Глория-я Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2012 Самочка волнистого попугая,примерно 2-3 года,у меня 2 месяца,попала в руки с ужасными последствиями вся изъеденная клещём, ветврач кроме неостомазана ничего предложить не мог,результата лечение не принесло,были попытки лечения народными средствами глицерином и дёгтем,результат временный и очень травматичный для птицы так как большая область поражения клещём-глаза, клюв(сильно деформирован,растёт на бок периодически подрезаем)клоака,лапы,если нужно сделаю фото и выложу,на вашем форуме прочитала о тактике лечения но проблема в том что в городе нет нужных лекарств,ветврач деликатно отказалась в содействии в приобретении лекарств,в интернет зоомагазинах принимают заказ от 1 тысячи,а мазь аверсектиновая стоит копейки и одну её высылать не будут....я оказалась в замкнутом круге с одной стороны страдающая птица а с другой невозможность достать нужные лекарства...добрые люди помогите!!!вышлите мне посылочкой я возмещу все затраты по пересылке,будет лучше если откликнется "волшебный" человек живущий не далеко от меня так быстрее дойдёт.....живу в г.Муравленко это ямало-ненецкий округ,мой почтовый адрес fludvik@mail.ru....помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2012 ветврач кроме неостомазана ничего предложить не мог .... хороший врач...только от неостамозана не только клещи дохнут но и птица на ура!так что ни в коем случае его не применять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2012 .... хороший врач...только от неостамозана не только клещи дохнут но и птица на ура!так что ни в коем случае его не применять... к моему великому сожалению слишком поздно-только после применения препарата нарыла про него инфу...если бы знала даже бы и не начинала им лечить,но блин как то привыкла доверять врачам...наверно зря...наперёд буду умнее отозвался "ВОЛШЕБНЫЙ" человек)))обещала помочь нашей Маруське с мазью)))огромное спасибо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2012 к моему великому сожалению слишком поздно-только после применения препарата нарыла про него инфу...если бы знала даже бы и не начинала им лечить,но блин как то привыкла доверять врачам...наверно зря...наперёд буду умнее отозвался "ВОЛШЕБНЫЙ" человек)))обещала помочь нашей Маруське с мазью)))огромное спасибо.... Хотелось бы посмотреть на Вашу Маруську. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2012 Хотелось бы посмотреть на Вашу Маруську. я сделаю фото и попробую выложить сюда,обязательно,может чего ещё подскажете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2012 на одном из фото видно как у неё коготки деформированны,она даже иногда не сразу может за жёрдочку уцепиться,не знаю хорошо ли заметно поражение клещём поэтому уточню что жёлтые круги вокруг глаз и ниже глаз жёлтое пятно это и есть наросты,птичка очень очень пугливая сфотать ближе не получается ((( упс(((а фото не вставились,ща ещё попробую тут видно искривлённые коготки вот и вся фотосессия Маруси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ух, бедная птичуля...Коготки нужно аккуратненько подстригать. Понемногу, чтобы сосуды не задеть. Под рукой держите сухие кристаллы марганцовки или Дицинон ампульный и ватку, чтобы кровь остановить, если все же заденете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2012 После того,как вылечите клеща,замените жёрдочки на деревянные,они лучше и для клюва и для лап.А пока лечите можете оставить эти их легче обрабатывать или всё те-же деревянные,только менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2012 После того,как вылечите клеща,замените жёрдочки на деревянные,они лучше и для клюва и для лап.А пока лечите можете оставить эти их легче обрабатывать или всё те-же деревянные,только менять. жёрдочки изначально были деревянные,я их заменила на пластмассовые для удобства обработки,коготки конечно же подрезаем периодически но некоторых у неё нет она их сломала поэтому и падает с палочки((( пока мы ждём прихода мази можно ли её обрабатывать вазелином или глицерином или же это бесполезно в нашем случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 5 февраля, 2012 Глицерином-нет,вазелином-кистью-да,можно вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 февраля, 2012 у неё около уха всё в наростах пёрышки там выпали,как там обработать?если вазелин в ушко попадёт?какой нибудь способ обработать в таком месте существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 7 февраля, 2012 у неё около уха всё в наростах пёрышки там выпали,как там обработать?если вазелин в ушко попадёт?какой нибудь способ обработать в таком месте существует? Возьмите ватной палочкой немного вазелина и нанесите его тонким слоем, чтобы не осталось комочков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 февраля, 2012 сегодня пришло извещение о бандероли,с утра побегу получу аверсектновую мазь и наше лечение начнётся как скоро будет заметен результат или всё индивидуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 8 февраля, 2012 сегодня пришло извещение о бандероли,с утра побегу получу аверсектновую мазь и наше лечение начнётся как скоро будет заметен результат или всё индивидуально? Все зависит от степени поражения клещами. В легких случаях изменения к лучшему начинаются уже через несколько дней, но мазать нужно до полного исчезновения признаков чесотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 февраля, 2012 мажемся аверсектиновой мазью два дня,видимого результата нет,птича в шоке от происходящего,вроде делаем ей лучше а она из-за своей недоверчивости и пугливости бьётся в истерике пока её пытаемся из клетки достать а потом ещё и от мазанья ,первый день после процедуры сидела вытянутая как струна и не двигалась,что на неё не похоже обычноо пыжится сидит,хохлится,но сегодня даже отошла от зеркальца и почирикала чуть чуть с телевизором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 10 февраля, 2012 Глория-я, рекомендую мазать под вечер, перед сном. Во-первых. в полутьме птицу легче поймать в клетке, во-вторых, меньше будет времени, чтобы пооблизывать лапы, например. И беспокоить потом никто не будет.Первые результаты будут видны дней через 5-6. Кстати, сегодня можете еще намазать подряд, а потом уже - через день. Когда наросты поотваливаются, нужно будет сделать еще 3-4 контрольных обработки, чтобы наверняка добить все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 февраля, 2012 показателем положительной динамики лечения будет служить появление оперения на поражённых местах или же оперение придёт позже? Глория-я, рекомендую мазать под вечер, перед сном. Во-первых. в полутьме птицу легче поймать в клетке, во-вторых, меньше будет времени, чтобы пооблизывать лапы, например. И беспокоить потом никто не будет.Первые результаты будут видны дней через 5-6. Кстати, сегодня можете еще намазать подряд, а потом уже - через день. Когда наросты поотваливаются, нужно будет сделать еще 3-4 контрольных обработки, чтобы наверняка добить все. большое спасибо за ценные советы,столько нюансов которые пригодятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 10 февраля, 2012 Положительная динамика - когда начнут отваливаться наросты. Оперение там потом уже появится. Главное, чтобы кожа очистилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 10 февраля, 2012 А,вы ее предупреждайте каждый раз"Маруся лечиться"(раза 2-3 повторите,прежде чем в руки взять)И увидите что через несколько дней,и ей и вам проще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 февраля, 2012 после трёх мазаний отпали практически все корочки,лапоньки стали розовенькие ,активная ,аппетит хороший лечимся дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 февраля, 2012 Последние новости с полей мажемся где-то раз в 3 дня, вместе с корочками поотпадывали пёрышки ,птичка возле глазок и в области ушей лысенькая,лысинки размером с двухрублёвую манетку,но она активная щебечет чирикает играеться с колокольчиком,и ещё вопросик-я уезжала на несколько дней и забота о птичке легла на плечи моих домочадцев они купили новый корм "Рио"по немножку добавляли в старый корм,но не обратили внимание что "рио"предназначен для кормления в период линьки и буквально на следующий день клетка и всё окружающее было усыпано пухом,но птичка не выказывает никаких признаков дискомфорта,подскажите в какое время у волнистиков происходит линька?и от чего так полетел пух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 20 февраля, 2012 Сейчас идет сезонная линька у всех на весну, так что корм Вам пригодиться. Вы возьмите еще Рио основной рацион и когда выпадение пера прекратиться, начнут трубочки появляться, то его тоже подмешивать начнете помаленьку. Потом на него перейдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 февраля, 2012 спасибо,успокоили))а то я уж грешным делом ругаться на своих начала)))за то что не смотрят что дают птичуле)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 марта, 2012 птичуля в порядке,на месте выпавших перьев выросли шикарные щёчки с бусинками клювик полностью востановился по форме,единственное- коготки кривые(((спасибо большое за советы поддержку и неоценимую помощь,отдельное спасибо пользователю Кузьминки за доброе сердце и её отклик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 марта, 2012 такая была птичка в процессе лечения а такие мы сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 26 марта, 2012 Ур-ра! Поздравляю, желаю всем крепкого здоровья - не болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 27 марта, 2012 Глория-я, вы позволите мне для моей "коллекции" взять фотографии вашей девульки до и после лечения? Уж очень показательно вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория-я Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 марта, 2012 Глория-я, вы позволите мне для моей "коллекции" взять фотографии вашей девульки до и после лечения? Уж очень показательно вышло. конечно ,берите,буду рада помочь вашей "коллекции" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 4 апреля, 2012 конечно ,берите,буду рада помочь вашей "коллекции" Тогда взяла.Тему закрываю в связи с полным выздоровлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения