Natasha_R Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2012 Добрый день!Помогите, пожалуйста!Волнистику 1 год, очень веселый, общительный и активный мальчик. Но..... Чуть больше полугода назад выпали маховые перья на крыльях и хвостик. Перья немножко отрастают, а потом ломаются, выпадают или сам выдергивает (бывает с кровью). Очин пера темный, кровяной . Мое предположение - это очиный клещ. Прошли полное лечение фронтлайном ( обрабатывали 3р/каждые 2 недели и затем 3 месяца подряд - 1 обработка в месяц). Изменений небыло никаких. Для укрепления перьев поили 2 недели кальцием и еще 2 недели витаминами Vita-sol multivitamin. Овощи, фрукты кушает хорошо, корм versele-laga prestige. Очень хочется чтобы мой птиц летал, посоветуйте, пожалуйста, чем его можно вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2012 вот у моей тоже проблемы с оперением, но такого пока нет, читала темы про очинных клещей и похоже у вас он есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_R Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 февраля, 2012 Товарищи по несчастью, кто лечил и вылечил свою птичку, поделитесь опытом!!! Расскажите, как же все-таки бороться с этой гадостью!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Когда я нашла одно-единственное перышко с кровью внутри очина, то в тот же день повезла в клинику, где за пять минут посмотрели его и не нашли очинного клеща, сказали, что это кровь от случайной травмы во время роста пера. Я думаю, что вам следует отнести перо для исследования, и потом уже с доктором решать, как лечить птицу. А на форуме проконсультироваться на основании результатов исследования и полученных от доктора рекомендаций.Согласно правилам форума давать рекомендации по лечению птиц могут только модераторы и члены команды. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем mama Ostapa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_R Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2012 Когда я нашла одно-единственное перышко с кровью внутри очина, то в тот же день повезла в клинику, где за пять минут посмотрели его и не нашли очинного клеща, сказали, что это кровь от случайной травмы во время роста пера. Я думаю, что вам следует отнести перо для исследования, и потом уже с доктором решать, как лечить птицу. А на форуме проконсультироваться на основании результатов исследования и полученных от доктора рекомендаций.Согласно правилам форума давать рекомендации по лечению птиц могут только модераторы и члены команды. В том-то и дело, что орнитолога в нашем городе нет . В вет.клиники, в которые я обращалась с вопросом "можно ли привезти к вам птичку?" некоторые доктора сами советовали обратиться к людям, которые занимаются разведением попугаев или отвечали: "вы можете привезти, но сами понимаете, я не орнитолог........" Так что попытки обратиться в клинику были, но когда сами доктора говорят, что лучше не к ним.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2012 Скорее всего очинник, т.к. это не единственное ведь выпавшее перо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_R Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2012 Скорее всего очинник, т.к. это не единственное ведь выпавшее перо. Да, это одно из многих выпавших маховых перышек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 3 марта, 2012 Да, это одно из многих выпавших маховых перышек. Очинник 100 %.Ищите препараты инъекционные, содержащие ИВЕРМЕКТИН, в минимальной дозировке(максимум 1%). Потом (если 1%) будете разводить до 0,1 % и капать на кожу холки. А если найдете 0,1 %- в Раше это отодектин,а на Украине спросите у модератора Говорящий попугай, она с Украины и наверняка знает наименование аналога. Или сами погуглите- ивермектин инъекционный. Я ваши "красивые" фото в свою коллекцию возьму. В принципе это не смертельно,только неприятно, и птице не позволяет нормально летать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_R Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 марта, 2012 Очинник 100 %.Ищите препараты инъекционные, содержащие ИВЕРМЕКТИН, в минимальной дозировке(максимум 1%). Потом (если 1%) будете разводить до 0,1 % и капать на кожу холки. А если найдете 0,1 %- в Раше это отодектин,а на Украине спросите у модератора Говорящий попугай, она с Украины и наверняка знает наименование аналога. Или сами погуглите- ивермектин инъекционный. Я ваши "красивые" фото в свою коллекцию возьму. В принципе это не смертельно,только неприятно, и птице не позволяет нормально летать... Zosia, огромное Вам спасибо, что откликнулись! Будем усиленно искать лекрства и лечить нашего птичкина. Обязательно сообщу о результатах, очень надеюсь, что они не заставят себя ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти