Диана Love Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2012 Добрый вечер форумчане, хочу спросить, возле роговицы глаза у одного из парочки неразлучников образовался плеш, я перелистала все темы и решила что это клещ, у второго вроде тоже начинает редеть возле глазиков. Лапки в порядке, сами они шустрые, помет обычный, аппетит зверский))) да, клювик это не следствие болезни, а выяснение отношений между попугайчиками. Помогите определить права я или нет. Рядом клетка с жаконей, боюсь вдруг чего подцепит. Лечить нужно Фронтлайном ??? Фото прилагаю . На втором глазике пока ничего вроде не видно, по сравнению с больным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) А это оч просто.На ночь на дно клетки белую бумагу все края и щелки в бумаге промазываете вазелиновым маслицем и с утра смотрите на наличие(или отсутствие) черных,возможно ползающих точек.Перышко покрупнее с крыла или хвоста свеже(недавно)выпавшего нет?есть щелкните и выложите Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2012 ок выложу спасибо за совет, жаль нет вазелинового масла а то сейчас бы сделала это, а завтра выложила, так что завтра в ночь положу этот лист, а его весь намазать??? просто у моих кормушки на дне клетки стоят, а то все раскидывают, вот думаю будет толк или нет, но все равно попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2012 ок выложу спасибо за совет, жаль нет вазелинового масла а то сейчас бы сделала это, а завтра выложила, так что завтра в ночь положу этот лист, а его весь намазать??? просто у моих кормушки на дне клетки стоят, а то все раскидывают, вот думаю будет толк или нет, но все равно попробую На ночь уберите кормушки, положите лист бумаги и ПО КРАЯМ этого листа нанесите валик вазелином или кремом для рук/лица (не особо пахучими). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2012 Добрый вечер форумчане, хочу спросить, возле роговицы глаза у одного из парочки неразлучников образовался плеш, я перелистала все темы и решила что это клещ, у второго вроде тоже начинает редеть возле глазиков. Кажется, что у птички над левым глазиком кожный вырост, и на третьем веке вроде бы тоже какой-то вырост. Это просто нависающее перышко и блик света? Лечить нужно Фронтлайном ??? Фронтлайном-спреем рекомендуется лечить при наличии пухопероедов. Признак пухопероедов: поврежденные, иногда полностью сьеденные опахала перьев - во втором случае от них остаются одни стержни. Признак чесоточных клещей: светлые корочки на восковице, вокруг глаз, а потом и на других участках кожи, не покрытых перьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2012 Кажется, что у птички над левым глазиком кожный вырост, и на третьем веке вроде бы тоже какой-то вырост. Это просто нависающее перышко и блик света? нет это действительно какой то нарост, похож на маленькую папилому, что это может быть??? не хочется его сейчас в мороз к орнитологу вести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 10 февраля, 2012 нет это действительно какой то нарост, похож на маленькую папилому, что это может быть??? Иногда подобные выросты появляются из-за какого-то вируса, поражающего кожу (кстати, папилома тоже появляется по этой причине). Птицы могут болеть птичьей оспой. В этом случае подобные выросты появляются и на других участках тела. Но птице, содержащейся в домашних условиях, заразиться ею возможно только при контакте с дикими птицами или их пометом, попавшим в клетку или на срезанные и плохо промытые веточки и ягоды. Иногда похожие выросты на веках появляются при наличии чесоточных клещей, но в этом случае они шероховатые и похожи на корочки. И корочки при чесотке появляются только на восковице, веках, лапках и области клоаки - участках тела без перышек или с редким оперением. А мог этот вырост образоваться по той же причине, что и повреждение на клюве - при выяснении отношений между попугайчиками? Он не похож на корочку на заживающей ранке? не хочется его сейчас в мороз к орнитологу вести Кстати, когда потеплеет, можно показать птичку фельдшеру Анастасии в Казанском зоопарке - рекомендуемому врачу, принимающему птиц в Казани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Love Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 февраля, 2012 Оспа точно отпадает, а вот то, что это могло быть следствие разборки между птичками, вполне возможно, просто этот нарост не растет, и не пропадает. Дайте пожалуйста тел Анастасии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 10 февраля, 2012 Дайте пожалуйста тел Анастасии. Ее телефона у нас нет, к сожалению, но можно позвонить в зоопарк и спросить, как связаться с Анастасией. Адрес казанского зоопарка: ул.Х.Такташа, 112;телефон зоопарка: (843) 278-05-30 (-20);сайт казанского зоопарка: kazzoobotsad.ruE-mail: zoo_emo@mail.ru (Информация с сайта зоопарка: http://www.zookaz.ru/zoopark ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти