Missury Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 февраля, 2012 Всем доброго вемени суток! Очень надеюсь на вашу помошь, так как очень уважаю специалистов этого фоума!Начну.. У меня жил кенар. Признаюсь, что тогда форумы не читала и содержала его не правильно, без витаминов и на пластиковых жедочках...( Он пожил у нас примерно год, а потом начались припадки. Регуляно, раз в неделю я переставляла клетку чтобы помыть поддон, птичка при это начинала обмякать, жалобно пищать и падать с жедочки, иногда оставалась висеть вниз головой на одной лапе, тоесть полное создавалось ощущение, что птичка умирает. Я ставила клетку на место и буквально через минут 5 птичка начинала, как ни в чем не бывало скакать, кушать и петь. Так подолжалось еще 3 года. Птичка в остальное время выглядела совершенно здоровой. Я стала чистить ее реже, так как каждый раз наблюдать припадки было сташновато и я боялась, что в один момент она не отойдет и умрет просто... Так и случилось... Во время очередной чистки он упал, долго жалобно пищал, потом все тише... и все... Очень было тяжело!Точно такая же ситуация у моей тети. Тоже кенар и тоже так же падает. После смети моей птички она почти перестала его чистить, очень боится, что он тоже умрет.Помогите нам пожалуйста! От чего такие пипадки могут быть? Просто от испуга, от того что клетку передвигают? Может это сердечные приступы? Как такого избежать?С уважением к вашему мнению!Зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2012 Всем доброго вемени суток! Во время очередной чистки он упал, долго жалобно пищал, потом все тише... и все... Очень было тяжело!Точно такая же ситуация у моей тети. Тоже кенар и тоже так же падает.Зарание спасибо! Так трудно сказать. Эти кенары неродственные? Потому что странно. Уж сколько у меня было канареек, и как только я клетки не переставляла, и в другие комнаты выносила во время ремонта. Никогда никто в обморок не падал. Пугались, конечно, если я уж очень активно в клетке шуровала.А нет возможности во время чистки клетку не переставлять, просто вынуть поддон для мытья?Напишите подробнее о содержании. Какая была клетка, насколько тесным было общение с птичкой. Птицы более пугливы, если клетка маленькая, а человек подходит к клетке, скажем, всего пару раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Missury Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Птицы более пугливы, если клетка маленькая, а человек подходит к клетке, скажем, всего пару раз в день. Именно так и было. Птички не родственные. Клетка стоит высоко и просто вынуть поддон сложно, но можно...Спасибо за ответ! Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Missury Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gord Томск Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 4 февраля, 2012 Похоже на сердечный приступ от испуга (стресса),есть такое же у одного старого кенара у меня - стараюсь не беспокоить лишний раз,он в вольере живет вместе с самками,вполне нормально,когда в руки беру - "обмякает",глаза закрывает - как будто уже помер,ложу на дно - не шевелится минут 5-10,затем все нормально."Лечение" одно - как можно меньше беспокоить,питание хорошее (зелень,морковка-яблоки,раз в неделю мешанка). Клетка для кенара 40 см. в длину,ширина-высота 20-25 см. Главное длина,в магазинах в основном для попугаев,больше в высоту,но подобрать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 4 февраля, 2012 Припадки могут появляться при недостатке кальция или витамина В. Правда, на кальциевую недостаточность по описанию не похоже, но раз птица не получала достаточно минеральной смеси, советую срочно добавить ему в отдельную кормушку прокаленую яичную скорлупу или повесить сепию, а также провести курс мультивитаминов (например, Beaphar Vinka - 1 капля на 10мл, курс 2 недели), без витамина D кальций не усваивается. Кроме того, думаю, не будет лишним подавать какое-то время растертые пивные дрожжи в корм. Передозировать их очень сложно, так что, спокойно трите полтаблетки и чуток брызгайте водой. Даже если я совсем не попала, птице, которая витамины не получала, будет полезно. Обязательно сделайте снимок помета и расскажите, каким кормом питается проблемный кенар. Возможно, это поможет понять, что происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Missury Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 февраля, 2012 Gord Томск, Fizaliss, Спасибо огромное! Все передам и дам почитать.Корм Фиори... Снимок помета сделать постараемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iron-cat Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 декабря, 2012 Здравствуйте! Моя проблема точь в точь такая с точностью до буквы как у заглавного поста. Вашу тему нашла в гугле, введя "припадки у кенара". Что такое странное?! И удивляюсь что оказывается, не у нас одних!Я уж стараюсь всем моим птицам давать витамины (имею ввиду, яйцо, скорлупу, минералы, иморковь и т. д.) Я конечно, куплю пивные дрожжи, добавлю творог... Очень хочу, чтобы птичка моя прожила подольше! Емук всего 2,5 года - это очень мало... А припадки все чаще и чаще...(((( Стараюсь давать и минералку, и мед, и ветом... Уж и не знаю что делать! К ветеринару я его конечно не понесу!!! Сами понимаете, чем это закончиться может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.olexiy Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2012 Как часто вы общаетесь с птицей и даже просто рядом бываете? Может просто попробовать ее приучить к своему присутсвию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2012 Здравствуйте! Моя проблема точь в точь такая с точностью до буквы как у заглавного поста. Вашу тему нашла в гугле, введя "припадки у кенара". Что такое странное?! И удивляюсь что оказывается, не у нас одних!Я уж стараюсь всем моим птицам давать витамины (имею ввиду, яйцо, скорлупу, минералы, иморковь и т. д.) Я конечно, куплю пивные дрожжи, добавлю творог... Очень хочу, чтобы птичка моя прожила подольше! Емук всего 2,5 года - это очень мало... А припадки все чаще и чаще...(((( Стараюсь давать и минералку, и мед, и ветом... Уж и не знаю что делать! К ветеринару я его конечно не понесу!!! Сами понимаете, чем это закончиться может... Яйцо, творог и мед дают в определенный период.Постоянно эти продукты давать нельзя.Витаминный курс не проходили?Неплохо бы создать свою тему и заполнить опрасник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Г Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 19 февраля, 2016 У меня тоже Кенчик периодически пугается. Могу его неоднократно переносить, снимать поддон и.т.д. и обычно ничего не бывает, но периодически такое случается. Заметила, что он очень боится сиреневого цвета, при этом живет в клетке этого цвета и ему там хорошо, а вот если шарик сиреневый увидит, или как однажды я его накрыла сиреневым покрывалом, сразу начинает волноваться. Так же однажды увидев кролика испугался его так, что голову повернул на 180 градусов и в таком положении застыл почти на пол часа, я уж думала, что все, а потом как ни в чем не бывало отошел. Он у меня путешественник и периодически живет у знакомых и все отлично, когда мы надолго уезжаем, так что дело не в любой смене обстановки. Поэтому делаю вывод, что такая реакция может быть на определенный цвет или на незнакомое ему существо (на кошек такой реакции не было). Ясное дело, что с ними случается в этот период, они просто очень пугаются и т.к. сердечко маленькое, переживают испуг не как мы, а притворяясь мертвыми. Вполне возможно это им помогало в природе оставаться живыми. У нас на испуг вырабатывается адреналин, у них вряд ли ) Скорее всего эта защитная реакция, но чем чаще кенора доводить до такого состояния, тем быстрее изнашивается сердечко их маленькое. Так что внимательно изучайте, что вызывает такую реакцию и убирайте эти раздражители от него подальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Swift Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 4 сентября, 2018 У меня такое тоже наблюдается у двоих - отец и сын. Такие выбрыки, передаются по наследству, потому что остальная птица ведет себя спокойно во время уборки.Я уже перестала обращать на это внимание. Тем более папашке уже восемь лет и он так падает в обморок с истериками смолоду.Если уж совсем завалился и лежит, читала, что можно влить силком сколько можно в зев ампульной 40% глюкозы из пипетки. Дальше 50:50 с кипяченой водой в поилку пропаивать 4-5 дней.Я так с того света двоих вытащила после выставки. Подбежал питбуль и понюхал клетки. Птицам этого оказалось достаточно, увидев эту рожу, трое опрокинулось. Один кенар ушел, там сильнейшее кровоизлияние в мозг, видно было как глаза из орбит повылазили, двое других после вливания глюкозы отошли.Тоже набок заваливались. головой трясли, потом в тишине и спокойствии через три дня постепенно пришли в норму и отправились снова в вольер к своим собратьям)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 8 сентября, 2018 "Отличная" история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnik74 Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 21 апреля, 2023 (изменено) Добрый день.Был кенар,с такой проблемой. Кенару был год упал с жёрдочки бился в припадках,похоже на судороги. После одного раза 10 лет было всё нормально. Потом опать начались судороги. Посадил небольшую клетку,перестал летать. Сидел на дне,на кормушках. Так прожил ещё 2 года .Умер в 13 лет. В вет клинику носил,никто толком сказать ничего не может. Теперь проблема есть у девочки канарейки. В два года летая по квартире,начала в обморок падать,пищит летит комне я подхватываю,держу в руках,потом сажу в клетку. В клетке всё нормально,где бы клетка не стояла. Во время уборки всех птиц отпусаю летают по квартире. У меня 7 мальчиков и 6 девочек. Корм Престиж+ Витакрафт,Падован биогрит+яичная скорлупа домашних курей,мёд(всегда в кормушках),мягкий корм(домашние яйца,или перепелинные(чередую) 1раз в месяц добавляю в мягкий корм рыбий жир,2 камли на одну птицу(когда даю рыбий жир витамины давать нельзя) Творог нежиренный 5% Яблоки,салаты,пекинская капуста,кукуруза,кабачки, огурцы,арбуз. Всё едят с удовольствием. Витамины Биофар винка,Трикси(чередую)Даю курс 14 дней.Обычно 4 раза в год+1 раз когда линька. Изменено 21 апреля, 2023 пользователем gnik74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2023 В теме ниже есть проблема с падением и криками попугая. Вот все, что там я написала для волнистого- то же и вашей птице показано. Только пересчитаете дозу по весу (у волнистого условно вес 35 граммов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти