Перейти к содержанию

клещи и пухоеды???

Диана Love

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер форумчане, хочу спросить, возле роговицы глаза у одного из парочки неразлучников образовался плеш, я перелистала все темы и решила что это клещ, у второго вроде тоже начинает редеть возле глазиков. Лапки в порядке, сами они шустрые, помет обычный, аппетит зверский))) да, клювик это не следствие болезни, а выяснение отношений между попугайчиками. Помогите определить права я или нет. Рядом клетка с жаконей, боюсь вдруг чего подцепит. Лечить нужно Фронтлайном ??? Фото прилагаю . На втором глазике пока ничего вроде не видно, по сравнению с больным

post-15728-1328539776_thumb.jpg

post-15728-1328539839_thumb.jpg

post-15728-1328540191_thumb.jpg

А это оч просто.На ночь на дно клетки белую бумагу все края и щелки в бумаге промазываете вазелиновым маслицем и с утра смотрите на наличие(или отсутствие) черных,возможно ползающих точек.Перышко покрупнее с крыла или хвоста свеже(недавно)выпавшего нет?есть щелкните и выложите

Изменено пользователем Клуша

ок выложу спасибо за совет, жаль нет вазелинового масла а то сейчас бы сделала это, а завтра выложила, так что завтра в ночь положу этот лист, а его весь намазать??? просто у моих кормушки на дне клетки стоят, а то все раскидывают, вот думаю будет толк или нет, но все равно попробую

ок выложу спасибо за совет, жаль нет вазелинового масла а то сейчас бы сделала это, а завтра выложила, так что завтра в ночь положу этот лист, а его весь намазать??? просто у моих кормушки на дне клетки стоят, а то все раскидывают, вот думаю будет толк или нет, но все равно попробую

На ночь уберите кормушки, положите лист бумаги и ПО КРАЯМ этого листа нанесите валик вазелином или кремом для рук/лица (не особо пахучими).

Добрый вечер форумчане, хочу спросить, возле роговицы глаза у одного из парочки неразлучников образовался плеш, я перелистала все темы и решила что это клещ, у второго вроде тоже начинает редеть возле глазиков.

Кажется, что у птички над левым глазиком кожный вырост, и на третьем веке вроде бы тоже какой-то вырост. Это просто нависающее перышко и блик света?

Лечить нужно Фронтлайном ???

Фронтлайном-спреем рекомендуется лечить при наличии пухопероедов.
Признак пухопероедов: поврежденные, иногда полностью сьеденные опахала перьев - во втором случае от них остаются одни стержни.

Признак чесоточных клещей: светлые корочки на восковице, вокруг глаз, а потом и на других участках кожи, не покрытых перьями.

Кажется, что у птички над левым глазиком кожный вырост, и на третьем веке вроде бы тоже какой-то вырост. Это просто нависающее перышко и блик света?

нет это действительно какой то нарост, похож на маленькую папилому, что это может быть??? не хочется его сейчас в мороз к орнитологу вести

нет это действительно какой то нарост, похож на маленькую папилому, что это может быть???

Иногда подобные выросты появляются из-за какого-то вируса, поражающего кожу (кстати, папилома тоже появляется по этой причине).

Птицы могут болеть птичьей оспой. В этом случае подобные выросты появляются и на других участках тела. Но птице, содержащейся в домашних условиях, заразиться ею возможно только при контакте с дикими птицами или их пометом, попавшим в клетку или на срезанные и плохо промытые веточки и ягоды.

Иногда похожие выросты на веках появляются при наличии чесоточных клещей, но в этом случае они шероховатые и похожи на корочки. И корочки при чесотке появляются только на восковице, веках, лапках и области клоаки - участках тела без перышек или с редким оперением.

А мог этот вырост образоваться по той же причине, что и повреждение на клюве - при выяснении отношений между попугайчиками? Он не похож на корочку на заживающей ранке?

не хочется его сейчас в мороз к орнитологу вести

Кстати, когда потеплеет, можно показать птичку фельдшеру Анастасии в Казанском зоопарке - рекомендуемому врачу, принимающему птиц в Казани.

Оспа точно отпадает, а вот то, что это могло быть следствие разборки между птичками, вполне возможно, просто этот нарост не растет, и не пропадает. Дайте пожалуйста тел Анастасии.

Дайте пожалуйста тел Анастасии.

Ее телефона у нас нет, к сожалению, но можно позвонить в зоопарк и спросить, как связаться с Анастасией.

Адрес казанского зоопарка: ул.Х.Такташа, 112;
телефон зоопарка: (843) 278-05-30 (-20);
сайт казанского зоопарка: kazzoobotsad.ru
E-mail: zoo_emo@mail.ru

(Информация с сайта зоопарка: http://www.zookaz.ru/zoopark )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.