Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста,хоть советом

LucyUK

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,
В срочном порядке решила написать Вам, мало ли Вы сможете мне подсказать, что можно сделать.
Курица - 3 месяца назад спасли её из приюта, куда она попала после клеточного содержания.Точный возраст неизвестен, примерно 1, 6 года.
За 3 месяца она начала прибавлять в весе как нам казалось, оперение улучшелось, вообщем никаких проблем я не наблюдала.
Около недели назад я заметила, что она тяжело дышит, хрипит, сопит, без житкости, очень громко(как раз у нас похолодало)стояла нахохлившись, мало ходила, хвост и крылья опустила вниз, но при етом ела и пила.В этот же день я забрала её в дом, подумала, что бронхит, дала ей нисамокс и левомицитин, на протяжении 4 дней давала.Она ела не много правда, много пила.Стала замечать, что птица стала передвигаться как пингвин и стоять на одном месте.Вчера утром я решила взять её на руки и в этот момент из-за рта потекла зловонная жидкость, я наклонила её , дала всему стечь после чего обнаружила червя/глиста размером в 5 см тонкого.Понеслась с ней к ветеринару там дали панакур и отправили домой, но врач сказал, что у неё увеличено место посреди ног, то ли печень то ли яйцевод.Антибиотиков не дали.Сегодня она так же стоит не двигается, походка шаткая, иногда неустойчивая, крыля опущены, хвост тоже, понос, порой просто жидкость желто-белого цвета, посреди ног увеличенно место(простите не знаю как называется)синего цвета.глаза закрывает, дышит тяжело иногда хрипит, много пьет пытается кушать.сегодня опять подняла перевернула что бы посмотреть живот из клюво потекло , светло-коричневая жидкость.Живем в Англии многих медикаментов ну просто не достать, кормлю комбикормом, chicken pellets, poultry mash, витамины Keep well, овощи, фрукты и т.д.
Птица отсаженна, но есть еще 3.
Помогите пожалуйста, хоть советом
Заранее Спасибо

фото птицы,жидкость из клюва если сфотографируете то будет очень хорошо,так же фото помёта,и смочите её зад(то что опухло)раздвиньте перья и сфотографируйте,всё фото желательно что бы были чёткими.
надеюсь вы поправитесь.

Спасибо Вам за Огромное за ответ,вот фото как Вы просили,на 3 жидкость,как только поднимаю переворачиваю,сразу течет

post-40529-1328454459_thumb.jpg

post-40529-1328454624_thumb.jpg

post-40529-1328454727_thumb.jpg

Спасибо Вам за Огромное за ответ,вот фото как Вы просили,на 3 жидкость,как только поднимаю переворачиваю,сразу течет

Охо-хо... после дачи антигельминтика хоть что-то вышло?
Глист бвл какой-ленточный.круглый?

Сразу скажу,шансов у вас,учитывая славную Британию- совсем мало...

1.Птице срочно нужны детоксикационные мероприятия, для эвакуации токсинов. Поэтому после того,как вы сольете жидкость, вводить ей ЛЮБЫЕ сорбенты,какие найдете.
Энтеросгель,полисорб,фильртум,фосфалюгель- ВСЕ ЧТО НАЙДЕТСЯ.Доза- 1,5-2 чайные ложки сорбента каждые 4 часа, за сутки до 5 раз.
2. Возможно.если глист был круглый, у птицы- ЗАКУПОРКА КИШЕЧНИКА. Поэтому на фоне дачи сорбента, обязательно так же давать слабительное на минеральном масле.Самое простое-вазелиновое масло.если у вас с этим проблемы- масло Джонсон, самое простое без отдушек или с алоэ. Это то же самое вазелиновое,только в красивой упаковке. Вливать понемногу, теплое(в шпрце согретом в куржке с водой), за сутки до 10-12 мл, малыми порциями. если успеете вывести клубок глистов- шансы на спасение повысятся.
3.Если нет крови, птицу-греть. Корм-самый легкий и калорийный.можно даже макарончики мелкие из твердых сортов пшеницы.
4.В идеале- иммуностимуляторы.ударная доа... блин, я даже не знаю что там у вас может продаваться...
5.Подкожно,в район "лопаток",колоть раз в 4 часа глюкозу 5% 6 мл + солевой раствор (Рингера,физраствор)4 мл. Это-питание.

Пока все...

Дорогой Zosia
Спасибо Вам большое за ответ,
По поводу сорбентов,к сожалению ничего не нашла подобного,ест льненые семена,пойдут?
Глист был 5-6 см ,тонкий такой,ну 4 мм толшиной где-то,аскарид по английски звучит,вроде был похож,но больше я не видела ни одного,ни в помете,ни в житкости....странно даже,глист был довольно прямой,плавал в туалете,почти дохлый..видимо левомицитин ему не понравился..А вот слабительное?...а все,нашла...
Вообщем я постораюсь все именно так и сделать а антибиотики не стоит?
Спасибо Вам Огромное!!!!!!!

По поводу сорбентов,к сожалению ничего не нашла подобного

1259998[/snapback]

да хоть уголь активированый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.