super_vanish Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 февраля, 2012 Пол попугая: самкаВозраст попугая: 4-5Название корма: padovanСуточная порция зерносмеси на попугая:2 чайных ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень?: ДаДлина светового дня попугая: 13-15 часовРасположение клетки с попугаем: 50 см над полом;практически вплотную к холодильникуПолучает ли попугай витамины?: Beaphar Vinka-только последние 6 дней Симптомы болезни :Основные:красные припухшие глаза , вокруг клюва тоже покраснение остальные:Также нарост на восковице,Иногда замечаю,что птица сидит широко расставив лапы и крепко держится клювом . Как давно появились первые признаки заболевания : 6 дней назад, в субботу, наблюдалось только покраснение вокруг глаза.Я 4 дня мазала корнегелем.(воскресенье, понедельник, вторник, среда)в среду покраснение уменьшилось, в четверг, наоборот, увеличилось и наблюдалась еле заметная припухлость, а сегодня(пт)сильно заметная припухлость и появилось покраснение вокруг клюва Болел ли ранее попугай?: уже около полугода наблюдался нарост на восковице, но я только 6 дней назад начала смазывать масляным раствором витамина А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2012 Нужно фото головы, так ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super_vanish Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2012 сегодняшние фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2012 а на теле есть покраснения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super_vanish Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 февраля, 2012 в районе шеи есть покраснение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) super_vanish, птица не чихает?Возможно простудилась.. Сквозняки на кухне есть? Наверняка перепад температур из-за готовки.Вместо воды можете заваривать эхинацею по инструкции с последующим разведением в 2 раза.А антибиотики - модераторы подскажут. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 12 февраля, 2012 Не ввиде красных точек?(а что у вас с надклювием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 14 февраля, 2012 Симптомы болезни :Основные:красные припухшие глаза , вокруг клюва тоже покраснение Как давно появились первые признаки заболевания : 6 дней назад, в субботу, наблюдалось только покраснение вокруг глаза.Я 4 дня мазала корнегелем.(воскресенье, понедельник, вторник, среда)в среду покраснение уменьшилось, в четверг, наоборот, увеличилось и наблюдалась еле заметная припухлость, а сегодня(пт)сильно заметная припухлость и появилось покраснение вокруг клюва Больше всего похоже на реакцию на какое-то раздражающее вещество, попавшее в клюв или распыленное в воздухе. Птичка не могла на прогулке погрызть какое-нибудь комнатное растение? Если в одном помещении с попугайчиком есть комнатные растения, напишите, какие именно: некотрые комнатные растения могут раздражать глаза и внутреннюю поверхность клюва птиц, даже не будучи погрызенными (на форуме перечислены такие растения и описаны такие случаи). Попугайчики живут на кухне? Если да, нужно переселить их в жилую комнату, независимо от того, есть ли на кухне опасные растения. Кухня - некомфортное место для птиц. (А микро-испарения тефлона с поверхности нагретой тефлоновой посуды для них смертельно ядовиты, хотя полностью безвредны для людей.) Также нарост на восковице, уже около полугода наблюдался нарост на восковице, но я только 6 дней назад начала смазывать масляным раствором витамина А Похоже на гиперкератоз. В этом случае Вы правильно смазываете восковичку витамином А. Но старайтесь намазывать тонким слоем, чтобы мазь с витамином А не счищалась птичкой и не попадала ей в клюв: в этом случае может пострадать печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super_vanish Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля, 2012 Юлькин:Нет,не чихает,прямых сквозняков нет Клуша:нарост на восковице-уже около полугода Yuri:отравление растениями исключено-они у меня редко летают(да ,это оч плохо) и ,притом, в другой комнате. Скажите, а витамины Beaphar Vinka могут быть причиной? я на всякий случай перестала давать витамины и в течение 1.5 дней припухлость прошла(тутможет быть какая-то связь?)К сожалению,пока не могу переселить в другую комнату-там везде сквозняки(( Я задала этот же вопрос на этом сайте:http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem=600865 -там сказали,что это инфекция.как вы думаете врач прав?ведь тогда бы 2й попугай тоже заразился! Смотрите сегодняшние фото(вторник-прошло 10 дней с просто покраснения на глазках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2012 а,не может быть банальной аллергии на витамины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2012 Аллергию легко исключить,давая в течение 3 дней в клюв по 1 капле инъекционного глюконата кальция,он-слабый антигистамин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super_vanish Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо всем за ответы) клуша:а,не может быть банальной аллергии на витамины?-не поняла вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти