Перейти к содержанию

Паки липома у волнистика?

MaggieD

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! На форуме впервые, почитала темы с описанием проблемы, которая настигла и нас.

Недобросовестный заводчик продал мне уже больную птичку. Я не сразу поняла, что с птицей что-то не так, поскольку она находилась в процессе линьки и была мне представлена годовалой девочкой. Вид у нее был худ, выступал киль, животик снизу лыс, с утолщением, к тому же на одной из лап у нее отсутствует фаланга среднего пальца. Привлекла она мое внимание своей живостью и любопытностью на фоне зашуганных сородичей в клетке.

И только внимательно почитав в интернете про пташек с утолщением на брюшке, поняла что птица нуждается в особом уходе и лечении.

2. напишите вид птицы - волнистый попугай
3. её возраст и пол - самочка, примерно год (?) или меня обманули
4. подробно распишите рацион - у хозяйки питалась Витакрафтом, сейчас ест Padovan GrandMix, минеральная смесь РИО, минеральный камень ЧИКА, сепия, овощи-фрукты свежие.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - 25 градусов, влажность 30%, 10 часов светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы - желтое уплотнение внизу живота, не покрытое оперением, худоба + более частое, чем у других птиц-волнушек, дыхание;
7. подробно опишите помет - помет чуть увеличен нормальной консистенции, хотя мне кажется, что мочи больше, чем положено, остаются пятна на подстилке.
8. напишите, как давно птица болеет - у меня птица с середины октября уже с уплотнением;

Чем можно помочь птичке?

post-40580-1328877768_thumb.jpg

post-40580-1328877780_thumb.jpg

Изменено пользователем MaggieD

желтое уплотнение внизу живота, не покрытое оперением,

Фото не очень четкие. Темные пятнышки на припухлости - это оставшиеся пушинки, или что-то на поверхности кожи?

худоба

Птичка хорошо ест? Бывает, что хороший аппетит сочетается с худобой (пища мало переваривается и мало усваивается).

помет чуть увеличен нормальной консистенции, хотя мне кажется, что мочи больше, чем положено, остаются пятна на подстилке.

В помете много белого, или много воды? (Труднорастворимая мочевая кислота - белая составляющая помета.)

Фото не очень четкие. Темные пятнышки на припухлости - это оставшиеся пушинки, или что-то на поверхности кожи?

Пушинки.
Птичка хорошо ест? Бывает, что хороший аппетит сочетается с худобой (пища мало переваривается и мало усваивается).

Ест хорошо.
В помете много белого, или много воды? (Труднорастворимая мочевая кислота - белая составляющая помета.)

Фото помета прикрепляю. Помет, когда высыхает темнеет сильно, оставляет на бумаге или на песчаном коврике широкое пятно (на фото видно место от убранного помета). Рядом с ним еще помет второй птицы, он светлее и меньше.

post-40580-1328890631_thumb.jpg

Фото ночного помета проблемной птицы - сверху, ниже - здоровой птички.

post-40580-1328967914_thumb.jpg

post-40580-1328968313_thumb.jpg

Пушинки.

Тогда похоже на липому. Как лечить от нее, см. в теме "Опухоль у самочки волнистика рядом с клоакой: как птичка была вылечена от липомы": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863

Фото помета прикрепляю. Помет, когда высыхает темнеет сильно, оставляет на бумаге или на песчаном коврике широкое пятно (на фото видно место от убранного помета). Рядом с ним еще помет второй птицы, он светлее и меньше.

Белого многовато.

Но на следующей фотографии...

Фото ночного помета проблемной птицы - сверху, ниже - здоровой птички.

видно, что помет желтоватый, причем у обеих птичек.

Поэтому карсил давайте обеим птичкам.

Опишите подробно рацион птичек.

Тогда похоже на липому. Как лечить от нее, см. в теме "Опухоль у самочки волнистика рядом с клоакой: как птичка была вылечена от липомы": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863
Белого многовато.

Но на следующей фотографии...

видно, что помет желтоватый, причем у обеих птичек.

Поэтому карсил давайте обеим птичкам.
Опишите подробно рацион птичек.

Зерновая смесь Padovan GrandMix, фрукты-овощи, белковую пищу исключила давно, как только прочитала о липоме, минеральная смесь РИО, минеральный камень ЧИКА, сепия (тоже убрать?). Вчера начала давать карсил и элькар в поилку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.