Эдгар Опубликовано 5 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2006 Известно ли Вам что-нибудь о гибридизации глухарей с тетеревами? Как часто такое случается в природе, конкретные примеры, фотографии? В музее природы имеется два чучела таких гибридов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 5 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2006 Гибрид называется - межняк. Очень редкое явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 5 февраля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2006 это природное явление или получается сугубо в неволе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2006 это природное явление или получается сугубо в неволе? Если верить прочитанному, то в природе такое случается тогда, когда численность самцов глухарей по каким-либо причинам сокращается, и самки начинают посещать тетеревиные тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 6 февраля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2006 В Москве в Дарвиновском музее имеется чучело такого межняка, а в книге Мальчевского и Пукинского "Птицы Ленинградской области" - фотография. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Межняк не такое уж редкое явление.По роду своей деятельности, я встречался с ним дважды.По поводу причин данного явления существует ещё одно мнение,что влияет высокая плотность того и другого вида на ограниченной территории. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Ягдаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2006 гибридизация глухаря и тетерева1) недостаток самцов данного рода2)самка снесёт яйцо в гнезде другого вида. Птенец привычный к другому виду. Самочка глухаря иногда сносит яйца в гнездах тетеревов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 2 марта, 2006 Рады приветствовать Jacek на данном форуме. Вам удалось таки одалеть руссиш....Ваш опыт и знания здесь очень нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tragopan Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2006 благодаритЯ все тексты переводчики через компьютер (транзляторэм) и я не знаю разве будут понято. Как я буду иметь времени больше, то на него которое темы могу писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoo-expert Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 3 мая, 2006 Эдгар, вот пример фотографии вольного гибрида T.urogallusxT.(Lyrurus)tetrix. А по этой ссылке МЕЖНЯКнайдете еще несколько.Кстати, очень качественный сайт с прекрасными снимками четырех очень плодотворно снимающих финнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 мая, 2006 zoo-expert, большое спасибо.Сайт действительно весьма интересен.К счасть, по-финнски я немножко понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoo-expert Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 3 мая, 2006 Рад помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 4 сентября, 2007 Году эдак в 1995 на одном из болот Лен. области нашел тетеревиный ток. Через неделю поставил шалаш, а ещё через неделю уже сидел в нем с фотоаппаратом. Каково же было моё удивление когда вместе с тетеревами на току появился межняк. Он гораздо крупнее тетерева, держался на краю тока и периодически своими скрипами и беготней разгонял тетеревов. К сожалению на следующий сезон я его на том току уже не обнаружил. Зато на память осталось несколько не очень качественных фото.Появления межняков в природе всё таки явление достаточно редкое. Кстати есть ещё разновидность межняка, это глухарь с тетеревиным хвостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти