Перейти к содержанию

У Кореллы треснуло подклювье

bel1990

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у моего попугая треснуло подклювье. Заметил это буквально вчера. Он недавно у меня переболел (кокцидиоз), но сейчас уже чувствует себя хорошо, похудел ток . Раньше витаминов можно сказать не давал ему (1 раз в 2 недели капал радостин в поилку), зерно покупал на рынке, камушки и минералы у него всегда в отдельной кормушке есть. Сейчас в период после болезни в рационе каша и зерно (купил Padovan и пока что смешиваю его со старым кормом), витамины Mauser-tropfen добавляю в поилку или с кашей.Подскажите пожалуйста что мне делать? не хотелось чтобы у попугая клюв на 2 половины разошелся. Прилагаю фото клюва ровно год назад, и вчера, также помет и минералы в кормушке. Попугай чувствует себя хорошо, не видно что он по этому поводу переживает (ест , пьет, летает , кусается - все как обычно). Также ближе к кончику клюва имеются потемнения, на фото это видно.Помет кстати редко такой желтовато темный, в основном зеленый.
post-40385-1328694685_thumb.jpg
post-40385-1328694707_thumb.jpg
post-40385-1328694727_thumb.jpg
post-40385-1328694745_thumb.jpg
post-40385-1328694819_thumb.jpg

у моего попугая треснуло подклювье.

Раньше витаминов можно сказать не давал ему (1 раз в 2 недели капал радостин в поилку), зерно покупал на рынке, камушки и минералы у него всегда в отдельной кормушке есть. Сейчас в период после болезни в рационе каша и зерно (купил Padovan и пока что смешиваю его со старым кормом), витамины Mauser-tropfen добавляю в поилку или с кашей.

Также ближе к кончику клюва имеются потемнения, на фото это видно.

Помет кстати редко такой желтовато темный, в основном зеленый.

Чтобы уменьшить механическую нагрузку на клюв, нужно давать птичке только кашки и вареные крупы. Ссылку на тему о кашках и вареных крупах я дал в сообщении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1256178 в Вашей соседней теме (позже мы их объединим). Там же написал, как лечить птичку при желтоватом помете и других признаках недомогания печени.

Кстати, в той соседней теме Вы написали, что попугайчик очень хорошо ест кашки (см. ниже), тем более давайте их.

Витамины продолжаю давать. Купил новый корм Padovan и смешиваю его со старым пока что. Также продолжаю давать кашу (ест ее очень хорошо). Вот так, похудел конечно попугай заметно, но думаю вес набертся со временем )

Но никакие синтетические витамины при признаках недомогания печени не давайте. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень.

Значит сейчас сечас кормить его кашами. И до каких пор? пока трещина не зарастет? Как можно еще разнообразить рацион? пророщенную пшеницу можно?

И кстати от чего это трещина могла образоваться?

Изменено пользователем bel1990

Значит сейчас сечас кормить его кашами. И до каких пор? пока трещина не зарастет? Как можно еще разнообразить рацион? пророщенную пшеницу можно?

Да, нужно давать мягкие корма, пока трещина не исчезнет. Она не зарастет, но подклювье у попугаев растет и стачивается всю жизнь, как и надклювье, и со временем весь треснувший участок сточится и заменится новым и целым. У небольших попугаев это происходит примерно за месяц, у крупных за больший срок.

И кстати от чего это трещина могла образоваться?

Возможно, потому, что истончился и треснул самый кончик подклювья, а дальше трещина начала удлиняться от различных механических нагрузок.

Выше Вы написали:

камушки и минералы у него всегда в отдельной кормушке есть.

Птичка ест минералы, которые Вы ей даете? Содержат ли они кальций?

ближе к кончику клюва имеются потемнения, на фото это видно.

Ярко выраженных потемнений не видно, возможно они скрыты изгибом клюва. Они не выглядят как небольшие темные пятнышки? Изменено пользователем Yuri

Минералы ест, на счет кальция не знаю,. у меня упаковки не осталось.

Хорошо, что птичка ест минералы, для клювика они полезны.

Потемнения обвел красным
post-40385-1328804081_thumb.jpg

Эти области похожи как раз на участки, с которых отслоились внешние слои и поэтому оно истончилось и стало хрупким.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.