Перейти к содержанию

моя девочка жакуня

Рекомендуемые сообщения

- купили ее в возрасте 1,5.(примерно ) -
- мою девочку они кормят до 2месяца и неделя может -
Тогда как в полтора месяца Вы могли ее купить, если они аж до двух с лишним месяцев ее кормили ?
- выкидавай говорит интернет .......
мой уже можно сказать друг -

Правильный совет. :)

да я ее купила в 1,5 но она оставалась в магазине так как долго не могли мне привести клетку ( которую я заказала )....но по датам немного может не точно плюс 2 -3 недели дома ремонт паспорт искать нужно.....если так важны эти две три недели то через месяц напишу специально для вас.........

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mirag

34

• Irisha

16

• Стерлиция

10

• denis romanov

5

Топ авторов темы

если так важны эти две три недели то через месяц напишу специально для вас.........

:huh1: Не, специально для меня - не надо. У меня как раз все в порядке. И вопросы по птенцу не у меня, а как раз у вас возникли. А важны не только недели, но даже дни....но, видимо, только для нас.

А вот ваша арифметика как-то уж странно и очень постепенно усложняется.

Вкусный кофе - это, конечно, очень сильный аргумент, характеризующий продавца с самой лучшей стороны (а драные перья у ребенка :shades: - и правда фигня какая).
Приятного аппетита.
:Woodpecker:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

mirag, я что то Вас немного не понимаю. Вы приходите на форум спросить совета, что бы что то Вам посоветовать нужны точные данные.
Итак,выскажу Вам свое мнение:
У Вашей птицы явные, абсолютно очевидные проблемы с пером, мой вам совет как можно быстрее выяснить почему они появились,для этого надо обратиться к врачу,а не к продавцу в зоомагазин.
В полтора месяца птенец жако не может сам питаться зерном.
40 гр. нормально при условии что птица съедает все из кормушки, но я своему жако кладу около 55 -65,сеъдает все.
Овсянку лучше заменить на сложную кашу вдогонку статья по темеЗлаки - вкусная и здоровая пища.
к слову о гранулированном корме тема , ещё.Корма Хариссонс не может быть в составе зернового корма, там есть просто витаминизированные гранулы,это разные вещи.

у меня есть сертификат на то что она была осмотрена врачем и паталогии у нее нету......

1263539[/snapback]

Если нет, то временно.

подумала все таки чего ему меня обманывать ведь его же птахи кушаеюь этот же корм а они уже не малютки 2 ум арам 17 лет

1263539[/snapback]

А он и не обманывает! Он искренне верит. И наш искренне верит, что булка с молоком (иногда) и семечки хороши для роста перьев малышам :dribble: Тут могу сказать в плюс тому, что заводчики в Израиле продают совсем малюток – они не успевают привязаться к такому меню. НО, к сожалению, многие новые владельцы следуют таким убеждениям. Я не собираюсь Вас ни уговаривать, ни что-то доказывать. Вы сами можете прочесть все (слава Б-гу, на сегодняшний день информации на эту тему белее чем и ссылки Вам дали, а еще можно зайти в раздел "Болезни" и пройтись по темам в "Питании"), сделать собственные выводы. И, если с логикой все в порядке, то и у птички будет все ok.

:sp: Снова вспомнился амазон старше 20ти лет. Его меню – жирный сыр, булки, семечки и подобное + фрукты. На мое постоянное - «Срочно меняй меню» и проверь хотя бы печень, есть «весомый» аргумент – за 20 с лишним лет с ним все в порядке!
А недавно стала жаловаться на нехороший помет и периодические крики как приступы. Наблюдает примерно неделю. Еще, говорит, понаблюдает… И врач у них рядом – 5 мин ходьбы, итить :bang:

Изменено пользователем Tat.G

Я не собираюсь Вас ни уговаривать, ни что-то доказывать. Вы сами можете прочесть все (слава Б-гу, на сегодняшний день информации на эту тему белее чем и ссылки Вам дали, а еще можно зайти в раздел "Болезни" и пройтись по темам в "Питании"), сделать собственные выводы. И, если с логикой все в порядке, то и у птички будет все ok.

Tat.G, лучше и не скажешь.
mirag, теперь Вы владеете информацией, это бесценно. И Вам придется самостоятельно решать, как дальше быть с питанием малышки, она на Вашем попечении и за ее здоровье отвечаете Вы.
:sp: Зерновой корм у Вас хороший, многокомпонентный и семечек немного.

Зерновой корм у Вас хороший, многокомпонентный и семечек немного.

1263682[/snapback]

У нас в свободной продаже есть все виды корма Витакрафт. Мы таким не пользуемся..
Не нравится глухая упаковка, когда ты не можешь через прозрачное окошко посмотреть содержание пачки, а Витокрафтовский корм часто бывает подозрительно пыльным.

На нашем форуме был классный разбор полётов кормов.

Некта, так вроде на последней фото изображен корм не витакрафт.

этот корм который мы постоянно покупаем у него (его состовляет в клиники для птиц ветеринар)
- цитирую mirag :idontno:

НУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ И ЗЛЫЕ ВЫ ....................... конечно очень хорошо получить от знающих людей советы но простите я тоже могу вас критиковать (тут есть хоть один человек ветеринар )? БУДТЬ ОСТОРОЖНЫ С ВАШИМИ СОВЕТОМИ ( читаю тут советы на других темах ) УЖАСАЮСЬ. еслы бы у моей птице было что нибудь серьезное я бы не спрашивала у вас а бежала бы к ветеренару .........А ВЫ СОВЕТУЕТЕ ОДИН ОДНО ДРУГОЙ ДРУГОЕ .БЕЗ ОСМОТРА
на счет моей проблемы мы уже тут помогли не буду называть имен (БОЛЬШОЕ СПАСИБО). А советовать мне тут пичкать витаминами
И ДАЖЕ ЕСЛИ ДАЕТЕ СОВЕТЫ ТО МОЖНО И НОРМАЛЬНО СОВЕТОВАТЬ (а не дурой выставлять людей тут)

посвещается ЛЮБИТЕЛЯМ ПТИЦ

спасибо вам рембята которые нормально отнеслиьс к моей проблеме которые действительно мне помогли (ее ощипывала мама ) кто то мне писал что такое бывает .......и действительно многому научил много информации от вас получила .......буду ждать линьку и изучать литературу потом скину фото ее.

ее ощипывала мама

давайте рассуждать логически:
В 2 недели птенца выкормыша забирают у родителей и выкармливают вручную, в 2 недели перьев у птицы нет, а теперь давайте подумаем,как ее могла ощипать мама,если птица по идее, птица не должна была контактировать с родителями?

слы бы у моей птице было что нибудь серьезное я бы не спрашивала у вас а бежала бы к ветеренару ........

БЕГИТЕ! Я бы на Вашем месте давно уже была у вет.врача а не спрашивала советов на форумах и продавцов в магазине(кстати,а у продавца есть вет. образование?)

конечно очень хорошо получить от знающих людей советы но простите я тоже могу вас критиковать (тут есть хоть один человек ветеринар )?

Критикуйте, никто не против. Ветеринар есть, и биолог тоже есть.

И ДАЖЕ ЕСЛИ ДАЕТЕ СОВЕТЫ ТО МОЖНО И НОРМАЛЬНО СОВЕТОВАТЬ (а не дурой выставлять людей тут)

Как модератор могу Вас заверить,что общение в Вашей теме вполне дружественное,ни у кого нет желания нахамить Вам или выставить вас дурой. Отвечают Вам опытные и грамотные пользователи, и к их советам я бы прислушалась и отнеслась серьезно,если бы речь шла о моей птице.

спасибо вам рембята которые нормально отнеслиьс к моей проблеме которые действительно мне помогли (ее ощипывала мама ) кто то мне писал что такое бывает .......и действительно многому научил много информации от вас получила .......буду ждать линьку и изучать литературу потом скину фото ее.

Полагаю,что Вы услышали то,что хотели услышать.

"Некта, так вроде на последней фото изображен корм не витакрафт. "

Irisha, Витакрафт! На первой странице она показывала пачку с кормом, а это:

"этот корм который мы постоянно покупаем у него (его состовляет в клиники для птиц ветеринар)"

скорее всего то, что объяснил продавец mirag о том корме, что она покупает.

"Критикуйте, никто не против. Ветеринар есть, и биолог тоже есть."

Добавлю, что и заводчик отвечала в вашей теме, т.е человек, который вырастил и выкормил не одного крупного попугайчика+ информацию об уходе за маленькими собирал не как любитель- владелец, а как проффесионал.

Ваш продавец, в отличии от нас лицо заинтересованное. Так, что подумайте над этим. И, действительно, обратитесь к вереринару- орнитологу! поинтересуйтесь заранее насколько хороша его практика с птицами, иначе это будет зря потраченное время и деньги.

"Некта, так вроде на последней фото изображен корм не витакрафт. "

Irisha, Витакрафт! На первой странице она показывала пачку с кормом, а это:

"этот корм который мы постоянно покупаем у него (его состовляет в клиники для птиц ветеринар)"

скорее всего то, что объяснил продавец mirag о том корме, что она покупает.

"Критикуйте, никто не против. Ветеринар есть, и биолог тоже есть."

Добавлю, что и заводчик отвечала в вашей теме, т.е человек, который вырастил и выкормил не одного крупного попугайчика+ информацию об уходе за маленькими собирал не как любитель- владелец, а как проффесионал.

Ваш продавец, в отличии от нас лицо заинтересованное. Так, что подумайте над этим. И, действительно, обратитесь к вереринару- орнитологу! поинтересуйтесь заранее насколько хороша его практика с птицами, иначе это будет зря потраченное время и деньги.

НЕКТА ЭТО ВЫ БИОЛОГ ?И ВРЧ ?

БЫЛА У ВРАЧА И НЕТУ У НЕГУ ПАТАЛОГИЙ Я НАПИСАЛА УЖЕ ЧТО ВЫЩЕПАНЫЕ КРЫЛЬЯ У НЕЕ .....ТОЛЬКО БЛИНА СОВЕТАМИ ВАШИШИ 50 ЕВРО ЗАПЛАТИЛА

И НЕ НУЖНО МНЕ ПИСАТЬ ЧТО ВЕТЕРЕНАР У КОТОРОГО Я БЫЛА ХРЕНВЫЙ ....А ВЫ ТАКИЕ ТУТ УМНЫЕ
ЭТО ТЕМ КТО ТУТ САМЫЙ УМНЫЙ

Напишите в теме свои вопросы и сразу мелким шрифтом ответы на них, которые вы от местного населения хотите услышать. Мы перепечатаем их вам крупно :)

Есть у нас темы о погоде... вы бы начали с них... там все милейшие люди :) .

Сама в вами злая стала .....еще рас сделала фото корма которым кормлю свая птаху напишите что входит в этот корм .витакрафт я купила в германии я его смешивала с тем кормом который я покупаю ( но написала мне что нужно быть поосторожне с этим кормом вот я его и икслючила............
там отдельно сделала фото ( ЧТО ЭТО ?
ЕЩЕ РАЗ ПИШУ РЕБЯТА СПАСИБО ВАМ( НЕ ЗЛЮКАМ)

Сама в вами злая стала .....еще рас сделала фото корма которым кормлю свая птаху напишите что входит в этот корм .витакрафт я купила в германии я его смешивала с тем кормом который я покупаю ( но написала мне что нужно быть поосторожне с этим кормом вот я его и икслючила............

mirag, Так.давайте Вы успокоитесь, и перестанете уже писать капсом, такой шрифт расценивается участниками дискуссии как крик. Общаться на форуме принято вежливо и спокойно!
Ваши выпады в будущем буду расценивать, как провокацию и попытку разжечь скандал на форуме.

Причем тут Некта? Про биологов и вет.врачей писала Вам я.

БЫЛА У ВРАЧА И НЕТУ У НЕГУ ПАТАЛОГИЙ Я НАПИСАЛА УЖЕ ЧТО ВЫЩЕПАНЫЕ КРЫЛЬЯ У НЕЕ .....ТОЛЬКО БЛИНА СОВЕТАМИ ВАШИШИ 50 ЕВРО ЗАПЛАТИЛА

Когда Вы были у врача? Какие анализы сдали птицы? А основании чего вет.врач вынес вердикт о том.что птица здорова?

Сама в вами злая стала .....еще рас сделала фото корма которым кормлю сваю птаху напишите что входит в этот корм .витакрафт я купила в германии я его смешивала с тем кормом который я покупаю ( но написала мне что нужно быть поосторожне с этим кормом вот я его и икслючила............

может кто нибудь знает что за анализ PBFD и polyoma?
ЗА РАНЕЕ БЛАГАДАРЮ

mirag, у Некта, многолетний опыт с двумя Жако. Т. е. она в курсе многих хадаваемых Вами вопросов, а у Вас отпыта нет, и очень жаль что получить его Вы пытаетесь путем собственных ошибок, не прислушиваясь к мнению тех кто с жако живет не один год. :(

denis romanov я прислушиваюсь конечно просто я уже немного отвыкла от того что к каждому моему слову придераются........проблема моя в том что я живу в голландии и язык мой еще не професиональный вот и тут сижу расжевываю тут .......а тут критика каждое слово прямо как змеи....нужно же как то нормально обьеснять а тут выставляю живадером меня , если бы мне было все равно на мою птицу то не сидела бы я тут ..........

denis romanov что изображено на фото 3 (писали тут что это простое пшено ) это так ?

mirag, Последний раз предупреждаю Вас - смените тон общения! Ни злюк,ни змей тут нет. Ещё раз увижу подобные высказывания -получите проценты.
Если у Вашей птицы проблемы в этом нет вины форумчан. Вместо благодарности за неравнодушие к состоянию Вашей птицы люди ,желающие Вам помочь .притом абсолютно бескорыстно,слышат в ответ упреки и оскорбления.
Я понимаю,Вы переживаете,но надо уметь держать себя в руках и уважать собеседников,которые во много опытнее Вас и знают больше ни только жако и жизни с ним под одной крышей,но и проблемах возникающих во время совместного проживания с птицей,этот опыт бесценен,учитесь на чужих ошибках.

Стерлиция прочитайте полностю ......я в жизни ни кого не правоцировала и вообще я человек не конфликтный ...... я очень буду вам признательна если вы мне не будете писать ( боюсь вас оидеть)

Сама в вами злая стала .....еще рас сделала фото корма которым кормлю свая птаху напишите что входит в этот корм .

В корм на последних фото входит греча, конопля, овес, канареечник, пшеница, просо, рис, белый и полосатый подсолнечник, сорго, сафлор, кукуруза, маш, пшеничный (?) попкорн, гранулы, сухие кусочки фруктов (папайя?) и какие-то сушеные ягоды. Повторюсь - мне корм нравится, чистый и богатый, своему бы дала.

может кто нибудь знает что за анализ PBFD и polyoma? ЗА РАНЕЕ БЛАГАДАРЮ

Полиомавирус и PBFD (цирковирус) - заболевания попугаев.
По цирковирусу на главной странице сайта есть статья 1 и статья 2 и тема на форуме.
Про полиомавирус статей нет, но вкратце: инкубационный период - от 2 до 14 дней, симптомы: у молодой птицы - патологии развития пера, у взрослой - подавление иммунитета; клинические симптомы - внезапная смерть, атаксия, тремор.
Оба заболевания неизлечимы.
На анализ у птицы забирается кровь из вены, либо за рубежом делают по свежевырванному перу. Анализ проводится методом ПЦР.

:sp: У Вашей малышки признаков ни того, ни другого заболевания я не вижу. Насколько знаю, в Европе птенцов ОБЯЗАНЫ продавать только со справкой , включающей результаты анализов на эти два заболевания как минимум. Посмотрите повнимательнее документы малышки, наверняка эти анализы там указаны.

Изменено пользователем Irisha

denis romanov я прислушиваюсь конечно просто я уже немного отвыкла от того что к каждому моему слову придераются........проблема моя в том что я живу в голландии и язык мой еще не професиональный вот и тут сижу расжевываю тут .......а тут критика каждое слово прямо как змеи....нужно же как то нормально обьеснять а тут выставляю живадером меня , если бы мне было все равно на мою птицу то не сидела бы я тут ..........

denis romanov что изображено на фото 3 (писали тут что это простое пшено ) это так ?

Поверьте, к Вам никто не цепляется. Просто Вам говорят, что Вас обманывает продавец, а Вы не хотите это принять и поверить. Это самый лучший русскоя зычный форум на всем СНГ, и люди здесь все ОЧЕНЬ опытные и любящие птиц. И форум стал лучшим благодаря им. Если Вам пишут что птенец недокормлен и не ощипал родителями это действительно так. Причем эти слова взяты не с потолка, а логически осмысленны, с полученной от Вас же информации. Продавцу выгодно продать и птицу и корм и подкормку и витамины... Здесь же никому ничего от Вас не нужно.
Лично меня очень обижают слова "как змеи", "злюки", по отношению к людям заслуживающим уважение за свои дела и опыт!

может кто нибудь знает что за анализ PBFD и polyoma?

Это анализ на пределение заболевания Цирковирус или PBFD вот ссылка об этом заболевании: Цирковирус.

Об polyoma ничего сказать не могу.

Это гранулы с витаминами и минералами. Но очень часто птицу их не едят. Поэтому толку от них мало. Но это точно не пшено.

Ничего, если я еще 5 копеек вставлю? :)
Скорее всего здесь "трудности перевода" - millet (просо) и pellet (гранула)

mirag, Поскольку я являюсь модератором данного форума моей обязанностью является отвечать на Ваши вопросы, поэтому уйти из темы я не могу :)

А вообще,если вдруг Вы захотите написать подобное кому ибо ещё из форумцев, напоминаю Вам правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации:

Тема, открытая участником, является неотъемлемой частью форума. Автор темы не может регламентировать ее развитие и участие в ней других форумцев – это право модераторов.

Предупреждаю Вас,за неуважительное отношение к форучанам дам Вам проценты.

denis romanov и ириша не обежайтесь на меня не кого я лично не обижала и не буду просто тоже меня пойите волнуюсь я за свою птичку ...была у врача за один осмотр взяли 50 евро а эти онализы в сетрификате про которые я спрашивала через три недели еще пойдем к доктору на анализы ( он потвердил что возможно птицу ощипывала мама )на вид птица здорова если хотите обширное обследование...............я еще у него спросила нужно ли это общирное обследование он сказал что нет птица здорова и была уже осмотрена врачем ....вот и не знаю что делать еще однин осмотр 50 евро а анализы не знаю сколько прийдется платить

Стерлиция а я могу вас внести в черный список ? и что за процетны ?

mirag, Нет, не можете, я -модератор, вносить меня в черный список запрещено правилами форума :)

Проценты я Вам ни за что не дала, пока, будете называть пользователей змеями и злюками, тогда дам :)

РЕБЯТА моя жакуша сидить целыми днями у меня на плече вообще не любит на клетке сидеть .........сегодня убиралаль опустила ее на пол а она милашка за мной куда я туда и она .......как кошка .....и гладить ее можно всю она ж прямо засыпает ...так не хочу что бы у нее характер менялся ? как вы думаете что мне делать что бы у нее характрер не менялся ? и когда ее можно начинать обчать говорить ?

Ну 50 евро на наши - 2000р. У нас, в Москве, столько же в среднем стоит визит к врачу (прием + анализы) или вызов врача на дом. Мы движемся к европейским стандартам?! :shades: Только вот птичьих врачей у нас по пальцам одной руки пересчитать можно :(
Вообще, как правило, после приобретения птицы рекомендуется сразу же пройти осмотр у врача со сдачей анализов, для того, чтобы была отправная точка, чтобы если вдруг что - врач мог видеть как было и как стало. Маловероятно, что при продаже птенцу сделали биохимию и общий крови. Но тут решать владельцу: если птица выглядит, чувствует и ведет себя нормально, можно и отложить прием. Но опять же, как правило, профилактические осмотры раз в полгода никто не отменял :) Птица - товарищ хитрый, и она будет прятать болезнь до последнего вздоха, когда ей уже ничем нельзя будет помочь.

он потвердил что возможно птицу ощипывала мама

1264146[/snapback]

mirag, доктор не в курсе, что птенца, еще без перьев, забрали от мамы. Поэтому мама щипать его не могла. А если доктор работает с Вашим продавцом, то мог и "подыграть". Или Вы неправильно поняли и что-то путаете из рассказа продавца. Но ясно одно - что-то тут не так.
Кроме анализа на PBFD, берут на наличие хламидий. Эти два анализа в малышовом возрасте у нас обязательны. Изменено пользователем Tat.G

mirag, Да уж,придется, что поделаешь :fly: Пока я не вижу что бы Вас кто либо оскорблял,наоборот,это Вы нас обзываете :beee: По теме Вам все пишут правильно, прислушайтесь к пользователям.

РЕБЯТА моя жакуша сидить целыми днями у меня на плече вообще не любит на клетке сидеть .........сегодня убиралаль опустила ее на пол а она милашка за мной куда я туда и она .......как кошка .....и гладить ее можно всю она ж прямо засыпает ...так не хочу что бы у нее характер менялся ? как вы думаете что мне делать что бы у нее характрер не менялся ? и когда ее можно начинать обчать говорить ?

mirag, рискуете получить гиперзависимого и ревнивого попугая. Вам нужно научить птицу занимать себя самостоятельно - учите ее играть в игрушки, грызть веточки. У птицы должен быть режим - подъем в определенное время и отбой, выделенное время для гуляний вне клетки. Но весь день на плече - это перебор!
Характер у нее изменится, когда она начнет взрослеть, и с этим ничего не поделаешь.
Обучение разговору уже должно идти, Вы же с ней разговариваете? ;) Называйте фрукты, овощи и прочую пищу, она запомнит:)

Irisha отправная точка есть сертификат она была осмотрена в лаборатории для генетического обследования , выявления пола и обследования заболеваний там стоит pbfd, polyoma, chlamydia, все отрицательно

да мне перья то не так уже важны пусть хоть лысая будет главное что бы здоровая

А все же - сколько весит птичка на сегодняшний день?
И еще - Вы писали, что ориентируетесь , определяя упитанность птички, на "выпуклость" - имеете в виду зоб? А насколько выступает киль - косточка посередине грудки? Если птичка нормально упитана, он только прощупывается, если острый - птичка худая.
Все же мне кажется, причина не очень хорошего пера - погрешности в выкармливании...

ВСЕ С ДАТАМИ РАЗОРБРАЛАСЬ ШАЛИ ПАСПОТР УРА
КУПИЛИ МЫ ЕЕ 28.12 2011 АНАЛИЗЫ ДЕЛАЛИ 15 ДЕКАБРЯ РОДИЛАСЬ ОНА 20.10.2011 ИЗВИНЯЮСЬ НЕ РАБОТАЮ ПРОБЛЕМЫ С ДАТАМИ ...ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ МЫ ЕЕ КУПИЛИ В 2 МЕСЯЦА И 1 НЕДЕЛЯ. эти даты уже точные очень

А все же - сколько весит птичка на сегодняшний день?
И еще - Вы писали, что ориентируетесь , определяя упитанность птички, на "выпуклость" - имеете в виду зоб? А насколько выступает киль - косточка посередине грудки? Если птичка нормально упитана, он только прощупывается, если острый - птичка худая.
Все же мне кажется, причина не очень хорошего пера - погрешности в выкармливании...

ИРВИН109 СЕЙЧАС ЗВЕШУ НЕ УХОДИТЕ

mirag, доктор не в курсе, что птенца, еще без перьев, забрали от мамы. Поэтому мама щипать его не могла. А если доктор работает с Вашим продавцом, то мог и "подыграть". Или Вы неправильно поняли и что-то путаете из рассказа продавца. Но ясно одно - что-то тут не так.

Ну я не думаю, что это общемировая практика - отнимать птенцов в 2 недели. Если родители хорошо кормят, могут оставлять и дольше. А вот когда отклонения у родителей начинаются, тогда забирают, может и в этом случае так было - мамочка трубочки начала щипать и птенцов перевели на ручной докорм. В таком случае, еще повезло, что только перышками отделались.

да мне перья то не так уже важны пусть хоть лысая будет главное что бы здоровая

:grin:mirag, к сожалению, это часто два взаимоисключающих понятия - лысая и здоровая. Изменено пользователем Irisha

23.01.2012 -424гр
04.02.12-416гр
12.02.12 -430гр

:grin:mirag, к сожалению, это часто два взаимоисключающих понятия - лысая и здоровая.

ириша читала что многоие птицы здоровы но начинают себя общипывать и что ни кто не может выявить почему это происходит( я имела в ввиду это)

ириша читала что многоие птицы здоровы но начинают себя общипывать и что ни кто не может выявить почему это происходит( я имела в ввиду это)

В таком случае нездоровье психическое.

И еще - Вы писали, что ориентируетесь , определяя упитанность птички, на "выпуклость" - имеете в виду зоб? А насколько выступает киль - косточка посередине грудки? Если птичка нормально упитана, он только прощупывается, если острый - птичка худая

ХОРОШАЯ ИНФОРМАШИЯ . я не могу сказать что она сильно выступает просто не могу описать я не специалист просто я ощупывала ее утром и знаю приблизительно какой у нее зоб когда она голодная и попом ощупываю когда она покушала в( вот на этом и ариентируюсь )

сегодня моя кроха кушала не много так как выбирает вкусняшки а витамины в корме не кушает вот и не даю кушать пока она это не скушает но вроде удалось ест сейчас . я правильно поступаю?

Irisha, все верно, но как-то путано в сообщениях вот и "лезут" предположения :)
Слава,те, что с анализами разобрались ))) и все в порядке, птен здоров!

сейчас сделала фото сертификата сейчас скину
и как вы думаете ити мне по обширное обследование с анализаи как вы думаете нужно ли обследовать птаху и как часто?

сейчас сделала фото сертификата сейчас скину
и как вы думаете ити мне по обширное обследование с анализаи как вы думаете нужно ли обследовать птаху и как часто?

Вот это ДОКУМЕНТ! :dribble: Цивилизация! :huh1:
mirag, я думаю, пока Вам беспокоиться не о чем. Сходите на осмотр через полгодика, где-то так.
Как я уже писала выше, плановые осмотры у врача следует проводить каждые полгода, когда вырастет - можно будет сократить до 1 раза в год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.