Перейти к содержанию

Гуля с вертячкой !

I BeCooL I

Рекомендуемые сообщения

Сразу хочу сказать огромное спасибо форуму с помощью вас лечимся 9 день, правда из лекарств есть только ноотропил и пивные дрожи(докупить что-то ещё смогу только завтра) Подобрал
гулю в дикий мороз видимо на ранней стадии , первое время кружил только днём и мотал головой но не так чтоб совсем темечком в низ а умерено иногда дрожит голова но только когда нервничает , пару дней не кружит головой мотает только когда нервничает , изредка без причины . Кушаем естественно насильно пьет сам . Постоянно спал стоя нахохлившись , мордочкой в грудку ,позавчера спал стоя на одной ноге ( как я понял это нормально :) ) Сегодня заметил что спит лёжа это нормально ?post-40511-1329089537_thumb.jpg

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• I BeCooL I

130

• Марина_Л.

80

• Cheshirski

5

• Rik-Elena

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день!
Докупите, пожалуйста, иммуномодулятор. Если сможете, то лучше фоспренил в ветеринарной аптеке, или иммунофан в человеческой.

Добрый день!
Докупите, пожалуйста, иммуномодулятор. Если сможете, то лучше фоспренил в ветеринарной аптеке, или иммунофан в человеческой.

сегодня возьму ! А ещё мы начали рычать когда что то не нравится ))

Имунофан я так понял по 0,1 мл- 1 раз в день развести надо или чистый ? ( Это 1 деление 2 мл шприца ? ) тоесть ампула 1 мл ещё и лишнее 0,5 мл ! Получяется каждые 5 дней новую ампулу покупать а остаток в мусор ?

Изменено пользователем I BeCooL I

Да, абсолютно верно, в ампуле 1 мл, в день Вы даете птице 0.1 мл, т.е. десятую часть, открытая ампула хранится 5 дней, Вы успеваете дать 0.5 мл, а оставшиеся 0.5 мл выбрасываете или заведите еще одну птицу:)!

Нет, просто содержимое ампулы выбираете в шприц, лучше всего подойдут инсулиновые, со съемной иглой и даете по 0.1мл иммунофана прямо в клювик один раз в день. Храните в холодильнике на боковой полочке.

А давайте еще карсил, это расторопша, для печени добавим. По 1/2 таблетки прямо в клюв 2 раза в день, предварительно сняв коричневую оболочку салфеткой, смоченной в воде. Курс - месяц.

А давайте еще карсил, это расторопша, для печени добавим. По 1/2 таблетки прямо в клюв 2 раза в день, предварительно сняв коричневую оболочку салфеткой, смоченной в воде. Курс - месяц.

Мы с гулей напару его употребляем 4 таблетки мне 1 ему :drinks:

А может после Имунофана у птицы жидкий помёт быть ? Вчера вечером приняли, а сутра ( тоесть в обед у меня утро :grin: ) жидкий помёт !

Я не замечала взаимосвязи, может, просто покормить пора?:)

Мы всегда кушаем в промежутке с 12-00 до 13-00 а потом вечером где то с 18-00 до 19-30 ( 2 - 2,5 ложки запихиваю )

Ну, наблюдайте, если что, то пробиотики добавить можно будет, это для микрофлоры.

вроде нормализуется !!!!!!!!!!!

Что то сегодня гуле резко стало хуже ! Начал биться темечком об пол особенно когда беру в руки ( раньше такого не было ) вообще стойка стала не ровной постоянно на левый бок наклонений ! Бесится из рук стал вырываться и по полу бьется винзеля чуть ли не на спине выкручивает !!!!!!!
И вообще где то 6 дней кроме того что сам не ел и не летал, легкого подрагивания крыльев и головы ничего небыло и тут на тебе ! Даже когда подобрал его он вертел головой но больше назад и по кругу, а тут такое !

Пьем: пирацетам где то 20 дней
имунофан 7 дней
дрожи пивные где то 10 дней
post-40511-1329748022_thumb.jpg под левым крылом заметил пятно без перьев но на их месте видно прорезаются новые перья !Было ли оно с самого начала сказать точно не могу вроде нет ! Мог и сам вырвать он последнее время активно и подолгу чистился !
post-40511-1329748228_thumb.jpgвзял его на руки он вот такую позу принял
post-40511-1329748311_thumb.jpg
post-40511-1329748489_thumb.jpg
post-40511-1329748532_thumb.jpg
post-40511-1329748580_thumb.jpg это в спокойном состоянии
post-40511-1329748656_thumb.jpg помёт (за качество сори но ...)

Вертячка, к сожалению, славится своими неожиданными рецидивами. Пирацетам можно попробовать на пантогам заменить, сироп.
Плюс глицин добавить - 1 таблетка на 25 мл воды и как основное питье.
Темное место птицуну пока обеспечьте, чтобы лишний раз не волновать.

Изменено пользователем Марина_Л.

Вертячка, к сожалению, славится своими неожиданными рецидивами. Пирацетам можно попробовать на пантогам заменить, сироп.
Темное место птицуну пока обеспечьте, чтобы лишний раз не волновать.

он у меня в ванной в душевой кабине с матовым стеклом и горит светильник 40 ват ! может вобще свет вырубить ?
пантогам дороговато сейчас нет возможности купить ! Изменено пользователем I BeCooL I

post-40511-1329842756_thumb.jpg Что то у гуля как мне показалось справа и слева от киля (отметил на фото ) стало твердо очень прям как мышца напряженная ! Раньше были мягкие мешочки ! И помёта вроде стало меньше намного 4-5 кучек за день а ранше убирал 2 раза в день ! Чтото мне это не нравится и на голове почти постоянно стоит ! вроде воду стал пить меньше за вчера грам 50 ! :(:(:(:(

Цитата(Марина_Л. @ 20 февраля 2012, 17:03)

А сколько птиц воды должен пить ? Если например 100 мл в день так что 2 таблетки разводить ?

Сейчас что даете?
1. Ноотропил.
2. Иммунофан.
3. Глицин.
4. Пивные дрожжи.
50 мл воды - это не мало, это даже много, в среднем, не в жару, конечно, мл 30.
А он у Вас сам ест или Вы докармливаете?

Сейчас что даете?
1. Ноотропил.
2. Иммунофан.
3. Глицин.
4. Пивные дрожжи.
50 мл воды - это не мало, это даже много, в среднем, не в жару, конечно, мл 30.
А он у Вас сам ест или Вы докармливаете?

Ноотропил - 20 дней
Иммунофан - 6 дней ( сегодня поеду за фоспренилом )
Глицин - 3 день
Пивные дрожи - где то 7-10 дней

Кормлю принудительно !!!

Давайте пивные дрожжи поменяем на ампульную мильгамму, по 2 капли в клюв из шприца без игла 1 раз в день, храните в холодильнике 5 дней, затем открывать новую ампулу.
Ноотропики пока перерыв, а потом давайте попробуем пантогам в сиропе.
Иммунофан в клюв даете? Давайте попробуем поколоть по 0.1 мл внутримышечно 1 раз в день.

Давайте пивные дрожжи поменяем на ампульную мильгамму, по 2 капли в клюв из шприца без игла 1 раз в день, храните в холодильнике 5 дней, затем открывать новую ампулу.
Ноотропики пока перерыв, а потом давайте попробуем пантогам в сиропе.
Иммунофан в клюв даете? Давайте попробуем поколоть по 0.1 мл внутримышечно 1 раз в день.

Мильгаму - сколько дней ?
Ноотропики сколько перерыв ?
Иммунофан - нельзя обойтись без уколов ? ( врядли уколю темболее сам )

Мильгамма - 20 дней. Ноотропики, ну, давайте хотя бы недели 2. Иммунофан можно и в клюв, просто инъекционно часто более результативно, но в клюв абсолютно нормально тоже.

Иммунофан
Глицин
Пивные дрожи

сколько дней эти препораты дают ? Изменено пользователем I BeCooL I

Везет мне :) вчера чуть не не наехали на голубя сидел прям на дороге . Подошел к нему , он попытался улететь но траектория полета у него в стиле мёртвая петля, застрял в ветках дерева ! Пришлось забрать ! Помет нормальный , пьет сам ест почти сам в смысле где то 1.5 ложки остальное докармливаю через раз клюет мимо но все же ест , голова дрожит когда пытается есть , а так сидит нахохлившись ! Сделал ему теплый ящик и поставил на общем балконе (Не застекленный) он с ящика вылазит и за лазит сам ( Не будет ли ему там холодно ????? сейчас ночью до -5 ) вода в ящике за ночь не замерзла ! ) просто дома уже первый гуль единственное место занял !
Даю из лекарств Глицин
Ноотропил
Дрожи
Иммунофан

Не забывайте про строгий карантин, 40 дневный, никакого контакта между птицами допускать нельзя!
А так все правильно!

Не забывайте про строгий карантин, 40 дневный, никакого контакта между птицами допускать нельзя!
А так все правильно!

Спасибо чтобы я без вас делал :flowers1:
Такими темпами скоро голубятню строить придется :crazy:

Очень тяжело запихивать зерно второму подобранышу , чтоб его покормить нужно потратить минимум час времени !

У меня возник вопрос ! Можно ли зерновую смесь перемолоть например в кофемолке добавить воды и сформировать с них шарики размером с горошину, ну или чуть больше, подсушить и скармливать ? Или какие нибудь другие варианты варианты ?

Очень тяжело запихивать зерно второму подобранышу , чтоб его покормить нужно потратить минимум час времени !

У меня возник вопрос ! Можно ли зерновую смесь перемолоть например в кофемолке добавить воды и сформировать с них шарики размером с горошину, ну или чуть больше, подсушить и скармливать ? Или какие нибудь другие варианты варианты ?

И ещё можно ли добавить муки или чего нибудь другого ато не лепится )))))

Есть еще такой вот вариант:
Каша приготавливается из перемолотого несколько раз в кофемолке зернового корма (просо, овсянка, пшеница, перловка). Его надо залить кипятком, поставить на водяную баню минут на 5 для лучшего набухания, остудить и заполнить этой кашей шприц.
Шарики Вы сможете слепить, на мой взгляд, только из отварных круп...
P.S. А так, главное же практика, у меня поначалу тоже по полчаса на кормление уходило, а сейчас, смотря телевизор, за 3-5 минут скармливаю 1/2 ст. ложки. Практика. практика, практика, чем больше будете пытаться так кормить, тем быстрее будет получаться.

Возьмите двухкубовый шприц, а лучше 2-3 шприца, отрежьте у них острым ножом верх, не только носик а и диск носика, чтобы получился полый цилиндр. Отводите назад поршень, набираете из маленькой чашечки быстрыми толчками размоченное зерно, можно подпихивать палочкой, чтобы утопталось лучше . Заворачиваете голубя в тряпку, открываете клюв , вводите шприц на 1 см в горло и выдавливаете массу в рот, а можно и поглубже, в пищевод. 6-7 шприцев выдавили, последняя доза- вода из неотрезанного шприца без иглы. По времени 5-7 минут, шприцы стала набивать заранее , чтобы клиент не ждал и не вырывался... Все довольны, можно хоть 5 раз в день кормить, было бы время и желание. А закидывать зерна у меня тоже не получалось, только семечки. Попробуйте, как гора с плеч!

Привет из Сум!

Изменено пользователем дина дон

Возьмите двухкубовый шприц, а лучше 2-3 шприца, отрежьте у них острым ножом верх, не только носик а и диск носика, чтобы получился полый цилиндр. Отводите назад поршень, набираете из маленькой чашечки быстрыми толчками размоченное зерно, можно подпихивать палочкой, чтобы утопталось лучше . Заворачиваете голубя в тряпку, открываете клюв , вводите шприц на 1 см в горло и выдавливаете массу в рот, а можно и поглубже, в пищевод. 6-7 шприцев выдавили, последняя доза- вода из неотрезанного шприца без иглы. По времени 5-7 минут, шприцы стала набивать заранее , чтобы клиент не ждал и не вырывался... Все довольны, можно хоть 5 раз в день кормить, было бы время и желание. А закидывать зерна у меня тоже не получалось, только семечки. Попробуйте, как гора с плеч!

Привет из Сум!

Я об этом тоже думал но клюв маловат не влезит ! )))) А у первого гуля темболее он совсем молодой вроде ))) Я уже приловчился на кофемолке и шарики лепить, подсушил и вперед . Выложу как нибудь фотки сего кулинарного действа :happybirth:

Бывал я в Сумах :grin:

Выложил фото вот сюда Принудительное кормление

Это отлично, но вам потом надо переводить их на зерно, на улочке каш нет, а желудок привыкнет к легкой пище.

Если вдруг понадобится, можем договориться о взаимной передержке.

Это отлично, но вам потом надо переводить их на зерно, на улочке каш нет, а желудок привыкнет к легкой пище.

Если вдруг понадобится, можем договориться о взаимной передержке.

Я зерно не исключил полностью 3-4 шарика запихну и щепотку зерна ))) Я вообще подумываю о том что когда потеплеет сделаю на балконе место для них если захотят то останутся ( естественно со свободным доступом к улице :fly: после выздоровления тьфу тьфу чтоб не зглазить ) так что с кормом у них проблем не будет ! :popcorn: Пусть живут на здоровье !
Передержка это конечно хорошо но далековато друг от друга живем ! ) Изменено пользователем I BeCooL I

• 2 недели спустя...

Мне попал в руки тромексин пакетик 4 грамма ! Сказали что очень не плохо помогает что думаете по этому поводу, можно ли его давать если да то в каких дозах ? Просто первый гуль который уже больше месяца без каких либо изменений все также не ест сам и иногда лупится об пол головой, а второй уже около 2 недель правда пропали признаки вертячки и тоже не ест сам иногда сидит в позе звездочета хотя вроде только если кто то присутствует рядом он принимает такую позу !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.