Марина_Л. Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 11 марта, 2012 По тромексину скажу плохо, предназначен для крупного рогатого скота и т.д., т.е. абсолютно все равно, что там дальше будет, все равно на убой... Не советую, очень волнуюсь за состояние печени на фоне его приема... Мое мнение: "С глаз долой, из сердца вон" убирайте его подальше и на своих питомцах не применяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 11 марта, 2012 По тромексину скажу плохо, предназначен для крупного рогатого скота и т.д., т.е. абсолютно все равно, что там дальше будет, все равно на убой... Не советую, очень волнуюсь за состояние печени на фоне его приема... Мое мнение: "С глаз долой, из сердца вон" убирайте его подальше и на своих питомцах не применяйте. Ушел в мусорку !!!!! Я так понимаю этим продавцам в аптеке лижбы пихнуть чего нибудь !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 12 марта, 2012 Напомните, пожалуйста, что именно и как долго давали первому гулю, который без изменений, а второму с позой звездочета амоксиклав даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Напомните, пожалуйста, что именно и как долго давали первому гулю, который без изменений, а второму с позой звездочета амоксиклав даете? 1 гульНоотропил 20 дней. закончил 22.02Иммунофан начал 22.02 - 20 дней Дрожи гдето 30 днейГлицин 20 дней пока перерыв на всё ! 2 гульНоотропил 2 недели перерыв 4 деньИммунофан 15 дней закончил Дрожи 18 дней даю досихпорГлицин 2 недели закончил еще обоим давал Катозал ! было гдето 1 мл. я им на двоих споил по 2 капли в клюв ! каждый деньЯ решил что амоксилав не нужен ввиду того что такую позу он принимает только в присутствии кого либо а так вполне нормально себя ведет и вообще кроме того что не ест все в норме ! Изменено 12 марта, 2012 пользователем I BeCooL I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Ну, по гуля № 1 следующие предложения, после перерыва:1. Вместо иммунофана - фоспренил;2. Вместо дрожжей - мильгамма ампульная;3. Вместо ноотропила - пантоган в сиропе или фенобут можно попробовать;4. Глицин остается.По гулю № 2, если позу звездочета принимает, то стоит начать амоксиклав, долгим курсом - 40 дней, страхуясь нистатином, карсилом и рпобиотиками.Ноотропы - 20 дней однозначно, 2 недели мало, на их фоне глицин, иммуномодуляторы и витамины группы В. По правильному бы, конечно, гулю № 2 сдать бы анализ на сальмонеллу. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Нам надоело жить в душевой кабине Сделал клетку и переехали в комнату, потеплеет и на балкон Фото лежат сдесь ! Изменено 17 марта, 2012 пользователем I BeCooL I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 18 марта, 2012 Вот еще вопрос по гастролитам голуби сами не едят надо ли им давать их принудительно (как запихнуть в него и сколько ? ) и как часто ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 19 марта, 2012 Если птица вообще, в принципе, сама ест, то есть находится не на принудительном кормлении, то, мое мнение, она гастролиты, по мере необходимости, будет есть сама, а если Вы ее вручную кормите, то да, гастролиты тоже добавляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Если птица вообще, в принципе, сама ест, то есть находится не на принудительном кормлении, то, мое мнение, она гастролиты, по мере необходимости, будет есть сама, а если Вы ее вручную кормите, то да, гастролиты тоже добавляйте. так а сколько за раз ей давать и как часто ? Изменено 19 марта, 2012 пользователем I BeCooL I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 19 марта, 2012 2-3 камушка, не больше и не при каждом кормлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Тут вот какая ситуация ! Переселил дня три назад на балкон . Но сегодня наночь температура опять резко упала и я решил перенести его назад от греха подальше . Взял его естественно разбудил он недовольно рычал и пока я ходил за клеткой его на полу вырвало 2 раза , потом в клетке 1 раз зрелище жудкое трясет всего ! Но вырвал грубо говаря 4ю часть того что за целый день скормил ! после последней кормежки прошло 3 с половиной часа зерно вышло целое слегка влажное.(вроде с кисловатым запахом , помет нормальный немного светлее чем нормальный но без запаха и ровными кучками )Я вот что думаю может это от испуга ? Или это следствие относительно мягких кормов ? ( просто сегодня мы пробывали кушать зерно не молотое ) Чегото я склоняюсь ктому что это он перенервничял его так поздно никогда не беспокоиили ещё ! Как думаете ? Изменено 25 марта, 2012 пользователем I BeCooL I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 26 марта, 2012 Да, конечно, хотелось бы верить, что перенервничал, но нервной системе голубей остается только позавидовать, честно, достаточно стрессоустойчивые птицы, поэтому не думаю, что дело в этом.А вот грибок вполне, тем более смущает наличие кисловатого запаха, тяжело делать какие-то выводы, тем более, что Вы кормили только распаренным зерном, надо переводить на обычное постепенно, пока катозал точно можете вводить - по 0.15 мл в клюв 1 раз в день. Ну, и посмотрим, как нераспаренно зерно уходить из зоба будет. А вообще советую запастись флюконазолом в растворе для инфузий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 26 марта, 2012 сегодня кормил как обычно молотой смесью , он мин через 10 после кормежки срыгнул 4 шарика ! где то через час потрогал зоб он уже пустой ! Может просто много кормлю ? сейчас как обычно носится по клетке и издевается над своей игрушкой и вообще очень активный на месте сидеть не любит еслиб еще не удары головой об поддон вообще как здоровый ! А еще мы уже дней 5 возле кормуши клевать пытаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 26 марта, 2012 Запах какой-то есть? От того зерна, что сейчас срыгнул? Гастролиты параллельно даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 26 марта, 2012 Запах какой-то есть? От того зерна, что сейчас срыгнул? Гастролиты параллельно даете? Запаха вроде нет ! Гастролиты не давал ( просто я немного запутался , он клевал песок для птиц думал этого достаточно ! Сегодня дам камешки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 28 марта, 2012 Что то он начал чихать у же где то целый час ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 28 марта, 2012 Он сейчас не линяет? Когда чихает, выделения какие-то из ноздрюшек есть? Приложите ухо к спинке птицы и внимательно послушайте его дыхание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 28 марта, 2012 Выделений нет дыхание чистое ! в клетке за день где то 3-4 пушинки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Мой 1 гулькин стал какой то врединой в клетке днем сидеть не хочет носится тарабанит головой об поддон и круги наворачивает если дно было бы шероховатое уже давно дырку во лбу протер, как только выпускаю на пол подходит и чтоб его чухали при этом головой упрется в пол хвост к верху глаза закрыты и будет так стоять пока не перестанешь чухать , на руках тоже самое может вообще завалится и дрыхнуть, вообщем кот а не голубь. Еще стал пробывать летать , правда от пола см на 5-10 и в большей степени назад и вправо в лево , вперед как то с трудом. Активно чистится , заодно и мою руку и ногу причем щекотно очень его отгонишь а он как партизан пока на него не смотришь подкрадывается и за своё !!! Стал проявлять интерес к кормушке , клюет ровно без выкрутасов правда зерно захватывать не всегда получается ( уменьшил дозу принудительного кормления он сразу перестал срыгивать корм ! думаю он сам в кормушке немного подъедает ) По поводу второго все как и раньше никаких признаков болезни кроме отсутствия аппетита ! Стал забираться на возвышенности высотой до полуметра бьется кусается вообщем злюка ! Кстати почитал про возраст голубей так вот что получается у первого восковица маленькая чучуть начала белеть и если намочить становится гладкой и розоватой клюв посравнению со вторым гулем мягче, веко тоненькое , Лапки нежные ( опять же по сравнению со вторым гулем ) чешуйки маленькие ! И разница в оперении колосальная у одного какбудто шуба, а тот что помоложе вроде зализаный чтоли ( гладкий и блестящий ) Так вот к чему я это все ! Такое ощущение что гуль вообще никогда не летал , покрайней мере мне так кажется. Может он совсем молодой ко мне попал !? Подобрал его зимой в первых числах февраля по идее все птенцы уже должны были научится летать за лето и осень ! Изменено 1 апреля, 2012 пользователем I BeCooL I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 2 апреля, 2012 Я не помню, Вы гулям катозал давали? Если нет, то стоит попробовать и 1-ому вертячному не повредит и 2-ому без аппетита для обмена веществ тоже подойдет.А как помет у подопечных? Если честно, то вот что и не летает и не ест, настораживает. Летать - этому не учат, инстинкт или как-то иначе называется, но это заложено при рождении, так что проблему не в умении. а в чем-то другом. И у кого, кстати, восковица розовая? У второго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) восковица у первого становится немножко розоватой когда намокнет ! Помет за день меняется от нормального до немножко жидковатого , не понос а чуть жидкий .Даю такие препараты : был перерыв, начал с 17.03.12 катозалвоспренилноотропилдрожи глицин думаю еще 5 дней и перерыв . Песок для птиц и гастролиты у них тоже присудствуют . Изменено 2 апреля, 2012 пользователем I BeCooL I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 2 апреля, 2012 А гельминтов травили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 2 апреля, 2012 А гельминтов травили? НЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Ну, давайте пробовать, покупайе каниквантель или каниквантель плюс. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Сегодня в обед тот гуль который жил на балконе улетел ! Я ему выставил на улицу доску широкую он на нее залетал гулял туда сюда дня 3 а сегодня решился Главное выодил глянуть как он там почистил домик дал лекарства, а через 30 мин его и след простыл , вечером не было, главное не поел и упорхнул Изменено 5 апреля, 2012 пользователем I BeCooL I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #71 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) _____0002.avi Вот такие мы показал все что умеет Когда подобрал головой вертел , а сейчас вот так лупится об пол ! Изменено 9 апреля, 2012 пользователем I BeCooL I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Купил таблетку каниквантель плюс . Что и как делать ? ( Кстати тётенька в аптеке сказала что такое поведение птицы как на видео чуть выше вполне характерно для глистов ! ) Изменено 17 апреля, 2012 пользователем I BeCooL I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 17 апреля, 2012 Каниквантель плюс.1/4 таблетки разводят в 2,5мл воды и по 0,1мл один раз в день, преимущественно в утреннее кормление. Курс - 5 дней, потом 10 ней перерыва и еще 5 дней в этой же дозе (1/4 на 2,5мл).Параллельно давайте какие-то витамины птичьи, Вита-сол или Омни-Вит или Винка, карсил и пробиотик, бифиформ, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Каниквантель плюс.1/4 таблетки разводят в 2,5мл воды и по 0,1мл один раз в день, преимущественно в утреннее кормление. Курс - 5 дней, потом 10 ней перерыва и еще 5 дней в этой же дозе (1/4 на 2,5мл).Параллельно давайте какие-то витамины птичьи, Вита-сол или Омни-Вит или Винка, карсил и пробиотик, бифиформ, например. Куда ему кще витамины итак уже под завязку напихал ! неделю как перерыв ! Есть Линекс (капсулы ) и бифиформ комплекс 4 в 1 что лучше давать и сколько ? Изменено 17 апреля, 2012 пользователем I BeCooL I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 17 апреля, 2012 Простите, значит, я пропустила, думала, что только катозал был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #76 Опубликовано 17 апреля, 2012 Простите, значит, я пропустила, думала, что только катозал был. Да не стоит извинятся ! Так что лучше Линекс или бифиформ и как их дают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 17 апреля, 2012 Давайте бифиформ, берете капсулу, высыпаете содержимое (порошок) на лист бумаги, 1/2 закатываете в маленький кусочек белого хлеба, свежего или подсушенного, если сможете размочить и закатать, но не заплесневелого ни в коем случае, и даете птицуну в клюв, так 2 раза в день, т.е. капсула на день приема - утро-вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #78 Опубликовано 17 апреля, 2012 Давайте бифиформ, берете капсулу, высыпаете содержимое (порошок) на лист бумаги, 1/2 закатываете в маленький кусочек белого хлеба, свежего или подсушенного, если сможете размочить и закатать, но не заплесневелого ни в коем случае, и даете птицуну в клюв, так 2 раза в день, т.е. капсула на день приема - утро-вечер. У меня бифиформ в таблетках большие вроде 450мг ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 17 апреля, 2012 Таблетки жевательные что ли? С апельсино-малиновым вкусом? Если такие, то они не подходят, нужны именно Бифиформ капсулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #80 Опубликовано 17 апреля, 2012 Таблетки жевательные что ли? С апельсино-малиновым вкусом? Если такие, то они не подходят, нужны именно Бифиформ капсулы. да нет таблетки :лактобактерии (Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) - 109 КУО;лактобактерии (Lactobacillus acidophilus (LA-5) - 108 КУО;бифидобактерии (Bifidobacterium (BB-12) - 109 КУО;инулин (из корня Cichorium intybus)- 450 мг;вспомогательные вещества: изомальт, целлюлоза микрокристалическая, глицерин, кремния диоксид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ой, это комплекс и бифидо и лактобактерии - два в одном... Ну, давайте, попробуем, по 1/4 таблетки 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #82 Опубликовано 19 апреля, 2012 А можно вместо карсила давать плоды росторопши пятнистой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 19 апреля, 2012 Расторопша - это и есть карсил, только я не поняла, что значит плоды, в аптеках расторопша продается в коробочках, а там измельченный, как порошок, что ли, если Вы это имеете в виду, то да, просто сыпьте на дневную дозу корма и сбрызгивайте сверху водой, чтобы прилипло к зерну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #84 Опубликовано 20 апреля, 2012 Расторопша - это и есть карсил, только я не поняла, что значит плоды, в аптеках расторопша продается в коробочках, а там измельченный, как порошок, что ли, если Вы это имеете в виду, то да, просто сыпьте на дневную дозу корма и сбрызгивайте сверху водой, чтобы прилипло к зерну. Он сам немного клюет . А какое количество в день ему скармливать ? ( человеку нужно 2 - 3 чайные ложки в день ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #85 Опубликовано 20 апреля, 2012 Появился кислый запах из клюва ( он раньше тоже бывал но как то редко ) и какуни то жидковатые то нормальные ! ( Не связано ли это с глистогонкой ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 20 апреля, 2012 А Вы сейчас глистов гоните? Каниквантелем? Сколько дней уже?Кислый запах - это грибы, покупайте флюконазол в растворе для инфузий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 20 апреля, 2012 А Вы сейчас глистов гоните? Каниквантелем? Сколько дней уже?Кислый запах - это грибы, покупайте флюконазол в растворе для инфузий. Да сейчас 4 день Каниквантелем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ой, ну, расторопшу обязательно параллельно тогда - 1 чайную ложку на дневную норму корма, думаю, можно. А что еще, напомните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I BeCooL I Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 20 апреля, 2012 Пока ничего перерыв после 20 дневного курса фоспренил ноотропил катозал дрожи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Ага, значит, пожалуйста, сфотографируйте помет, добавьте расторопшу и бифиформ, обязательно и уточните, у Вас каниквантель или каниквантель плюс? Дозировка выверена? Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти