Маргарита Эрмор Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2012 Здравствуйте, у моей канарейки проблема. Канарейка самка, ей около года. Были в прошлом два отдельных яйца, оба были в бледно-розовых разводах, но сносились без продолжительного затруднения. Яйца были одиночные. Увидев то, что на яйцах явно кровь я отсадила птицу и она больше с самцами не пеерсекается никогда, даже их не видит во избежании. Птица сидит одна в просторной большой клетке. Гуляет вместе с самкой зяблика. Птицу никогда не гнездовали. Сейчас появилась проблема. Дело в том, что птица выглядит активной, прагыет, поет, ест - всё нормально, кроме её живота. Помет нормальный по своему состоянию (я имею в виду, что цвет, консистенция, никаких недопереваренных частей семечек, нет крови, ничего такого), но периодически птица трясет хвостом чтобы опоржниться. Проблема возникла дня три назад. В начале я думала, что будет просто ещё одно яйцо, но яйца нет, а есть то, что можно увидеть на фотографиях. Рацион: фьёри, иногда добавляю рио для лесних птиц потому что там много разных семечек, до этого ела падован для канареек и падаван же луговые-сорные травы (мелоди микс), яблоки, морковку, огурец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2012 Пока спецы придут читаем http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2012 спасибо за ответ, похоже на липому... но меня беспокоит именно это ли заболевание у моей птички и не наврежу ли я ей неправильным лечением... И к тому же то, что клоака выглядит увеличенной, это тоже воздействие липомы? сейчас осмотрела двоих других канареек-самцов. все трое одногнездки и выкупались из жутких условий у одного и того же продавца-козла - у одного из двоих самцов похоже то же самое, только в меньшем масштабе, с клоакой всё нормально, а вот живот тоже желтый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2012 Я не уверена.что ЭТО- липома.Пока- липоевая кислота, 1/40 таблетки 12 мг(растворять в воде до нужной концентрации), 12 дней.Карсил-безусловно- в корм, из расчета 1/4 таблетки на голову,2-3 недели.МОЖЕТ БЫТЬ метионин... 1/20 таблетки "на нос",параллельно с липойкой. Ни один из этих препаратов никак птице не повредит. а если это липома-поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо за советы! Прошу прощения, что не написала сразу. Принимаем лекарства, птицы бодры и веселы, но состояние животов пока не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Итак, наша ситуация. У одной птицы стало лучше (у той, у которой было совсем плохо), а у той, у которой было получше, живот особо не изменился в размерах, но проступили кровеносные сосуды у клоаки (выглядит не страшно, но всё же) и птица сегодня весь день говорит примерно следующее: "Ти-ти, ти-ти-ти-ти-ти". Раньше эта птица так не делала и я боюсь, что это из-за болей. Птица предпочитает полулежать с лапами в кормушке. Когда она там не полулежит, она достаточно подвижна. Подскажите пожалуйста, чем можно обезболить птицу? Я почему-то думаю, что птицу теряю и хотела бы, чтобы если это так, она не мучилась; а если это не так, на что я всё же надеюсь, то я смогу узнать почему она пищит - от боли или нет. Единственное относительно подходящее лекарство, которое я могу придумать - это ампульный траумель. У меня есть. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Маргарита Эрмор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 февраля, 2012 И у меня есть ещё один вопрос, что делать, если это всё же мучительное яйцо, которое не получается снести? Что вообще в такой ситуации делать? Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 февраля, 2012 Маргарита Эрмор, даю координаты рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Сейчас еще в личку напишу телефон одного из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 февраля, 2012 Добрый вечер, большое спасибо за письмо и ответ! Я не стала звонить ветеринару, потому что мне нечего ему было бы сказать, я вижу такое впервые. Вчера птица помирала, сегодня весь день (я наблюдаю), всё нормально. Остается проблема с пометом (трудность при опорожнении) и остается увеличенный живот, но в остальном кенар бодр и весел, прыгает, ест, поет. Мистика, но хорошая. Буду внимательно наблюдать и дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 февраля, 2012 Итак, это было яйцо. Оно было снесено с жердочки и моментально съедено. Да, я знаю, что это плохо. Но ещё хуже не это, а то, что скорлупа у яйца была как бумага. У предыдущих яиц тоже была плохая скорлупа, но тут совсем что-то непутёвое. Почему так - я не знаю. У птиц висит сепия, они её грызут, помимо того есть камни для зоба, они же тоже частично перевариваются и всасываются... В общем, жаль, что птица такая слабенькая, жаль, что я продолжаю непонимать кто из них какого пола, потому что все три канарейки поют очень красиво, но не очень много, но есть и хорошее и это самое главное. Кажется, беда миновала. Большое спасибо всем за ответы и советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 23 февраля, 2012 скорлупа у яйца была как бумага. У предыдущих яиц тоже была плохая скорлупа, но тут совсем что-то непутёвое. Да, это признак недостатка кальция. Почему так - я не знаю. У птиц висит сепия, они её грызут, Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Давали ли Вы птичкам витаминный комплекс для птиц? Если да, то какой, как давно, в какой дозировке, сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Давала беафаровские мультивитамины (растворяемые в воде) в течении 10 дней в начале февраля. Там есть Дз. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Маргарита Эрмор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Прошу прощения, я сейчас заметила, что не написала дозировку. Я давала в предписанной на упаковке в расчете на объем поилки и то, что в клетке несколько птиц. (На тот момент было трое.)Мне кажется, что птица выпивали даже меньше витамина, чем было бы средней дозой, но так как я учитываю, что птицы едят ещё и фрукты, то я всегда боюсь перевитаминить. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Маргарита Эрмор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 апреля, 2012 Итак, прошло время и у меня есть ответ о том, что было с канарейкой на фотографии - это было яйцо под жиром. Птица снеслась. Яйцо не окровавлено, всё нормально, живот сатал втрое меньше, но птица стонала сутки, при этом ела-пила-купалась-летала как обычно. НО прошло какое-то время и сейчас с её сестрой-одногнездкой то же самое и даже хуже. Выглядит так же, только опуголь вдвое больше. Птица говорит: "ми-ми-ми-ми" и явно это от боли. Ведет себя беспокойно, выдерает перья с живота, вокруг клоаки и на спине в районе копчиковой железы. Теребит хвост, превращая его в ободранный веник.Я дала половину капли ампульного траумеля. Пока эффект неизвестен. Только что дала. А на самом деле чем можно обезболить болезненую кладку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 22 апреля, 2012 Итак, прошло время и у меня есть ответ о том, что было с канарейкой на фотографии - это было яйцо под жиром. Птица снеслась. Яйцо не окровавлено, всё нормально, живот сатал втрое меньше, но птица стонала сутки, при этом ела-пила-купалась-летала как обычно. НО прошло какое-то время и сейчас с её сестрой-одногнездкой то же самое и даже хуже. Выглядит так же, только опуголь вдвое больше. Птица говорит: "ми-ми-ми-ми" и явно это от боли. Ведет себя беспокойно, выдерает перья с живота, вокруг клоаки и на спине в районе копчиковой железы. Теребит хвост, превращая его в ободранный веник.Я дала половину капли ампульного траумеля. Пока эффект неизвестен. Только что дала. А на самом деле чем можно обезболить болезненую кладку? Кетопрофен (кетонал) инъекционный, я на вес 45 грамм делала в/м 0,07 мл. баралгин можно, я не делала- но полагаю в той же дозе. Но-шпа,инъекционная, 0,05-0,07 на вес 45 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) большое спасибо за ответ! В/м - это внутримышечно? А можно выпаивать? Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Маргарита Эрмор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 23 апреля, 2012 большое спасибо за ответ! В/м - это внутримышечно? А можно выпаивать? если нужно быстрое обезболивание- то колоть.А если птица может подождать минут 15- то и орально.Но на оральной даче надо чуть увеличить дозу, на 0,01 мл. Часть в желудках "потеряется". кстати.можно еще капать в нос-на слизистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита Эрмор Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ясно, ещё раз спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти