Перейти к содержанию

Восполнение лапки у птенца кареллы!

елизи

Рекомендуемые сообщения

в общем история такая. У заводчика планировали взять птенца кареллу, забронировали младшего . Сегодня ему 4 недели. Сейчас хозяйка позвонила и выяснилось, что птена папка бросил кормить дня три -четыре назад, зоб пустой.сам плохо ест (2-3 глотка из ложки безмолочной каши). Очень слабый и не сидит на пальце(Ножки вялые, хотя они не разъезжаются и пальчики сгибаются). Оперение пушковое, очень нежное ,не такое как у старших братьев . Это первая кладка у птиц, всего 4 птенчика, мамака была отсажена около 10 дней назад, по причине ощипа малышей! Младший практически не пострадал. Сейчас хозяйка побывала накормить, получается плохо, просит малыша забрать и попробовать выкормить самим. Так хоть у птицы шанс будет! Но так как я и планировала хохлика забрать пораньше и докормить самой, то уже вторую неделю перерывала инет в поисках инфы, советовалась с форумчанками МБ, поэтому представление имею, как выкармливать. Но! Здорового и крепкого птенчика. Как же быть, наверняка здесь без катетера не обойтись? и еще мы его завтра можем забрать Дорога -1,5 часа езды. Ой, переживаю! и еще, есть Нутриберд для крупных попугаев, им собираюсь кормить. Может туда что-то еще добавлять нужно? post-31961-1328897925_thumb.jpgСам малыш!post-31961-1328897925_thumb.jpg

post-31961-1328901143_thumb.jpg вот слабенькие лапки

Изменено пользователем елизи

Привезли сегодня кроху домой. Скушала 5 мл птенцовой каши. Сначала правда, через силу, а под коней стала глотать! Уже и головку поднимает, глазенками смотрит и мне кажется улыбается :) . Второй раз покормили через 2,5 часа около 7 мл. В коробку кладу бутылки с горячей водой, стараюсь поддерживать тепло не менее 26- 28 градусов, так как очень уж слабая малышка. Помет с водичкой, причем большая доля. Оперение у малыша на грудке пуховое, а не жесткое перо. Это настораживает. :( На лапки не встает, но они действуют. Ползает и перебирает ими.
Приезжал местный ветеринар (не орнитолог), но сама содержит несколько крупных попугаев, выписала тетравит по 1 капле- 10 дней! сказала кормить по мере опустошения зоба. И еше : на грудке возле клюва, птенчик весь в засохших сосульках от каши, вообщем, слиплось перо, думаю мыть пока и отмачивать не стоит! Что скажите?

елизи, ну и заводчица у Вас... Малыша старайтесь кормить аккуратно, можете использовать бумажные полотенца. Слипшиеся перья доставляют неудобства. Птен совсем не передвигается на лапках?

У малыша достаточно опилок? Видимо, ему назначат курс витаминов. Пока поищите ребристый карандаш.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=296 бегом к ней! Карандаш для массажжа лапок. Попробуйте дать птену обхватить карандаш и тихонечко, очень аккуратно подвигать им с маленькой амплитудой.

Изменено пользователем loverbirds

Птен совсем не передвигается на лапках?
Птен ползает и похоже не обхватывает палец. У него пальцы, как метелка в разные стороны торчат. Опилок насыпала в коробку достаточно, а что было в гнезде, не знаю!
А карандаш ребристый для чего?

