MaggieD Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Добрый день! На форуме впервые, почитала темы с описанием проблемы, которая настигла и нас. Недобросовестный заводчик продал мне уже больную птичку. Я не сразу поняла, что с птицей что-то не так, поскольку она находилась в процессе линьки и была мне представлена годовалой девочкой. Вид у нее был худ, выступал киль, животик снизу лыс, с утолщением, к тому же на одной из лап у нее отсутствует фаланга среднего пальца. Привлекла она мое внимание своей живостью и любопытностью на фоне зашуганных сородичей в клетке. И только внимательно почитав в интернете про пташек с утолщением на брюшке, поняла что птица нуждается в особом уходе и лечении. 2. напишите вид птицы - волнистый попугай3. её возраст и пол - самочка, примерно год (?) или меня обманули4. подробно распишите рацион - у хозяйки питалась Витакрафтом, сейчас ест Padovan GrandMix, минеральная смесь РИО, минеральный камень ЧИКА, сепия, овощи-фрукты свежие.5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - 25 градусов, влажность 30%, 10 часов светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы - желтое уплотнение внизу живота, не покрытое оперением, худоба + более частое, чем у других птиц-волнушек, дыхание; 7. подробно опишите помет - помет чуть увеличен нормальной консистенции, хотя мне кажется, что мочи больше, чем положено, остаются пятна на подстилке. 8. напишите, как давно птица болеет - у меня птица с середины октября уже с уплотнением; Чем можно помочь птичке? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем MaggieD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 февраля, 2012 желтое уплотнение внизу живота, не покрытое оперением, Фото не очень четкие. Темные пятнышки на припухлости - это оставшиеся пушинки, или что-то на поверхности кожи? худоба Птичка хорошо ест? Бывает, что хороший аппетит сочетается с худобой (пища мало переваривается и мало усваивается). помет чуть увеличен нормальной консистенции, хотя мне кажется, что мочи больше, чем положено, остаются пятна на подстилке. В помете много белого, или много воды? (Труднорастворимая мочевая кислота - белая составляющая помета.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 10 февраля, 2012 выложите так же фото четкие помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaggieD Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Фото не очень четкие. Темные пятнышки на припухлости - это оставшиеся пушинки, или что-то на поверхности кожи? Пушинки.Птичка хорошо ест? Бывает, что хороший аппетит сочетается с худобой (пища мало переваривается и мало усваивается). Ест хорошо.В помете много белого, или много воды? (Труднорастворимая мочевая кислота - белая составляющая помета.) Фото помета прикрепляю. Помет, когда высыхает темнеет сильно, оставляет на бумаге или на песчаном коврике широкое пятно (на фото видно место от убранного помета). Рядом с ним еще помет второй птицы, он светлее и меньше. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем MaggieD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 10 февраля, 2012 на белой бумаге надо бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaggieD Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 февраля, 2012 на белой бумаге надо бы чуть позже тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaggieD Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 февраля, 2012 Фото помета. Ночью всегда такой. Днем в помете меньше жидкости и сам он гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaggieD Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Фото ночного помета проблемной птицы - сверху, ниже - здоровой птички. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем MaggieD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaggieD Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 февраля, 2012 Чем помочь птахе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 13 февраля, 2012 Пушинки. Тогда похоже на липому. Как лечить от нее, см. в теме "Опухоль у самочки волнистика рядом с клоакой: как птичка была вылечена от липомы": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863 Фото помета прикрепляю. Помет, когда высыхает темнеет сильно, оставляет на бумаге или на песчаном коврике широкое пятно (на фото видно место от убранного помета). Рядом с ним еще помет второй птицы, он светлее и меньше. Белого многовато. Но на следующей фотографии... Фото ночного помета проблемной птицы - сверху, ниже - здоровой птички. видно, что помет желтоватый, причем у обеих птичек. Поэтому карсил давайте обеим птичкам. Опишите подробно рацион птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaggieD Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 февраля, 2012 Тогда похоже на липому. Как лечить от нее, см. в теме "Опухоль у самочки волнистика рядом с клоакой: как птичка была вылечена от липомы": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863 Белого многовато. Но на следующей фотографии... видно, что помет желтоватый, причем у обеих птичек. Поэтому карсил давайте обеим птичкам. Опишите подробно рацион птичек. Зерновая смесь Padovan GrandMix, фрукты-овощи, белковую пищу исключила давно, как только прочитала о липоме, минеральная смесь РИО, минеральный камень ЧИКА, сепия (тоже убрать?). Вчера начала давать карсил и элькар в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти