Перейти к содержанию

Пожалуйста, помогите определиться с заболеванием и лечением голубя

JuliaCorazon

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, 4 дня назад нашла на улице голубя. Удирающего от меня на крыльях. Как и все здесь, не смогла оставить его замерзать и умирать на улице. Голубь не летает, не ходит. При осмотре обнаружила, что нет перьев на животе и спине. На одном бедре какое-то черное пятно с желтоватыми образованиями. Похожее на синяк и экзему. На одном из пальчиков нарост. Свозила в клинику, диагнозов не поставили, но прописали "Метрогил" по 1-2 мл два раза в день. Очень прошу, Вас помочь мне. Дома имеется собака и дети, очень переживаю по поводу болезней передающихся от птиц к человеку.

Когда беру его в руки он воркует как будто. Какает темно-зеленым с большим количеством жидкости. Кормлю его перловкой, гречкой, рисом, колотым горохом.

post-40635-1328958433_thumb.jpg

post-40635-1328958450_thumb.jpg

post-40635-1328958465_thumb.jpg

post-40635-1328958481_thumb.jpg

post-40635-1328958499_thumb.jpg

post-40635-1328958513_thumb.jpg

Добрый день!
Горло осматривали, горло чистое? Пробок, наростов, налета нет? Запаха кислого или тухлого из горла, от помета нет? Выделений из ноздрей, глаз нет?Дыхание какое? ДЛя начала хотелось бы исключить травму позвоночника, для этого необходимо сделать рентген.
Могут быть еще почки. В лапках чувствительность есть? Если палец подставить, он его обхватит?
Давайте фото помета.
Значит, хотелось бы рентген позвоночника, анализ помета на гельминтов с подсчетом простейших, бакпосев помета и помет на сальмонеллез.
Касательно передачи болезней - мойте руки с мылом тщательно, не кушайте птицу живой и сырой и помет его на вкус пробовать не советую:), и все будет ОК.

Здравствуйте, Марина!
Фото помета обязательно отправлю. Выделений из глаз и ноздрей нет. Когда подставляю палец ни одной из лапок он не обхватывает.
Анализы и рентген постараюсь сделать. Но не обещаю.
Метрогил продолжать давать?
Хотелось бы знать все таки симптомы какого заболевания проявляются? Почему нет перьев? Что за нарост на пальце? Что за желтоватые пятна на теле?

Ребята, подскажите какие еще витамины можно давать голубю? Вигозин не нашла. Можно что-нибудь из человеческих?

Добрый день!
Простите за задержку с ответомю А метрогил-то (метронидазол) зачем? У птицы подозрение на трихомоноз? Но Вы же пишите, что горло и т.д., все чистое, да и действительно как-то симптоматики трихомоноза я не вижу...
Ну, метронидазолом еще лямблей травят, насколько я помню, но опять же...
Да, метрогил в чем? Как разводите? В клюв даете? Вообще, странный выбор. Сколько уже дней?
На лапках, что-то не могу понять что это... Пальцы все на месте? Ниток намотанных и т.д. нет? Посоветую несколько раз в день смаызвать лапки мазью Диоксидин. Подрзрение, что у Вашего питомца все же травма, кошка или собака, отсюда и отсутствие перьев и синяки и гематомы и т.д. Начинать сейчас давать антибиотик, ну, бояться сепсиса, как-то нелогично, наверное, уже много дней прошло, иначе в первые дня 3 птица уже "сгорела" бы...
Помет как? Какой?
Пока посоветую попробовать ампульный траумель по накопительной схеме. 1-ый день - 2 капли в клюв каждые полчаса, 2-ой день - 2 капли в клюв каждый час, 3-ий день - 2 капли в клюв каждые 2 часа, 4-ый день - 2 капли в клюв каждые 3 часа, 5-ый день и последующие по 2 капли в клюв 3 раза в день. Курс долгий.
P.S. По поводу витаминов, купите в зоомагазине специальные птичье витамины - Вита-сол, Винка, Омни-Вит и т.д. Вигозин (карнитин) - это стимулятор обмена веществ, неплохой, мне кажется.

Изменено пользователем Марина_Л.

Добрый день!
Простите за задержку с ответомю А метрогил-то (метронидазол) зачем? У птицы подозрение на трихомоноз? Но Вы же пишите, что горло и т.д., все чистое, да и действительно как-то симптоматики трихомоноза я не вижу...
Ну, метронидазолом еще лямблей травят, насколько я помню, но опять же...
Да, метрогил в чем? Как разводите? В клюв даете? Вообще, странный выбор. Сколько уже дней?
На лапках, что-то не могу понять что это... Пальцы все на месте? Ниток намотанных и т.д. нет? Посоветую несколько раз в день смаызвать лапки мазью Диоксидин. Подрзрение, что у Вашего питомца все же травма, кошка или собака, отсюда и отсутствие перьев и синяки и гематомы и т.д. Начинать сейчас давать антибиотик, ну, бояться сепсиса, как-то нелогично, наверное, уже много дней прошло, иначе в первые дня 3 птица уже "сгорела" бы...
Помет как? Какой?
Пока посоветую попробовать ампульный траумель по накопительной схеме. 1-ый день - 2 капли в клюв каждые полчаса, 2-ой день - 2 капли в клюв каждый час, 3-ий день - 2 капли в клюв каждые 2 часа, 4-ый день - 2 капли в клюв каждые 3 часа, 5-ый день и последующие по 2 капли в клюв 3 раза в день. Курс долгий.
P.S. По поводу витаминов, купите в зоомагазине специальные птичье витамины - Вита-сол, Винка, Омни-Вит и т.д. Вигозин (карнитин) - это стимулятор обмена веществ, неплохой, мне кажеся.

Здравствуйте, Марина!
Моя птичка уже на поправку пошла. Даже пытается летать. Метрогил я не стала давать. Вообще не люблю это лекарство. Версию об инфекциях я уже сама исключила. По поведению, по помету понятно, что у него просто какая-то травма. На рентген запишу, к как будет время свожу его в клинику. Кстати, у нас так перья стали быстро расти. Уже полхвоста есть :) и спина оперяется!!!

Марина, посмотрите фото помета. Когда принесла домой было очень зеленое и жидкое. А с лапкой что может быть? Перелом? Можно ли ему давать глюканат кальция с водой?
На лапку совсем не наступает, поджимает ее. А когда ходит хромает. Надеюсь, скоро уже совсем поправится :)

post-40635-1329556298_thumb.jpg

post-40635-1329556319_thumb.jpg

post-40635-1329556342_thumb.jpg

post-40635-1329556361_thumb.jpg

JuliaCorazon, в дополнение, уберите горох из рациона. Если проблемы с почками, то присутствие белка может сильно навредить. Бывает часто, что заболевание почек дает осложнение на ноги. Птица при этом почти парализована. Если вовремя не взлетела, могла попасть в пасть хищнику. В Вашем случае, к собаке. Отсюда отсутствие перьев на теле. Наблюдайте за пометом, стучите в личку, если что.

Добрый день!
Подскажите, а Вы что-то, траумель тот же, давали птицуну или вообще ничего?
Глюконат кальция ампульный - 1 мл на 100 мл воды, в поилку, дней 10, но опять же, если исключаем проблему с почками, иначе можем усугубить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.