У меня был такой случай. Докармливала отказных птенцов. Все выжили. Они через 6 недель после рождения начинают вылетать из гнезда. при этом проявляется сильная активность: машут крыльями, ходят правда плохо, неуверенно. Может быть Ваш немного отстаёт в развитии? Какую кашу Вы ему даёте? Я запаривала овсянку, добавляла туда яйцо сваренное всмятку или чуть круче и взбивала всё миксером. Потом кормила сначала из пипетки, а потом из узкой ложечки. Позже догадалась из одноразового шприца без иглы. Но я добавляла свежевыжатые соки моркови и яблока, иногда капусты. Выжимала соки сразу в ложку несколько капель из щепотки тёртых овощей-фруктов. Иногда просто поила их разбавленным соком пару капель в клюв. Кашу грела так: чашечка с кашей(норму) в кружку с горячей водой, кашу перемешивала. Иногда кашу очень немного подсаливала. Ещё у меня был польский витамин Д3 для грудных детей, расворимый в воде. Добавляла иногда по одной капле на норму 1 кормления. Можно рыбий жир.
Опилки я не стелила, т.к. помёт был жидкий, перестилала салфетками белыми бумажными пару раз в день. Грела их электрической грелкой немецкой, там можно было установить температуру. Но через месяц нещадной эксплуатации грелка сгорела. Мне кажется, что салфетки лучше, чем опилки, гигиеничнее. Стелила в несколько слоёв. Старые тут-же выбрасывала.
Вам, наверное, постоянно нужно быть дома, потому что кормить нужно 5-6 раз в день. Я и на ночь их кормила тоже. Чем больше возраст птенца, тем круче каша. Кашу готовила 1 раз в два дня, остатки доедала сама. Кашу хранила в холодильнике.
Витамины явно нужны и, скорее всего группы В. Можно купить в аптеке по одной ампуле, набрать в шприц и капать по одной капле иногда в кашу(общую). Главное не передозировать. Но у меня такое впечатление, что это всё-таки недостаток витамина Д(рыбий жир). Если по одной капле через день только в 1 кормление, Вы не навредите. В любом случае птенцам его дают для развития. Пишите подробно. Алёна

post-31961-1329022919_thumb.jpg Лапки держит всегда под тельцемpost-31961-1329022964_thumb.jpgВот так выглядят наши пальчики. Они торчат в разные стороны, не висят, как тряпочка. Как буд-то в тонусе, я их сгибаю, а они тут же разгибаются. post-31961-1329023039_thumb.jpg
post-31961-1329022941_thumb.jpgптен после кормления, зобик достаточно полный?post-31961-1329022984_thumb.jpg Вот так пальчики торчат

Кто-то знает как птичке помочь? Я уже паникую. :cray:
львёнка, Кормим нутрибердом - птенцовой кашей. в ней все есть необходимое, только вот без дополнительного лечения,думаю не обойтись! Позже напишу подробнее.

Попробуйте зайти на кормление птенцов, найти хорошего модератора и попытайтесь связаться с ним. А я со своей стороны пойду штудировать литературу по развитию птенцов. Есть ещё сайты про корелл?
Если есть в корме всё необходимое... Я своих выращивала, когда ничего подобного не было, а приличный корм везли из-за границы или покупали у людей, смешивали зёрна и т.п.
В любом случае не паникуйте, а кормите, грейте, убирайте. Работа большая! Может дать объявление с восклицательным знаком?

Привожу цитату из книги А.И.Рахманова "Справочная книга по охране и разведению птиц"(Киев"Урожай"):
"...Известно, что количество необходимых витаминов колеблется в зависимости от периода роста птенца, уровня обмена веществ в организме, времени года. При авитаминозе у птиц пропадает аппетит, задерживается рост, развивается рахит у птенцов, наблюдается воспаление слизистой оболочки глаз, появляется слезотечение, насморк, слабость ног, потеря массы тела, происходит нарушение координации движения..." "...Профилактика и лечение закл. в даче кормов, богатых витаминами(фрукты, овощи, проращенное зерно, свежая зелень), искусственных препаратов(облучённых дрожжей, витаминных препаратов и пр.) и минеральных кормов(яичная скорлупа, мел, глюконат кальция...) При применении искусственных витаминных препаратов нужно учитывать, что в больших дозах они обладают токсическим действием, поэтому при лечении ими птиц следует строго соблюдать дозировку витаминов."
Ещё он написал, что птенцы рождённые в зимний период очень слабые, потому что короткий световой день, и родители кормят их не в полной мере. Нужно докармливать.
От себя, очень прошу Вас дать объявление с восклицательным знаком, т. к. Ваше нынешнее плохо находить. Может быть в форум для новичков? Там модераторов больше, может быть кто-то скажет что-нибудь более ценное, чем я?
Алёна

Спасибо, девочки, что не бросаете ! Я уже в личку стучалась к знающим людям, в беде не оставили! Хорошо, что есть такой форум! Назначили лечение, сейчас по городу бегала в поисках препаратов! Начинаем комплексное лечение! Только вот про лапки почему такие, и что делать пока открытый вопрос. Про массаж с с карандашом -хорошая идея, будем пробовать! Вот видео, смотреть больно!

Не могу изменить тему. Подскажите, плиз!

Очень хорошо, что Вы обратились к модераторам. А с лапками сразу за один день не получится. Птен подрастёт, наберётся сил, витаминов и постепенно встанет на лапки. Я же говорю: Ваше дело кормить, убирать, вытирать нос, менять пелёнки и грелку. Это грудной ребёнок, а Вы - его мама. ПОМНИТЕ О ДОЗИРОВКЕ!
Я лазила по своим старым записям и фото(они ещё были на плёнке сделаны), и вспомнила, что мои тоже не стояли, а ползали. Но мои были весенние, крепкие, а Ваш зимний. ТАК ЧТО ТРЕНИРУЕМ ЛАПЫ, НО ОСТОРОЖНО! ЛАСКОВО И НЕЖНО!
У меня сейчас январский попугай (январь 2010). Взяла его в крайнем истощении в марте 2010, с явными признаками рахита. У меня начал есть, как подорванный. В основном крутые каши из разных круп с добавлением яйца и витаминов. Он и сейчас их ест. Вычухался, только, фигура пострадала.Иногда наблюдаемся у доктора. Всё в норме. Ручной, летает, как истребитель. А Вам - набраться терпения и делать своё дело - быть заботливой кормящей матерью. Пишите, как идут Ваши дела. Алёна :)

что это всё-таки недостаток витамина Д(рыбий жир)

1263736[/snapback]

Ни в коем случае! львёнка, перестаньте уже раздавать советы 50-летней давности. Они часто не просто бесполезны, но и опасны. Хотите помогать - проштудируйте сначала хоты бы статьи на главной сайта.

А Вам - набраться терпения и делать своё дело - быть заботливой кормящей матерью.

1264197[/snapback]

Спасибо!

Сегодня уже третий день, как птен у нас живет. Кстати дали ему Имя Кира-Кирюся, чтобы ЖИЛ! Кормим по прежнему нутрибердом, по 7-9 мл, через 3 часа + ночное кормление. Киру накормить - это одно мучение! У нас на трапезу уходит по 30 мин! Ест очень плохо, трясет головой, отворачивается, лишь только к концу кормления начинает сама клювик открывать и глотать. Заметила, что под конец кормления начинает тяжело дышать и дрожать. Может кормить по меньше и почаще? Но опять, мы и так не помногу едим! Стали делать массаж пальчиков! Когда проводишь по внутренней стороне - пальчики слабо, но сокращаются. Помет после кашки с водичкой, а спустя некоторое время -оформленный! Стала заметно активнее, берешь на ручки -она клювиком все пробует, головкой вертит в разные стороны.

post-31961-1329124360_thumb.jpg Сейчас обнаружила на левой лапке, что воспален суставчикpost-31961-1329124391_thumb.jpgНемного припух и имеет синевато-красный оттенокpost-31961-1329124414_thumb.jpgна фото видно разницу по сравнению с правой лапкойpost-31961-1329124437_thumb.jpg чем можно помазать? может ванночки какие поделать?

У вас не перелом часом? Вам бы в Болезни надо, или сюда попросите Зосю заглянуть, она подскажет что делать.

Зосе уже в личку написала! а как тему перенести в болезни?

post-31961-1329127763_thumb.jpg Раздвинула перья на бедре, а там все воспаленное!post-31961-1329127789_thumb.jpg Разве может быть перелом?post-31961-1329127815_thumb.jpg Пока не кто не отвечает, намазала лапку левомиколем, предварительно обработав ее хлоргексидином!

Отсюда я не могу перенести в болезни.А вы- просто создайте там новую тему,продублировав фото.

Хлргексидин,в отсутствие ран,бесполезен.Это всего лишь дезинфектор для нежных тканей.

А вам сейчас нужен
Травмагель(вет) или траумель-мазь(чел), кистью(чтобы поменьше пачкать) наносить на кожу больной лапки. 10 дней.

Травматин инъекционный(вет) или траумель инъекционный(чел) по 3 капли суточно в клюв. 10 дней.

Кетопрофен инъекционный, сегодня и завтра по 2 капли в клюв, потом- 5 дней- по 1. Отслеживать помет.

Лапка конечно может быть сломана... а так же грубо вывихнута.Самка могла плотно сидеть на детках и малого придавить-повредить.

Ой, Леночка, тебе терпения и удачи в лечении, а малышу быстрее встать на лапки.

Переношу тему в болезни.
Ох, и удачи Вам!!!!

Не могу изменить тему. Подскажите, плиз!
А как Вы хотите переименовать тему?

Марфуша Питерская, Спасибо, Аля!Надеюсь у нас все получится!

Zosia, Не смогла найти Кетопрофен. Можно чем-то заменить?

Марфуша Питерская, Спасибо, Аля!Надеюсь у нас все получится!

Zosia, Не смогла найти Кетопрофен. Можно чем-то заменить?

Теоретически ибупрофеном,но на птицах я не знаю его применения...а кетопрофен- знаю...
ПРИДУМАЛА!
Ищите препарат для полоскания горла ОКИ- там содержится Кетопрофен.кажется 15 мг на мл.
Его доза птице-если неразведенный- 0,07 мл,сначала отмерить.потмо чуть развести и давать.

Zosia, Поняла, сегодня обзвоню аптеки.
Сейчас увидела внутренний кровоподтек на бедре. Косточка вроде целая, явного перелома не прощупывается! Может как-то шину наложить?

Zosia, Поняла, сегодня обзвоню аптеки.
Сейчас увидела внутренний кровоподтек на бедре. Косточка вроде целая, явного перелома не прощупывается! Может как-то шину наложить?

Гепарином (лиотон,гепарин,гепатромбин) намазать место кровоподтека-кистью(чтобы не пачкать зря оперение).Не знаю как он расположен,в идеале- зафиксировать.Можно попробовать НАДЕТЬ НОСОК на птицу,сделав прорези под крылья(небольшие,так чтобы крыло плотно пролезало). Годится гольф, носок детский.Кончик отрезать-под голову... ну короче- включайте фантазию.

выписала тетравит по 1 капле- 10 дней!

"Тетравит" или "Тривит" тоже не давайте: концентрация витаминов в них огромная. Избыток витаминов так же опасен, как и их недостаток.
Отмерить нужную для маленькой птички дозу практически невозможно, даже если капать одну каплю. Это витамины для крупных сельскохозяйственных животных.

Zosia, " включили фантазию", одели дочкин гольф, получилась окорочек прижат к туловищу. И сразу вопрос; поврежденная лапка должна вытянута вдоль туловища или просто согнута(подобрана)? Скажите, а крохе такой наряд круглосуточно необходимо носит?

Yuri,

Отмерить нужную для маленькой птички дозу практически невозможно, даже если капать одну каплю.

1265069[/snapback]

Да уж! так и погубить птицу можно! У нас практически каждой больной животинке выписывают! А орнитологов в городе нет!

Zosia, " включили фантазию", одели дочкин гольф, получилась окорочек прижат к туловищу. И сразу вопрос; поврежденная лапка должна вытянута вдоль туловища или просто согнута(подобрана)? Скажите, а крохе такой наряд круглосуточно необходимо носит?

Yuri, Да уж! так и погубить птицу можно! У нас практически каждой больной животинке выписывают! А орнитологов в городе нет!

Лапка ЛУЧШЕ,если подобрана.А так- как сложится.
Такой "наряд" нало регулярно снимать, проветривать место повреждения, смазывать гепариносодержащими мазями/гелями,подсушивать, мягко массировать(от периферии к центру) и снова надевать. Если совсем не раскрывать-получите пролежень :( .

сейчас обнаружила у Киры воздух под кожей на шее (холке). Почитала в темке, что это разрыв воздушного мешка и нужно прокалывать. Насколько это сейчас необходимо? Я вообще уже склоняюсь к тому, что птена уронили, вообщем травмировали серьезно! Ужас! Кстати, вторая, типа здороая лапка, как то вывернута и практически не шевелится, но не опухшая! В четверг едим в Екатеринбург, к Шиляеву А.И на рентген!

Очень жду рекомендаций по поводу пузыря воздушного!

Ребят,ну где же все? ответе, плиз!!!!! Что делать-то? Может до четверга подождать и показать орнитологу воздушный пузырь. Птена он вроде не беспокоит, одышки нет, аппетит хороший!

Ребят,ну где же все? ответе, плиз!!!!! Что делать-то? Может до четверга подождать и показать орнитологу воздушный пузырь. Птена он вроде не беспокоит, одышки нет, аппетит хороший!

Ну как можно ответить с уверенностьюне видя проблемы четко.

Емсли не мешает кушать и дышать- можно протянуть до очного приема. Все-таки когда лично видишь,руками "смотришь"- совсем другое дело...
А если птену тяжко дышать,невозможное сть- тогда конечно "дырявить".

Zosia, Спасибо огромное за помощь! Чтоб я без вас делала. Пока предпринимать ни чего не буду -понаблюдаю! А у нас еще проблема добавилась

Дергается больная лапка. И обе лапки слегка покраснели, а были бледно розовые. Мажем гипориновой мазью и трввмагель(вет) обе лапки!

наконец-то получилось вставить видео в темку

Изменено пользователем елизи

Сегодня продолжает лапка дергаться. Лапки заметно покраснели.
:shok: Продолжаем назначенное личение

Птеня кушает хорошо, по 12 мл съедает и еще просит. Только кушам мы не очень аккуратно -по нижнему клюву иногда капельки стекают на грудку, поэтому приходиться каждый раз мыть и протирать! Скажите можно ли использовать фен, чтобы быстро высохла грудка или что еще посоветуете?

Феном нельзя сушить,если вы не можете 100% гарантию дать.что там нет деталей из тефлона.
Просто протирайте салфеткой бумажной многократно

Купите Деринат(назальный), и капать в клюв по 1 капле 2 раза в день.Он хорош на облитерирующих заболеваниях конечностей. Курс долгий... от 10 дней и выше,если будет положительная динамика.

Сегодня ест Очень плохо. Постоянно грызет больную лапку. Дома меня не было несколько часов, прихожу, а птеня пальчик в кровь разгрызла... Левомеколем обработала. И еще, смотрела Киру знакомая вет врач, сказала, что шансов нет, толку ни какого не будет, в ВЕДРО ЕЕ! У меня аж сердце под пятки свалилось! (( Вот прямо так равнодушно и сказала. :(:cray: А я все равно решила специалисту показать. А там видно будет!

Давайте тогда еще добавим ксантинола никотинат, инъекционный.
Птен мелкий... короче, отбираете 0,02 мл в шприц,разбавляете до 0,6 мл,это-на три дня равными частями. Курс- "по показаниям". Ваше недомогание-прямое показание для ксантинола...

А на счет "в ведро"... несколько лет назад моему любимцу Паше откусила неразлучка клюв. Дело было 30 декабря... ветеринар(добрый такой) предложил усыпить- путем откручивания головы...

Я его вытащила,выходила,сейчас живой,веселый,говорящий, прекрасный муж и отец (хоть нос курносый получился после реабилитации).

Zosia, никотинат приобрели, капаем в клюв.
Вчера съездили к врачу: у Киры не работают коленные суставы на обеих лапках. Одна лапка (которая не восполненная) сохранила хватательный рефлекс, но слабый. Больная же не реагирует. лапки в тазобедренных суставах хорошо работают. Сами лапки развиты нормально, без патологий внешних. Врач предположил врожденную патологию в купе с травматическим фактором. Перелома он явного не увидел, рентген не делал, сказал , что смысла не видит. Назначил Чиктоник, массаж лапок, согревающие ванночки и присыпку ( на потертые места у лапок) Баниоцил. Рекомендовал обстричь перья вокруг клоаки, для удобства гигиенической обработки. так как сидеть мы научились на попке, поэтому клоака постоянно в помете. Вообще, прогноз осторожный, возможно восстановиться одна лапка и птен хоть как-то да и будет передвигаться. На что мы всей семьей надеемся!
Zosia, Подскажите, тавмагель и гепариновую мазь наносим 10 дней,- этого достаточно?
Тоже самое про травматин!?? нуклеопептид, метионин, как долго давать?

Со вчерашнего вечера ест плохо( максимум 2 мл), спит, даже когда кормить пытаюсь. Сегодня тоже вялая, все время закрыты глазки, полегчала. Помет с водой, то черного то полностью белого цвета. Что могло случиться? Грею ее под лампой, стараюсь не беспокоить. :(

Не знаю, что могло случится, но Кира лежит с закрытыми глазками, дышит еле заметно, не ест практически -даже не глотает...В лучшем случаи 1-2 мл засунешь. :(:cray:

Подозреваю, что у птена кандидоз. Что-то хлюпает, то ли в горле то ли в зобике! От этого и глотает плохо. Сегодня дала нистатин по схеме 1/4 таб разбавила в 3мл. воды, по 3 капли 3 раза. Правильно? Может антибиотики подключить? Птен прямо тает на глазах. Киль торчит - острее ножа :(

При кандидозе антибиотики нельзя давать. Они способствуют росту грибка. В поилку обязательно давайте подкисленную лимоном воду. Если птиц сам не пьет добавляйте пару капель лимонного сока в каши, которыми кормите. И кормите как можно больше. Но обязательно смотрите, чтобы еда переваривалась.
Если черный помет, возможно это кровь, а значит греть нельзя. Фото помета выложите.

Подозреваю, что у птена кандидоз. Что-то хлюпает, то ли в горле то ли в зобике! От этого и глотает плохо. Сегодня дала нистатин по схеме 1/4 таб разбавила в 3мл. воды, по 3 капли 3 раза. Правильно?

Если таблетка нистатина 500 ед., это правильная дозировка для волнистого попугайчика или другой птички весом 40-50 г. Корелла весит 80-100 г., т.е. в 2 раза больше. У Вас птенчик весит не вдвое больше, поскольку похудел.
Предполагаю, что в Вашем случае, если бы не было сомнений в наличии кандидоза, нужно было бы давать по 5 капель 3 раза в день. Продолжительность курса - 7 дней.

Птичку не рвало сухим зерном?

Как птичка ест кашку из шприца? Сегодня лучше?

Кака помочь птичке набрать вес: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1270321 . (Но глюкозу можно давать только при отсутствии кандидоза.)

Изменено пользователем Yuri

Как птичка ест кашку из шприца? Сегодня лучше?

Сегодня все еще хуже. Помет -вода одна! практически не глотает, хотя утром удалось запихнуть 3 мл из шприца. Побелела восковица и клюв какой-то с голуба. Ни насморка, ни чиха. А я ее утром с глюкозой накормила. Не знаю что с птичкой. Зерно она и не ела, хотя и была веселая, чумизу грызла потихоньку. Может помимо ножек патология внутренняя какая-то? Сейчас муж звонил на работу мне, говорит что совсем плохая .... Сижу и рыдаю :cray::cray::cray:

Помет -вода одна!

Попробуйте подавайть птичке вигозин. Его иногда рекомендуется давать в качестве общеукрепляющего средства даже здоровым животным в период роста. Птенчику его тоже можно подавать.

