Irina_104 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуйте!У меня дома уже полтора живет венесуэльский амазон Гоша. Куплен в магазине. Неокольцован. Гошка живет в квартире, на улицу не выпускается. Выпускать не планируем, но, кто знает, возможно придется взять его с собой на дачу (планируем уехать на три месяца).Я хочу окольцевать Гогена на случай, если он улетит. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?Гошка не очень ручной, правда, с моего плеча не слезает и почесать голову всегда даст. Однако все это только под настроение. Не кусается. Чужих опасается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуйте!У меня дома уже полтора живет венесуэльский амазон Гоша. Куплен в магазине. Неокольцован. Гошка живет в квартире, на улицу не выпускается. Выпускать не планируем, но, кто знает, возможно придется взять его с собой на дачу (планируем уехать на три месяца).Я хочу окольцевать Гогена на случай, если он улетит. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?Гошка не очень ручной, правда, с моего плеча не слезает и почесать голову всегда даст. Однако все это только под настроение. Не кусается. Чужих опасается. Можно ещё чипировать в ветклинике. На чип вводится вся информация о хозяине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ага, чипировать , конечно, можно.Но даже далеко не во всех серьезных конторах есть сканеры для считывания чипов. Тем более маловероятно, что они найдутся у кого-то на даче.А на случай "улетания" - клетка и еще раз клетка. Даже подрезанные крылья могут не помочь.Если вдруг улетит - ни кольцо, ни, тем более, чип, панацеей не будут. Может погибнуть элементарно. А могут не возвратить птицу даже при наличии кольца с данными владельца.Поэтому, если я могу позволить себе дать совет - просто на корню исключите ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ для отлета. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Видела продают меточные кольца из пластика на защёлке как клипса разных цветов (родовые кольца), но пожалуй снимет очень легко. Металл хоть и надёжный,но в жару и холод полагаю доставит массу неприятностей птице. Может придумать какое-то кожаное кольцо? и затвердить его (знаю после стирки кожа дубеет - становится твёрдой). И на нём даже самим легко сделать гравировку (данные о хозяине, телефон). Ну или кольцо из металла,но обшитое кожей. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Kakadysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2012 Kakadysha, это какого размера должно быть кольцо, и насколько тонкой - кожа, чтобы это кольцо обшить? Это только в теории красиво выглядит. А на практике крупных птиц кольцуют именно металическими кольцами.самостоятельная гравировка на коже тоже улыбнула.. Извините, но очень смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2012 ...кольцо из металла, но обшитое кожей. Не изобретайте велосипед кольца! Под клювом крупных попугаев устоит только один материал - металл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Ну улыбаться мы все хорошо умеем),а варианты то какие можете предложить в домашних условиях? Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Kakadysha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Я хочу окольцевать Гогена на случай, если он улетит на случай "улетания" - клетка и еще раз клетка. Даже подрезанные крылья могут не помочь.Если вдруг улетит - ни кольцо, ни, тем более, чип, панацеей не будут. Ну улыбаться мы все хорошо умеем),а варианты то какие можете предложить в домашних условиях? Да в общем - не до улыбок. И вариант был предложен. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну улыбаться мы все хорошо умеем),а варианты то какие можете предложить в домашних условиях? Согласна с MarinaS - только клетка и неусыпный контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2012 В случае улета вам кольцо не поможет - его элементарно могут снять и птицу не вернуть. Тем более, что окольцевать такую птицу возможно только разъемным металлическим кольцом. Да даже неразъемное с выкормыша спилить можно!Так что не мудрствуйте лукаво: не дайте птице возможности улететь. Гуляйте на даче в вольере или в клетке, все дверцы при этом запираются дополнительно на замочки, приучайте к шлейке, если хотите носить на плече и т.п.Не рискуйте! Оно не оправдано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_104 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2012 Большое спасибо за активную переписку Разумеется, я постараюсь избежать любого путешествия для попугая. И, разумеется, выпускать из клетки планируется только в комнате (в городе он у нас в свободном полете, поэтому клетку ненавидит). Никаких прогулок на плече!А окольцевать я хотела его всегда, на всякий случай - для добрых людей. Я вообще надеюсь, что делаю всё как надо и Гоша не улетит никуда (20 с лишним лет у меня жили волнистики - не улетел никто). Просто большинство больших попугаев окольцовано, а на западе кольцуют даже амадинок и чижиков, так что, если для птицы кольцо не вредно - пусть лучше будет. Вопрос был не ЗАЧЕМ, а КАК. В клинику ехать? На дом вызывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2012 Irina_104, взрослой птице можно надеть только разъемное кольцо. Которое она может быстро и успешно расколупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 20 февраля, 2012 А окольцевать я хотела его всегда, на всякий случай - для добрых людей. Это не оправдано, потому вас и спросили: зачем? Если оно никому не надо... Только ваше желание "быть, как большинство", причем на Западе. Птице-то этого не надо. Просто большинство больших попугаев окольцовано, а на западе кольцуют даже амадинок и чижиков, так что, если для птицы кольцо не вредно - пусть лучше будет. Может быть и вредно. Если кольцо мешает, его специально снимают. Я понимаю, что на Западе все окольцованы, так "с пеленок" же! Они разводные. А в России большинство птиц не кольцованные, особенно мелкие виды, даже разведенные в неволе. У вас взрослый птиц, не привыкший к кольцу. А если перья на лапе ощипывать начнет? Такое случалось.Так же с непривычки могут быть натертости от него, намины. Так нужно ли рисковать? Может, откажетесь от своей идеи? Вопрос был не ЗАЧЕМ, а КАК. В клинику ехать? На дом вызывать? Если все равно вас не убедили, покупайте разъемное металлическое кольцо и одевайте. Если сами не сможете - обратитесь к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_104 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 февраля, 2012 Разумеется, я понимаю, что кольцо на непривыкшей птице может ему навредить. Не стоит воспринимать вопрос как действие.И меня удивляет вопрос "зачем?", на ошейнике собаки тоже пишут адрес и телефон, но это не значит, что она обязательно потеряется.О вреде кольца я, конечно, думаю и именно поэтому хочу спросить об этом еще и специалиста. Как я представляю, в ветклиниках за такое не возьмутся. А там, где возьмутся, там, наверное, и проконсультироваться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Да в том и дело, что индустрия птиц у нас в России напрочь отсутствует.То есть, как минимум, нужно еще найти это самое съемное кольцо, а это задачка еще та!Несъемные для птенцов еще как-то режут из металлических трубок у знакомых слесарей или заказывают буржуинские.Да и надеть это самое разъемное кольцо надо суметь...те, что я видела на птицах - явно были зажаты на лапе с помощью какого-то струмента....надо же еще и лапку не повредить....в общем, сложно все это у нас. Дальше представим, что Вы все же его надели, а птица (не дай Бог, конечно) нервничает ни на шутку и пытается от него избавиться....Вы начинаете психовать, боясь, что птица может себя изувечить.Опять же - надо найти спеца и струмент, чтобы снять это кольцо, не навредив птице...Такое кольцо - это не ошейник, который можно надеть и снять. Оно фиксируется и далее не снимается. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 1 марта, 2012 Не стоит воспринимать вопрос как действие. А я и не воспринимаю. Просто рассказала про возможные "подводные камни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти