Karkusha_13 Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 18 февраля, 2012 дух уныния), да я тоже не врач! просто столкнулась с данным вопросом когда у моей птички была кладка. И врач, которого рекомендуют здесь, меня довольно детально проинструктировала на этот счет когда мы возили к ней нашу птаху. Она же показала как и чем правильно вводить масло в клоаку. Поэтому я просто делюсь информацией полученной от профессионала и хочу чтобы действия Флфш привели к положительному результату. Только и всегоЯ и сама тогда когда у нас были эти проблемы читала форум и звонила нескольким врачам для консультации Узнала много полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 19 февраля, 2012 Сорри за оффтоп, а разве эти гибриды не лучший выход для тех, кто хочет держать пару птиц, но не хочет заниматься разведением??? Тем более, я так понимаю, у гибридов не будет таких изнуряющих кладок. Будут, все тоже самое, только из яиц никто не появится. Для тех, кто не хочет держать пару-есть выкормыши. Куда лучше, чем гибрид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 19 февраля, 2012 дух уныния), не пойму, чем гибрид хуже выкормыша тем более для одиночного содержания, когда бесплодность птицы не играет никакой роли??? Да и разве гибрид не может быть выкормышем? Я наоборот говорю о парном содержании птах, но без разведения. Или содержание пары уже обязывает человека заниматься разведением? Птицам в паре просто не скучно, когда хозяин с утра до вечера на работе, при таком режиме и выкормыш одичает. У меня две птахи, волею случая оказались вроде как два самца, хотя изначально планировалась "нормальная" пара, но однозначно без птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 19 февраля, 2012 выкормыш всегда может стать производителем, сегодня не хочу детенышей, завтра хочу. Это как мозератти в России, знаю что 500км/ч не поеду, но ведь приятно что МОГУ!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) дух уныния) Овес с пшеницей уже сейчас давать им? Karkusha_13А у ваших птичек тоже было застрявшее яичко? Если вы писали об этом в какой-то теме, дайте, пожалуйста, ссылку) soronokaМы тоже себя настраивали на то, чтобы не допускать кладок. Но вот не удалось их "удержать". У нас улучшения, слава Богу! Вчера вечером еще смазали клоаку, дали вазелиновое масло в клювик. Поздним вечером Боня снесла еще одно яичко. Сегодня пташка уже гораздо живее выглядит, сама кушает (вчера весь день Чек кормил), открыли клетку - они вылетели на прогулку. Правда, назад в клетку Боню садили на жердочке, заходить не хотела х) Животик подтянутый, явного признака яйца сейчас нет. Очень надеюсь, что это последнее было! Когда начинать им капать глюконат кальция? Думаю, Боньке он сейчас необходим... Гнездо я сняла сегодня. Птички сидели на жердочках утром, а не в нем. Читала, что в экстренных случаях надо снимать гнездо, не выжидая срок, чтобы не стимулировать самку на дальнейшую кладку. 11 яиц - по-моему, это экстренный случай. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Akai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 19 февраля, 2012 дух уныния), "Будут, все тоже самое, только из яиц никто не появится. Для тех, кто не хочет держать пару-есть выкормыши. Куда лучше, чем гибрид."Поддерживаю. soronoka, Вам же объяснили. "Я наоборот говорю о парном содержании птах, но без разведения. Или содержание пары уже обязывает человека заниматься разведением?"Здесь речь идёт о изнуряющих кладках, а не о том, будут птенцы или нет. Понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 19 февраля, 2012 С изнуряющими кладками разобрались, их просто надо стараться не допускать у любой птицы, а вот почему плохи гибриды это так и не снимает вопрос. Свободно можно брать пару одногнездков, не беспокоясь об ущербности потомства, не появятся "ненужные" птенцы и т.д. Для одиночного содержания вообще идеальная птица, и очень красивая кстати (есть тут на форуме, просто прелесть!). "Хочу-не хочу" так легкомысленно подходить к вопросу разведения, по-моему, очень неправильно. Ну сложилась гибридная пара у автора, ну и замечательно. Меня как-то покоробило, что сразу начали осуждать за это. Akai, здоровья Вашим птичкам, пусть Боня восстанавливается и все у них будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) soronoka! Никто здесь Akai не осуждает. Все стараются помочь, подсказывают, кто что знает. Перечитайте."а вот почему плохи гибриды это так и не снимает вопрос."Наверное, потому, что покупают одну птичку, а потом уже хочется и пару и птенчиков. Если человек уверен в том, что у него будет только один попугай - тогда почему бы и нет. Я тоже видела, люди продают очень красивых гибридов. "Хочу-не хочу" так легкомысленно подходить к вопросу разведения, по-моему, очень неправильно."Это же Вы написали. Так кто тут осуждает Akai?Akai! Я очень рада за Вашу Боню! "Гнездо я сняла сегодня. Птички сидели на жердочках утром, а не в нем. Читала, что в экстренных случаях надо снимать гнездо, не выжидая срок, чтобы не стимулировать самку на дальнейшую кладку. 11 яиц - по-моему, это экстренный случай."Я думаю - это правильное решение! Очень рада, что Боня пошла на поправку! Здоровья Вам и Вашим пухам! Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Ну в начале третьего десятка сообщений прошлись с вопросом на тему "зачем делать гибридов" и Вы, Татина, предложили разбить сложившуюся пару. Зачем только, не понятно. Моя фраза про "хочу-не хочу" относилась к сообщению дух уныния), где сегодня не хочу, а завтра хочу, не правильно так легкомысленно. Пара птиц не обязательно должна подразумевать появление птенцов и, если у человека нет интереса разводить птиц, гибриды - замечательное решение. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 19 февраля, 2012 soronoka! От своих слов не отказываюсь, но это было предложение, а не осуждение. Чувствуете разницу? Ещё раз повторюсь. Тема о том, что у птички изнуряющие кладки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) soronoka, прикол в том, что гибрид-не понимает своей ущербности до пары первых кладок, у него нет айболита, который бы сказал, что "детей не будет", и птица дальше будет в пустую истощать свой организм кладками, а после двух-трех неудачных кладок ее поведение изменится в худшую сторону. Поэтому если хозяин птицы хочет иметь компаньона-то это выкормыш: во-первых, у ручных, по настоящему любящих человека птиц, судьба в большинстве случаев складывается лучше,во-вторых, приручение дикаря это стресс для птицы и изматывание нервов для человека,в-третьих, выкормышу нафиг не сдалась пара из птицы, он ЧЕЛОВЕК и будет рад обществу человека.в-четвертых, хочу-не-хочу, а кто застрахован от этого? человек вечно в движении, его вкусы и потребности меняются, я хотел 1 пару, а получил 2, потом хотел посмотреть как птицы выкармливают малявок а теперь сам их выкармливаю-а ведь чего я хотел с самого начала? пару фишеров, а не их маленьких, орущих червяков) Akai, давать надо было когда готовили к кладке) т.е. конечно давать надо уже сейчас) soronoka, а что делать, если есть гибрид, и появилось желание получить потомство? продавать/отдавать своего питомца? что делать то? ответ "устроить зоопарк" не подойдет. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 февраля, 2012 Я, как человек вообще далекий от разведения, садить своих птичек на гнездо не собиралась в прошлом и не собираюсь в будущем, если только они опять не поставят меня перед фактом. Я не любознательный человек, видимо.Раздавать/продавать птенцов я не смогу *и не захочу*. Если бы от этой кладки были птенчики, оставили бы их у себя. Поэтому подбирать Боне и Чекки новые пары я просто не вижу смысла. В будущем постараемся не допускать гормональных всплесков в силу своих возможностей. Я уверена, если бы стерилизация птички была такой же доступной, как у кошки, очень многие делали бы такие операции. И если люди добровольно ошпаривают яйца своих пар, чтобы они не развивались, если самочка несет яйца в одиночестве, потому что владельцы не хотят птенцов, то почему гибриды не имеют права на жизнь? Если будущий владелец знает, что покупает бесплодную птичку, а не надеется на "производителя", то любить он ее меньше не станет от того, что она снесет ему пустые яйца. И уж точно отдавать ее не будет в угоду своему внезапному желанию посмотреть на птенчиков. Может, конечно, есть разные владельцы. Может, для кого-то любопытство важнее уже живущей у него птицы. Что касается изнурительных кладок, то ведь это зависит от конкретной самочки. Ну, вообще это уже болтология... Спасибо всем за советы и поддержку! Весь день наблюдаю за птахами, кажется, Бонифатия пошла на поправку. ТТТ! И все же очень неприятно слышать что-то об "ущербности". Давайте все-таки не ранить никого своими словами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Akai, Вы просто прочитали мои мысли на расстоянии!!! Именно то, что Вы написали в третьем абзаце, выразило и мое отношение к данному вопросу! Я видимо такой же нелюбознательный человек, как и Вы, поэтому не вижу такой уж жизненно важной необходимости посмотреть на птенчиков. Ну и если нет возможности "создать зоопарк", то стоит научиться управлять своими капризами. Я так же не стала бы называть гибридов "ущербными", это самодостаточные красивые птицы. Счастья, здоровья и удачи Вам и Вашим пушистикам! Не пропадайте, рассказывайте как у них дела и балуйте нас хоть иногда фотками Изменено 19 февраля, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 19 февраля, 2012 Да, развели тут базар))))Akai, мы с soronoka философствуем не о ваших нынешних птицах...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) soronokaСпасибо большое))) Фоток у нас как-то мало, прыткие они. Вот восстановим былую красоту оперения (а то сейчас встрепанные ежи, а не птицы)- и покажемся))) дух уныния)Я понимаю) Но ведь есть владельцы гибридных птичек, им неприятно было бы читать это. И все-таки вопрос насчет кальция! Раньше не приходилось им его добавлять в воду. Сейчас это делать уже можно, не вызовет ли это очередной бэби-бум? Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Akai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 19 февраля, 2012 В воду кальций? это как?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 19 февраля, 2012 Глюконат кальция, в ампулах который. Или я что-то напутала? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 19 февраля, 2012 глюконат опасен для крови человека, что с птицей будет-не знаю. делается обычно творог кальцированный, но используют хлористый кальций, при нагреве хлор улетучится а кальций останется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 19 февраля, 2012 Странно, я на форуме читала, что до 10 дней давать по 3 мл на 100 мл воды вроде. Сегодня сепию трескали за обе щеки х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 20 февраля, 2012 Есть глюконат, есть хлорид... оба в ампулах продаются. оба можно добавлять птичкам. Только про какой то мне врач говорила что он вызывает повышение температуры у птичек... и у людей тоже.Какой не помню(((( Зато тот который вызывает температуру - лучше усваивается. Мне кажется пусть лучше сепию едят. я своим еще минеральные мелки даю и толченую скорлупу от яичек как отдельную подкормку. Они ее очень любят. Так им кальция вполне хватит я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 20 февраля, 2012 Мелки мои тоже едят, а вот скорлупу как-то не особо. Первая ночь без гнезда прошла спокойно, спали на жердочке, как в старые-добрые времена) Боня хорошо кушает, правда, пока не хочет купаться, только одну лапку в купалку опустила. Ей, наверно, уже надоело, что я каждый час ей под хвост заглядываю х) Думаю, если до среды все будет спокойно, то можно считать, что процесс "метания яиц" успешно остановлен))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 20 февраля, 2012 я тоже так думаю.Разм елки и сепию едят - оставьте. давайте им запаренный овес. морковку тертую да яблочко-грушу. им этого за глаза хватит сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 20 февраля, 2012 Есть глюконат, есть хлорид... оба в ампулах продаются. оба можно добавлять птичкам. Только про какой то мне врач говорила что он вызывает повышение температуры у птичек... и у людей тоже.Какой не помню(((( Зато тот который вызывает температуру - лучше усваивается. Мне кажется пусть лучше сепию едят. я своим еще минеральные мелки даю и толченую скорлупу от яичек как отдельную подкормку. Они ее очень любят. Так им кальция вполне хватит я считаю. выбрать это платье или это? купила сапоги))))))))))) Ну про глюконат-эт который в таблетках, он влияет на состав крови, честно говоря у меня ничего не повышал, вроме содержание кальция, ну и я его ел только в туристических походах, дабы содорог небыло, так что не в курсе, хлорид-100% что останется только кальций. Я тоже за сепию ток советую купить впрок, они сепию кушают, а не закусывают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 20 февраля, 2012 Вся речь про глюконат в ампулах...Помню про глюконат врач говорила неудобно использовать - открытую ампулу невозможно хранить. выпадает в осадок. А хлорид в осадок не выпадает зато может вызывать сильное повышение температуры. Вот. вспомнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 20 февраля, 2012 Да я бы не сказала, что мои сепию прямо-таки едят. По настроению могут похрустеть. Чек больше ее уважает, Боня больше к мелкам. Гуляли сегодня, щебетали Начинаю узнавать своих резвых птичек))) ТТТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 20 февраля, 2012 Akai! Слава Богу! Хорошо, что они восстанавливаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 21 февраля, 2012 фсе будет хорошо И весна им в этом поможет Ну и вы тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 21 февраля, 2012 ТатинаKarkusha_13 Спасибо))) Без ваших советов пришлось бы сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 22 февраля, 2012 Ну вот, птахи начали бедокурить и грызть мебель х) Все вернулось на круги своя))) Думаю, кладку можно считать успешно законченной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 22 февраля, 2012 Ну и слава богу собственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 25 февраля, 2012 Akai! "Да я бы не сказала, что мои сепию прямо-таки едят. По настроению могут похрустеть. Чек больше ее уважает, Боня больше к мелкам." Они едят сепию и мелки столько, сколько требует организм. Не надо им больше ничего пичкать лишнего. Это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 26 февраля, 2012 Татина, Если сепию не едят, берется терка и сепия, превращается в пыль и посыпается корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 26 февраля, 2012 дух уныния) Я же не против, делается и так. Просто одни едят, не успеваешь им покупать, а другие грызнули и всё. Значит, организм не требует больше. Он ведь не дурак -"организм."У меня в детстве жили волнистики, тогда о всяких сепиях и не слышали. Жили попугаи и по 10 -15 лет.Хорошо, что сейчас всё это есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) глюконат опасен для крови человека, что с птицей будет-не знаю. делается обычно творог кальцированный, но используют хлористый кальций, при нагреве хлор улетучится а кальций останется.. а я глюконат кальция ем и ниче..жива пока =) беременные его потребляют...это ж просто мел...а жидкий колят внутримышечно Изменено 26 февраля, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 26 февраля, 2012 Akai! "Да я бы не сказала, что мои сепию прямо-таки едят. По настроению могут похрустеть. Чек больше ее уважает, Боня больше к мелкам." Они едят сепию и мелки столько, сколько требует организм. Не надо им больше ничего пичкать лишнего. Это моё мнение. Мои сепию не поняли вообще, а скорлупки толченые грызут, аж хрустят... Только их проваривать и подсушивать надо, если с сырых яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #81 Опубликовано 3 марта, 2012 Давно не писала))))Птицы вернулись к активной жизни шкодников и грызунов х) У Боньки линька. Купаться не хочет, только хвост в купалку опускает. Чек еще временами тащит ей вкусные зернышки, подкармливает супругу Жизнь вернулась в привычный ритм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 3 марта, 2012 Akai! Очень рада за Вас и Ваших птичек. Пусть себе на здоровье шкодничают, на то они и неразлучники. Главное, что они здоровы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти