Перейти к содержанию

Гуля с вертячкой !

I BeCooL I

Рекомендуемые сообщения

Мне интерестно эта звезда когданибудб сама есть начнет ато уже задолбался )))

Точно! Забыла!
А яйцо смотрели? Скорлупа плотная? Без разводов, размывов таких специфичных, которые сигнализируют о недостаткке кальция в организме? Минеральная добавка, гастролиты у нее есть?

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• I BeCooL I

130

• Марина_Л.

80

• Cheshirski

5

• Rik-Elena

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Точно! Забыла!
А яйцо смотрели? Скорлупа плотная? Без разводов, размывов таких специфичных, которые сигнализируют о недостаткке кальция в организме? Минеральная добавка, гастролиты у нее есть?

яйцо как куриное беленькое, плотное ! Гастролиты даю минералку тоже ! Специальный мел для птиц пихаю переодически ( раза 3 в неделю кусочка 3-4 по 3-4 милиметра ) Изменено пользователем I BeCooL I

Снесла еще одно ! Приэтом вырвала все зерно что кормил вчера вечером и сегодня утром! Перед этим лупанула грамм 50 воды !

Так, спокойствие, только спокойствие. Вот теперь внимательно наблюдайте.
Запаха от вырванного зерна нет?
Если завтра состояние, имею в виду помет, аппетит, понимаю, что кормите вручную, но все же, не будет стабилизироваться, будем предпринимать более серьезные меры.
Сейчас, если дома есть, не помешает курс фоспренила и витаминов птичьих в поилку.
Когда кормите, следите, как зерно будет уходить из зоба, т.е. пока оно все стоит в зобу, давайте сегодня покормите барышнб безмолокой, сможете?
Яйцекладка - серьезный стресс для организма, иммунитет падает, могут обостриться какие-то болячки, которые раньше где-то глубоко дремали.
P.S. Снесла без крови? Яичко чистое? Клоака как?

Так, спокойствие, только спокойствие. Вот теперь внимательно наблюдайте.
Запаха от вырванного зерна нет?
Если завтра состояние, имею в виду помет, аппетит, понимаю, что кормите вручную, но все же, не будет стабилизироваться, будем предпринимать более серьезные меры.
Сейчас, если дома есть, не помешает курс фоспренила и витаминов птичьих в поилку.
Когда кормите, следите, как зерно будет уходить из зоба, т.е. пока оно все стоит в зобу, давайте сегодня покормите барышнб безмолокой, сможете?
Яйцекладка - серьезный стресс для организма, иммунитет падает, могут обостриться какие-то болячки, которые раньше где-то глубоко дремали.
P.S. Снесла без крови? Яичко чистое? Клоака как?

Запах отсутствует ! Сразу попила и ( алилуя сама поела ) гдето чуть более половины столовой ложки ! Без крови, яйцо чистое, с жопой все гуд вроде ! Хотьбы и дальше сама ела ))) Че с яйцом то делать забирать ? она возле него чуть наголове не стоит неможет сесть, покувыркается ибродит рядом потом опять !

Ну, теперь следите за пометом, как это зерно буде уходить из зоба, перевариваться.
Я бы яйцо не убирала, т.к. первая яйцекладка, то через пару дней, вероятнее всего, сама бросит.

Ну, теперь следите за пометом, как это зерно буде уходить из зоба, перевариваться.
Я бы яйцо не убирала, т.к. первая яйцекладка, то через пару дней, вероятнее всего, сама бросит.

она вообще не минуты не сидела !

Как Ваша курица-несушка сегодня?

Помет жидковатый но уже не в таких количествах, рвоты нет. А так активная носится как угорелая )) Но кушать сама не хочет (( опять.

Воды продолжает много пить? Или уже меньше? А фото помета можно? Флюконазол продолжаете давать или убрали?

Воды продолжает много пить? Или уже меньше? А фото помета можно? Флюконазол продолжаете давать или убрали?

Воды пьет больше чем обычно где то полторы поилки за сутки раньше одну и ту не до конца. Флюконозал убрал ввиду отсутствия рвоты !

Запаха с клюва вроде нет

1. Помет нормализовался сам собой, воду пьет как и раньше норму ! Видимо это были последствия кладки .
2. У меня вопрос ! Может кто то подскажет корм для голубей и минеральную подкормку какого производителя можно найти в Украине? А то в Чернигове все для всех птиц есть а специально для голубей нет ( просто замучился делать сам )
И какие витамины лучше ей купить ( после кладки )

Изменено пользователем I BeCooL I

Я Вам советую следующую - либо красную, либо белую:
http://hotline.ua/zootovary-vitaminy-dlya-...one-red-650-gr/
и, если найдете, витамины омни-вит:
http://kiev.prom.ua/p4353503-versele-laga-omni.html
Если нет, то покупайте вита-сол.

А вот такой корм подойдет ??? Versele-Laga Prestige ДЕКОРАТИВНЫЙ ГОЛУБЬ (Turtle Doves) зерновая смесь корм для декоративных голубей
И из витамин нашел вот это:
1.BEAPHAR MAUSERTROPFEN
2.BEAPHAR VINKA
и в аптеке втюхивали вот это РБС-кинг
Что взять ?

Берите Винку, вполне подойдет.

А вот такой корм подойдет ??? Versele-Laga Prestige ДЕКОРАТИВНЫЙ ГОЛУБЬ (Turtle Doves) зерновая смесь корм для декоративных голубей

А вот такой корм подойдет ??? Versele-Laga Prestige ДЕКОРАТИВНЫЙ ГОЛУБЬ (Turtle Doves)

В принципе, подойдет, хоть это и корм для горлиц, но все же тоже голубеобразные.
Винку дают 8-10 капель на 100 мл воды в поилке.

В принципе, подойдет, хоть это и корм для горлиц, но все же тоже голубеобразные.
Винку дают 8-10 капель на 100 мл воды в поилке.

Спасибо за ответ !
Вот такой состав корма пшеница 30%, желтое просо 18%, дари 13%, сорго 7%, очищенный овес 5%, гречневая крупа 5%, неочищенный рис 4%, красное просо 4%, сафлоровое семя 3%, конопляное семя 3%, канареечное семя 2%, Фасоль золотистая 2%, семена вики 2%, молотый горох 2%.
Может что то еще до мешать или этого будет достаточно ?

с женским праздником Вашу голубку! :flours:
и конечно ей здоровья! :fly:

такой корм подойдет ??? Versele-Laga Prestige ДЕКОРАТИВНЫЙ ГОЛУБЬ (Turtle Doves)
состав корма: пшеница 30%, желтое просо 18%, дари 13%, сорго 7%, очищенный овес 5%, гречневая крупа 5%, неочищенный рис 4%, красное просо 4%, сафлоровое семя 3%, конопляное семя 3%, канареечное семя 2%, Фасоль золотистая 2%, семена вики 2%, молотый горох 2%.

Опять слизь прозрачная, спустя 4 часа после кармежки вырвала часть корма часть еще в зобе прощупывается вся нахохленная вялая даже с трудом залазит на свое место ! И еще прощупал шею аж испугался она у неё стала толщиной как карандаш ( что это O_o ) ???? И заметил что у нее приоткрытый клюв где то на 1 мм. вчера закрывала нормальною

Опять слизь прозрачная, спустя 4 часа после кармежки вырвала часть корма часть еще в зобе прощупывается вся нахохленная вялая даже с трудом залазит на свое место ! И еще прощупал шею аж испугался она у неё стала толщиной как карандаш ( что это O_o ) ???? И заметил что у нее приоткрытый клюв где то на 1 мм. вчера закрывала нормальною

Блин снесла еще яйцо что это за напасть уже 3 ((((((( с перерывом почти в 2 недели Изменено пользователем I BeCooL I

Так, как сейчас несушка? В поилку ей глюконат кальция ампульнвй неплохо было бы добавлять в профилактической дозировке. плюс после яйцекладки оскуднять рацион, сокращать постепенно световой день, убрать все сюсю-муся, выявить предмет страсти и исключить общение с ним.

Несушка в клетке вроде успокоилась, покормил мягким кормом (ато она все вырвала) Кальций я ей давал когда 2 недели назад снеслась! У меня вопрос а нам теперь опять второе яйцо ждать или может одним обойдется ? И что делать если предмет обожания это я и мне хочеш не хочеш а приходится брать её в руки и кормить при этом она начинает мурчать.

что делать, если предмет обожания - это я, и мне, хочешь - не хочешь, а приходится брать её в руки и кормить, при этом она начинает мурчать.

Ну у Вас ещё круче!))) :dribble: Изменено пользователем Rik-Elena

Достаточно.
Опять слизь прозрачная,

I BeCooL I, запах был от слизи? Клюв изнутри осмотрите хорошенько. Что-то вялотекущее у вашей.

Достаточно.

I BeCooL I, запах был от слизи? Клюв изнутри осмотрите хорошенько. Что-то вялотекущее у вашей.

запах был от рвоты, но в прошлый раз из за кладки она тоже рвала! Клюв чистенький. Сегодня не рвет. помет потихоньку востанавливается.

Я думаю, что завтра ждите второе, кормите пока мягкой пищей, а какой был запах от рвоты? Можете конкретнее описать? Это важно.

но в прошлый раз из за кладки она тоже рвала!

Ну может, и что-то вроде токсикоза тогда...

Я думаю, что завтра ждите второе, кормите пока мягкой пищей, а какой был запах от рвоты? Можете конкретнее описать? Это важно.

Зерно выходило из зоба ( оно там прощупывалось и не уходило ) как распаренное с таким резким кислым запахом ( бьет внос как нашатырь )

Брат сильно наступил на лапу, припух палец не могу понять сломал или нет что делать ? при переломе как сильно опухает ?

не могу понять сломал или нет что делать ?

Рентгенить - надежнее всего.
при переломе как сильно опухает ?

Сильно.
Можно, в принципе, и просто зафиксировать палец - тонкая щепка (половина толщины спички) и пластырем примотать к пальцу.

Рентгенить - надежнее всего.

Сильно.
Можно, в принципе, и просто зафиксировать палец - тонкая щепка (половина толщины спички) и пластырем примотать к пальцу.

Вроде спухло ( пронесло ) Сори за ложную тревогу, но лучше перебдеть чем не до бдеть ))

Можно подавать в поилку траумель - 1 таблетка на 50 мл воды, раствор менять каждый день! 10 дней. Это от травмы лапки.
По поводу кислого, резкого запаха - яйцекладка - это огромный стресс для организма, иммунитет падает и на этом фоне вполне могла пуститься в рост кандида, пимафуцин сможете подавать или Вы даете флюконазол или Вы один раз тогда с перепугу дали и бросили, давайте уточнимся. И что со вторым яйцом? Снесла? Как сейчас?

Можно подавать в поилку траумель - 1 таблетка на 50 мл воды, раствор менять каждый день! 10 дней. Это от травмы лапки.
По поводу кислого, резкого запаха - яйцекладка - это огромный стресс для организма, иммунитет падает и на этом фоне вполне могла пуститься в рост кандида, пимафуцин сможете подавать или Вы даете флюконазол или Вы один раз тогда с перепугу дали и бросили, давайте уточнимся. И что со вторым яйцом? Снесла? Как сейчас?

Яйцо 2-е ждем 2 день, сейчас немного поносит ! Пимафуцина нет и не предвидеться есть только флуконазол ( давал только один раз )

Так, а как ведет себя, в целом? Обычно в яйцекладке 2 яйца, бывает и одно, но, по моим наблюдениям, намного реже, не тужится, не хохлится, на гнездо не мостится, лапами по кровати, как фигуристка, не скребет? Флюконазол в растворе для инфузий?

Так, а как ведет себя, в целом? Обычно в яйцекладке 2 яйца, бывает и одно, но, по моим наблюдениям, намного реже, не тужится, не хохлится, на гнездо не мостится, лапами по кровати, как фигуристка, не скребет? Флюконазол в растворе для инфузий?

Бегает как обычно, хвост опустила как и при 1 яйце так что вроде должно быть ! Флюконазол в растворе.

Ну, что? Отложила второе яйцо?
Как сейчас помет? Можно фото?

отложила и все нормализовалось и помет и вообще ! ( тьфу, тьфу, тьфу )

А можно поподробнее? Насиживает или бросила? Опять сама кушать начала? Что вертячка?

Извиняюсь за задержку, совсем времени нет ! Яйцо бросила сразу, проявления вертячки по мнимому ( трудности с полётом, хотя уже лучше чем было) помет норма, иногда когда нервничает может завернуть голову вниз и клюв к верху. А вот насчет еды тут все интересно, то что она видит зерно и в состоянии по нему попасть это точно, пшеницу берет но потом выкидывает ! Интересно другое в корме присутствует рисовые шарики так вот она их с легкостью выбирает а остальное ей не интересно, также с лёгкостью разберется с маленьким кусочком белого хлеба ! Получается сама может есть но не хочет, уже и не знаю как бороться. :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.