Перейти к содержанию

Кровь течет из клюва! СРОЧНО!!!

donnadonna

Рекомендуемые сообщения

Полтаблетки в клюв утром и полтаблетки вечером.
В крайнем случае через инсулиновый шприц можно попытаться покормит, но это очень долго.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• donnadonna

98

• Марина_Л.

72

• OFA

8

• Danil

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Марина, хотела сказать, голубь стал странно дышать. Клюв закрыт, с виду все нормально, но слышно сопение, не булькающее, просто словно у него не ноздри, а крохотная дырочка.

Мы с подругой вместе купили иммунофан, я дала своему, она своему, и сказала, что он стал странно кружиться на месте. Не так как раньше, стал при этом голову опускать очень низко к земле. Она сегодня мексидол колола, голубю не могло стать хуже от двух препаратов?

Так, что значит странно дышит? Попробуйте промыть ему ноздри раствором мирамистина, набираете мирамистин в инсулиновый шприц и потихоньку заливаете в ноздри, голову при этом держить немного вниз, чтобы птиц раствора не наглотался...
Попробуйте приложить ухо к спинке голубя, послушать, как он дышит, хрипит, сипит или тихонько, просто слышно, как сердечко бьется?

Вертячка может быть, как причиной, так и следствием...
Меня теперь проблемы с дыханием волнуют...
Накормить удалось? Как помет? Как птиц вообще сам сегодня?

имхо кровь в носу запёкшаяся осталась :(
он же вчера вообще открытым клювом дышал.

надеюсь, промыть удастся у Донны.

Donna, вы молодец!

Да какой я молодец :( , если бы не этот форум, уже бы не было птицы.

Вертячка может быть, как причиной, так и следствием...
Меня теперь проблемы с дыханием волнуют...
Накормить удалось? Как помет? Как птиц вообще сам сегодня?

Промыла ему ноздри, перестал сопеть. Покормила, разбухших зерен перловки дала штук 20-30, дальше стал вырываться, помет зеленый жидкий. Крутиться стал активнее, постоянно бежит к розеткам и обогревателю, хотя тот выключен. Недоеденную перловку я поставила на пол, он сейчас там пытается что-то съесть. Не получается.

имхо кровь в носу запёкшаяся осталась :(
он же вчера вообще открытым клювом дышал.

надеюсь, промыть удастся у Донны.

Да, там был темный засохший комок. Вроде все, сопеть перестал, промыла!

Отлично, на ночь еще раз промойте, перед промыванием шприц с мирамитином хотя бы в руке несколько минут подержите, чтобы не холодный раствор был.
20-30 зерен - это очень мало. Хотя бы 1 ст. ложку! Иначе помрет птиц с голодухи...

Так а что же подругиному голубю делать? Не давать ему завтра иммунофан или не колоть мексидол? Она очень переживает, скажите, пожалуйста. Она говорит, гульке хуже стало чем когда-либо(

Отлично, на ночь еще раз промойте, перед промыванием шприц с мирамитином хотя бы в руке несколько минут подержите, чтобы не холодный раствор был.
20-30 зерен - это очень мало. Хотя бы 1 ст. ложку! Иначе помрет птиц с голодухи...

Хорошо, пойду сейчас еще дам.

Пожалуйста, пусть подруга создаст отдельную тему... Иммунофан пусть дает, продолжает. Сколько дней уже мексидол колет? Что значит стало хуже? Вертеть сильнее стало? Голову сильнее стал заворачивать? Какой помет? Как зерно из зоба уходит?
Мильгамму ампульную пусть обязательно подключает. Вы, кстати, тоже. 2 капли в клюв 1 раз в день.

Пожалуйста, пусть подруга создаст отдельную тему... Иммунофан пусть дает, продолжает. Сколько дней уже мексидол колет? Что значит стало хуже? Вертеть сильнее стало? Голову сильнее стал заворачивать? Какой помет? Как зерно из зоба уходит?
Мильгамму ампульную пусть обязательно подключает. Вы, кстати, тоже. 2 капли в клюв 1 раз в день.

Она не может зарегистрироваться тут. Поэтому через меня спрашивает.

Она вначале чередовала - 1 день иммунофан 0,1 мл в клюв, другой день катозал 0,3 мл в мышцу, так 14 дней прошло - всего по семь раз каждое лекарство. Еще каждый день давала пирацетам ноотропил. Состояние не ухудшалось, но и не улучшалось. Потом в вет-клинике ей посоветовали колоть мексидол, она перешла на него. Делала его четыре дня подряд + пирацетам продолжала давать. А сегодня я ей сказала про иммунофан. Она его ему дала. Хотя уже колола мексидол. И голубь стал какой-то совсем вертлявый. Спит опустив голову так низко, что она на темечке лежит. Кружится очень сильно, и какой-то безумный взгляд стал. Она думает, что это от того что она лекарства смешала.

Помет был жидкий и зеленый. Кормила она его с рук каждый день. Киль у него почти не прощупывался. Голубь довольно сытый. Она кормит голубей каждый день и нашла его именно там, в стае.

Нет, чередовать не надо, катозал - это витамины группы В, в данном случае я советую мильгамму ампульную, иммунофан - это иммуномодулятор, они друг друга не заменяют, поэтому 20 дней каждый день, не пропуская - 2 капли мильгаммы в клюв, 0.1 мл иммунофана. Плюс что там с мексидолом? Сколько дней уже колет?
Ну, пусть птиц сидит в темной коробке. Конечно, мы не должны забывать об индивидуальной непереносимости. Надо наблюдать. Какой сейчас помет? Запах от помета какой-то есть?

Изменено пользователем Марина_Л.

Марина, я написала - 4 дня его колет. Я поняла уже, что с иммунофаном сочетать катозал можно.

Я спрашиваю, могло ли ему стать хуже от того, что она после уколотого мексидола - который колет уже чевертый день - дала ему сегодня в клюв иммунофан? так как сразу после этого появились признаки ухудшения. И спрашивает она, может быть ей завтра тиолько иммунофан давать, а мексидол забросить? Вот!

Прошу прощения, что так долго не писала. Мне тут Metaksi сказала, что надо бы отписаться. Я не писала, потому что пока вроде бы все идет монотонно. Извините! :sorry:

Голубь сидит на столе, стучит87777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777788

извините, это он напечатал)))

Голова и затылок у него немного разгладились, не так сильно топорщатся в разные стороны, перышки улеглись, Metaksi говорит, что это вроде как хороший знак.

Каждый день я делаю ему по два укола рингера и глюкозы - утром в одну лапку, вечером в другую.
Даю амоксиклав и нистатин дважды в день.
Дицинон дважды.
карсил дважды.
Мильгамму и иммунофан один раз в середине дня.

Пьет он сам.

Я испробовала кучу способов кормления, подошел вот какой. В малюсенькую баночку из-под детского питания я насыпаю перловку и гречку, заливаю простой водой, через минуту выливаю ее. Показываю голубю, он бежит засовывает туда голову и фаршируется. Я держу баночку под углом и пока он там внутри, слегка поворачиваю ее, чтобы зерна отлипали от потолка. Теперь голубь хоть какает вволю. Какашки светло-коричневого цвета, плотные, без жидкости.

Кушать сам тоже пробовал, опять же из баночки. С пола просто не может крошки собирать, трудно.

На второй день, когда я его кормила, у него вышла изо рта полностью эта сухая кровавая штуковина. Из-за нее зерна плохо проваливались. Сегодня смогла наконец раскрыть клюв ему и заглянуть туда как следует. Горло чистейшее - тьфу-тьфу-тьфу!

Летать не может, хотя спокойно вылетает из высокого таза. Прада вылетев за бортик, тут же падает.

Головой вращает ужас как, но только когда его насильно сажают вкоробку, так вообще если отпустить погулять, спокойненько походит, даже побегает, встает на одно место и стоит.

00

Изменено пользователем donnadonna

Дицинон прекращайте! Срочно прекращайте!
Остальное правильно, все продолжайте, кроме дицинона. Колоть, кстати, тоже можно прекращать, если птиц сам уже хорошо кушает:)!

Дицинон прекращайте! Срочно прекращайте!
Остальное правильно, все продолжайте, кроме дицинона. Колоть, кстати, тоже можно прекращать, если птиц сам уже хорошо кушает:)!

Хорошо, болше диинон давать не буду. А колоть, наверное, буду один раз вместо двух. Потому что хоть он и кушает, все же не настолько много, как хотелось бы.

Давайте на помет посмотрим и определимся, сытый помет или голодный!
Если что, докармливайте прямо в клювик зернышками.

Давайте на помет посмотрим и определимся, сытый помет или голодный!

Ну вот я как раз писала, что помет светло-коричневый, плотный, без жидкости почти. Это как?

Плотный - хорошо, без жидкости - хорошо, светло-коричневый - не очень хорошо, карсил даете?

Вот помет, который накопился за ночь.

post-40555-1328954125_thumb.jpg post-40555-1328954135_thumb.jpg

Птица кушала сегодня без энтузиазма. Постоянно поглядывала на меня, словно подвоха ждала. Ну ничего, может, она после укола рингера и глюкозы так, подожду, потом еще покормлю. Вчера вот вечером, часов в 9 сидел у меня на коленях и уписывал за обе щеки.

Помет плохой. Давайте какой-нибудь пробиотик подключать. Бифиформ, например. Да, и метионин в аптеке купите и пирацетам.

Помет плохой. Давайте какой-нибудь пробиотик подключать. Бифиформ, например. Да, и метионин в аптеке купите и пирацетам.

Пирацетам у меня есть. Могу поделиться! Только он ведь для головы, для мозга.

Изменено пользователем Metaksi

Что это за лекарства? Как давать? В какой аптеке покупать?

А вот вы мне дексаметазон сказали купить? Он от чего? Когда его давать-то начинать?

Пирацетам у меня есть. Могу поделиться! Только он ведь для головы, для мозга.

Спасибо))))

Дексаметазон, тьфу-тьфу-тьфу, не понадобился.
Бифиформ - это пробиотик, в обычной аптеке, метионин тоже там. Бифиформ - содержимое капсулы, высыпаете на лист бумаги, делите на 2 части, 1 часть даете утром, вторую вечером. Можно закатывать в маленький мякиш белого хлеба и давать в клюв, можно из листа бумаги делать желобок и по желобку ссыптаь в клюв. Для микрофлоры.
Пирацетам - да, как раз при вертячке.

Бифиформ - это пробиотик, в обычной аптеке, метионин тоже там.

А метионин это более дешевая версия бифиформа, или что-то совсем другое?

Изменено пользователем donnadonna

Я проснулась сегодня с насморком и болью в горле. Заболела! Скажите, пожалуйста, я не заражу своего голубя? Как мне быть? :cray: Не хочу ему еще проблем добавлять!

Нет, бифиформ и метионин - это не одно и тоже.
Голубя - нет, не заразите, просто не чихайте, не кашляйте на него.

Нет, бифиформ и метионин - это не одно и тоже.
Голубя - нет, не заразите, просто не чихайте, не кашляйте на него.

а во время процедур - ну, лекарство, уколы, кормежка, мне надевать антибактериальную маску на лицо?

Да нет, думаю, что можно и без нее:) справиться!
Бифиорм - пробиотик, метионин для печени, т.к. помет уж больно желтый.

Метионин для печени, т.к. помет уж больно желтый.

А я думала, что карсил для печени. Ладно.

Кстати, хотела спросить, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросиков!

1) Вот помет, говорите, желтый. Но он хотя бы сытый? Он теперь аккуратненько какает, завитушками. Мне делать ему уколы глюкозы и рингера? Я теперь только раз в день делаю. Продолжать или можно уже без них?

2) Киль все равно выпирает, сколько времени должна птица отъедаться, чтобы киль спрятался обратно?

3) Мне продолжать давать ему амоксиклав, нистатин? Я знаю, что карсил дают долго, пирацетам тоже, мильгамма это виамины, иммунофан мы уже рашили, что курс будет 20 дней. А вот с амоксиклавом и нистатином не обговорили. Сколько их по времени давать? Я даю их с 6-го февраля.

Да и карсил для нее же, просто карсил - это расторопша, безобидный растительный препарат, в Вашем случае, видимо, нужна более "жесткая" помощь, метионин. Он, метионин, до 10 дней. Карсил можно продолжать параллельно с ним, можно возобновить после окончания.
Уколы можно прекращать.
Пирацетам, мильгамма, иммунофан - 20 дней.
Амоксиклав, нистатин - 14 дней.
Метионин - 10 дней, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением, желательно. Раствор каждый день готовить новый, метионин не хранится. К концу курса дозу постепенно сокращать.
Бифиформ - 14 дней.
худеют птицы очень быстро, а вот поправляются, наоборот, медленно, где-то через месяц киль должен уже значительно меньше прощупываться.

Да и карсил для нее же, просто карсил - это расторопша, безобидный растительный препарат, в Вашем случае, видимо, нужна более "жесткая" помощь, метионин. Он, метионин, до 10 дней. Карсил можно продолжать параллельно с ним, можно возобновить после окончания.
Уколы можно прекращать.

А амоксиклав с нисатином?

Уколы можно прекращать.
Пирацетам, мильгамма, иммунофан - 20 дней.
Амоксиклав, нистатин - 14 дней.
Метионин - 10 дней, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением, желательно. Раствор каждый день готовить новый, метионин не хранится. К концу курса дозу постепенно сокращать.
Бифиформ - 14 дней.

Спасибо, что расписали все, а то я как рыба из воды, мечусь все)))

худеют птицы очень быстро, а вот поправляются, наоборот, медленно, где-то через месяц киль должен уже значительно меньше прощупываться.

ОХ! Как же Вы меня успокоили, Марина! А то я думала, что он истощен и страдает. А можно ему иногда хоть по 2-3 штучки орешков кедровых давать, или арахис, или семена подсолнуха? Чтобы раздобрел птиц :)

Орехи я бы вообще не давала, нисколько. Семечки - до 5-6 шт. в день можно, но давайте нормализуем работу печени, а потом уже семечки, они же жирные, да, вкусные, но лишняя нагрузка на печень, а она и без того сейчас страдает, судя по помету.

Орехи я бы вообще не давала, нисколько. Семечки - до 5-6 шт. в день можно, но давайте нормализуем работу печени, а потом уже семечки, они же жирные, да, вкусные, но лишняя нагрузка на печень, а она и без того сейчас страдает, судя по помету.

Хорошо, подождем, конечно))) Спасибо!!!

Здравствуйте, хотела спросить, вот Вы писали, что когда метионин разбавляешь водой, то раствор каждый день делать новый. А давать его надо 2 раза – утром и вечером. То есть можно хранить утренний раствор до вечера или делать новый надо?

И еще, какой курс у карсила? Сколько дней?

Если есть возможность делать каждый раз новый раствор, то лучше его делать, а так да, максимальный срок хранения дл метионина - утром сделали - дали, еще раз дали вечером, и все.
Карсил - месяц.
Метионин - 10 дней, последние дни постепенно снижая дозировку.

Метионин - 10 дней, последние дни постепенно снижая дозировку.

Ой, а не могли бы Вы мне как дауну :crazy: поподробнее разъяснить, что значит последние дни - последние три дня, пять дней? И снижать дозировку - это значит давать не по 0,3 а по 0,2 или просто давать один раз в день? :)

Ну, к примеру, курс - 10 дней, 6 даете по 0.3 мл 2 раза в день, затем дня 2 по 0.2. мл 2 раза в день, а затем по 0.1 мл 2 раза в день, как-то так...

Ну, к примеру, курс - 10 дней, 6 даете по 0.3 мл 2 раза в день, затем дня 2 по 0.2. мл 2 раза в день, а затем по 0.1 мл 2 раза в день, как-то так...

Спасибо)))))

Как птиц? Как самочувствие, аппетит, поведение? Как назвали?

Ничего вроде, вчера и позавчера спал у меня на коленях на спине :)

Вращается не очень сильно, зато голову запрокидывает наверх частенько, хотя когда его не трогать, спокойный. Кушает теперь сам из подвесной кормушки, так ему удобнее, водичку пьет с рук почему-то. Привык. Назвали Крю (полное имя Крюшон). Не знаю, почему, просто Крю подходит и девочке и мальчику, а я не знаю, кто он у меня. Думаю, что мальчик)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.