Перейти к содержанию

Мои сенегальчата

tarass

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте уважаемые форумчане!!!Решил и я присоеденится к вашей дружной семъе!!! :drinks: Совсем недавно моя пара сенегалов порадовала меня своими первыми детками.Хочу поделится этой радостью с вами!post-33768-1329048109_thumb.jpgpost-33768-1329048285_thumb.jpgpost-33768-1329048413_thumb.jpg

Тарас, мои поздравленя :drinks: Малыши чудесны :)
Если не трудно, расскажите про пару (возраст, взаимоотношения и т.д.) и условия содержания.
Думаю, также многим интересно будет, где проживаете.

Спасибо за поздравления! Пара моих синегалов из дикарей.Ко мне переселилась ровно год назад.Живут в клетке 60-70-90 см. Самец -оранжевогрудый, у самки грудь немного бледнее.Все лето пара содержалась в уличном вольере,на зиму перемещена в помещение с постоянной температурой-22-24 градуса и влажностъю 55-65 %.В декабре отложили 4 яйца,из которых вышло 2 птенцов.Кладку насижывала, как и ведется у сенегалов, исключительно самка.На яйцах самка сидела очень плотно,несмотря на то что птица не ручная,во время контроля за насиживанием самке кладки не бросала.Насиживание началось после откладки 3 яйца, птенцы вышли из яйца через день.Взрослые добросовестно кормили птенцов,причем самец самку, а самка птенцов.Первые 4 дня самка гнездо не покидала,была с птенцами,самец кормил самку в гнезде.Самка вышла впервые на 5 дней после выхода птенцов из яиц.Птицы получают замоченный и пророщенный зерновой корм, мягкий яичный корм,фрукты и овощи в ассортименте. Птенцы были взяты на докорм в возрасте 9 дней.Сейчас находятся в брудере,получают корм через 3-4 часа, начиная с 6 и заканчивая в 23 часа.Вот пожалуй и все.Проживаю в Украине,в г.Тальное,Черкасской области. :up:

.

tarass, Примите и мои поздравления! Я как раз сейчас ищу птенчика сенегала! Слышала, что они тяжело размножаются, поэтому их не найти.
Это действительно успех!!! :up:

Lerny сказал:

tarass, Примите и мои поздравления! Я как раз сейчас ищу птенчика сенегала! Слышала, что они тяжело размножаются, поэтому их не найти.
Это действительно успех!!! :up:

Спасибо,очень приятно! :shuffle:

tarass, наши поздравления!!!
ЗдОрово!!!

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS сказал:

tarass, наши поздравления!!!
ЗдОрово!!!

Огромное спасибо!!! Фотки детей планирую размещать систематически, по мере их взросления

Спасибо! Гнездовый домик L-подобный(в форме сапожка) сделанный из 20 мм фанеры,размеры 35-35см с высотой 4о см. Подстилка из стружки лиственных пород деревьев. В виду того что сенегалы очень осторожны ,такая форма позволяет чувствовать им себя в безопасности.

Спасибо! я слышала про такой домик, но всё надеялась, что может у кого-то в обычном получается, никак не могу найти мастера, желающего такой домик сделать:) Форма сапожка всех смущает почему то...

ZvK сказал:

Спасибо! я слышала про такой домик, но всё надеялась, что может у кого-то в обычном получается, никак не могу найти мастера, желающего такой домик сделать:) Форма сапожка всех смущает почему то...

foto.mail.ru/mail/ivanov76383/70/Пройдитесь по єтой ссылке там есть фото похожего домика.

Здравствуйте уважаемые форумчане! :friends: Сегодня провели очередную фотосесию своим ребятам-сенегальчатам.Спешу поделится фото. Птенцам исполнилось 28 и 26 дней. :clap:

post-33768-1329551286_thumb.jpg

post-33768-1329551304_thumb.jpg

post-33768-1329551322_thumb.jpg

post-33768-1329551344_thumb.jpg

post-33768-1329551369_thumb.jpg

post-33768-1329551391_thumb.jpg

post-33768-1329551419_thumb.jpg

post-33768-1329551447_thumb.jpg

Здорово!!! Подросли уже птенчики.

А подскажите - сколько времени в сутки Вы уделяете своим питомцам?

Здраствуйте. На кормление ребят уходит времени совсем не много-5-7 минут за раз,30-35 минут в день,но для того чтобы птенцы были социализированы,мы с ними переодически играем,общаемся,мазюхаемся,смотрим телевизор,это еще 2-3 часа вдень,в принципе птенцы как можна чаще должны видать вас и контактировать с вами.

Поздравляю с очаровательными птенцами! У меня тоже живёт выкормыш сенегала, абсолютно ручной парень и разговаривает во всю!!!

БРАВО!!!! Действительно БРАВО! Молодцы, вот благодаря таким людям можно популяризировать определённый вид в рамках области страны и так далее, ради интереса тоже спрошу цену на птенцов, может подарю друзьям, но это так пока ради интереса и ещё вопрос, вы брали сразу пару или сначала одного потом второго. У меня девочка сенегала, пока разговаривает не очень, можно сказать почти на разговаривает, но поведение супер, я балдею от неё. Вот и думаю может когда-то и партнёра ей подыскать

Спасибо! Отвечая на Ваш вопрос-брал сразу пару птиц,птицы были дикарями.Очень долго сомневался пара ли у меня? В моей паре доминирует самка,что не совсем характерно для сенегалов.Птицы быстро освоились в своей клетке,почти сразу заняли предложенный им гнездовый домик,который сначала,да и сейчас, используют для ночлега.Вообще подобрать пару для сенегалов довольно сложно,ввиду частых проявлений агрессии со стороны самцов,хотя судя из сообщений на форуме довольно часто пары образуются без особых проблем.О цене - в личку.

ну что сказать, только слова восхищения + цена которая была озвучена в ЛС более чем хорошая, я брал ручную девочку и брал дороже, здесь же и разводчик в Украине и посоветоваться есть с кем в общем не знаю возьму или нет, но всем советую обратить внимание на этих птенцов.

Хотелось бы посмотреть на фото родителей, гнездо и их клетку или вальер. Конечно здорово что есть у нас гнездящаяся пара, удачи вам в дальнейшем. ну и радуйте нас фотографиями птенцов

Здравствуйте Всем! :friends: Сегодня провели своим ребятам-сенегальчатам новую фотосессию.Ребятам уже месяц.У нас мальчик и девочка,причем пацан у нас весь в папу-оранжевогрудый,девочка-насыщено-желтогрудая. По характеру дети разные.Мальчик очень спокойный,покладистый,даже можна сказать -вдумчивый,девочка полностю в маму- шустрая,нагловатая(по хорошему,любя), постоянно устраивает матриархат.Рабята любят играть с лего, карандашами в общем - развиваются.Последние насколько дней у них появилось еще одно любимое занятие-махать крыльями.post-33768-1330183188_thumb.jpgpost-33768-1330183220_thumb.jpgpost-33768-1330183245_thumb.jpgpost-33768-1330183269_thumb.jpgpost-33768-1330183361_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.