Н@Т@ЛИ Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте. Вот решила обратиться к Вам за помощью. У меня волнистый попугай - девочка. Возраст - приблизительно 9мес. Первая линька началась в августе,была длительная и болезненная. Птичка плохо себя чувствовала,был плохой помет с водяными разводами и постоянно чесалась. Помет мы восстановили,вроде все хорошо,но вот чесаться она не перестала до сих пор.Выпали маховые и хвостовые перья,а новые не растут. Вот уже 3-4мес,она не летает. Пропаивала ее витаминами Беафар Винка,добавляла в корм серу,ничего не изменилось. Под крыльями не осталось пера совсем,да и сама вся почти лысая. Купила ей мальчика,думала что чесаться перестанет,не перестала. Паразитов в пере у нее нет,стелила белый лист бумаги на дно клетки,он чистый. Перышки,которые выпадают тоже целые,без каких либо повреждений и черной массы внутри. Ветлаборатории,где делают анализы у нас нет,живу в небольшом поселке в Забайкалье.Помогите пожалуйста вылечить птичку,будет очень жалко если она погибнет. Она такая худенькая стала,торчит киль. Корм фирмы Падован. Фрукты и овощи почти не ест,запариваю овес,его кушает хорошо. Кашки тоже варю,но она их не ест,но я не сдаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте.Выложите хорошие фотографии общего вида птицы и помета.Если торчит киль, вам надо ее докармливать:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н@Т@ЛИ Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2012 Спасибо,что ответили. Это фото птички. Фото помета выложу завтра,я уже сменила им подстилку в клетке. Она не голодает. Кушает неплохо,еще и Кешка ее кормит периодически. У нее нет ни крыльев,ни хвоста. Вся взъерошенная,у нее сильный зуд. Давала каплю дексаметазона размешаного наполовину с водой,все равно чешется . Очень злая,постоянно бьет Кешку,ругается тррррррррррррррр - такой звук произносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Дексаметазона?Вы не замечали, перья не повреждены, есть на них черные точки (прогрызенные), осмотрите внимательно на наличие пухопероедов.Цитирую говорящего попугая из соседней темы: на ночь постелите на дно клетки лист чистой белой бумаги, обведите по контуру вазелином или жрным кремом. И утром рассмотрите на прдмет наличия подвижных черных или серых точек.Сорри, просмотрела, что вы так уже делали.. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н@Т@ЛИ Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот такая красивая она была,и Вы видите,что с нее стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот раздел о самоощипывании и прочими проблемами с оперениемhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 Н@Т@ЛИ, а перья сама она не выдирает, не замечали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н@Т@ЛИ Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я уже так делала много раз - лист чистый,ничего подозрительного нет.Перо тоже чистенькое,не погрызяное,без черной массы. Я ее внимательно всегда осматриваю,ничего кроме залысин у нее нет . Вот раздел о самоощипывании и прочими проблемами с оперениемhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 Н@Т@ЛИ, а перья сама она не выдирает, не замечали? Выдирает постоянно.Ей наверно нравится над собой издеваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ага, просто из первого сообщения я поняла, что после выпадения во время линьки перья не вырастают..Это уже меняет дело, но в этом я совсем не специалист, не сталкивалась. Советую поспрашивать знающих из раздела по ссылке выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н@Т@ЛИ Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2012 Вы правильно поняли. На крыльях и хвосте перо не растет после линьки. Выросло немного и в росте остановилось. Если бы она их выдирала,то было бы видно,что выпадают перья побольше. А вот на грудке и животике она их выдергивает из за зуда,как мне кажется. От чего она может так чесаться? Может глисты? Жаль,что нигде нельзя сдать анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2012 Из какого вы города?Кожа не сухая?На животике нет ничего необычного? Увеличения, новообразования?Цамакс не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н@Т@ЛИ Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 февраля, 2012 Новообразований у нее нет,я ее каждый день купаю в ромашке и внимательно осматриваю. А вот по поводу кожи,я даже не знаю,как понять сухая она или нет. Цамакс я не пробовала,я не знаю что это за препарат. Это ветеринарный препарат или его можно купить в человеческой аптеке? Я живу в Забайкалье,орнитолога у нас нет,а ветеринар ничего не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 3 февраля, 2012 Н@Т@ЛИ, лс смотрели?А про цамакс.. можно позвонить поставщику/производителю и узнать как вы можете его приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 3 февраля, 2012 Показания к применению цамакса: Антериоз и алопеция (задержка, прекращение роста, выпадение пера); Каннибализм (расклёв, выщипывание и поедание пера); Неинфекционные желудочно-кишечные заболевания (диарея и др.); Для увеличения толщины скорлупы яиц; Для улучшения качества пера; для улучшения качества пера, клюва и когтей; для формирования и укрепления скелета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н@Т@ЛИ Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 февраля, 2012 Спасибо,Юля. Посмотрела. Цамакс я уже заказала в Новосибирске,привезут в середине месяца. А чем ее можно от паразитов пропоить,чтоб только не навредить ее здоровью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 3 февраля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E5%EA%F2%E8%ED Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти