Перейти к содержанию

Гуля с вертячкой !

I BeCooL I

Рекомендуемые сообщения

По тромексину скажу плохо, предназначен для крупного рогатого скота и т.д., т.е. абсолютно все равно, что там дальше будет, все равно на убой... Не советую, очень волнуюсь за состояние печени на фоне его приема... Мое мнение: "С глаз долой, из сердца вон" убирайте его подальше и на своих питомцах не применяйте.

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• I BeCooL I

130

• Марина_Л.

80

• Cheshirski

5

• Rik-Elena

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

По тромексину скажу плохо, предназначен для крупного рогатого скота и т.д., т.е. абсолютно все равно, что там дальше будет, все равно на убой... Не советую, очень волнуюсь за состояние печени на фоне его приема... Мое мнение: "С глаз долой, из сердца вон" убирайте его подальше и на своих питомцах не применяйте.

Ушел в мусорку !!!!! Я так понимаю этим продавцам в аптеке лижбы пихнуть чего нибудь !!

Напомните, пожалуйста, что именно и как долго давали первому гулю, который без изменений, а второму с позой звездочета амоксиклав даете?

Напомните, пожалуйста, что именно и как долго давали первому гулю, который без изменений, а второму с позой звездочета амоксиклав даете?

1 гуль
Ноотропил 20 дней. закончил 22.02
Иммунофан начал 22.02 - 20 дней
Дрожи гдето 30 дней
Глицин 20 дней

пока перерыв на всё !

2 гуль
Ноотропил 2 недели перерыв 4 день
Иммунофан 15 дней закончил
Дрожи 18 дней даю досихпор
Глицин 2 недели закончил

еще обоим давал Катозал ! было гдето 1 мл. я им на двоих споил по 2 капли в клюв ! каждый день
Я решил что амоксилав не нужен ввиду того что такую позу он принимает только в присутствии кого либо а так вполне нормально себя ведет и вообще кроме того что не ест все в норме !

Изменено пользователем I BeCooL I

Ну, по гуля № 1 следующие предложения, после перерыва:
1. Вместо иммунофана - фоспренил;
2. Вместо дрожжей - мильгамма ампульная;
3. Вместо ноотропила - пантоган в сиропе или фенобут можно попробовать;
4. Глицин остается.
По гулю № 2, если позу звездочета принимает, то стоит начать амоксиклав, долгим курсом - 40 дней, страхуясь нистатином, карсилом и рпобиотиками.
Ноотропы - 20 дней однозначно, 2 недели мало, на их фоне глицин, иммуномодуляторы и витамины группы В. По правильному бы, конечно, гулю № 2 сдать бы анализ на сальмонеллу.

Изменено пользователем Марина_Л.

Нам надоело жить в душевой кабине :) Сделал клетку и переехали в комнату, потеплеет и на балкон :clap:Фото лежат сдесь !

Вот еще вопрос по гастролитам голуби сами не едят надо ли им давать их принудительно (как запихнуть в него и сколько ? ) и как часто ?

Если птица вообще, в принципе, сама ест, то есть находится не на принудительном кормлении, то, мое мнение, она гастролиты, по мере необходимости, будет есть сама, а если Вы ее вручную кормите, то да, гастролиты тоже добавляйте.

Если птица вообще, в принципе, сама ест, то есть находится не на принудительном кормлении, то, мое мнение, она гастролиты, по мере необходимости, будет есть сама, а если Вы ее вручную кормите, то да, гастролиты тоже добавляйте.

так а сколько за раз ей давать и как часто ? Изменено пользователем I BeCooL I

Тут вот какая ситуация ! Переселил дня три назад на балкон . Но сегодня наночь температура опять резко упала и я решил перенести его назад от греха подальше . Взял его естественно разбудил он недовольно рычал и пока я ходил за клеткой его на полу вырвало 2 раза , потом в клетке 1 раз зрелище жудкое трясет всего ! Но вырвал грубо говаря 4ю часть того что за целый день скормил ! после последней кормежки прошло 3 с половиной часа зерно вышло целое слегка влажное.(вроде с кисловатым запахом , помет нормальный немного светлее чем нормальный но без запаха и ровными кучками )
Я вот что думаю может это от испуга ? Или это следствие относительно мягких кормов ? ( просто сегодня мы пробывали кушать зерно не молотое ) Чегото я склоняюсь ктому что это он перенервничял его так поздно никогда не беспокоиили ещё ! Как думаете ?

Да, конечно, хотелось бы верить, что перенервничал, но нервной системе голубей остается только позавидовать, честно, достаточно стрессоустойчивые птицы, поэтому не думаю, что дело в этом.
А вот грибок вполне, тем более смущает наличие кисловатого запаха, тяжело делать какие-то выводы, тем более, что Вы кормили только распаренным зерном, надо переводить на обычное постепенно, пока катозал точно можете вводить - по 0.15 мл в клюв 1 раз в день. Ну, и посмотрим, как нераспаренно зерно уходить из зоба будет. А вообще советую запастись флюконазолом в растворе для инфузий.

сегодня кормил как обычно молотой смесью , он мин через 10 после кормежки срыгнул 4 шарика ! где то через час потрогал зоб он уже пустой ! Может просто много кормлю ?
сейчас как обычно носится по клетке и издевается над своей игрушкой и вообще очень активный на месте сидеть не любит еслиб еще не удары головой об поддон вообще как здоровый ! А еще мы уже дней 5 возле кормуши клевать пытаемся :)

Запах какой-то есть? От того зерна, что сейчас срыгнул? Гастролиты параллельно даете?

Запаха вроде нет ! Гастролиты не давал ( просто я немного запутался , он клевал песок для птиц думал этого достаточно ! Сегодня дам камешки !

Он сейчас не линяет? Когда чихает, выделения какие-то из ноздрюшек есть? Приложите ухо к спинке птицы и внимательно послушайте его дыхание.

Мой 1 гулькин стал какой то врединой в клетке днем сидеть не хочет носится тарабанит головой об поддон и круги наворачивает если дно было бы шероховатое уже давно дырку во лбу протер, как только выпускаю на пол подходит и чтоб его чухали при этом головой упрется в пол хвост к верху глаза закрыты и будет так стоять пока не перестанешь чухать , на руках тоже самое может вообще завалится и дрыхнуть, вообщем кот а не голубь. Еще стал пробывать летать , правда от пола см на 5-10 и в большей степени назад и вправо в лево , вперед как то с трудом. Активно чистится , заодно и мою руку и ногу :clap: причем щекотно очень его отгонишь а он как партизан пока на него не смотришь подкрадывается и за своё :) !!! Стал проявлять интерес к кормушке , клюет ровно без выкрутасов правда зерно захватывать не всегда получается ( уменьшил дозу принудительного кормления он сразу перестал срыгивать корм ! думаю он сам в кормушке немного подъедает )
По поводу второго все как и раньше никаких признаков болезни кроме отсутствия аппетита ! Стал забираться на возвышенности высотой до полуметра бьется кусается вообщем злюка !

Кстати почитал про возраст голубей так вот что получается у первого восковица маленькая чучуть начала белеть и если намочить становится гладкой и розоватой клюв посравнению со вторым гулем мягче, веко тоненькое , Лапки нежные ( опять же по сравнению со вторым гулем ) чешуйки маленькие ! И разница в оперении колосальная у одного какбудто шуба, а тот что помоложе вроде зализаный чтоли ( гладкий и блестящий ) Так вот к чему я это все ! Такое ощущение что гуль вообще никогда не летал , покрайней мере
мне так кажется. Может он совсем молодой ко мне попал !? Подобрал его зимой в первых числах февраля по идее все птенцы уже должны были научится летать за лето и осень !

Я не помню, Вы гулям катозал давали? Если нет, то стоит попробовать и 1-ому вертячному не повредит и 2-ому без аппетита для обмена веществ тоже подойдет.
А как помет у подопечных? Если честно, то вот что и не летает и не ест, настораживает. Летать - этому не учат, инстинкт или как-то иначе называется, но это заложено при рождении, так что проблему не в умении. а в чем-то другом. И у кого, кстати, восковица розовая? У второго?

восковица у первого становится немножко розоватой когда намокнет ! Помет за день меняется от нормального до немножко жидковатого , не понос а чуть жидкий .
Даю такие препараты : был перерыв, начал с 17.03.12

катозал
воспренил
ноотропил
дрожи
глицин

думаю еще 5 дней и перерыв .

Песок для птиц и гастролиты у них тоже присудствуют .

Ну, давайте пробовать, покупайе каниквантель или каниквантель плюс.

Сегодня в обед тот гуль который жил на балконе улетел ! Я ему выставил на улицу доску широкую он на нее залетал гулял туда сюда дня 3 а сегодня решился :fly: Главное выодил глянуть как он там почистил домик дал лекарства, а через 30 мин его и след простыл , вечером не было, главное не поел и упорхнул :huh1:

_____0002.avi
Вот такие мы :) показал все что умеет :fly:
Когда подобрал головой вертел , а сейчас вот так лупится об пол !

Купил таблетку каниквантель плюс . Что и как делать ? ( Кстати тётенька в аптеке сказала что такое поведение птицы как на видео чуть выше вполне характерно для глистов ! )

Каниквантель плюс.
1/4 таблетки разводят в 2,5мл воды и по 0,1мл один раз в день, преимущественно в утреннее кормление. Курс - 5 дней, потом 10 ней перерыва и еще 5 дней в этой же дозе (1/4 на 2,5мл).
Параллельно давайте какие-то витамины птичьи, Вита-сол или Омни-Вит или Винка, карсил и пробиотик, бифиформ, например.

Каниквантель плюс.
1/4 таблетки разводят в 2,5мл воды и по 0,1мл один раз в день, преимущественно в утреннее кормление. Курс - 5 дней, потом 10 ней перерыва и еще 5 дней в этой же дозе (1/4 на 2,5мл).
Параллельно давайте какие-то витамины птичьи, Вита-сол или Омни-Вит или Винка, карсил и пробиотик, бифиформ, например.

Куда ему кще витамины итак уже под завязку напихал ! неделю как перерыв ! Есть Линекс (капсулы ) и бифиформ комплекс 4 в 1 что лучше давать и сколько ? Изменено пользователем I BeCooL I

Простите, значит, я пропустила, думала, что только катозал был.

:) Да не стоит извинятся ! Так что лучше Линекс или бифиформ и как их дают ?

Давайте бифиформ, берете капсулу, высыпаете содержимое (порошок) на лист бумаги, 1/2 закатываете в маленький кусочек белого хлеба, свежего или подсушенного, если сможете размочить и закатать, но не заплесневелого ни в коем случае, и даете птицуну в клюв, так 2 раза в день, т.е. капсула на день приема - утро-вечер.

Давайте бифиформ, берете капсулу, высыпаете содержимое (порошок) на лист бумаги, 1/2 закатываете в маленький кусочек белого хлеба, свежего или подсушенного, если сможете размочить и закатать, но не заплесневелого ни в коем случае, и даете птицуну в клюв, так 2 раза в день, т.е. капсула на день приема - утро-вечер.

У меня бифиформ в таблетках большие вроде 450мг !

Таблетки жевательные что ли? С апельсино-малиновым вкусом? Если такие, то они не подходят, нужны именно Бифиформ капсулы.

Таблетки жевательные что ли? С апельсино-малиновым вкусом? Если такие, то они не подходят, нужны именно Бифиформ капсулы.

да нет таблетки :
лактобактерии (Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) - 109 КУО;
лактобактерии (Lactobacillus acidophilus (LA-5) - 108 КУО;
бифидобактерии (Bifidobacterium (BB-12) - 109 КУО;
инулин (из корня Cichorium intybus)- 450 мг;
вспомогательные вещества: изомальт, целлюлоза микрокристалическая, глицерин, кремния диоксид.

Ой, это комплекс и бифидо и лактобактерии - два в одном... Ну, давайте, попробуем, по 1/4 таблетки 2 раза в день.

Расторопша - это и есть карсил, только я не поняла, что значит плоды, в аптеках расторопша продается в коробочках, а там измельченный, как порошок, что ли, если Вы это имеете в виду, то да, просто сыпьте на дневную дозу корма и сбрызгивайте сверху водой, чтобы прилипло к зерну.

Расторопша - это и есть карсил, только я не поняла, что значит плоды, в аптеках расторопша продается в коробочках, а там измельченный, как порошок, что ли, если Вы это имеете в виду, то да, просто сыпьте на дневную дозу корма и сбрызгивайте сверху водой, чтобы прилипло к зерну.

Он сам немного клюет . А какое количество в день ему скармливать ? ( человеку нужно 2 - 3 чайные ложки в день )

Появился кислый запах из клюва ( он раньше тоже бывал но как то редко ) и какуни то жидковатые то нормальные ! ( Не связано ли это с глистогонкой ? )

А Вы сейчас глистов гоните? Каниквантелем? Сколько дней уже?
Кислый запах - это грибы, покупайте флюконазол в растворе для инфузий.

А Вы сейчас глистов гоните? Каниквантелем? Сколько дней уже?
Кислый запах - это грибы, покупайте флюконазол в растворе для инфузий.

Да сейчас 4 день Каниквантелем !

Ой, ну, расторопшу обязательно параллельно тогда - 1 чайную ложку на дневную норму корма, думаю, можно. А что еще, напомните, пожалуйста.

Ага, значит, пожалуйста, сфотографируйте помет, добавьте расторопшу и бифиформ, обязательно и уточните, у Вас каниквантель или каниквантель плюс? Дозировка выверена?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.