Перейти к содержанию

Как окольцевать амазона?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У меня дома уже полтора живет венесуэльский амазон Гоша. Куплен в магазине. Неокольцован. Гошка живет в квартире, на улицу не выпускается. Выпускать не планируем, но, кто знает, возможно придется взять его с собой на дачу (планируем уехать на три месяца).
Я хочу окольцевать Гогена на случай, если он улетит. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Гошка не очень ручной, правда, с моего плеча не слезает и почесать голову всегда даст. Однако все это только под настроение. Не кусается. Чужих опасается.

Здравствуйте!
У меня дома уже полтора живет венесуэльский амазон Гоша. Куплен в магазине. Неокольцован. Гошка живет в квартире, на улицу не выпускается. Выпускать не планируем, но, кто знает, возможно придется взять его с собой на дачу (планируем уехать на три месяца).
Я хочу окольцевать Гогена на случай, если он улетит. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Гошка не очень ручной, правда, с моего плеча не слезает и почесать голову всегда даст. Однако все это только под настроение. Не кусается. Чужих опасается.

Можно ещё чипировать в ветклинике. На чип вводится вся информация о хозяине.

Ага, чипировать , конечно, можно.
Но даже далеко не во всех серьезных конторах есть сканеры для считывания чипов. Тем более маловероятно, что они найдутся у кого-то на даче.
А на случай "улетания" - клетка и еще раз клетка. Даже подрезанные крылья могут не помочь.
Если вдруг улетит - ни кольцо, ни, тем более, чип, панацеей не будут.
Может погибнуть элементарно. А могут не возвратить птицу даже при наличии кольца с данными владельца.
Поэтому, если я могу позволить себе дать совет - просто на корню исключите ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ для отлета.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Видела продают меточные кольца из пластика на защёлке как клипса разных цветов (родовые кольца), но пожалуй снимет очень легко. Металл хоть и надёжный,но в жару и холод полагаю доставит массу неприятностей птице. Может придумать какое-то кожаное кольцо? и затвердить его (знаю после стирки кожа дубеет - становится твёрдой). И на нём даже самим легко сделать гравировку (данные о хозяине, телефон). Ну или кольцо из металла,но обшитое кожей.

Изменено пользователем Kakadysha

:grin:Kakadysha, это какого размера должно быть кольцо, и насколько тонкой - кожа, чтобы это кольцо обшить? :)
Это только в теории красиво выглядит. А на практике крупных птиц кольцуют именно металическими кольцами.
самостоятельная гравировка на коже тоже улыбнула.. Извините, но очень смешно :grin:

...кольцо из металла, но обшитое кожей.

:shades: Не изобретайте велосипед кольца!

Под клювом крупных попугаев устоит только один материал - металл!

Ну улыбаться мы все хорошо умеем),а варианты то какие можете предложить в домашних условиях? :):flowers1::flowers1::flowers1:

Изменено пользователем Kakadysha

Я хочу окольцевать Гогена на случай, если он улетит

на случай "улетания" - клетка и еще раз клетка. Даже подрезанные крылья могут не помочь.
Если вдруг улетит - ни кольцо, ни, тем более, чип, панацеей не будут.

Ну улыбаться мы все хорошо умеем),а варианты то какие можете предложить в домашних условиях?

Да в общем - не до улыбок. И вариант был предложен.

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ну улыбаться мы все хорошо умеем),а варианты то какие можете предложить в домашних условиях? :):flowers1::flowers1::flowers1:

Согласна с MarinaS - только клетка и неусыпный контроль.

В случае улета вам кольцо не поможет - его элементарно могут снять и птицу не вернуть. Тем более, что окольцевать такую птицу возможно только разъемным металлическим кольцом. Да даже неразъемное с выкормыша спилить можно!
Так что не мудрствуйте лукаво: не дайте птице возможности улететь. Гуляйте на даче в вольере или в клетке, все дверцы при этом запираются дополнительно на замочки, приучайте к шлейке, если хотите носить на плече и т.п.
Не рискуйте! Оно не оправдано.

Большое спасибо за активную переписку :)
Разумеется, я постараюсь избежать любого путешествия для попугая. И, разумеется, выпускать из клетки планируется только в комнате (в городе он у нас в свободном полете, поэтому клетку ненавидит). Никаких прогулок на плече!
А окольцевать я хотела его всегда, на всякий случай - для добрых людей. Я вообще надеюсь, что делаю всё как надо и Гоша не улетит никуда (20 с лишним лет у меня жили волнистики - не улетел никто). Просто большинство больших попугаев окольцовано, а на западе кольцуют даже амадинок и чижиков, так что, если для птицы кольцо не вредно - пусть лучше будет.

Вопрос был не ЗАЧЕМ, а КАК. В клинику ехать? На дом вызывать?

Irina_104, взрослой птице можно надеть только разъемное кольцо. Которое она может быстро и успешно расколупать.

А окольцевать я хотела его всегда, на всякий случай - для добрых людей.

Это не оправдано, потому вас и спросили: зачем? Если оно никому не надо... Только ваше желание "быть, как большинство", причем на Западе. Птице-то этого не надо.

Просто большинство больших попугаев окольцовано, а на западе кольцуют даже амадинок и чижиков, так что, если для птицы кольцо не вредно - пусть лучше будет.

Может быть и вредно. Если кольцо мешает, его специально снимают.
Я понимаю, что на Западе все окольцованы, так "с пеленок" же! Они разводные. А в России большинство птиц не кольцованные, особенно мелкие виды, даже разведенные в неволе.
У вас взрослый птиц, не привыкший к кольцу. А если перья на лапе ощипывать начнет? Такое случалось.
Так же с непривычки могут быть натертости от него, намины.
Так нужно ли рисковать? Может, откажетесь от своей идеи?

Вопрос был не ЗАЧЕМ, а КАК. В клинику ехать? На дом вызывать?

Если все равно вас не убедили, покупайте разъемное металлическое кольцо и одевайте. Если сами не сможете - обратитесь к врачу.

Разумеется, я понимаю, что кольцо на непривыкшей птице может ему навредить. Не стоит воспринимать вопрос как действие.
И меня удивляет вопрос "зачем?", на ошейнике собаки тоже пишут адрес и телефон, но это не значит, что она обязательно потеряется.
О вреде кольца я, конечно, думаю и именно поэтому хочу спросить об этом еще и специалиста.
Как я представляю, в ветклиниках за такое не возьмутся. А там, где возьмутся, там, наверное, и проконсультироваться можно.

Да в том и дело, что индустрия птиц у нас в России напрочь отсутствует.
То есть, как минимум, нужно еще найти это самое съемное кольцо, а это задачка еще та!
Несъемные для птенцов еще как-то режут из металлических трубок у знакомых слесарей или заказывают буржуинские.
Да и надеть это самое разъемное кольцо надо суметь...те, что я видела на птицах - явно были зажаты на лапе с помощью какого-то струмента....надо же еще и лапку не повредить....
в общем, сложно все это у нас.

Дальше представим, что Вы все же его надели, а птица (не дай Бог, конечно) нервничает ни на шутку и пытается от него избавиться....Вы начинаете психовать, боясь, что птица может себя изувечить.
Опять же - надо найти спеца и струмент, чтобы снять это кольцо, не навредив птице...
Такое кольцо - это не ошейник, который можно надеть и снять. Оно фиксируется и далее не снимается.

Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Не стоит воспринимать вопрос как действие.

А я и не воспринимаю. :) Просто рассказала про возможные "подводные камни". :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.