zaraza67 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2012 Здравствуйте, милые форумчане. Вчера подобрала на улице голубя. Сидел почти целый день возле подъезда. Не улетал. Стало жалко, что замерзнет или кошка съест (как не съела раньше, не знаю). Вчера вечером ничего подозрительного не заметила, да и не приглядывалась особо, думала, что на денек погреться взяла, решила, что он просто замерз. Сразу оговорюсь, что ДЕЛ С ПТИЦАМИ ВООБЩЕ НИКАКИХ НИКОГДА НЕ ИМЕЛА. В детстве только у подружки попугайчик был, любил у меня на голове сидеть. И ВСЁ! Вчера посадили с дочкой его в матерчатую корзину для игрушек. Коробок дома нет, да и высокая она, собака не полезет. У меня просто дома пес очень любопытный и игривый. На улице голубей не гонят, но когда к нам в окно однажды голубь залетел, то он его по всей квартире гонял, пока я не поймала, не для того, чтобы съесть или разорвать, а просто поиграть. А пес у меня не маленький (чау-чау) если лапой стукнет, то от голубя мало что останется. Так вот, постелила я газетку ему, налила водички и семечек с просом насыпала (прочла уже у Вас тут, что это нельзя, исправлюсь). Сегодня утром решила дочке его поближе показать и разглядела его. Первым делом, я заметила, что пахнет он отвратительно (из клюва). Еще обнаружила, что в клюве семечка торчала, я его чуть потрясла, она выпала, заглянула чуть глубже - там еще одна. Потому и в интернет полезла, думала, что он подавился. И, хоть я с птицами не знакома, но помет насторожил почему-то. Воды в нем очень много. Когда на руки берешь, голову выворачивает в разные стороны, когда ходит, голова чуть в бок наклонена, меня это не насторожило, т.к. она повернута была всегда в мою сторону, я думала, что он за мной так наблюдает.Вы уж простите за такую писанину, но просто не хочется упустить ни малейшей детали состояния птицы. И так, что мы имеем. Встретила на форуме сообщение с вопросами от Марины_Л.1. Осмотрите горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле, пробок, налета, неприятного запаха тухлым или кислым;2. Прощупать горло (снаружи) и шейку под ним - все должно быть ровным, без узелков3. Глаза чистые, ясные, без выделений?4. Ноздри чистые, сухие, не забитые, без выделений?5. Нет ли на голове шишек, ушибов?6. Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы? Лучше фото.7. Не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз и т.д.?8. Сколько зерна птица самостоятельно съедает за день? 9. Сколько мл воды выпивает?Отвечаю:1. Осмотреть горло особо не получилось(((( Но, кажется, что-то есть бело-желтого цвета, сегодня уже поздно смотреть не побегу, дочка спит. Завтра отпишусь. Запах ооооочень неприятный, толи тухлым, толи как гной пахнет. Нечто среднее.2. Узел есть, как поняла из прочитанного на форуме, зоб забит зерном, т.к. узел этот не гладкий.3. Глаза чистые.4. Ноздри без выделений. Восковица (узнала, что она называется именно так у Вас тут, сравнила с фото здорового голубя) очень увеличена.5. На голове шишек нет.6. Помет на фото.7. Голову выворачивает - фото и описание выше.8.и 9. Сколько он съел и выпил, не знаю. Не следила, не знала, что нужно(((((( Из перелопаченной информации на Вашем форуме поняла, что у моего голубя вертячка, ведь так?Прошу о помощи. Как лечить? Чем и в каких количествах?Препараты в других темах не запоминала специально, т.к. назначения менялись и каждый случай хоть и одной болячки, но все же разный. Только у меня огромная просьба, пожалуйста, объясните все "на пальцах". ВСЁ! И по содержанию, и по кормлению, и по лечению!!!!!Абсолютно ничего не понимаю я в птичках(((((((((((((И, если не очень сложно, то опишите для чего каждый препарат. И если возможно, то к дорогим препаратам еще и недорогой аналог. Финансовое положение очень плачевное. Воспитываю ребенка одна, без мужа и даже без алиментов от него, содержу собаку, сама не работаю, перебиваюсь малооплачиваемыми подработками(((((((((( Но голубя ни за что не брошу! Буду бороться за него до последнего!!!!Вот фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2012 zaraza67, пока ожидаете специалистов по лечению, покормите, пожалуйста, голубя прямо сейчас, это жизненно необходимо для него, в помете одна моча.Как кормить я Вам вчера в Вашей первой теме написала. Посмотрите туда. Если не понятно, вот Вам ссылка на закрепленную тему в этом разделе.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2012 Добрый день!Ну, вертячка однозначно, но это попутно, не номер 1 в списке. Под номером 1 идут творожный наросты с гнойным запахом. Трихомоноз. Смертелен без срочного лечения. Срочно. 1. Орнидазол, таблетки. 1/4 таблетки ратсолочь в порошок, ссыпать в рюмку, в рюмку долить из шприца 5 мл воды, перемешать тщательно, 0.3 мл от полученного раствора дать в клюв птице из шприца без иголки. 2 раза в день. Во время кормления. Курс 7 дней.2. Пимафуцин, таблетки, если не позволяют сейчас средства, то нистатин, таблетки. Напишите, что купите, распишем, как давать.3. Амоксиклав, таблетки.4. Карсил, таблетки, 1/2 таблетки, предварительно сняв коричневую оболочку обычной салфеткой, смоченной в воде, 2 раза в день в клюв. Курс - месяц.5. Мильгамма ампульная, содержимое ампулы набираете в шприц, из шприца капаете в клюв птице 2 капли 1 раз в день. Шприц хранится в холодильнике 5 дней, затем открываете новую ампулу, курс 20 дней.6. Иммунофан ампульный, содержимое ампулы в шприц, из шприца 0.1 мл в клюв 1 раз в день. Хранить в холодильнике 5 дней, затем открывать новую ампулу.7. Пирацетам, напишите, в чем купите.8. Глицин.9. Люголь, обрабатывать наросты в клюве 2 раза в день, тщательно.10. Дицинон ампульный, на случай кровотечения.11. Дексаметазон ампульный.Кормить обязательно, иначе элементарно умрет от истощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля, 2012 OFA, Спасибо, прочла в той теме. Марина_Л., Спасибо за ответ! К сожалению приходится тянуть время. Нет возможности выйти из дома, ребенка оставить не с кем, с собой взять не могу, дочь болеет. Посчитала сумму и мне стало плохо((((((Но не беда. Займу и все куплю. Накормить мне его пока нечем((((( Пойду через пару часов в аптеку и заодно куплю кашу. А какую кашу лучше купить? Из чего?А еще у него зоб забит! Я читала, что можно вазелиновым маслом его прочистить, так это? И сколько и куда его капать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Что значит зоб забит? Он не испражняется? Помета нет? Если зоб плотно забит, а помета нет или одна вода, тогда да, понадобится вазелиновое масло. Кашку в отделе детского питания без добавления молока и сахара. Или он просто может сам плотно покушал? Он по еде попадает? Попробуйте аккуратно ватной палочкой попытаться снять этот нарост. Он будет легко сниматься или плотно держаться, а при попытке снять, начнет кровить?От помета есть какой-то запах? Из клюва? Точно гной или кислый просто?Иммунофан и мильгамму купить по 4 ампулы, всю упаковку не надо. Дексаметазона и дицинона тоже ампулы по 2, по максимум. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Марина_Л., Так. Сходила проверила голубя, чтобы конкретнее описать свои ощущения. Вчера на шее, точнее внутри был большой шар, прощупывались семечки и во рту было 2 штуки. Не знала я что нельзя и насыпала ему полную кучу. Сейчас шарик маленький и там прощупывается просо и рот им забит((((((( Запах из клюва есть. Но не могу я понять. Вроде гнойный((((((((( Мне так страшно ему клюв раскрывать(((( Боюсь порвать(((((( Вот фото помета. По лекарствам поняла. Дексаметазон, кстати, у меня есть. Собаку от аллергии периодически колю. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем zaraza67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну, значит, дексаметазон покупать не надо, уже легче.Судя по описанию - трихомоноз. Клюв открывать придется... Орнидазол - лекарство номер 1 в списке, антипротозойное средство, как раз и бьет трихомонад.Нистатин, будет защищать от грибка - 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды, размешать и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день, до кормления.Амоксиклав будет бить вторичную инфекцию.Горло тщательно обрабатыват люголем. 2 раза в день.Карсил - для защиты печени, тоже обязательно. Мильгамма ампульная - витамины группы В и против вертячки будет работать и против грибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 февраля, 2012 Я потому птиц и "не люблю", точнее люблю, но только наблюдать за ними у кого-то, что хрупкие они очень))) Собаку потискать можно, там хоть мясо есть))))) Ладно, буду стараться не бояться... Как все куплю сразу отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жду, лечение обязательно, жизненно важно начать сегодня, иначе можем не успеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жду, лечение обязательно, жизненно важно начать сегодня, иначе можем не успеть... И так. Купила я Орнидазол 500мгНистатин 500 000 ЕД (была во всех аптеках нашего небольшого районного городка Пимафуцин везде только в свечках)Амоксиклав 500мг + 125 мгКарсил 35 мгМильгаммаИммунофанПирацетам таблетки 400 мгГлицинЛюгольДицинон 125 мгДексаметазон есть. Напишите пожалуйста какие дозы, сколько раз в день, сколько дней, до или после еды.Он, кстати стал пытаться выпрыгнуть из своего "домика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Так, начинаем:1. Орнидазол, таблетки. 1/4 таблетки растолочь в порошок, ссыпать в рюмку, в рюмку долить из шприца 5 мл воды, перемешать тщательно, 0.3 мл от полученного раствора дать в клюв птице из шприца без иголки. 2 раза в день. Во время кормления. Курс 7 дней.2. Нистатин, будет защищать от грибка - 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды, размешать и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день, до кормления минут за 40. Курс - 10-14 дней.3. Амоксиклав, 500+125, 1/2 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды, размешать, полученный раствор по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления. Раствор хранится в холодильнике в шприце 5 дней, затем готовим новый. Курс - 10-14 дней.4. Карсил - 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день. Курс - 1 месяц.5. Мильгамма - выбираем содержимое ампулы в шприц, даем в клюв 2 капли 1 раз в день. Храним в холодильнике на боковой полочке 5 дней. затем вскрываем новую ампулу.6. Люголем обрабатываем тщательно все наросты внутри горлышка. 2 раза в день.Пирацетам, глицин, иммунофан - это все о вертячке, пока ждем, давайте с трихомонозом разберемся.Дицинон, если нарост внутри начнет кровоточить, ватный диск или палочку смочить в дициноне и приложить в ранке. Ну, и что там с пометом сейчас? Он, помет, есть? Можно фото? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 февраля, 2012 Помет не ест, по крайней мере, я не видела, да и по его (помета) виду не похоже. Фото скинуть не могу только что убрала подстилку(((((Но он ничуть не изменился с последнего раза. Я фото скидывала. Дала нистатин, брыкался ОЧЕНЬ сильно и головой вертел(((( Влила тихонечко в клюв, начал чихать и теперь дышит с открытым клювом((((((( Жду 40 минут... Буду кормить. Похудел ужасно за эти 2 дня бедняга((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Постарайтесь сегодня орнидазол дать 2 раза, сейчас и практически уже совсем в ночь!Ссылка по кормлению:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Обратите внимание, во втором сообщение этой ссылки есть фото, где показано дыхательное отверстие, попадание туда каши, воды и т.д. - смертельно, будьте предельно аккуратны!Чем кормить-то будете? Решили? если сможете зерном запаренным, то хотя 1 ст. ложку скормите, если безмолочкой - то 20 мл кашки.Если птиц начнет совсем-совсем тяжело дышать и т.д., т.е. ухудшение пойдет, то 1 КАПЛЮ ампульного дексаметазона в клюв. Не чаще 2-3 раз в день. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 февраля, 2012 Постарайтесь сегодня орнидазол дать 2 раза, сейчас и практически уже совсем в ночь!Ссылка по кормлению:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Обратите внимание, во втором сообщение этой ссылки есть фото, где показано дыхательное отверстие, попадание туда каши, воды и т.д. - смертельно, будьте предельно аккуратны!Чем кормить-то будете? Решили? если сможете зерном запаренным, то хотя 1 ст. ложку скормите, если безмолочкой - то 20 мл кашки.Если птиц начнет совсем-совсем тяжело дышать и т.д., т.е. ухудшение пойдет, то 1 КАПЛЮ ампульного дексаметазона в клюв. Не чаще 2-3 раз в день. Тему читала. Фото видела. Вливала аккуратно, мне так кажется(((((Орнидазол дам, не сплю часов до 3-4 ночи.Купила кашу безмолочную мультизлаковую, из зерна имеется только перловка, пшено, рис и гречка.Чем лучше? Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 8 февраля, 2012 Кормить через катетер кашкой безмолочной сможете? Просто если нарост в горле большой и перекрывает там все, то сможете ли Вы катетер вставить, чтобы его не задеть? Кормить обязательно! Обязательно! Смотрите по месту, как говорится, чем лучше. Сырым зерном, не запаренным точно не надо сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ок. Приготовила все. И кашу и запаренное зерно... Буду как в ресторане предлагать на выбор)))Катетер... Надеюсь, что до него не дойдет...Но если надо, то мне придется сделать все правильно!!!!! Боюсь, но очень постараюсь..Ну, с богом. Пошла кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Самая страшная для меня манипуляция прошла успешно. на зерно отреагировал, но оно опять в клюве оставалось, не проходило дальше в глотку(((((( Не пропихивать же его туда((((( Катетер вставила с первого раза. Зобик теперь полон кашки))))))) Хоть одна радость, покормила таки его! А дышит все так же плохо... Открывает клюв... Неужели это я ему не туда нистатин влила(((((((((((((((((((((((((((((((( Вот, кстати и помет. Теперь желтый((((((( Изменено 8 февраля, 2012 пользователем zaraza67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 февраля, 2012 Его вырвало Вышла практически одна вода, с небольшим количеством каши... Кашку я делала гуще намного. Спит он темечком в пол. То ли у него ещё и с носом что-то стало, то ли когда эта "вода" вытекала и в нос затекла... Ужас(((((((( Совсем он плох(((((( И дышит так же... Ночью дам ему орнидазол и дексаметазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Помет - один голод! Просто голод! Я в шоке! Какой сейчас помет? Плотная составляющая какая-то появилась?Как каша из зобика уходит? Помет как-то видоизменился? В день необходимо скармливать 60 мл кашки. Лучше чаще, т.е. лучше 4 раза в день по 15 мл, но обязательно следить, как будет кашк уходить из зобика, чтобы не застаивалась. Сейчас помет говорит о том, что птица ничего уже давненько не ела, сама, видимо, просто не могла, а Вы не докармливали, и ей просто нечем какать, элементарно нечем, это очень плохо. Если совсем плохо дышит, капните 1 каплю дексаметазона в клюв, а еще лучше, уколите, внутримышечно, 0.1 мл дексаметазона, в грудку вдоль киля. Вот инстуркция, как:Внутримышечно птицам вводятся антибиотики, иммуностимуляторы и пр. Как правило, объемы невелики, не более 1 мл, так что удобнее дозировать и вводить инсулиновым шприцем, или со съемной иглой, или на 100 единиц. Начало такое же, как при подкожном уколе - птицу берем так же.Посередине груди у птиц находится длинная продольная косточка, она хорошо прощупывается - это киль. Выбираем место укола так: от верхней части киля (от шеи), то лап и от самого киля отступаем примерно на 1 см, это и будет зона, в которую безопасно колоть.Разгребаем перья, если понадобится, можно смочить немного водой, чтобы они не собирались обратно.Лекарство в шприц набрано заранее, воздух также выпущен.Обрабатываем место укола спиртом или водкой для обеззараживания.Вводим иглу, параллельно килю, на глубину 5-7 мм. Риска задеть какие-нибудь органы при таком введении нет.В течении 2-3 секунд вводим препарат. Быстрее не надо, он должен инфильтроваться в ткани, а не разорвать их, дольше тоже не стоит - смысла нет, а птице лишнее беспокойство.Вынимаем иглу, если появилась капелька крови - прижимаем ее ваткой со спиртом (можно той же, которой протирали перед уколом). Это не страшно, просто задели сосудик.Отпускаем птицу. После введения некоторых препаратов (антибиотиков, отдельных витаминов) она может некоторое время беспокоиться, так как препарат может быть болезненным. Однако большинсво уколов проходят совершенно спокойно, птица даже не дергается в процессе.Естественно, шприцы и иглы должны также быть стерильными, только что вынутыми из заводской упаковки. Если птиц переживет эту ночь, советую начать колоть подкожно глюкозу 5% с раствором Рингера. Как делать подкожный укол Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Под одну лапу не стоит за 1 раз вводить более 3-х кубиков. Если специалист посчитал, что этого количества мало, делаете по 3 кубика (мл) под каждую лапку. Шприцы используются новые, стерильные.В один шприц набираете 2 мл глюкозу и 1 мл Рингера и колете. 2 раза в день хотя бы. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 февраля, 2012 Помет - один голод! Просто голод! Я в шоке! Какой сейчас помет? Плотная составляющая какая-то появилась?Как каша из зобика уходит? Помет как-то видоизменился? В день необходимо скармливать 60 мл кашки. Лучше чаще, т.е. лучше 4 раза в день по 15 мл, но обязательно следить, как будет кашк уходить из зобика, чтобы не застаивалась. Сейчас помет говорит о том, что птица ничего уже давненько не ела, сама, видимо, просто не могла, а Вы не докармливали, и ей просто нечем какать, элементарно нечем, это очень плохо. Если совсем плохо дышит, капните 1 каплю дексаметазона в клюв, а еще лучше, уколите, внутримышечно, 0.1 мл дексаметазона, в грудку вдоль киля. Голубь действительно голодный, я принудительно его не кормила. Насыпала в мисочку просо, видела как он клевал, проса даже становилось меньше!!!! Но сегодня я поняла почему так происходило(((((Просо просто заваливалось под газеты(((( Я меняла ему только верхний грязный слой газет, а сегодня решила полностью убрать зерно, чтобы он не хватал его, т.к. все равно проглотить не сможет... просо оказалось все на дне "домика".((((((((( Теперь по птичке. Кашка ушла, я его снова покормила. между кормлениями прошло где-то 2 часа. Дыхание стало намного лучше. Но хрип, как и в самом начале, остался. Дексаметазон давать не стала. Дала только орнидазол. С завтрашнего утра будем принимать все по схеме.Вот помет. И на фото видно, что его опять вырвало(((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Вопрос снят и тема закрыта. Голубь умер. Только что обнаружила его мертвым. Блин. Неужели это я его убила((((((((((( Что могло такого произойти????? Он же и дышать стал нормально. И даже клюнул меня. Двигался, топал по домику... Я же его проверяла через полчаса после второго кормления, все было в норме. Чуть подсвистывал при дыхании, правда, но у него это и вчера было, смотрел на меня одним глазом. Я его погладила и ушла. А спустя ещё 2 часа он уже мертв(((((((((((((((((((((( Блииииииииииииииин.... Ну как же так((((((((((((((((((((( Не прощу себе этого. Спасибо всем за участие. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем zaraza67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Не прощу себе этого. Вот это неправильно... Вы боролись, это главное! Единственное, что немного раньше бы все начать, просто трихомоноз тем и опасен, что наросты, которые мы видем снаружи, на слизистых, поражают и внутренние органы... У птиц очень быстро все, очень... Бывает счет идет на минуты, пока не достигнута "точка невозврата"...Просто когда на Вашем пути в следующий раз встретитсяеще одна птица, нуждающаяся в помощи, пишите сразу и мы будем бороться за ее жизнь, потому что разве есть что-то еще более важное?P.S. Надо было все же дать дексаметазон... Не скажу, что это однозначно что-то изменило бы, но все же попытка...И кормить, кормить, кормить... Но Вы это уже знаете... Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 9 февраля, 2012 Самое главное, что мимо не прошли...Ходят все мимо, иногда и не один день, но только один человек (может из ста, или тысячи, или миллиона, не знаю) останавливается и забирает к себе, в тепло, к еде...Вы и есть такой редкий человек.Умер хоть в тепле и в заботе, а не на морозе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот это неправильно... Вы боролись, это главное! Единственное, что немного раньше бы все начать, просто трихомоноз тем и опасен, что наросты, которые мы видем снаружи, на слизистых, поражают и внутренние органы... У птиц очень быстро все, очень... Бывает счет идет на минуты, пока не достигнута "точка невозврата"...Просто когда на Вашем пути в следующий раз встретитсяеще одна птица, нуждающаяся в помощи, пишите сразу и мы будем бороться за ее жизнь, потому что разве есть что-то еще более важное?P.S. Надо было все же дать дексаметазон... Не скажу, что это однозначно что-то изменило бы, но все же попытка...И кормить, кормить, кормить... Но Вы это уже знаете... Теперь-то знаю. Дексаметазон не стала давать из-за того, что он дышать стал на много лучше. Самое главное, что мимо не прошли...Ходят все мимо, иногда и не один день, но только один человек (может из ста, или тысячи, или миллиона, не знаю) останавливается и забирает к себе, в тепло, к еде...Вы и есть такой редкий человек.Умер хоть в тепле и в заботе, а не на морозе... Я раньше, скорее всего, была в числе тех, кто проходил мимо... Но не из-за жестокосердечности, а просто потому, что не замечала, а точнее, не обращала внимания на голубей. А в этот раз было просто нереально не заметить, он на крыльце подъезда сидел... Поймала себя на том, что теперь приглядываюсь ко всем голубям на улице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 9 февраля, 2012 Не проходите мимо! Они ждут помощи, просят о ней! Я уверена, что скоро Вам встретится еще один такой подобрашка и Вы опять не сможете пройти мимо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 февраля, 2012 Не проходите мимо! Они ждут помощи, просят о ней! Я уверена, что скоро Вам встретится еще один такой подобрашка и Вы опять не сможете пройти мимо! Нет, я уж точно мимо не пройду!!!!! И раньше не проходила бы, если бы внимание обращала и знала как выглядит больной голубь, знала бы симптомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти