Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать?
У меня живут два неразлучника. Недавно на самочке обнаружила мелких светло-коричневых мурашей. Начала наблюдать за ней: вроде не чешется, ведет себя активно, из подозрительного: если внимательно присмотреться к лобику, то можно увидеть несколько пятнышек чуть светлее основного тона. Сколько не приглядывалась ко второй птице – никого не обнаружила.
Что это за насекомые? Как можно от них избавиться? Откуда они могли взяться (клетку чищу раз в два дня, воду в поилке меняю каждый день, жердочки дезенфицирую)?

Sofya, проведите тест - на ночь постелите на поддон лист чистой белой бумаги, обведя его края вазелином или жирным кремом. С утра осмотрите на предмет тех самых насекомых. И ищите Фронтлайн-спрей. Им, при обнаружении паразитов, нужно будет обработать обеих птиц.

Говорящий попугай, добрый день. Спасибо что откликнулись.
Тест я провела, насекомых утром не обнаружила, но спрей решила взять. У меня к Вам несколько вопросов:
1. Надо ли сейчас обрабатывать птиц или повторить тест снова?
2. Я встретила фронтлайн только для кошек и собак. Для птиц он тоже подходит?
3. Если я буду обрабатывать птиц, то, как это правильно сделать: в какое время; после обработки, что надо сделать, что бы они не отравились (когда начнут чистить перья)?

Sofya, если Вы точно видели насекомых на птице, то лучше обработать.
Фронтлайн именно для кошек и собак. Но нужен только спрей, другие форму не подходят.
Обрабатывать нужно в такое время, чтобы птицы час-другой после обработки были у Вас под присмотром. Флкончик со спреем взять, встряхнуть, пшикнуть пару раз в колпачек. Смочить в жидкости ватную палочку и помазать ей кожу на затылке. Именно кожу - раздвинув перья. И рассадить птиц на часик-другой, чтобы не вычухивали друг друга, пока препарат не всосется.
На поддон после обработки опять можно постелить бумагу. И если паразиты таки были, утром найдете мертвых насекомых.

• 2 недели спустя...

Добрый день. Обработала я своих птах только сегодня, пол часа назад.
Теперь сидят, такие тихие, как будто сонные, не чирикают, не пищат, вообще тишина. Это нормально?
И еще вопрос: когда можно предложить им ванночку для купания?

Изменено пользователем Sofya

Добрый день. Обработала я своих птах только сегодня, пол часа назад.
Теперь сидят, такие тихие, как будто сонные, не чирикают, не пищат, вообще тишина. Это нормально?

Скорее всего, они сидят так, потому что не привыкли к рукам (в которые их пришлось взять, чтобы нанести Фронтлайн), а не из-за Фронтлайна.

И еще вопрос: когда можно предложить им ванночку для купания?

Не купайте птичек 4 дня после нанесения Фронтлайна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.