Coralline Jones Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2012 здравствуйтеесли можно,то что бы не переписывать все,все проблемы описаны тут:http://volnistye-попугаи.ру:8080/forum/vie...=a&start=40если нельзя так,то скажите,я все сюда перенесув общих чертах:было подозрение на отравление(нахохленая.мало кушает и какает,и много спит)вылечились-пили 3 дня сорбентс четверга начались проблемы с пометом-побелел.и что странно.какать она стала очень много,каждые 15 минут.общее состояние птицы не вызывает опасений:бодра,весела,кушает,поет,ведет себя как обычнос сегодняшнего дня даю ей карсил в корм-помет стал заметно зеленее,НО настораживает что он у нее когда высыхает-белеет.подскажите,что это может быть?кал уже собрала за 3 дня.и в пятницу увезла на анализы,результаты в пн-тогда же будет и орнитолог и возможность все у нее узнать.пока же лечу своими силами.что Вы можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2012 Coralline Jones, будьте добры, опишите все по новой, со всеми подробностями.По симптомам - похоже, что пострадала поджелудочная. Что есть в аптечке из поддерживающих препаратов: Мезим, Панкреатин, Панзинорм?Переношу в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) есть мезимначалось все с подозрения на отравление попугай был в таком состоянии :http://i070.radikal.ru/1202/ea/8a3d517ff7df.jpg пол и возраст Вашей птицы: 1,5 годакорм фиори,минеральный камень фиори,каждый день по возможности даю фрукты: бананы,мандарины или яблоки+огурец, раз в месяц вешаю палочки фиорипомет хороший,сфотографировать не могу,потому что весь день на свободе и все какашки вытерты а клетка почищена.но он не вызывает у меня опасенийнаходится в заверщающей стадии линьки-почти все пенечки уже раскрылисьс сегодняшнего утра заметила что птица апатична,сидит на месте,спит,или просто нахохлившись и с закрытми глазамиобычно бегает колбасится,но сегодня только раза 3 со мной поиграла,к игрушкам проявляет здоровый интерес.от любимых занятий не отказывается(в косметичке полазать,или что нить поскидывать),выделений из носа нет,лапки теплые,в комнате поддерживается теплая температурамне кажется у нее просто депрессия.или я не знаю что еще это может быть затем я давала ей 3 дня энтеросгель-и она поправиласьодин день все было хорошо,но в пятницу начались белые какашки.причем в большом колличестве.каждые 15 минут какала.общеее состояние-нормальное,бодрая.веселая.бегает кушает.пьет,летаеттак же я увезла ее помет за 3 дня на простейшие и бакпосев-результат будет завтрасо вчерашнего дня даю карсил в корм,к вечеру были улучшения-помет позеленел,но когда высыхал-почему то снова становился белым.сегодня 2 раза давала мезим.помет-каждые 5-10 минут какает.похож на мокрый мел.если растереть,а так довольно таки твердый и светлого цветавот такого он сейчасэто не разводы вокруг,а просто на поддоне следы)http://s018.radikal.ru/i522/1202/35/731b1300e7b7.jpg последняя свежая какашка почему то с жидкостью-может реакция на мезим?звонила сегодня орнитологу-она посоветовала катозал.но я за ним только завтра поеду и она мне объяснит как его давать. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Coralline Jones Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2012 Мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 февраля, 2012 девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2012 А как давали Мезим?Его нужно давать 1 раз в день, 1/6 таблетки. прицельно, в клюв.Очистить таблетку от оболочки, развести в 1,2 мл воды в 2-кубовом шприце, и дать 2 деления в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 февраля, 2012 на другом форуме посоветовали немного по другому-1/5 таблетки на 10мл воды и в клюв.развела,залила в шприц.но в клюв дать не получилось,поэтому пришлось хитрить-капнула на яблоко и она с него слизала 2 капли.2 раза так делалапосле 2 раза были улучшения небольшие-помет стал мягким и не похожим на сырой мел по консистенции.но остался светлым.правда он скорее не белый,а светло зеленый с белым центром.но когда высыхает почему то белеет.и интервал увеличился,теперь она какает каждые 15 минут.днем было каждые 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 12 февраля, 2012 началось все с подозрения на отравление попугай был в таком состоянии :http://i070.radikal.ru/1202/ea/8a3d517ff7df.jpg корм фиори,минеральный камень фиори,каждый день по возможности даю фрукты: бананы,мандарины или яблоки+огурец, раз в месяц вешаю палочки фиори Огурец из магазина(тем более зимой) давать нельзя - одни нитраты и от палочек может быть отравление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля, 2012 Coralline Jones, с низкой концентрацией - ничего не получится. Чтобы был эффект, нужно дать 1/6 таблетки за раз. Тогда помет должен потемнеть и прйти в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coralline Jones Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 февраля, 2012 орнитолог посоветовал пока убрать мезим и попробовать попить катозал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 13 февраля, 2012 Катозал, насколько я понимаю, можно принимать, не отменяя Мезима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти