Александра22 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2012 ПОМОГИТЕ! Я очень переживаю=( С 4-летнего волнистика последние 4 дня сыпется как будто перхоть, он постоянно себя "умывает", ощипывает... Поднимает крылья-а под ними наряду с цветным желто-зеленым оперением много белого пуха, головой чешется о мел и другие твердые предметы, местами уже виднеется розовая кожа под перьями. Для линьки мне кажется очень рано! Не знаю, важно ли это, но в последнее время он кроме основного корма очень увлекся белым хлебом, последние дни хлеб ему не даю. С другими птицами он не общался. Очень надеюсь, что вы поможете мне советом! Что это может быть и что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2012 Александра22, хлеб не надо давать не только последние дни, но и вообще не надо.О правильном рационе и кормах:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968какой корм приобретаете, чем еще кормите и поите?Витамины давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра22 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 февраля, 2012 Юлькин, за хлеб меня уже наругали, каюсь Покупаю корм "Веселый попугай" с минералами. Другие корма ест неохотно, в свое время пробовали несколько. Иногда покупаю медовую палочку "Жорка", очень любит. Подкармливаю яблоком, мел даю, изредка ест мандарин. Банан вроде тоже пробует. Яйцо и морковь не ест. Отдельных витаминов никогда не покупала, наверное куплю завтра. Пою кипяченой водой. Тут еще запугали меня перо-пухоедами... есть надежда на линьку, потому что на голове, где как раз просвечивает розовая кожа, к вечеру сегодняшнего дня стали выглядывать трубочки, а из них же вроде потом новые перья появляются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Юлькин, за хлеб меня уже наругали, каюсь Покупаю корм "Веселый попугай" с минералами. Другие корма ест неохотно, в свое время пробовали несколько. Иногда покупаю медовую палочку "Жорка", очень любит. Подкармливаю яблоком, мел даю, изредка ест мандарин. Банан вроде тоже пробует. Яйцо и морковь не ест. Отдельных витаминов никогда не покупала, наверное куплю завтра. Пою кипяченой водой. Тут еще запугали меня перо-пухоедами... есть надежда на линьку, потому что на голове, где как раз просвечивает розовая кожа, к вечеру сегодняшнего дня стали выглядывать трубочки, а из них же вроде потом новые перья появляются! 1."Веселый попугай" не давайте - это не качественный корм. Поищите бельгийский "Престиж", отечественный РИО. Кстати, а из какого Вы города?2. Медовые палочки не давайте НИКОГДА, а то отравите птичку или наживете всякие болезни.3. Яйцо птичкам дают ДО ГОДА, а Вашему уже четыре?4. Поить надо или детской бутилированной водой, или отстоянной и профильтрованной, а не кипяченой. К новому корму птичку надо приучать постепенно, а не сразу старый корм заменять на новый. Первый раз насыпьте 1,5 ч.л. старого корма в кормушку и 0,5 ч.л. нового. Если птичка не будет кушать, уменьшите первые разы долю нового корма. Постепенно увеличивайте долю нового корма до полного привыкания.А насчет выпадения перьев подскажут спецы. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти