marisha_Lepus Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2012 У нас год живет волнистик. Попал к нам от родственников, а тем от других родственников. Гоша тихий и спокойный, летать не любит, по клетке не прыгает, а перебирается по стенке. Правда, руки не любит тоже, с рук почти не ест. Может сесть на плечо. Любит купаться. Очень боится своего отражения в зеркале. Наверное, ему неплохо было бы завести кого-то в пару. Самку или самца? Взрослую птицу или молодую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2012 Если это немолодой волнистик, то я бы рекомендовала в пару самца, тоже не молодого. Мелкие, они, конечно, классные, но своей активной возней и суетой могут раздражать взрослую птицу, привыкшую к одиночеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Если он боится своего отражения в зеркале, то он также панически может бояться и нового друга\подругу.В идеале - нужна вторая клетка, в которой селите такого же взрослого спокойного попугая, ставите клетки в одной комнате, сначала на расстоянии, потом постепенно сближая их. А когда клетки будут стоять рядом, тут уже наблюдайте за их поведением. Возможно они заинтересуются др.другом Терпения Вам понадобится. Удачи. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha_Lepus Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2012 Спасибо! Попугаю примерно лет 9. Активный сосед рядом его, думаю, сильно утомит. Но любое чириканье ему интересно - он даже готов вылезти из клетки.Хочу взять взрослую самочку из "Отдам в добрые руки". Буду наблюдать, вдруг сойдутся. А не сойдутся все равно с двумя веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти