HortusMus Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2012 Здравствуйте! У меня живёт волнистик, ему около года. Кормлю "Рио"+ минеральная добавка "Рио" + мелок для попугаев + пророщеный корм (иногда) и листья салата. Купается часто. В последнее время выпадает очень много перьёв. На голове образовались залысины, на месте которых через несколько дней появились пенечки. Полгода назад устраняли очинника при помощи ивермека, потом выдерживали карантин и обрабатывали квартиру моющими средствами и кипятком. Других птиц в дом не приносили, на руках - сапогах тоже врятли могли занести паразитов (морозы - 20 - 25 всю зиму). Так что это врятли паразиты. Да и перья на вид нормальные, без признаков поражения очинником или пухопероедом. Вопрос. Может ли так экстримально протекать линька? Попугай ведет себя, как обычно - летает, орёт, покоя не даёт. Но вид у него облезлый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2012 HortusMus, фото попугая не помешало бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HortusMus Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2012 Вот то, что удалось заснять =)В анфас и в профиль. Видны залысины над восковицей и немного возле глаз. Вся голова у него в трубочках. Плюс, когда летает, с него пух сыпется. Выпало несколько маховых перьев. Он у меня сравнительно недавно ( с июля), и так сильно ни разу не линял. Я просто не знаю, нормально ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2012 HortusMus, я не вижу ничего криминального,птица линяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HortusMus Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2012 HortusMus, я не вижу ничего криминального,птица линяет. Отлично Спасибо за консультацию)) Просто раньше он так не линял... или перья выпадали из каких то труднодоступных мест так, что заметно не было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти