Оффелия Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2012 Доброго времени суток всем, расскажите, пожалуйста, какой характер вашей кореллы? наш самец - просто энерджайзер, всем интересуется, в клетку не загонишь, живчик еще тот. самка недавно приобретенная - тихоня, из клетки выходить боится, летает мало, и боится всего. ее пришлось лечить, и она жила на карантине больше 40 дней. теперь сама зашла в его клетку и оттуда тоже выходит неохотно.засомневалась - вдруг наша девушка какая-то неправильная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2012 Ну... Моя самочка тоже не живчик. Сидит. Ни во что не играет, ничего не трогает. Правда, молчит. Так, изредка крикнет. Из клетки выходит охотно, но выйдет и сидит на одном месте. Вообще, когда брали, сказали - самец. Но вот я за ней наблюдаю и пришла к выводу, что это самка. Как раз по причине постоянного спокойствия. Живёт у нас два месяца с лишним, даже монтану ни разу не сделала. Просто сидит и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оффелия Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2012 неужели девчёнки у них все такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2012 Да нет, не все...Моя младшая (1,5 года) - батарейка "Энерджайзер". Носится наперегонки с волнушками, куда-то лезет, что-то отгрызает, монтанит, в клетку иногда не загонишь... Так что - все разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
львёнка Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2012 Когда-то давно я вырастила отказных птенцов. Две самочки и самец. Самки были очень активные, но разные по характеру. Одна - акробатка, ходила по натянутой верёвке, крутила сальто, летала. А вторая очень любопытная. Всем интересовалась, особенно на столе. Наверное Ваша ещё не привыкла, боится. Если есть с кого брать пример, будет активной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2012 Птички они разные, самочки конечно поспокойнее, потише Первый парень интеллигент, спокойный, рассудительный.Его пара шустрая, любопытная, хулиганистая. Двое детей - девочка.. мм.. ну про неё наверно не буду говорить, она особенная, а вот парень уу.. ураганчик! но добрый, потому что ручной с птенячества, даже укусить толком не кусается))) шустрый, игривый, активный, умный! неужели девчёнки у них все такие по началу могут быть, как и пацаны, но потом начинают проявлять себя. Разве что вам просто птичка такая попалась, скромная )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я взяла 5-летнего мальчишку кореллу. неделю назад. Он мается самообщипыванием, а отдали его по причине нескончаемых воплей. В предверии появления в семье малыша вопли попугая были большой проблемой. В первый день прибывания у меня попугай действительно орал, не смолкая. То есть, без преувеличения. Я решила входить в комнату, только , когда он замолкает. И вот сижу, жду . Стих. Подскакиваю, но до двери добежать не успеваю - орет. И вдруг к вечеру - замолчал. Причина? Мой волнистик Кроха сел на его клетку. И вообще волнистик страшно обрадовался компании, заметно повеселел. Посадила в одну клетку. Волшебство. Орёт теперь не больше, чем любой живой попугай. Идет на руку, на плечо. Но чесать себя не дозволяет. Причем, не улетает и даже не отодвигается, а кусается. В палец вцепляется жёстко, как бульдожка. От боли невольно резко отдергиваешь палец и корелла волочется за ним. Короче, пока он меня использует в своих корыстных целях, типа - семечку поиметь))). Кстати, поняла: действительно жестоко птичку в одиночестве держать. Волнистик мой преобразился прямо. Живут пацаны в великой дружбе. Рядом сидят, один пошел и другой, один взлетел, и второй. Даже встряхиваются одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2012 Живут пацаны в великой дружбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sweta84 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 19 февраля, 2012 Мой волнистик Кроха сел на его клетку. я развожу корелл и не так давно приобрела волнистых. в тот момент у меня дома оставалась пара девочек кореллок. эти дамочки заметно грустили по отданным сородичам, сидели тихонечко, грустно клевали зернышки. после карантина волнистых посадила в один вольер с кореллами для экономии места. что тут началось! дамочки тут же оживились, да и волнистые за время карантина тоже соскучились по общению. я такого единения душ среди птичек давно не видела! они сразу стали живенькими, веселыми. кореллки с волнистыми хорошо ладят, а уж после одиночества! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arvyn Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) У меня трое корелл, одна девочка совершенно ручная, брала у Юлии (экзотик), лучше просто не бывает не шкода но любопытная молоденькаявторая девченка уже взрослая, очень самодостаточная ну и не ручная, и чуть что сразу прокусывает пальцы в кровь, в общем харАктерная мадам, ну и самец в меру шкода любит чего-нибудь погрызть покопашиться пока не вижу, ручной но глядя на самку не особо жаждет общения, главное совсем не кусается идет на руки семечки любит и иногда почесаться Не скажу что очень тихие птички ну и не крикливые Самец раньше пел, но пока ему не до того Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Arvyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти