Перейти к содержанию

Помгите советом! Дикая уточка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я сегодня подобрала маленькую дикую уточку. Точнее, отбила её у собак. Я видела эту птичку и раньше, она осталась зимовать у нас на канале. Но сегодня она даже не могла улететь.

У птички сломана лапка. Я аккуратно прощупала её и , судя по всему, сломано бедро. Там прощупывается тоненькая торчащая косточка.

Можно ли ей чем-то помочь? Что это за птица и чем её кормить?

Повреждена лапка слева (на последнем снимке)

post-40590-1328712227_thumb.jpg

post-40590-1328712244_thumb.jpg

post-40590-1328712257_thumb.jpg

post-40590-1328712313_thumb.jpg

Изменено пользователем Тёнок

Это не утка.
У вас малая поганка. Как и все поганки, малая поганка - исключительно рыбоядная птица. Кормите небольшой рыбой. И обязательно - наличие воды, т.е. нужна ёмкость с водой, где ваша поганка могла бы плавать. По суше поганки почти не перемещаются.
По поводу перелома - это лучше обратиться к ветеринару. Он определит наличие и место прелома и правильно наложит шину.

Спасибо, что отозвались! Дело в том, что я живу в Бишкеке, Кыргызстан. И у нас тут просто нет ветеринаров, которые занимаются птицами. Сегодня уже обзвонила всех.

С кормлением все понятно, а вот что делать с переломом, ума не приложу!

Покажите ветеринарам которые занимаются собаками и кошками. Наложить шину на место перелома им вполне под силу. Ничего сложного в этом нет.

Хорошо, завтра поедем. У нас уже почти ночь.

А если все же перелом бедра (косточка прощупывается под перьями, а не там где голая лапка)? Возможно наложение шины?

Уф... Нашелся ветеринар, который попробует помочь.

Хорошо, завтра поедем. У нас уже почти ночь.

А если все же перелом бедра (косточка прощупывается под перьями, а не там где голая лапка)? Возможно наложение шины?

Уф... Нашелся ветеринар, который попробует помочь.

Отпишитесь по результатам поездки, и заодно про ветеринара - кто,как зовут,где принимаент,какое впечатление оставил.

Не довелось нам побывать у ветеринара... :( К сожалению, ночью птичка погибла...

На ночь я посадила её в большую коробку, утром там все было в крови и мёртвая птичка.

За ночь она расклевала больную лапку (там где прощупывалась косточка и ниже). Грустно, блин...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.