Перейти к содержанию

белый помет

Coralline Jones

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте
если можно,то что бы не переписывать все,все проблемы описаны тут:
http://volnistye-попугаи.ру:8080/forum/vie...=a&start=40
если нельзя так,то скажите,я все сюда перенесу
в общих чертах:
было подозрение на отравление(нахохленая.мало кушает и какает,и много спит)вылечились-пили 3 дня сорбент
с четверга начались проблемы с пометом-побелел.
и что странно.какать она стала очень много,каждые 15 минут.
общее состояние птицы не вызывает опасений:бодра,весела,кушает,поет,ведет себя как обычно
с сегодняшнего дня даю ей карсил в корм-помет стал заметно зеленее,НО настораживает что он у нее когда высыхает-белеет.
подскажите,что это может быть?
кал уже собрала за 3 дня.и в пятницу увезла на анализы,результаты в пн-тогда же будет и орнитолог и возможность все у нее узнать.пока же лечу своими силами.
что Вы можете посоветовать?

Coralline Jones, будьте добры, опишите все по новой, со всеми подробностями.
По симптомам - похоже, что пострадала поджелудочная. Что есть в аптечке из поддерживающих препаратов: Мезим, Панкреатин, Панзинорм?
Переношу в "Болезни".

есть мезим
началось все с подозрения на отравление
попугай был в таком состоянии :
http://i070.radikal.ru/1202/ea/8a3d517ff7df.jpg

пол и возраст Вашей птицы: 1,5 года
корм фиори,минеральный камень фиори,каждый день по возможности даю фрукты: бананы,мандарины или яблоки+огурец, раз в месяц вешаю палочки фиори
помет хороший,сфотографировать не могу,потому что весь день на свободе и все какашки вытерты а клетка почищена.но он не вызывает у меня опасений
находится в заверщающей стадии линьки-почти все пенечки уже раскрылись
с сегодняшнего утра заметила что птица апатична,сидит на месте,спит,или просто нахохлившись и с закрытми глазами
обычно бегает колбасится,но сегодня только раза 3 со мной поиграла,к игрушкам проявляет здоровый интерес.от любимых занятий не отказывается(в косметичке полазать,или что нить поскидывать),выделений из носа нет,лапки теплые,в комнате поддерживается теплая температура
мне кажется у нее просто депрессия.или я не знаю что еще это может быть

затем я давала ей 3 дня энтеросгель-и она поправилась
один день все было хорошо,но в пятницу начались белые какашки.причем в большом колличестве.каждые 15 минут какала.общеее состояние-нормальное,бодрая.веселая.бегает кушает.пьет,летает
так же я увезла ее помет за 3 дня на простейшие и бакпосев-результат будет завтра
со вчерашнего дня даю карсил в корм,к вечеру были улучшения-помет позеленел,но когда высыхал-почему то снова становился белым.
сегодня 2 раза давала мезим.
помет-каждые 5-10 минут какает.похож на мокрый мел.если растереть,а так довольно таки твердый и светлого цвета
вот такого он сейчас:(это не разводы вокруг,а просто на поддоне следы)
http://s018.radikal.ru/i522/1202/35/731b1300e7b7.jpg

последняя свежая какашка почему то с жидкостью-может реакция на мезим?
звонила сегодня орнитологу-она посоветовала катозал.но я за ним только завтра поеду и она мне объяснит как его давать.

Изменено пользователем Coralline Jones

А как давали Мезим?
Его нужно давать 1 раз в день, 1/6 таблетки. прицельно, в клюв.
Очистить таблетку от оболочки, развести в 1,2 мл воды в 2-кубовом шприце, и дать 2 деления в клюв.

на другом форуме посоветовали немного по другому-1/5 таблетки на 10мл воды и в клюв.
развела,залила в шприц.но в клюв дать не получилось,поэтому пришлось хитрить-капнула на яблоко и она с него слизала 2 капли.
2 раза так делала
после 2 раза были улучшения небольшие-помет стал мягким и не похожим на сырой мел по консистенции.но остался светлым.правда он скорее не белый,а светло зеленый с белым центром.но когда высыхает почему то белеет.
и интервал увеличился,теперь она какает каждые 15 минут.днем было каждые 5

началось все с подозрения на отравление
попугай был в таком состоянии :
http://i070.radikal.ru/1202/ea/8a3d517ff7df.jpg
 корм фиори,минеральный камень фиори,каждый день по возможности даю фрукты: бананы,мандарины или яблоки+огурец, раз в месяц вешаю палочки фиори

Огурец из магазина(тем более зимой) давать нельзя - одни нитраты и от палочек может быть отравление.

Coralline Jones, с низкой концентрацией - ничего не получится. Чтобы был эффект, нужно дать 1/6 таблетки за раз. Тогда помет должен потемнеть и прйти в норму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.