Перейти к содержанию

Гуля с вертячкой !

I BeCooL I

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• I BeCooL I

130

• Марина_Л.

80

• Cheshirski

5

• Rik-Elena

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ага травили ! Пока оставил воспренил , глицин , флюконазол , карсил . Бетагистин и дрожи пока убрал .

Изменено пользователем I BeCooL I

Сегодя в обед вот такое с оливковым цветом post-40511-1339765554_thumb.jpg

Попробуйте подключить но-шпу с мезимом, посмотрим на результат, но перед за день до мезима идет но-шпа и только затем подключается мезим.

Но-шпа - 1/4развести в 1 мл воды, в клюв по 0,3 два раза в день.
Мезим 10000 - 1/4 развести в 1 мл воы, в клюв по 0,3 мл 3 раза в день, применять совместно.
Давайте пока дня 3 и смотрим за пометом.
Карсил, фоспренил, флюконазол и глиицн оставляйте.
Дрожжи с бетагистоном раз убрали, давайте пока без них.
А вообще вертячка на фоне бетагистина как-то видоизменялась?

Влюконазол уже 14 дней может хватит ? Бетагистин никак не влияет ! И она уже давно не крутит головой только лупит ей об пол периодически !

14 ровно ! Ношпу купил мезим тоже сегодня куплю ! а про метионин вы ничиго не говорили !
Я подмешал в корм молотую яичную скорлупу, может из за нее цвет помёта такой ?

Молотая яичная скорлупа от вареных яиц?
Метионин тоже добавляйте, в последний раз когда его давали?

Вареные ! Метионин вы не назначали ! Как его давать ? И опять же как это все распределять по времени ?

Тогда попробуйте пока без но-шпы с мезимом, только карсил и метионин, плюс бифиформ.
Метионин - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.3 мл 2 раза в день минут за 20 до еды. Раствор каждый день готовить новый.
Бифиформ, также как и линекс.

• 2 недели спустя...

Фоспренил - 20 дней, затем перерыв и можно повторным курсом. Как сейчас помет после курса метионина?

Фоспренил - 20 дней, затем перерыв и можно повторным курсом. Как сейчас помет после курса метионина?

Фоспренил закончил ( ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОВТОРЯТЬ ) ! Карсил 20 дней продолжать ? Метионин купил сегодня, есть бифиформ плюс сколько времени давать ? И насчет бетагистина давал только неделю потом вы сказали не давать ( была рвота ) - начинать снова ?

Фоспренил закончил ( ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ПОВТОРЯТЬ ) ! Карсил 20 дней продолжать ? Метионин купил сегодня, есть бифиформ плюс сколько времени давать ? И насчет бетагистина давал только неделю потом вы сказали не давать ( была рвота ) - начинать снова ?

??

Карсил можно вообще не прерывать, дают месяцами, метионин - 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день, минут за 20 до кормления. Курс - 10 дней, затем постепенно уменьшаем дозу, не прерываем сразу, сначала до 0.2 мл, через день-два, по 0.1 мл 2 раза в день и т.д.
Бифиформ в капсулах? Содержимое капсулы высыпаем на лист бумаги, 1/2 порошка закатываем в белый хлебный мякиш и в клюв, 2 раза в день - 14 дней.
Фоспренил через пару недель можно повторить снова.
Рвоты сейчас нет? Помет? Аппетит? Активность?

Карсил можно вообще не прерывать, дают месяцами, метионин - 1/4 таблетки на 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день, минут за 20 до кормления. Курс - 10 дней, затем постепенно уменьшаем дозу, не прерываем сразу, сначала до 0.2 мл, через день-два, по 0.1 мл 2 раза в день и т.д.
Бифиформ в капсулах? Содержимое капсулы высыпаем на лист бумаги, 1/2 порошка закатываем в белый хлебный мякиш и в клюв, 2 раза в день - 14 дней.
Фоспренил через пару недель можно повторить снова.
Рвоты сейчас нет? Помет? Аппетит? Активность?

Бифиформ плюс в таблетках ! Рвоты больше небыло и запаха кислого тоже ! ( тьфу-тьфу ) помет уже без слизи более менее нормальный ! Аппетит его и не было за полгода ни разу, досихпор кормлю насильно ( хотя вряд ли назовешь это насильно клюв почти сама открывает стоит только немножко поднажать в уголках ) Активность отличная ! как и раньше головой лупит иногда об пол !
Фото помета и видео выложу сегодня позже ! Изменено пользователем I BeCooL I

как и раньше головой лупит иногда об пол !

Я вот уже думаю, может финлепсин аккуратно попробовать?
Бифиформ в таблетках - пас, нужен в капсулах...

Я вот уже думаю, может финлепсин аккуратно попробовать?
Бифиформ в таблетках - пас, нужен в капсулах...

Есть финлепсин 200 ретард , но он вроде как на печень сильно бьет ?

Давайте я дома посмотрю фото, постараюсь сегодня вечером, и посоветуюсь еще. Финлепсин дают птицунам, это однозначно, просто посмотрю именно на Вашу красоту, чтобы сделать вывод.
Можно под прикрытием гепатопротектора.
Кстати, Вам карсил убирать нельзя, продожаем его пить.
Да, и финлепсин, если что, будет нужен НЕ ретард.

Давайте я дома посмотрю фото, постараюсь сегодня вечером, и посоветуюсь еще. Финлепсин дают птицунам, это однозначно, просто посмотрю именно на Вашу красоту, чтобы сделать вывод.
Можно под прикрытием гепатопротектора.
Кстати, Вам карсил убирать нельзя, продожаем его пить.
Да, и финлепсин, если что, будет нужен НЕ ретард.

Карсил даю постоянно ! Купить другой финлепсин нет возможности, может бетагистин ?

Раз не возможности, тогда, в сторону, ретард нельзя точно, давайте опять попробуем бетагистин, но следите за состояние, за пометом, в прошлый раз было ухудшение, так?
И по возможности все же попытайтесь купить обычный финлепсин, если предоставится такой случай.

Раз не возможности, тогда, в сторону, ретард нельзя точно, давайте опять попробуем бетагистин, но следите за состояние, за пометом, в прошлый раз было ухудшение, так?
И по возможности все же попытайтесь купить обычный финлепсин, если предоставится такой случай.

ухудшение было но помоему не от бетагистина а на фоне грибка . просто так совпало мне кажется ! А сколько карсил и глицин давать ато чет я подзабыл ))

ухудшение было но помоему не от бетагистина а на фоне грибка . просто так совпало мне кажется ! А сколько карсил и глицин давать ато чет я подзабыл ))

карсил дают очень долго - по 30-40 дней.

• 7 месяцев спустя...

Здравствуйте. Давненько не заходил.
Вообщем коротко:
1. досихпор летать не получяется
2. есть сама не хочет ( зерно в клюв берет но потом вываливается ) кормлю насильно уже ровно год.
3. Лекарства никаких не принимали ! ( кроме витамин естественно )
В остальном птица как птица. С прошлого лета ухудшений небыло.
Проблема началась вчера,постоянно с нее льет прозрачная вязкая жидкость с небольшими вкраплениями помета ! Вечером после кормежки вырвало! Сегодня тоже самое льет целый день , утром после кормежки пыталась вырвать, но я дал 1 мл. флюконазола вроде прекратились рвотные позывы. И по общему состоянию видно что ей не очень стала беспокойная очень !! Есть подозрение на цвелое зерно очень уж странный запах появился в корме !!!!!
Че делать ???

Для начала срочно адсорбент!
Энтеродез, смекта - пакетик растворить в стакане воды и 1 мл сейчас, через час и еще на ночь, либо энтеросгель, либо тот же активированный уголь, в кранйем случае, я бы с флюконазолом повременила бы, но раз уж начали давать флюконазол, то уже продолжайте, наверное, но с перерывом с адсорбентом в несколько часов. Также сейчас хотелось проколоть глюкозу с Рингером подкожно. Кормить только детскими безмолочными кашками без добавления молока и сахара и по чуть-чуть, т.е. 10 мл скормили и смотрите, как усвоится, по помету, через пару часов еще 10, лучше немного, но часто. Зерно срочно убирайте.

Для начала срочно адсорбент!
Энтеродез, смекта - пакетик растворить в стакане воды и 1 мл сейчас, через час и еще на ночь, либо энтеросгель, либо тот же активированный уголь, в кранйем случае, я бы с флюконазолом повременила бы, но раз уж начали давать флюконазол, то уже продолжайте, наверное, но с перерывом с адсорбентом в несколько часов. Также сейчас хотелось проколоть глюкозу с Рингером подкожно. Кормить только детскими безмолочными кашками без добавления молока и сахара и по чуть-чуть, т.е. 10 мл скормили и смотрите, как усвоится, по помету, через пару часов еще 10, лучше немного, но часто. Зерно срочно убирайте.

Смекта есть. Зерно выкинул и накупил другого ! Мне интерестно эта звезда когданибудб сама есть начнет ато уже задолбался ))) Изменено пользователем I BeCooL I

Ну, начинайте срочно смекту тогда и проколите все Рингер с глюкозой, да, и сейчас, еще раз повторюсь, только безмолочка. Когда снимем остроту состояния, вернемся к обсуждению вертячки, может добавим что-то, что даст эффект...

Снесла яйцо ! Может поэтому понос и рвота? Что делать то, забирать его или пусть немного побалуется?

тут писали что если сразу забрать то потянет снова снести яйца

Снесла яйцо ! Может поэтому понос и рвота? Что делать то, забирать его или пусть немного побалуется?

И кормить её насильно или нет? ато сидит с круглыми глазами надулась вся !

Ну, помет на фоне яйцекладки портится однозначно, и да, может быть и рвота, не у всех, но такое бывает, поэтому сразу паниковать не надо, надо наблюдать.
Если помет - одна вода, Вы должны уже знать, как выглядит голодный помет, то докормить, обязательно и однозначно. Плюс завтра ждите второе яйцо. Так что пока пусть сидит.

Вообщем 2 яйца не было. Четвертый день с неё льет, с утра вываливает за раз все что за день сьела, а потом целый день прозрачная слизь ! Воды стала больше пить где то в 1.5 раза.

Ну, смотрите, снеслась она 25, сегодня 27, вот сегодня большая вероятность, что может появиться и второе, моя красотка неслась, когда у нас был такой период, именно через день.
ПРозрачная слизь - голод! Она все время на яйце сидит? Сменяйте ее, либо докармливайте, либо кормушку прямо к клювику подставляйте, она должна есть! Сколько сейчас воды выпивает в мл, можете примерно сказать?
Как ее состояние, по активности?

Ну, смотрите, снеслась она 25, сегодня 27, вот сегодня большая вероятность, что может появиться и второе, моя красотка неслась, когда у нас был такой период, именно через день.
ПРозрачная слизь - голод! Она все время на яйце сидит? Сменяйте ее, либо докармливайте, либо кормушку прямо к клювику подставляйте, она должна есть! Сколько сейчас воды выпивает в мл, можете примерно сказать?
Как ее состояние, по активности?

Я её кормлю в ручную как и раньше ( сама не ест целый год ) На яйце посидела 30 мин потом отказалась и вообще не подходила к нему и я вчера его убрал. Воды пьет где то чуть больше рюмки примерно 60 мл. раньше она поилку за день не выпивала, с утра оставалось где то 15мл. По состоянию все как и раньше носится по квартире и срёт )))) Изменено пользователем I BeCooL I

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.