Lorda Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) В наличии - сизарь и бойная голубка (простите, бралась для души, так что породу не знаю). Живут у меня около полугода. Дикарь (по оценкам более компетентных знакомых - около 4-5 лет) подобран в связи с неправильно сросшимся крылом, летает тяжело, так что вряд ли выживет, если смоется (в первую неделю жизни у меня по моей безолаберности удрал через соседский балкон, а через три дня был очень счастлив даться в руки у дверей магазина, вяло побегав для приличия, так что доказательство налицо). Голубка через 2 месяца была взята на рынке, дабы сизарь на стекла не прыгал, так что девочка тоже не вольная птица, хотя летает ловко и красиво, иногда кувыркаясь в воздухе, чем меня первое время изрядно пугала. Активно предаются греху, но гнездо свить не позволяю (значит ли это, что они спарованы?). Из рук едят не слишком охотно (особенно дикарь). В руки не даются. Живут в квартире в клетке, полеты только в пределах комнаты, открывать окно даже не пытаюсь - сизарь не сможет обратно на 12 этаж залететь, он иногда на шкафы и подоконник не с первого раза взлетает.На днях ко мне обратилась девушка, занимающаяся короткометражками, творчество которой я очень уважаю. И мы с ней задались вопросом - а можно ли будет использовать моих голубей для съемки на улице? Допустим, если одного выпустить, а другого оставить в маленькой клетке, поставленной внутрь их большой, вернется ли выпущенный. Как голубятники своих красавцев (особенно тех, кто не в их голубятне родился) приучают к дому, я представляю слабо. Да и место для съемок будет им незнакомо (обычно съемки проводятся всё же в стороне от дорог и с большим количеством деревьев, как с них, в случае чего, снимать питомцев - тоже та еще задачка, но хотя бы машин не напугаются. Разве что покормить не так сытно, как обычно?)Можете подсказать, стоит ли подобное затевать, и если да, как правильно обставить процесс? На фото сизарь в подстеленных газетах успешно прокопал гнездо. Поддон оказался более устойчив к голубиным когтям. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Lorda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я более, чем уверена, что не стоит рисковать птицами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorda Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2012 Марина_Л., ну, по крайней мере буду знать, что нельзя))) Всё-таки они у меня не выкормыши, за маму не считают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2012 Lorda, однозначно, нельзя. А вот приучить летать с балкона, имхо, можно. У меня тоже есть сизари с плохо срощенными крыльями. Летают- мама не горюй! Высоту они берут с разгона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorda Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2012 Юстас, спасибо. Буду ближе к теплу разбираться с жердочками и штудировать форум. Хотя 12ый этаж смущает. А за одно, возможно, попытаюсь пристроить еще одного сизого инвалида, если сейчас не справлюсь со сращиванием крыла. Вдруг повезет?Тему, наверное, можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2012 Lorda, по приучению к выгулу читайте здесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76253тему закрываю. Если что- стучите в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения