mvd072 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2012 Здравствуйте, у нас возникла такая проблема. Взяли самку для нашего Роки и вот стараемся, чтобы они подружились, но ни в какую. Киру уже начали к рукам приучать, а они вместе никак не поладят. Роки конечно все время смотрит на нее из другой клетки, она тоже заинтересовано, но на этом общение заканчивается. Вчера сидели вместе в одной клетке, повесили ему яблоко и ей, она на свое не пошла, прыгнула к Роки на жердочку, он стал приближаться к ней с открытым клювом и это движение....я бы не сказал, что оно в мирных целях направлено. Естественно наша зеленка испугалась и упорхнула от него. Также очень волнуемся по поводу ее поведения и голоса. Понимаете, те звуки, которые она издает....их вообще не слышно, и когда с ней разговариваешь, видно, что она пищит в ответ, но это только видно, а не слышно, такое ощущение, что ей что то мешает или с голосом что-то. Еще она шуганная..... меня это тоже очень расстраивает, я уже боюсь, может в детстве какае-то травма, что она не пищит и боится всего подряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мне кажется вы слишком наседаете на птицу, она слишком мало у вас живет. И с самцом она не факт что сразу подружится. Бывает любовь с первого взгляда, а бывает нужно несколько месяцев, просто не торопитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2012 Мне кажется вы слишком наседаете на птицу, она слишком мало у вас живет. И с самцом она не факт что сразу подружится. Бывает любовь с первого взгляда, а бывает нужно несколько месяцев, просто не торопитесь. Возможно...после Роки для нас это непривычно, тот начал орать в первый день и больше не замолкал....а она пищит, издает звуки, бебеканье, только оно хриплое как будто радио сломалось, и еле слышные звуки.Мы переживаем чтоб это не болезнь никакая не была, так как те звуки, которая она издает не похожи на пиканье какарика. С самцом тоже боимся, что вообще не подружатся, так как он у нее еду забирает, и шугает вместо того чтобы кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2012 mvd072, сочувствую Вашему горю! Бедная птичка Кирочка А Вам ничего неизвестно о ее прошлом? Где она была раньше, как с ней там обращались? Извините меня тысячу раз, а не может такое быть, что Кира - тоже самец? потому как она, как Вы пишете, "бебекает", и он у нее еду забирает, и шугает вместо того чтобы кормить. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2012 mvd072, сочувствую Вашему горю! Бедная птичка Кирочка А Вам ничего неизвестно о ее прошлом? Где она была раньше, как с ней там обращались? Извините меня тысячу раз, а не может такое быть, что Кира - тоже самец? потому как она, как Вы пишете, "бебекает", и ? Ну глядя на нее и Роки, я бы дал 90% гарантии что это самка, она меньше его раза в два, тем более мне Pola говорила, что 100% самка, а она не ошибается. В том то и дело, что я ничего не знаю, по поводу заводчика, знаю, что ее купили за 400 км отсюда. Скорее всего или в Харькове или в Киеве. Заказывал перекупщик, но как только ее привезли мы ее сразу забрали....Поведение ее в норме, кал тоже, чистимся, купаемся, летаем больше чем Роки, но пиканье очень тихое, вижу как она старается издать звук а получается тишина. Ее бебеканье больше напоминает просто глухое щелканье....Самки тоже могут бебекать а шугает примерно таким образом, когда я его ругаю и махаю пальцем возле клюва наподобие "Нуну, нельзя", он в ответ на палец открывает клюв, только за Кирой он еще с этим открытым клювом идет, как только она к нему приближается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2012 mvd072, У меня одна самка вообще не бебекает никогда. Это как люди, кто-то болтает постоянно, кто-то молчит и тихо себя ведет. Помет у нее нормальный?По поводу их отношений-слишком рано говорить о чем либо, птицы еще только привыкают друг к другу. И, на мой взгляд, все таки рановато Вы их ссадили, карантин не выдержали. Тем более, что птица неизвестно откуда. Ждать от нее полной ручнистости я б не стала сильно. Все таки это не птенец и скорей всего вольерная птица. Потихонечку приручайте ненавязчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2012 mvd072, У меня одна самка вообще не бебекает никогда. Это как люди, кто-то болтает постоянно, кто-то молчит и тихо себя ведет. Помет у нее нормальный?По поводу их отношений-слишком рано говорить о чем либо, птицы еще только привыкают друг к другу. И, на мой взгляд, все таки рановато Вы их ссадили, карантин не выдержали. Тем более, что птица неизвестно откуда. Ждать от нее полной ручнистости я б не стала сильно. Все таки это не птенец и скорей всего вольерная птица. Потихонечку приручайте ненавязчиво. Они в разных клетках сидят. Садили примерно на полчаса, как только он начал ганять ее, отсадили. Когда ее выпускали она лезет только к нему поесть в кормушку, а он жадина гоняет ее. Помет в норме. Курс есентуков даю обоим. Ну сегодня Кира начала идти на руки, правда идет только к жене, так как она ее кормит, меня Кира еще боится. В еде перебирает, размоченный корм не ест, только престиж для средних и все....хорошо, что хоть смородину и малину вроде грызет, а так не яблоко, ни морковку, ничего....Я тоже думаю, что вольерного, но раз в вольере держат, они должны быть такие шуганные? Она первое время боялась когда я чихал....порхала по клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2012 Они в разных клетках сидят. Садили примерно на полчаса, как только он начал ганять ее, отсадили. Когда ее выпускали она лезет только к нему поесть в кормушку, а он жадина гоняет ее. Помет в норме. Курс есентуков даю обоим. Так это ж не карантин. Птицы то контачат, как не крути. Я тоже думаю, что вольерного, но раз в вольере держат, они должны быть такие шуганные? Она первое время боялась когда я чихал....порхала по клетке. Ну вольерные птицы человека видят только покормить, да по клетке погонять при ловле. Когда я говорю вольер, я имею в виду не просто большую клетку, а множество птиц в этой клетке, не прирученных. Раз идет на руки, так это уже замечательно. Волнушки вольерные, как правило, такими шуганными и остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2012 Так это ж не карантин. Птицы то контачат, как не крути. Ну они не контачили 5-7 дней по моему. Это время я смотрел за ее поведением, помет были на второй -третий день жидкий от стресса и сыпались перья с нее. Потом нормально стало, выпустили ее посмотреть отдельно, она только кормушками его заинтересовалась, через пару дней вместе выпускали, но они только дрыхли на разных палках))) Потом получилось так что он при ней не слушается, она шугается, и он на руки из-за нее не шел, поэтому сейчас вместе их не выпускаем, так как он за ней повторяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я тоже склоняюсь у тому что птица просто вольерная, поэтому так шугается. Думаю поможет только время, не переживайте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 2 февраля, 2012 Моя Рикки, наверно, тоже вольерная. Потому что тоже шугается, особенно рук. И слушаться непривычная, жила там себе, наверно, в дикой вольерной стае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я тоже склоняюсь у тому что птица просто вольерная, поэтому так шугается. Думаю поможет только время, не переживайте ) Спасибо большое, за ответы, сори, что достаю глупыми вопросами, просто переживаю за них Моя Рикки, наверно, тоже вольерная. Потому что тоже шугается, особенно рук. И слушаться непривычная, жила там себе, наверно, в дикой вольерной стае Мы свою дрессируем)) она рук боится а клетка рядом стоит, так она проголодается и на плечо летит и на голову....стали корм с рук давать сначала не брала, а потом как уже голод одолел стала садиться. Сейчас на руку без корма садится, когда гуляет, но правда ненадолго как поймет в чем дело, бегом улетать )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мы свою дрессируем)) она рук боится а клетка рядом стоит, так она проголодается и на плечо летит и на голову....стали корм с рук давать сначала не брала, а потом как уже голод одолел стала садиться. Сейчас на руку без корма садится, когда гуляет, но правда ненадолго как поймет в чем дело, бегом улетать )))) Знаете, может, это глупо, но я свою птичку не хочу приручать с помощью еды... и тем более голода . Думаю, если захочет, если будет доверять, прилетит и без семечек Дрессировать при помощи голода это, по-моему, негуманно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну с одной стороны да....с другой стороны она уже понимает, что ее не обидят, и идет на руки без еды..дрессировка длилась один день))) кормили несколько раз в день с руки и потом она начала идти на руки и без еды...мы Роки когда купили, выпустили на второй день, он быстро освоился, присел на ноутбук, дали ему кусок яблока и он активно начал его уминать прямо с рук. С его приручением проблем не возникало, так как он не шуганутый, а наоборот сам везде лезет...Кира создание понежнее, чем Роки, и доверяет пока только жене, та ее спокойно на руки берет и держит, а на палец к ней Кира идет быстрее чем ко мне. Хотя до этого мы ее не приручали, занялись приручением только на этой неделе, так она привыкала к нам и все проходит вполне успешно. Еда понадобилась для приручения всего на 1 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мне кажется, если Кира пока боится, то лучше ее не трогать до поры до времени, по истечение какого-то времени она сама проявит доверие и захочет общения с вами.А отношения между Роки и Кирой, хотелось бы, чтобы они поладили. Но смущает, что шугают друг друга. Когда у меня были волнистики мальчик с девочкой, то моя Доля все время своего паренька обижала , просто клювом как даст, клюнет.А он был безропотный... Может из-за нее он и прожил недолго, а она одна прожила около 8 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мне кажется, если Кира пока боится, то лучше ее не трогать до поры до времени, по истечение какого-то времени она сама проявит доверие и захочет общения с вами.А отношения между Роки и Кирой, хотелось бы, чтобы они поладили. Но смущает, что шугают друг друга. Когда у меня были волнистики мальчик с девочкой, то моя Доля все время своего паренька обижала , просто клювом как даст, клюнет.А он был безропотный... Может из-за нее он и прожил недолго, а она одна прожила около 8 лет... Ну сегодня было так, что Роки после купания захотел залезть к ней в клетку, мы открыли дверку - залез, сидит напротив нее, она подпрыгнула к нему, подбежала и стала тянуть за перышко на спине, он развернулся и открыл на нее клюв еще и с таким криком кар-кар....она быстренько перепрыгнула на другую жердочку и мы его вытащили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 февраля, 2012 По поводу гуманности....я думаю что в некоторых случаях птице нельзя разрешать делать то, что хочет делать она....у моих родителей волнистый попугай, они ее кормят всем, что хочет она и ругатня с ними заканчивается тем, что они мне говорят, ну она же хочет, как мы ей откажем....хотя их совершенно не интересует, что птица уже наполовину лысая сидит....птица любопытная и лезет везде, ей все разрешают. Эта самка волнистого попугая уже побывала и в томате и в борще, и все потому, что они ей разрешают делать то, что ей хочется.....не следя совершенно за ней....было так, что они разрешили ей есть с пола, птица что-то съела и отравилась. Возил к ветеринару я, хорошо, что удалось спасти, я уже второй год с ними ругаюсь и все безрезультатно....птица - это как ребенок....я не предлагаю какарика наказывать, я предлагаю птице показывать то, что ее никто не обидит и объяснять то,что плохо со мной не будет. Даю корм с рук для того, чтобы она не порхала по клетке когда я каждый раз заношу руку...зачем это нужно. Так она видит, кто дает ей еду, сидит на руке, раз сидит ее не обижают, значит не будут обижать. Нам достаточно было одного дня, чтоб она перестала бояться рук, и мне кажется это нормальный этап воспитания, Роки тоже разбойник, любит улетать и баловаться)))) но он понимает, когда мы на него ругаемся, что нельзя кушать свои какашки и грызть обои, хотя он никогда ничего такого и не грыз, Кира тоже не стремиться грызть, только сепию разве что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну сегодня было так, что Роки после купания захотел залезть к ней в клетку, мы открыли дверку - залез, сидит напротив нее, она подпрыгнула к нему, подбежала и стала тянуть за перышко на спине, он развернулся и открыл на нее клюв еще и с таким криком кар-кар.... Кира, видимо,захотела поиграть,потрогать его, но Роки такую игру не воспринял,А вашим попугайчикам сколько по возрасту? Эта самка волнистого попугая уже побывала и в томате и в борще, и все потому, что они ей разрешают делать то, что ей хочется.....не следя совершенно за ней....было так, что они разрешили ей есть с пола, птица что-то съела и отравилась. Возил к ветеринару я, хорошо, что удалось спасти, я уже второй год с ними ругаюсь и все безрезультатно....птица - это как ребенок Бедненькая! Совершенно беспризорная! Может себе бы ее взяли, а то ужас какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 февраля, 2012 Бедненькая! Совершенно беспризорная! Может себе бы ее взяли, а то ужас какой-то... Я бы с радостью, так как ругались неоднократно и за корм и за еду, которой кормят, но родители категорически против, чтоб я ее забрал и обещают каждый раз за ней смотреть....теперь, конечно, когда что-то подобное готовят они ее в клетке закрывают, но борщом кормят,а мне говорят что нет, но когда попугая на руки берешь и чувствуешь, что от него разит борщом, что я могу сказать. Просто я им сказал, что раз такое отношение к птице, ее здоровье на их совести. Меня эта ситуация просто из себя выводит....как можно не понимать, что птица будет лезть ко всему, а если ей разрешать - это только ей вредить. Животное как ребенок, за ним нужно следить и не оставлять без присмотра, ведь залетит, хватанет что то не то, потом винить кого.....было что ее на улицу выносили и оставляли, она начала чесаться, от чего я сам так и не пойму, то ли липома, то ли паразиты, то ли зеркало огромного размера в клетке.....отвезли к врачам, одни сказали пухопероедов нет, второй сказал неверное питание, третий врач вообще ничего не знает...Как бы безвыходная ситуация, так как забери попугая у родителей, они говорят, способны нормально ухаживать за птицей и что я их выставляю чуть ли не тиранами... мол у моей же бабушки есть попугай и нормально с ним все, но с другой стороны они своими "ухаживаниями" вред птице приносят, кормят же дрянью всякой. Кира, видимо,захотела поиграть,потрогать его, но Роки такую игру не воспринял,А вашим попугайчикам сколько по возрасту? Да, я замечаю за Кирой, что ей интересно к нему приставать, и он сидит все время смотрит на нее, а когда она купается начинает орать . Кире 7 месяцев, Роки...ого, а Роки у меня взрослый мужик ему полтора года))) я уже и забыл, сколько ему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 3 февраля, 2012 По поводу гуманности....я думаю что в некоторых случаях птице нельзя разрешать делать то, что хочет делать она....птица - это как ребенок mvd072, совершенно с Вами согласна! Конечно, свобода не означает вседозволенность. Мы завели питомцев, значит, взяли на себя ответственность за их здоровье. Конечно, нужно ограничивать, запрещать то, что вредит птице... И направлять к благу Она же, как ребенок, не ведает, что творит! Сочувствую попугайчику ваших родителей!Надеюсь, у Роки с Кирой все наладится, искренне этого желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 февраля, 2012 mvd072, совершенно с Вами согласна! Конечно, свобода не означает вседозволенность. Мы завели питомцев, значит, взяли на себя ответственность за их здоровье. Конечно, нужно ограничивать, запрещать то, что вредит птице... И направлять к благу Она же, как ребенок, не ведает, что творит! Сочувствую попугайчику ваших родителей!Надеюсь, у Роки с Кирой все наладится, искренне этого желаю! Спасибо большое, думаю наладится, просто они еще не понимают, кто они друг для друга)))) и Кира по-моему будет скорее первый шаг делать, а то пока мой слоник Роки надумает, переходить к активным действиям Кира сама его кормить начнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 февраля, 2012 Роки....настоящий гад.....эгоистичный....Лезет драться к Кире Не пускает на свою купалку, хочет показать что тут все его вещи, все его, и чтоб она не лезла, отгоняет, лезет клювом и пытается ее скубануть..... сегодня ругали его чтоб не обижал девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 4 февраля, 2012 Роки....эгоистичный....Лезет драться к Кире Жалко Киру. Я вот подумала, что Роки, вы говорили, болел, перья терял, может сейчас он еще не в духе, не отошел, не уверен в себе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалко Киру. Я вот подумала, что Роки, вы говорили, болел, перья терял, может сейчас он еще не в духе, не отошел, не уверен в себе.. Да странный какой-то....то имитирует кормление и лезет к ней, то гоняет....он наверно не поймет что она какарик она же такая как он, только зеленая)))))не похожа на ту самку, которая была с ним в клетке когда покупал его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти