Машунька Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Здравствуйте!У самки ( возраст около 2,5 - 3 лет) сначала залипла клоака. Как только заметила - удалила загрязнение. Пару дней назад стала вести себя странно - нахохлится и сидит. Хотя до этого она тоже была малоактивна ( не смотря на компанию из ещё 3 волнистых и 3 корелл). Заметили также, что когда птичка ходит в туалет, то помёт остаётся на пёрышках, но сама птица тут же снимает его. Однако, помёт нормальной консистеции и с практически одинаковым количеством белого и зелёного. Поймали, отсадили в маленькую клетку и стали давать отвар ромашки. Птичка была не совсем "сонная", но под вечер слегка активизировалась и начала всем видом показывать, что хочет в свой вольер. Мы пропоили её ромашкой день и отпустили домой. Позавчера я её поймала из-за нахохленного вида и дала опять ромашки (1 раз) и отпустила. Вчера когда выпускала только волнушек полетать, то заметила, что у птички изменилась траектория полёта, и по началу она даже села на пол ( доэтого ни разу не садилась!!!), достаточно легко поймалась. Когда я её осмотрела и не увидела никаких изминения, то отпустила её вновь, она смогла сесть на карниз и даже побегать от своих соратников. Я опять поймала её и дала ей ромашку. Сегодня пришла домой и увидела, что птица сидит на полу вольера. Она, конечно, среагировала на приближение моей руки, но я всё равно её легко поймала. Опять пересадила. И тут заметила, что она пошла есть, но испугавшись меня пересела на жордочку, и тут она стала трясти головой будто хочет срыгнуть, но зерна не летели. Опять нахохлилась и приспутила крылья. Ещё заметила какое - то чёрноё пятнышко возле клоаки + отсуствие парочки пёрышек на хвосте (может из -за этого плохо летает?).Питаемся мы раздельно : белое и красное просо, овёс, канареечное семя и чумиза. Даю им кашки,яблоко, морковь, иногда траву, вырощеную из проса и овса. Состояние птицы беспокоит! Прикрепляю сегодняшние фото. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Машунька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2012 Машунька, уточните - из какого Вы города, чтобы мы подсказали Вам координаты врача, принимающего птиц.То самое темное пятно - нет ли там выпуклости, уплотнения?Кроме ромашки хорошо бы подавать пробиотик, например, Линекс. Он поможет, если причина налипания помета - дсбактериз. но, возможно, там какое-то образование, которое давит на клоаку и кшечник и затрудняет нормальное испражнение.Тему переношу в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машунька Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я из Николаева, Украина. Ветеринаров - орнитологов вроде-бы нет. А уплотнений и выпуклостей тоже нет! Кроме ромашки хорошо бы подавать пробиотик, например, Линекс. А в каких дозах давать? и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2012 Линекс - по 0,5 капсулы в день, на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машунька Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2012 Благодарю за помощь! Но к сожалению птичка умерла... Прошу закрыть тему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 8 февраля, 2012 Благодарю за помощь! Но к сожалению птичка умерла... Прошу закрыть тему.... Печально.быстро так...Полагаю, она сильно исхудала в конце.Невозможность полетов- скорее всего был признак истощения.Полагаю у вас вскрытие вряд ли делают.А оно было бы желательно.Однозначно у птицы была к-л инфекция, но вот какая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машунька Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2012 да нет...худенькой она не была......нам знакомые сказали, что судя по восковице(с неровностями которые скорее всего были врождёнными) у неё хромосомное заболевание, из - за родственных связей родителей..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения