Перейти к содержанию

Волнистый попугайчик заболел...

Nika38

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугайчик.Мальчик.Возраст где-то 10 месяцев. Содержится один в клетке.Не летает, т.к. у нас кот. Кормим кормом Рио основной рацион по 1 столовой ложки в день, даем кипячоную воду,так же в клетке есть кормушка с минеральной смесью для пищеварения Рио и минеральный камушек Триолл... Пробовали давать каши, яблоко, морковь, капустные листы, апельсины -это все птичка ест плохо, можно сказать, совсем не ест....Покупала в зоомагазинах разные подкормки с йодом и витаминами и добавляла в кормушку с основным рационом...В период линьки, которая у нас началась где-то в сентябре и еще длится до сих пор, давала Рио в период линьки, но не постоянно, чередовала его с Рио основной рацион... 30 января купила новую пачку Рио основной рацион и дала Кеше, утром(31 января) обнаружила, что птичка как-то странно сводит крылья на спине и они у неё трясутся (хотя до этого я наблюдала и раньше мелкую дрожь в крыльях птички, думала, что он просто пугается), она прикрывала глаза, не разговаривала и не издавала ни звука, видно было что она заболела, клетка вся была в рвотной массе, стул жидки и какой-то желтовато-коричневый. У нас в городе нет орнитолога, поэтому на форумах нашла приблизительные симптомы у других волнистых попугайчиков и советы к их лечению... 31 января и до сегодняшнего 4 февраля прогреваю птичку под лампой 1 раз в день три часа, даю ей 3 раза в день по капле раствора пирацетам в клюв (200мг/мл на 0,5 мл воды), гамавит по 5-6 капель в клюв 1 раз в день... Стул стал как положено- зеленый червячок с белой точкой(хотя после первых дней приема лекарств белая точка была большой), но мелкая дрожь в крыльях осталась, птичка ест мало, мало подвижна, но разговаривает ... Что делать? Помогите!!!

Понюхайте новый корм, возможно он плесневелый. В любом случае если есть подозрения лучше сменить. При отравлениях обычно дают энтеросгель или хотя бы активир. уголь. Сейчас усть рвота? Выложите фото помета. Покадавайте подкисленную воду в поилку, карсил одну раскрошенную таблетку на корм.Предложите птичке кашу на воде без соли и сахара из гречки, риса, пшенки, пшеницы, овса.
Попугай должен летать. если он не живет в большом вольере. На это время кота изолировать.

Понюхайте новый корм, возможно он плесневелый. В любом случае если есть подозрения лучше сменить. При отравлениях обычно дают энтеросгель или хотя бы активир. уголь. Сейчас усть рвота? Выложите фото помета. Покадавайте подкисленную воду в поилку, карсил одну раскрошенную таблетку на корм.Предложите птичке кашу на воде без соли и сахара из гречки, риса, пшенки, пшеницы, овса.
Попугай должен летать. если он не живет в большом вольере. На это время кота изолировать.

Корм я сразу же заменила (хотя со сроками годности в том корме было все впорядке!), купила новый. Сейчас рвоты и поноса нет, птичка ест, но не так как всегда, мне кажется что мало,потому что корм остается. Никакие каши-все я это ей варила и даже кормила с руки, овощи и фрукты она у нас не есть...Фото помёта выло чуть позже, сейчас помыла клетку, а то , что там есть под лупой не разглядишь, т.к. помет твердый и очень маленький....Меня напрягает, то что у птички дрожат крылышки... И ещё -правильно ли я даю птичке лекарства?

У нас в городе нет орнитолога, поэтому на форумах нашла приблизительные симптомы у других волнистых попугайчиков и советы к их лечению... 31 января и до сегодняшнего 4 февраля прогреваю птичку под лампой 1 раз в день три часа, даю ей 3 раза в день по капле раствора пирацетам в клюв (200мг/мл на 0,5 мл воды), гамавит по 5-6 капель в клюв 1 раз в день...

правильно ли я даю птичке лекарства?

Пирацетам рекомендуется давать при сотрясении мозга, но не при отравлении. Поэтому пирацетам отмените.

"Гамавит" на всякий случай давать не стоит. Раз помет однажды стал желтовато-коричневым, значит, при отравлении пострадала печень. Все синтетические витаминные комплексы - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Правда, основными действующими веществами "Гамавита" являются не витамины, а аминокислоты, но все-таки лучше не рисковать.

Фото помёта выло чуть позже, сейчас помыла клетку, а то , что там есть под лупой не разглядишь, т.к. помет твердый и очень маленький...

Он больше не становился желтоватым или ярко-зеленым? Изменено пользователем Yuri

Пирацетам рекомендуется давать при сотрясении мозга, но не при отравлении. Поэтому пирацетам отмените.

"Гамавит" на всякий случай давать не стоит. Раз помет однажды стал желтовато-коричневым, значит, при отравлении пострадала печень. Все синтетические витаминные комплексы - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Правда, основными действующими веществами "Гамавита" являются не витамины, а аминокислоты, но все-таки лучше не рисковать.
Он больше не становился желтоватым или ярко-зеленым?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
нет, жидкого желтого и ярко зеленого помёта нет, червячок с белой точкой, но вот иногда этот червячок чуть ярче обычного( а когда подсыхает и вовсе становится черным) либо точка больше обычного... Я вообще честно говоря боюсь, что ему не хватает витаминов, т.к. он у нас ни овощи, ни фрукты не есть, а каши с маленького возраста не признает, я вся измучилась с ним в еде, ест только РИО и все, даже сладкие палочки только распотрошит, а шелухи от них нет...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
нет, жидкого желтого и ярко зеленого помёта нет, червячок с белой точкой, но вот иногда этот червячок чуть ярче обычного( а когда подсыхает и вовсе становится черным) либо точка больше обычного... Я вообще честно говоря боюсь, что ему не хватает витаминов, т.к. он у нас ни овощи, ни фрукты не есть, а каши с маленького возраста не признает, я вся измучилась с ним в еде, ест только РИО и все, даже сладкие палочки только распотрошит, а шелухи от них нет...

А сегодня у нас еще и понос ярко- зеленый прибавился в такой же ярко-зеленой жидкости,но белого не много, чуть позже сходил уже более круто, но не червячком и ярко-зеленым...В поилку даю глицин( мне на этом форуме посоветовали, у нас после полета крылышко одно сильно дрожит и он его поднимает вверх) и все, и основной рацион Рио...

если белая составляющая больше обычного - почки
Зеленый помет - печень
Минеральную смесь (гравий?) убирайте и больше никогда не давайте.
Сладкие палочки - часто вызывают отравление, не давать, заменить фруктами, овощами, весной и летом свежими веточками.
Прочитайте, пожалуйста, основы содержания волнистиков на форуме в разделе о волнистых попугаях.
А пока можете,как вам выше написали:

При отравлениях обычно дают энтеросгель или хотя бы активир.

1259629[/snapback]

, давать несколько раз в день в течение дня.
Актив. уголь таблетку развести в буквально 1 мл воды, набрать в шприц, взболтать и дать до 0,5 мл за раз в клюв.
и карсил (таблетку растолочь и на влажный зерновой корм), ежедневно не меньше месяца.

А сегодня у нас еще и понос ярко- зеленый прибавился в такой же ярко-зеленой жидкости,но белого не много, чуть позже сходил уже более круто, но не червячком и ярко-зеленым...

Значит, печень пострадала при отравлении сильнее, чем можно было предположить поначалу, для нее последствия не прошли.

Тогда все синтетические витаминные комплексы, включая "Гамавит", точно отмените.

И, чтобы вылечить печень, давайте птичке карсил, как написала Юлькин:

карсил (таблетку растолочь и на влажный зерновой корм), ежедневно не меньше месяца.

Карсил можно приобрести в человеческой аптеке.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Изменено пользователем Yuri

Значит, печень пострадала при отравлении сильнее, чем можно было предположить поначалу, для нее последствия не прошли.

Тогда все синтетические витаминные комплексы, включая "Гамавит", точно отмените.

И, чтобы вылечить печень, давайте птичке карсил, как написала Юлькин:

Карсил можно приобрести в человеческой аптеке.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Я все поняла...Все отменила и купила корсил, начну давать завтра,т.к. уже вечер...Глицин продолжаю добавлять в поилку. Но вот, честно, про минеральную смесь не поняла... Чем её можно тогда заменить, ведь птахе обязательно что-то надо давать для пищеварения? У меня минеральный камушек еще висит,с ним что делать? Оставить или тоже убрать?Простите меня за бестолковство...

Я все поняла...Все отменила и купила корсил, начну давать завтра,т.к. уже вечер...Глицин продолжаю добавлять в поилку. Но вот, честно, про минеральную смесь не поняла... Чем её можно тогда заменить, ведь птахе обязательно что-то надо давать для пищеварения? У меня минеральный камушек еще висит,с ним что делать? Оставить или тоже убрать?Простите меня за бестолковство...

Загляните в личку.

в клетке есть кормушка с минеральной смесью для пищеварения Рио и минеральный камушек Триолл...

Но вот, честно, про минеральную смесь не поняла... Чем её можно тогда заменить, ведь птахе обязательно что-то надо давать для пищеварения? У меня минеральный камушек еще висит,с ним что делать? Оставить или тоже убрать?Простите меня за бестолковство...

Это, скорее всего, не минеральная смесь, а мелкий гравий или песок, механически помогающий измельчать пищу. Но волнистые попугайчики склонны переедать его, поэтому не давайте его.

А минеральный камушек - это именно источник минералов, его можно оставить.

Это, скорее всего, не минеральная смесь, а мелкий гравий или песок, механически помогающий измельчать пищу. Но волнистые попугайчики склонны переедать его, поэтому не давайте его.

А минеральный камушек - это именно источник минералов, его можно оставить.

Минеральная смесь для пищеварения РИО:крупнозернистый речной песок, ракушечник, кембрийская глина, древесный уголь, скорлупа кедрового ореха, мел... Это находится в отдельной кормушке в клетке... Не скажу, что много поедается, практически все на месте,т.к. я меняю раз в неделю эту смесь...
Это я прочитала в разделе правильное кормление волнистых попугаев:"Кроме этого, в клетке должна быть посуда с речным песком, с толчённой яичной скорлупой, а также с древесным углём. Все эти компоненты нужны волнистому попугаю для нормального пищеварения." Может насыпать, но совсем мало?Что же давать для пищеварения?

Минеральная смесь для пищеварения РИО:крупнозернистый речной песок, ракушечник, кембрийская глина, древесный уголь, скорлупа кедрового ореха, мел... Это находится в отдельной кормушке в клетке... Не скажу, что много поедается, практически все на месте,т.к. я меняю раз в неделю эту смесь...
Это я прочитала в разделе правильное кормление волнистых попугаев:"Кроме этого, в клетке должна быть посуда с речным песком, с толчённой яичной скорлупой, а также с древесным углём. Все эти компоненты нужны волнистому попугаю для нормального пищеварения." Может насыпать, но совсем мало?Что же давать для пищеварения?

Все перечисленное - вещества, не дополняющие питательных, и не усваиваемые организмом. Они помогают только перетирать пищу еще больше, когда она уже попала в желудочно-кишечный тракт.

(Единственные исключения:
- Мел является источником кальция. Но кальций можно давать в виде панциря каракатицы или минерального блочка.
- Кембрийская глина является источником кремния как микроэлемента, способствующего усвоению других микроэлементов. Но ее можно приобрести и давать отдельно. Давать ее можно только иногда, потому что она обладает адсорбируюшими свойствами, втягивает в себя не только вредные вещества, но и полезные.)

Основными компонентами являются песок и ракушечник. Но волнистые попугайчики склонны переедать их, и в этом случае они начинают забивать кишечник, поэтому на всякий случай не давайте эту смесь.

А способствуют пищеварению, например, ПРОбиотики. Они заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.

Изменено пользователем Yuri

Все перечисленное - вещества, не дополняющие питательных, и не усваиваемые организмом. Они помогают только перетирать пищу еще больше, когда она уже попала в желудочно-кишечный тракт.

(Единственные исключения:
- Мел является источником кальция. Но кальций можно давать в виде панциря каракатицы или минерального блочка.
- Кембрийская глина является источником кремния как микроэлемента, способствующего усвоению других микроэлементов. Но ее можно приобрести и давать отдельно. Давать ее можно только иногда, потому что она обладает адсорбируюшими свойствами, втягивает в себя не только вредные вещества, но и полезные.)

Основными компонентами являются песок и ракушечник. Но волнистые попугайчики склонны переедать их, и в этом случае они начинают забивать кишечник, поэтому на всякий случай не давайте эту смесь.

А способствуют пищеварению, например, ПРОбиотики. Они заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.

Спасибо огромное! Стул у нас восстановился...Карсил я продолжаю давать...

Спасибо огромное! Стул у нас восстановился...Карсил я продолжаю давать...

ну мы без проблем не можем...Теперь у птахи помет-червячок в жидкости в прозрачной, белого практически нет...Может это быть от Карсила или глицина?

ну мы без проблем не можем...Теперь у птахи помет-червячок в жидкости в прозрачной, белого практически нет...Может это быть от Карсила или глицина?

От глицина однозначно нет(только если он от большой любви к сладкому-а глицин сладковатый- не стал пить в 3 раза больше).А карсил ОЧЕНЬ редко- буквально 1-2 случая- давал легкое раздражение слизистой кишечника,которое потом проходило,даже без отмены препарата(карсил-экстракт сока чертополоха).

От глицина однозначно нет(только если он от большой любви к сладкому-а глицин сладковатый- не стал пить в 3 раза больше).А карсил ОЧЕНЬ редко- буквально 1-2 случая- давал легкое раздражение слизистой кишечника,которое потом проходило,даже без отмены препарата(карсил-экстракт сока чертополоха).

Сегодня наблюдаю помёт весь день, червячок в прозрачной жидкости, но белого практически нет, вернее есть , но совсем немного, оно как бы в червячке,но из-за воды жидковатое... Что это может быть?На форуме посмотрела про почки-не подходит, у моего птахи червячок целиковый , не жижа, а вокруг него прозрачная водичка... Нервы сдают...Еще и крылышки подтрясываются, хотя вчера не замечала, порадовалась даже...

червячок в прозрачной жидкости, но белого практически нет, вернее есть , но совсем немного, оно как бы в червячке,но из-за воды жидковатое... Что это может быть?На форуме посмотрела про почки-не подходит, у моего птахи червячок целиковый , не жижа, а вокруг него прозрачная водичка...

Когда птичка ест много сочного корма, и/или часто купается, помет может становиться таким.

Иогда причиной оказывается кипяченая (не бутилированная и не отстоенная) питьевая вода.

Если птичка ест немного сочного корма, и купается нечасто, и в поилочке бутилированная или отстоенная вода, а в помете много раз подряд появлялось большое количество воды, это может оказаться признаком почечного недомогания.

Когда птичка ест много сочного корма, и/или часто купается, помет может становиться таким.

Иогда причиной оказывается кипяченая (не бутилированная и не отстоенная) питьевая вода.

Если птичка ест немного сочного корма, и купается нечасто, и в поилочке бутилированная или отстоенная вода, а в помете много раз подряд появлялось большое количество воды, это может оказаться признаком почечного недомогания.

Воду поменяла на стоячую проточную(хлорки у нас нет в воде), до этого была кипячоная.Вот наблюдала несколько дней за пометом птички...Помет был здоровый-червячок с белой точкой, сегодня рискнула дать яблочко после перерыва...Но вот после вечернего полета у птички опять сплошная вода,в ней белый редкий развод маленькая коричневая точка(и так раза три), потом помет стал червячком с белой густой точкой, но вот этот червячок покрыт белым налетом, но не жижой...Даю карсил в корм(уже 8 дней) и глицин в поилку(11 дней), кормлю простым РИО и все...Может что нибудь профилактического для почек подавать?... У меня никакой возможности нет показать птицу ветеринару,т.к. у нас и нет-то орнитолога и не будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.