Тёнок Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Здравствуйте! Я сегодня подобрала маленькую дикую уточку. Точнее, отбила её у собак. Я видела эту птичку и раньше, она осталась зимовать у нас на канале. Но сегодня она даже не могла улететь. У птички сломана лапка. Я аккуратно прощупала её и , судя по всему, сломано бедро. Там прощупывается тоненькая торчащая косточка. Можно ли ей чем-то помочь? Что это за птица и чем её кормить? Повреждена лапка слева (на последнем снимке) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Тёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2012 Это не утка.У вас малая поганка. Как и все поганки, малая поганка - исключительно рыбоядная птица. Кормите небольшой рыбой. И обязательно - наличие воды, т.е. нужна ёмкость с водой, где ваша поганка могла бы плавать. По суше поганки почти не перемещаются.По поводу перелома - это лучше обратиться к ветеринару. Он определит наличие и место прелома и правильно наложит шину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёнок Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2012 Спасибо, что отозвались! Дело в том, что я живу в Бишкеке, Кыргызстан. И у нас тут просто нет ветеринаров, которые занимаются птицами. Сегодня уже обзвонила всех. С кормлением все понятно, а вот что делать с переломом, ума не приложу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля, 2012 Покажите ветеринарам которые занимаются собаками и кошками. Наложить шину на место перелома им вполне под силу. Ничего сложного в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёнок Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2012 Хорошо, завтра поедем. У нас уже почти ночь. А если все же перелом бедра (косточка прощупывается под перьями, а не там где голая лапка)? Возможно наложение шины? Уф... Нашелся ветеринар, который попробует помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2012 Хорошо, завтра поедем. У нас уже почти ночь. А если все же перелом бедра (косточка прощупывается под перьями, а не там где голая лапка)? Возможно наложение шины? Уф... Нашелся ветеринар, который попробует помочь. Отпишитесь по результатам поездки, и заодно про ветеринара - кто,как зовут,где принимаент,какое впечатление оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёнок Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2012 Не довелось нам побывать у ветеринара... К сожалению, ночью птичка погибла... На ночь я посадила её в большую коробку, утром там все было в крови и мёртвая птичка. За ночь она расклевала больную лапку (там где прощупывалась косточка и ниже). Грустно, блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти