс.

Если он сейчас спокойный и спит много то мне лучше его не тревожить? или ему скучно и разговаривать с птичкой?

post-40444-1328271820_thumb.jpg

post-40444-1328272084_thumb.jpg

post-40444-1328272104_thumb.jpg

Изменено пользователем YanaK

YanaK, летать я бы сйчас не выпускала. Все-таки ударился, судя по всему, довольно сильно и сотрясение мозга исключать не стоит.
Помет нехороший. Мне ажется, или водянистые разводы красноватые? Или это поддон отсвечивает?

YanaK, летать я бы сйчас не выпускала. Все-таки ударился, судя по всему, довольно сильно и сотрясение мозга исключать не стоит.
Помет нехороший. Мне ажется, или водянистые разводы красноватые? Или это поддон отсвечивает?

Помет не красноватый, наверное отсвечивает.
1)Если исключить кровь в помете то он нормальный?
2) а что Вы скажите по поводу выпуклого живота?
3)и стоит ли сейчас с ним общаться подходить? или не тревожить?

Помет не красноватый, наверное отсвечивает.
1)Если исключить кровь в помете то он нормальный?

Воды в нем немного больше нормы, но пока наблюдайте.

2) а что Вы скажите по поводу выпуклого живота?

Возможно, птичка просто поставила перышки на животике дыбом, потому что на самой первой фотографии в теме животик нормального размера.

3)и стоит ли сейчас с ним общаться подходить? или не тревожить?

При подозрении на сотрясение мозга нужно только ухаживать за птичкой и лечить ее, а в остальном не нужно тревожить.

Воды в нем немного больше нормы, но пока наблюдайте.
Возможно, птичка просто поставила перышки на животике дыбом, потому что на самой первой фотографии в теме животик нормального размера.
При подозрении на сотрясение мозга нужно только ухаживать за птичкой и лечить ее, а в остальном не нужно тревожить.

Вот сегодня птичка запела утром, но в основном сидит спокойно, спит или скрипит клювом.
И еще я заметила он стал странно на животе перья распушать, а там какая то полоска миллиметров 5-7! это что такое???
Плюс он чешется и с него летит перхоть и много маленьких пушинок
Помогите прошу с птичкой явно не все в порядке, он не ручной и везти в ветеринарку для него будет шоком, а вызывать еще одного врача, который скажет что все в порядке, не хочется!

post-40444-1328352395_thumb.jpg

Изменено пользователем YanaK

Вот сегодня птичка запела утром, но в основном сидит спокойно, спит или скрипит клювом.

И то, что птичка запела, и то, что она скрежещет клювиком, очень хорошо. Это признаки того, что она чувствует себя хорошо, и в хорошем настроении.

И еще я заметила он стал странно на животе перья распушать, а там какая то полоска миллиметров 5-7! это что такое???

Даже у совершенно здоровых птиц на теле есть небольшие участки, лишенные перьев (аптерии). Эта полоска - как раз один из таких участков.

Плюс он чешется и с него летит перхоть и много маленьких пушинок

Возможно, пришло время очередной линьки. В этом случае перхоть - остатки чехольчиков, в которых вырастают новые перышки.

И еще я заметила что у него попа красная.. но помет без крови..

На попе кровь? Или она просто красная?

И то, что птичка запела, и то, что она скрежещет клювиком, очень хорошо. Это признаки того, что она чувствует себя хорошо, и в хорошем настроении.
Даже у совершенно здоровых птиц на теле есть небольшие участки, лишенные перьев (аптерии). Эта полоска - как раз один из таких участков.
Возможно, пришло время очередной линьки. В этом случае перхоть - остатки чехольчиков, в которых вырастают новые перышки.
На попе кровь? Или она просто красная?

Спасибо за ответы) птичка чувствует себя лучше.. Помет вроде нормальный уже.)
Кушает нормально,
Сейчас в корм добавляю веттом, в поилку гамавит и мильгамму. 2 дня гамавит и 1 мильгамму - чередую

Попа красная сама.. Без крови..

Все вроде наладил, но он стал мало петь.. И даже по утрам меня не будит криками(((
И вообще какой то спокойный.. Только чешется и спит..

Раньше он и так мало играл в игрушки а сейчас вообще не играет и даже огурцы и яблоки не ест

Запаситесь еще на всякий пожарный ампулой дексаметазона инъекционного. Если все-таки было сотрясение, может развиться отек. Если у птицы резко ухудшится состояние, развести водой 1:10 и дать 1 каплю в клюв.
Еще было бы неплохо давать циннаризин. Дозировка для волнистого 1/20 таблетки в день, карелле, полагаю, можно удвоить.

Запаситесь еще на всякий пожарный ампулой дексаметазона инъекционного. Если все-таки было сотрясение, может развиться отек. Если у птицы резко ухудшится состояние, развести водой 1:10 и дать 1 каплю в клюв.
Еще было бы неплохо давать циннаризин. Дозировка для волнистого 1/20 таблетки в день, карелле, полагаю, можно удвоить.

А как давать циннаризин? И для чего он?
Сегодня нашел себе новое место на клетке сидит с зеркальцем играет ленточку теребит и веревочки, надеюсь разыграется..

Таблетку циннаризина развести в 1 мл воды, давать по 1 делению 2-кубового шприца или по 4 деления инсулинового. Он способствует нормализации мозгового кровообращения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.