Перейти к содержанию

Sos!!!ПТЕНЕЦ ЗАКРЫВАЕТ ОБА ГЛАЗА, ЧЕШЕТ И ЕЕСТЬ ПОКРАСНЕНИЯ!!!!!

Arix

Рекомендуемые сообщения

Недавно заметила, что птенец закрывает глаз или оба глаза на время. При этом я беру его на руки и он чешется, бегает и т.д но с закрытым глазом!Иногда закрывает сразу 2.я беспокоюсь!
Глаз чешет, покраснение небольшое есть(на фото внизу глазика видно), припухлостей нет. я промывала глазик чаем. Не помогло :( С сегодняшнего дня капаю в глаз Окомистин 2 раза в день по 2 капли. У меня есть ещё тема:http://volnistye-попугаи.ру:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=22092
1. Пол пока не определила. Птенец ещё. Может, заодно поможете? ;) Возраст 1 месяц и 1 неделя.
2.Корм "Рио", морковь, яблоки, груши и многое другое. Песок и камень есть, но он ещё не грызет, ещё из гнезда толком то не выходит.
3. Недуг заметила позавчера.

Zosia, звонила вам. Вы мне сказали купить капли с антибиотиком типа Флоксала или Ципровета. Потом заварить круто ромашку, и на 100 мл. воды капнуть 10 капель капель.Добавить таблетку Нистатина. Перемешать это и смазать швы гнезда. Потом капать Витабакт по 0,02 мл. в ноздри и глаза. И ещё, что если после 3-4 дней приема Витабакта улучшения не появятся, то это аллергия.
Буду отписываться в этой теме. Все ли я правильно поняла?

Только он что-то хохлится, неподвижный, из гнезда не выходит...Хотя пора бы уже, и не ест сам. ещё он голловой трясе...
Ответьте мне!

Самка кормит его или он сам кушал? Если не кушает совсем, покормите из шприца без иглы безмолочной кашкой.

Самка его не кормит. Наверное потому что он сам уж должен кушать, он пытается, но пока что не получается))Ничего, научится, я его пока кашами кормлю, а по поводу глазок - он уже их совсем открыл, продолжать капать или хватит уже?

Arix, продолжайте, конечно. Еще 3-4 дня, иначе можно резистентную флору вырастить.

А можно ещё вопрос? У меня эта птичка, и ещё 1 (его братик) не выходят из гнезда, не летают, а если выходят, то падают, не держатся. И не кушаю сами, хотя им уже больше 40 дней! А вдруг они так и не научатся? Что же делать? :cray: Уж очень я переживаю... Да ещё и этот птенчик неактивный и хохлится... Как их научить седеть на жердочках и кушать и летать? Очень надеюсь на ваш ответ!!!

Сегодня иногда прикрывает глазки. Капаю Окомистин и Витабакт. Мама кормит его и остальных 2х птенцов.

У птенца стал выпирать киль! Как помочь птицу?

Сегодня иногда прикрывает глазки. Капаю Окомистин и Витабакт. Мама кормит его и остальных 2х птенцов.

У птенца стал выпирать киль! Как помочь птицу?

ДОКАРМЛИВАТЬ!!!

Спасибо за видео! Очень полезное)))

Только у меня он сам не ест так. Приходится буквально "впихивать" насильно. В итоге весь вымазанный уходит в клетку))

Спасибо за видео! Очень полезное)))

Только у меня он сам не ест так. Приходится буквально "впихивать" насильно. В итоге весь вымазанный уходит в клетку))

На видео птенец здоров, только клювика нет, а у Вас птичка болеет. Перышки, по возможности, очищайте от остатков пищи.

а у Вас птичка болеет

1265749[/snapback]

поэтому он не ест так, как на видео? вчера покормила его немного этой кашей. Сегодня тоже.

Перышки, по возможности, очищайте от остатков пищи.

1265749[/snapback]

Очищаю, но не сильно, потому что не хочу мочить его. А то простудится.

Пришла недавно домой и заметила, что у старшего огромная куча помета на попе прилипла! Он терся об жердочки(пытался убрать, скорее всего) и очень жалобно пищал! Я сразу бросилась отмывать. Пока несла, заметила, что у него лапки обездвижены! С большим трудом я отмыла эту "бомбочку". Он сразу стал цеплять лапками как раньше! А не без движения, как было до. Сейчас он лежит в полотенце между бутылками с теплой водой. Спит. Греется. Почему так получилось? Сейчас покакал на полотенце, помет почти черный, с белой серединкой, не жидкий. Решила дать отвар крапивы, раз черный. Или не стоит?Хохлится перестал, но лапки опять вялые и он крылья расставляет в стороны...Дала отвар крапивы.Не реагирует на движения. Только если на руки взять немного лапами цепляется и шевелится... Я так поняла, что конец ему пришел :(:cry: :cry: :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.