Перейти к содержанию

У птички опухоль или нет??

Полинка-Малинка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как помочь любимому попугаю! Мальчик, 12 лет. В прошлом году (уже писала здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=72744&hl=) перенес сильный приступ, врач сказал, что скорее всего инсульт (практически парализовало, извивался, полная потеря активности и аппетита, не мог усидеть на жердочке все время падал). Давали циннаризин, глицин в поилку и витамины пикавит 1+ детские. С тех пор двигается тяжко, не летает, ибо правое крыло двигается плохо и опущено, и лапка тоже, но все таки выкарабкались.
Теперь новая напасть! В начале января этого года: жидкий помет светло зеленого цвета,с резким "рыбным" запахом, немного жидкости и белого, опорожняется с трудом, тужится, трясет хвостом, не разговаривает, кушает нормально, спит. В более молодом возрасте у попугая в помете попадалось непереваренное зерно (врач советовал запаривать корм, давать линекс - помогало), и еще: около 2 лет назад восковица стала менять цвет из синей в коричневую, сначала немного, теперь она полностью коричневая (как только началось, обзвонила все ветклиники, мне везде ответили гормональный сбой и ничего сделать нельзя).
Лечила в этот раз: давала линекс и карсил в кормушку, амоксиклав в клюв 2 раза в день в течение недели, циннаризин, ромашку в поилку. После этого помет перестал пахнуть и стал более сформированным, но все еще присутствует жидкость и попугай тужится. Звонила Тимерину, он сказал, что скорее всего у попугая опухоль семенников и велел давать люголь в поилку 2 недели. Общупали птицу вдоль и поперек, на первый взгляд никаких опухолей не чувствуется, но т.к. я не орнитолог, ничего утверждать не могу. Отвезти показать лично врачу пока нет возможности, так как очень холодно, и боюсь, что птиц не перенесет поездку.

Подскажите, как еще можно помочь птичке? Жалко невозможно!

Соглашусь с Ильей. Изменение цвета восковицы говорит за новообразование на половых железах.

Ко всем препаратам.что сейчас пьете, ВОЗМОЖНО стоит добавить Преднизолон... позвоните Илье и посоветуйтесь насчет кортикостероидов.

12 лет- это практически предел попугайской жизни,а еще если учесть инсульт...

Сейчас вам надо обеспечить качество дожития птицы. отслеживайте состояние конечностей.и как только откажут лапы (а они 90 % откажут, из-за пережимания опухолью нервов)- договаривайтесь о последнем уколе.Золетил + рометар,Илья знает...

Спасибо за совет! Скажите, можно ему яблоки и морковку давать? А то попрошайничает прям, когда видит я хожу ем. давно не давала ему в связи с поносом.

Изменено пользователем Полинка-Малинка

Спасибо за совет! Скажите, можно ему яблоки и морковку давать? А то попрошайничает прям, когда видит я хожу ем. давно не давала ему в связи с поносом.

Дайте отдельно яблоки- и посмотрите как какает. Потмо отдельно морковку- и тоже посмотите.Свеклу еще хорошо сырую9со снятой шкуркой.как и морковку чистить).
Жалко птицуна, и вам- сочувствие.

Коржик не дожил до своего двенадцатилетия 1 день. Завтра у него был бы День Рождения. Всем большое спасибо за отклики и советы. У меня был самый любимый и замечательный попугайчик. Еще раз спасибо всем.

Присоединюсь к сочувстиям. Но его время уже подходило к концу...
12 лет- это более 80 по чел.меркам. Хорошая,долгая жизнь, с хорошей хозяйкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.