Перейти к содержанию

Что с волнушкой? помогите нам

llili2007

Рекомендуемые сообщения

post-33163-1329054810_thumb.jpgpost-33163-1329054723_thumb.jpgВсем здравствуйте! Очень нужна помощь форумчан. У меня на гнезде сидит пара, снесли уже 6 яиц. Самец домашнего происхождения и ему 2 года. Самочка из зоомагазина. В магазине сказали, что ей чуть больше года. Живет у меня с сентября прошлого года. Могу предположить, что ей около 1,5 лет. Кормлю Рио, мешанками, пророщенными: овсом, просом, рапсом. Витамины Радостин, фрукты, овощи птицы тоже хорошо поедают.
В гнездо заглядывала через день. Все было в порядке, самец самку кормил, самочка внешне выглядела очень хорошо. Сегодня я заглянула в гнездо и ужаснулась виду самочки. Такого я еще не видела. У нее распухшие глаза, клюв полностью не смыкается и кожа вокруг клюва сильно распухла. Самка сама с кормушек не ест, а еду от самца принимает. Скажите что с ней? а , еще забыла написать - у нее слизистые выделения из носа. я ей нос почистила, закапала глаза, нос и в клюв ципромедом.
Что нам делать? уничтожить кладку? Ее отсаживать? будет ли самец сам сидеть на яйцах? Самец же выглядит хорошо и никаких выделений у него нет.

Ну просто так кладку нельзя уничтожить это по уму надо делать,если спецы разрешат уничтожение кладки,то тогда они или я расскажу как это сделать.Радостин еще та гадость,от него есть случаи отравления.Фото помета птицы есть?Самец не будет сидеть(возможно и есть исключения но единицы)А она и не будет теперь есть,ее папашка кормить будет.(возможно у нее началась линька)ждем спецов.

Изменено пользователем Клуша

кладку уничтожить рука не поднимается. подложить не к кому, да и то страшно - может они заразны для других. ))) фото помета нет, но могу сказать, что он в норме - такой как у здоровой птицы.

самка яйца не бросает. просто я считаю, что это сидение ее тож истощает.

Попробуйте постучать в личку Zosia или позвонить ей, у нее в подписи есть номер телефона, если ситуация срочная. Похоже, у нее вопаление пазух, но поставть диагноз и сделать назначение должен специалист.

Самочка пошла на поправку, выглядит неплохо. Ведет себя активно. Ест самостоятельно. Продолжаю лечение.)) На вторую кладку пущу только через полгода. Не рано будет?

На вторую кладку пущу только через полгода. Не рано будет?

Заходите в раздел "Волнистые попугаи": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=7 . Спросите у специалистов, с какой периодичностью лучше всего пускать самочку на гнездо, и когда лучше пустить Вам, раз самочка лечится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.