В помете много воды, скорее всего, просто от голода. Но это бывает и признаком почечного недомогания.
Временный отказ лапок в сочетании с большим количеством воды в помете также может оказаться признаком почечного недомогания.
При почечном недомогании также рекомендуется подавать вигозин.

С лечебной целью следует добавлять 0,2 мл вигозина в 100 мл питьевой воды в течение 10 дней.
Если птичке трудно пить самостоятельно, нужно поить ее таким раствором из рук.

Приобрести вигозин можно в ветеринарной аптеке.

утром удалось запихнуть 3 мл из шприца.

Сейчас муж звонил на работу мне, говорит что совсем плохая ....

Дома есть кому кормить птичку кашками из шприца? При кормлении только кашками из шприца кореллочке нужно давать по 3 мл кашки 4-5 раз в день.

Эх, вигозин у нас в городе не продается. Я тут узнавала, так он есть только на оптовой базе в Екатеринбурге и в таре 5 литров! Нам его эклектусу порекомендовали! Хотела узнать на месной птицефабрике, но пока руки не дошли!

Дома есть кому кормить птичку кашками из шприца? При кормлении только кашками из шприца кореллочке нужно давать по 3 мл кашки 4-5 раз в день.

1272090[/snapback]

Я работаю с 10.00 до 17.00, утром получается два раза покормить, потом муж на обеде кормит, а там опять я. У нас получается 5-6 кормлений. Только она у нас по 10 мл с большим аппетитом сьедала, вроде уже на поправку шла... может действительно почки больные! А Вигозин нельзя чем-то заменить?

елизи, я не специалист, но если подозрение на кандиду, то глюкозу нельзя давать. Она же сладкая. А сладкое для роста грибка - это как раз то, что нужно. Давайте еду всю подкисленную соком лимона.
У моих птенцов, когда они были на докорме, тоже было очень воды в помете. Потому что в каше много воды.
Вообще, когда идет брожение в зобе, его можно увидеть. Птица не хочет есть или еда не проходит?
Есть бродящие пузыри в зобе? Уходит ли вся пища до следующего кормления? Есть среди еды, когда птиц накормлен, большие прослойки воздуха? Понюхайте запах изо рта у птицы, какой он?

Эх, вигозин у нас в городе не продается. Я тут узнавала, так он есть только на оптовой базе в Екатеринбурге и в таре 5 литров! Нам его эклектусу порекомендовали! Хотела узнать на месной птицефабрике, но пока руки не дошли!

может действительно почки больные! А Вигозин нельзя чем-то заменить?

Если не получается приобрести вигозин, можно подавать канефрон.

Нужно измельчить 1/2 таблетки канефрона, растворить в 1 чайной ложке воды (для лучшего перемешивания нужно несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы), и давать раствор 3 раза в день по 1 капле.

Канефрон продается в человеческой аптеке. Лучше приобрести его в таблетках (и потом растворить в питьевой воде), чем в каплях: капли на спирту, а печень птиц не приспособлена к переработке этилового спирта, и может пострадать.

Давая его, следите за птичкой.

"Побочное действие
Возможно: аллергические реакции на компоненты препарата.

Противопоказания
– индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата."

Из описания канефрона: http://www.apteka-ifk.ru/art/27839/

Жалко, что вигозин практически недоступен. Он не только лечит почки, но подлечивает и другие внутренние органы, и укрепляет организм в целом. А канефрон - конкретно почечное лекарство.

Изменено пользователем Yuri

Про глюкозу -все понятно. Лимонный сок будем капать!

Птица не хочет есть или еда не проходит?
Она как будто засыпает во время кормления, очень вяло глотает, а иногда просто нутреберд из клюва вытекает! Бывает, что перед кормлением раскрывает клювик с характерным пищанием, -несколько капель и опять засыпает.
Вчера рассматривала зоб -ничего подозрительного не заметила. Воздуха точно нет. Зоб через два часа уже пустой и из клювика ни чем не пахнет, кроме нутриберда! Но клокающие, чуть слышные звуки присутствуют! Очень слабая и дышит тяжело!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.