Перейти к содержанию

Cтранные симптомы у волнушки

Машунька

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У самки ( возраст около 2,5 - 3 лет) сначала залипла клоака. Как только заметила - удалила загрязнение. Пару дней назад стала вести себя странно - нахохлится и сидит. Хотя до этого она тоже была малоактивна ( не смотря на компанию из ещё 3 волнистых и 3 корелл). Заметили также, что когда птичка ходит в туалет, то помёт остаётся на пёрышках, но сама птица тут же снимает его. Однако, помёт нормальной консистеции и с практически одинаковым количеством белого и зелёного. Поймали, отсадили в маленькую клетку и стали давать отвар ромашки. Птичка была не совсем "сонная", но под вечер слегка активизировалась и начала всем видом показывать, что хочет в свой вольер. Мы пропоили её ромашкой день и отпустили домой. Позавчера я её поймала из-за нахохленного вида и дала опять ромашки (1 раз) и отпустила. Вчера когда выпускала только волнушек полетать, то заметила, что у птички изменилась траектория полёта, и по началу она даже села на пол ( доэтого ни разу не садилась!!!), достаточно легко поймалась. Когда я её осмотрела и не увидела никаких изминения, то отпустила её вновь, она смогла сесть на карниз и даже побегать от своих соратников. Я опять поймала её и дала ей ромашку. Сегодня пришла домой и увидела, что птица сидит на полу вольера. Она, конечно, среагировала на приближение моей руки, но я всё равно её легко поймала. Опять пересадила. И тут заметила, что она пошла есть, но испугавшись меня пересела на жордочку, и тут она стала трясти головой будто хочет срыгнуть, но зерна не летели. Опять нахохлилась и приспутила крылья. Ещё заметила какое - то чёрноё пятнышко возле клоаки + отсуствие парочки пёрышек на хвосте (может из -за этого плохо летает?).
Питаемся мы раздельно : белое и красное просо, овёс, канареечное семя и чумиза. Даю им кашки,яблоко, морковь, иногда траву, вырощеную из проса и овса. Состояние птицы беспокоит! Прикрепляю сегодняшние фото.post-40259-1328620262_thumb.jpgpost-40259-1328620235_thumb.jpgpost-40259-1328620198_thumb.jpgpost-40259-1328620198_thumb.jpgpost-40259-1328620186_thumb.jpgpost-40259-1328620170_thumb.jpgpost-40259-1328620136_thumb.jpgpost-40259-1328620112_thumb.jpg

Изменено пользователем Машунька

Машунька, уточните - из какого Вы города, чтобы мы подсказали Вам координаты врача, принимающего птиц.
То самое темное пятно - нет ли там выпуклости, уплотнения?
Кроме ромашки хорошо бы подавать пробиотик, например, Линекс. Он поможет, если причина налипания помета - дсбактериз. но, возможно, там какое-то образование, которое давит на клоаку и кшечник и затрудняет нормальное испражнение.
Тему переношу в "Болезни".

Я из Николаева, Украина. Ветеринаров - орнитологов вроде-бы нет. А уплотнений и выпуклостей тоже нет!

Кроме ромашки хорошо бы подавать пробиотик, например, Линекс.

А в каких дозах давать? и как?

Благодарю за помощь! Но к сожалению птичка умерла... Прошу закрыть тему....

Печально.быстро так...
Полагаю, она сильно исхудала в конце.Невозможность полетов- скорее всего был признак истощения.
Полагаю у вас вскрытие вряд ли делают.А оно было бы желательно.Однозначно у птицы была к-л инфекция, но вот какая... :(

да нет...худенькой она не была......нам знакомые сказали, что судя по восковице(с неровностями которые скорее всего были врождёнными) у неё хромосомное заболевание, из - за родственных связей родителей.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.