Перейти к содержанию

Помогите приобрести мазь для волнистика

Глория-я

Рекомендуемые сообщения

Самочка волнистого попугая,примерно 2-3 года,у меня 2 месяца,попала в руки с ужасными последствиями вся изъеденная клещём, ветврач кроме неостомазана ничего предложить не мог,результата лечение не принесло,были попытки лечения народными средствами глицерином и дёгтем,результат временный и очень травматичный для птицы так как большая область поражения клещём-глаза, клюв(сильно деформирован,растёт на бок периодически подрезаем)клоака,лапы,если нужно сделаю фото и выложу,на вашем форуме прочитала о тактике лечения но проблема в том что в городе нет нужных лекарств,ветврач деликатно отказалась в содействии в приобретении лекарств,в интернет зоомагазинах принимают заказ от 1 тысячи,а мазь аверсектиновая стоит копейки и одну её высылать не будут....я оказалась в замкнутом круге с одной стороны страдающая птица а с другой невозможность достать нужные лекарства...добрые люди помогите!!!вышлите мне посылочкой я возмещу все затраты по пересылке,будет лучше если откликнется "волшебный" человек живущий не далеко от меня так быстрее дойдёт.....живу в г.Муравленко это ямало-ненецкий округ,мой почтовый адрес fludvik@mail.ru....помогите :(:(:(

ветврач кроме неостомазана ничего предложить не мог
.... хороший врач...только от неостамозана не только клещи дохнут но и птица на ура!так что ни в коем случае его не применять...

.... хороший врач...только от неостамозана не только клещи дохнут но и птица на ура!так что ни в коем случае его не применять...

к моему великому сожалению слишком поздно-только после применения препарата нарыла про него инфу...если бы знала даже бы и не начинала им лечить,но блин как то привыкла доверять врачам...наверно зря...наперёд буду умнее

отозвался "ВОЛШЕБНЫЙ" человек)))обещала помочь нашей Маруське с мазью)))огромное спасибо.... :flours:

к моему великому сожалению слишком поздно-только после применения препарата нарыла про него инфу...если бы знала даже бы и не начинала им лечить,но блин как то привыкла доверять врачам...наверно зря...наперёд буду умнее

отозвался "ВОЛШЕБНЫЙ" человек)))обещала помочь нашей Маруське с мазью)))огромное спасибо.... :flours:

Хотелось бы посмотреть на Вашу Маруську. :fly:

Хотелось бы посмотреть на Вашу Маруську. :fly:

я сделаю фото и попробую выложить сюда,обязательно,может чего ещё подскажете

на одном из фото видно как у неё коготки деформированны,она даже иногда не сразу может за жёрдочку уцепиться,не знаю хорошо ли заметно поражение клещём поэтому уточню что жёлтые круги вокруг глаз и ниже глаз жёлтое пятно это и есть наросты,птичка очень очень пугливая сфотать ближе не получается (((

упс(((а фото не вставились,ща ещё попробую

post-40415-1328239561_thumb.jpg

post-40415-1328239895_thumb.jpg тут видно искривлённые коготки

post-40415-1328240127_thumb.jpg

post-40415-1328240215_thumb.jpg

post-40415-1328240505_thumb.jpg

post-40415-1328240624_thumb.jpg

post-40415-1328240719_thumb.jpg вот и вся фотосессия Маруси

Ух, бедная птичуля...
Коготки нужно аккуратненько подстригать. Понемногу, чтобы сосуды не задеть. Под рукой держите сухие кристаллы марганцовки или Дицинон ампульный и ватку, чтобы кровь остановить, если все же заденете.

После того,как вылечите клеща,замените жёрдочки на деревянные,они лучше и для клюва и для лап.А пока лечите можете оставить эти их легче обрабатывать или всё те-же деревянные,только менять.

После того,как вылечите клеща,замените жёрдочки на деревянные,они лучше и для клюва и для лап.А пока лечите можете оставить эти их легче обрабатывать или всё те-же деревянные,только менять.

жёрдочки изначально были деревянные,я их заменила на пластмассовые для удобства обработки,коготки конечно же подрезаем периодически но некоторых у неё нет она их сломала поэтому и падает с палочки((( пока мы ждём прихода мази можно ли её обрабатывать вазелином или глицерином или же это бесполезно в нашем случае?

у неё около уха всё в наростах пёрышки там выпали,как там обработать?если вазелин в ушко попадёт?какой нибудь способ обработать в таком месте существует?

у неё около уха всё в наростах пёрышки там выпали,как там обработать?если вазелин в ушко попадёт?какой нибудь способ обработать в таком месте существует?

Возьмите ватной палочкой немного вазелина и нанесите его тонким слоем, чтобы не осталось комочков.

сегодня пришло извещение о бандероли,с утра побегу получу аверсектновую мазь и наше лечение начнётся :yahoo: как скоро будет заметен результат или всё индивидуально?

сегодня пришло извещение о бандероли,с утра побегу получу аверсектновую мазь и наше лечение начнётся :yahoo: как скоро будет заметен результат или всё индивидуально?

Все зависит от степени поражения клещами. В легких случаях изменения к лучшему начинаются уже через несколько дней, но мазать нужно до полного исчезновения признаков чесотки.

мажемся аверсектиновой мазью два дня,видимого результата нет,птича в шоке от происходящего,вроде делаем ей лучше а она из-за своей недоверчивости и пугливости бьётся в истерике пока её пытаемся из клетки достать а потом ещё и от мазанья ,первый день после процедуры сидела вытянутая как струна и не двигалась,что на неё не похоже обычноо пыжится сидит,хохлится,но сегодня даже отошла от зеркальца и почирикала чуть чуть с телевизором :clap:

Глория-я, рекомендую мазать под вечер, перед сном. Во-первых. в полутьме птицу легче поймать в клетке, во-вторых, меньше будет времени, чтобы пооблизывать лапы, например. И беспокоить потом никто не будет.
Первые результаты будут видны дней через 5-6. Кстати, сегодня можете еще намазать подряд, а потом уже - через день. Когда наросты поотваливаются, нужно будет сделать еще 3-4 контрольных обработки, чтобы наверняка добить все.

показателем положительной динамики лечения будет служить появление оперения на поражённых местах или же оперение придёт позже?

Глория-я, рекомендую мазать под вечер, перед сном. Во-первых. в полутьме птицу легче поймать в клетке, во-вторых, меньше будет времени, чтобы пооблизывать лапы, например. И беспокоить потом никто не будет.
Первые результаты будут видны дней через 5-6. Кстати, сегодня можете еще намазать подряд, а потом уже - через день. Когда наросты поотваливаются, нужно будет сделать еще 3-4 контрольных обработки, чтобы наверняка добить все.

большое спасибо за ценные советы,столько нюансов которые пригодятся :flowers1:

Положительная динамика - когда начнут отваливаться наросты. Оперение там потом уже появится. Главное, чтобы кожа очистилась.

А,вы ее предупреждайте каждый раз"Маруся лечиться"(раза 2-3 повторите,прежде чем в руки взять)И увидите что через несколько дней,и ей и вам проще будет.

после трёх мазаний отпали практически все корочки,лапоньки стали розовенькие ,активная ,аппетит хороший :clap::yahoo: лечимся дальше

Последние новости с полей :) мажемся где-то раз в 3 дня, вместе с корочками поотпадывали пёрышки ,птичка возле глазок и в области ушей лысенькая,лысинки размером с двухрублёвую манетку,но она активная щебечет чирикает играеться с колокольчиком,и ещё вопросик-я уезжала на несколько дней и забота о птичке легла на плечи моих домочадцев они купили новый корм "Рио"по немножку добавляли в старый корм,но не обратили внимание что "рио"предназначен для кормления в период линьки и буквально на следующий день клетка и всё окружающее было усыпано пухом,но птичка не выказывает никаких признаков дискомфорта,подскажите в какое время у волнистиков происходит линька?и от чего так полетел пух?

Сейчас идет сезонная линька у всех на весну, так что корм Вам пригодиться. Вы возьмите еще Рио основной рацион и когда выпадение пера прекратиться, начнут трубочки появляться, то его тоже подмешивать начнете помаленьку. Потом на него перейдете.

спасибо,успокоили))а то я уж грешным делом ругаться на своих начала)))за то что не смотрят что дают птичуле))

• 1 месяц спустя...

птичуля в порядке,на месте выпавших перьев выросли шикарные щёчки с бусинками :fly: клювик полностью востановился по форме,единственное- коготки кривые(((спасибо большое за советы поддержку и неоценимую помощь,отдельное спасибо пользователю Кузьминки за доброе сердце и её отклик :flours:

Глория-я, вы позволите мне для моей "коллекции" взять фотографии вашей девульки до и после лечения? Уж очень показательно вышло.

Глория-я, вы позволите мне для моей "коллекции" взять фотографии вашей девульки до и после лечения? Уж очень показательно вышло.

конечно ,берите,буду рада помочь вашей "коллекции" :)

конечно ,берите,буду рада помочь вашей "коллекции" :)

Тогда взяла.
Тему закрываю в связи с полным выздоровлением. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.