Byaso Опубликовано 5 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2006 Добрый день,я как начинающий попугаевладелец очень нуждаюсь в совете и поддержке, а мой питомец - тем более. Ожереловый попугай Горошек (в питомнике сказали возраст - полгода) у меня примерно полторы недели, адаптируется вроде неплохо, спокойно сидит когда я подхожу, при мне ест - никогда не думала что эти достижения покажутся мне такими значительными. Собственно вопрос.Ему явно хочется наружу, полетать, оставшись без внимания он свирепо грызет клетку. выпускать ли птицу полетать по комнате - под моим присмотром? Пойдет ли это ему на пользу сейчас. А может быть он вообще не это имеет в виду. В общем, попугай грызет, я нервничаю, и наши отношения под угрозой, как и мое чувство юмора. пожалуйста, не оставьте нас в полной растерянности, помогите советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 6 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2006 Мне кажется, сразу не стоит,у меня тоже Ожереловый,сразу не выпускали в клетке сидел 1-2 месяца, потом к руке приучали,а уж потом только выпускали,конечно жалко его было,вы еще подумайте как его ловить потом будите,я не думаю что он так сразу в клетку пойдет,а это может на птице отразиться,рук будет бояться,доверие может пропасть к вам,если конечно он у вас не ручной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2006 Natali, спасибо за ответ! Мне просто нужно пообщаться с кем-то, у кого положительный опыт, послушать историю с хорошим концом.Вчера, не дождавшись совета, выпустила Гороха гулять, к вечеру он слетел за кормом в клетку сам, но я конечно весь день просидела как на иголках.Может быть, вы расскажете, как приручали своего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 7 февраля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2006 Мы когда его купили,дикий был,боялся всего,невыпускали довольно долго,он нас вообще очень боялся,даже когда к клетке подходили,начинал носится по всей клетке.Потом через где-то месяц я сидела с вытенутой рукой (с орешками)по 30 минут,рука очень уставала!,но надо же как-то его было приучать!Можите конечно представить как он себя вел сначала с рукой в клетке,и потихоньку начал брать с руки орешки,но он у нас очень сложный мальчик,я думаю у вас будет легче раз он в клетку так сразу заходил покушать,а потом уже выпускали,но даже сейчас он у нас в клетку не всегда кушать идет!Будет голодный только бы не в клетке,хоть и в клетке он только ночью спит,а весь день гуляет,приходится заманивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 7 февраля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2006 Сейчас он только садится на голову,на плечо,нито по желанию!А к руке приучили с помощью маленькой игрушки,которая говорит фразу хриплым голосом"I LOVE YOU"он если ее увидит....попугай сразу меняется,забывает про все страхи,за ней куда угодно,хоть на руку,хоть в другую комнату!Вобще бы ни когда не подумала что попугаям могут нравится подобные вещи,если захотите можите попробовать своему дать какую-нибудь муз.игрушку(только маленькую)может быть и у вашего будет такая же реакция как и у моего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2006 Прежде чем выпустить из клетки, хорошо продумайте стратегию водворения птица обратно в клетку. Первый раз лучше выпускать вечером, т.к. в случае сложностей с возвращением обратно, проще будет поймать его в темноте. Окна обязательно должны быть занавешаны шторами или тюлью, большие зекала лучше тоже чем-нибудь прикрыть, чтобы птиц в них не бился. Перед выпусканием не рекомендую кормить, т.к. поводов добровольно вернуться в клетку будет еще меньше. Перед первыми выпусками из клетки, также лучше убрать с полок лекго бьюшиеся предметы, т.к. птиц сначала не очень хорошо ориентируется в пространстве помещения, где он не летал, и не знает мест оптимального приземления, поэтому может выбирать неподходящие для этого предметы и поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2006 Lucky,спасибо большое, советы кстати выглядят знакомо птица гуляет каждый день, вечером сама спускается в клетку поесть.хотя прогресса я в наших отношениях пока не замечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2006 Byaso, советы кстати выглядят знакомо это хорошо, значит читали другие темы. Я об этом уже не раз писала А Вы ожидали какого-то прогресса из-за выпускания из клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 февраля, 2006 (изменено) Lucky, я без видимых на то причин жду прогресса каждый день! мой оптимизм не знает границ.но вообще конечно - лишь бы был здоров. особенно это очевидно сегодня, когда ему нехорошо. Изменено 20 февраля, 2006 пользователем Byaso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 20 февраля, 2006 Byaso, оптимизм и терпение - самое главное в сложном деле приручения :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти